Мы дебилы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
23 то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, ...
18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, ...
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых ...
Вот, в каком смысле "первенец". А @Сергей Доця думает что "первенец", это в смысле что его первым создали, хотя читал небось что первым создали Адама.
А Христа разве создавали вообще? Или Он был всегда, как и всегда есть Отец Небесный?
Комментарий
-
Вот Он един в трех лицах - и это Он нам открыл. И про причастность нашу к Его естеству в будущем - тоже.
Но смешанной природы "тварно-нетварной" быть не может.
Поэтому Отец пребывает в Сыне и Духе НЕ ТАК, как Он же пребывает в людях. Иным образом.
В Писаниях Христос назван и человеком, и Сыном Бога, и Богом, и Сыном Человеческим, и Началом создания Божьего, а всё это разной природы, как тварной так и нетварной, поэтому Ваши утверждения не соответствуют Библии.
То кто же Вам открыл это, что не открыто ни Христу, ни апостолам, ведь сами бы не додумались?
2. Язык об этом электроне не поворачивается сказать правду: он и частица, и волна попеременно, в зависимости от опыта. Так и хочется сказать, что в электроне две природы...
Если Вы уж на такой язык переходите.
Если Вы изучали физику, то Триединству ЕДИНОГО Бога удивляться не приходится.
И в сотворенном мире полно чудес. От Вас улетает ракета со скоростью света, Вы вдогонку посылаете световой сигнал, - на ракету он приходит со скоростью света.
Хотя ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЛСЯ БЫ....
И как нелепо выглядит, когда Вы физику пытаетесь наложить на Бога, приравнивать какие-то физические явления с Безначальным Богом.
- - - Добавлено - - -
У них не другой какой-то Бог, и не поклоняются никакому другому Богу.
Вам в сотый раз говорят, если Троица - это многобожие, то и вы Змей горыныч с тремя головами, ибо у человека так же три ипостасии, ибо он создан по Образу Божьему.
И Вы ничем опровергнуть это не можете. Вы можете жабу назвать хоть розой, хоть козой, но от этого жаба не перестанет быть жабой, Вы можете хоть миллион Богов назвать одним Богом, от этого они не превратятся в одного Бога, и можете миллион человек назвать одним Человеком, от этого они не превратятся в одного человека.
И кто вам сказал, что ипостасии человека не личности ?
Даже Павел писал, что плоть хочет одного, а дух другого и т.д.
- - - Добавлено - - -
А только лично своё мнение я и не отстаиваю: я могу ошибаться, как и все здесь.Комментарий
-
А на вид... так неявное рано или поздно должно стать явным, и я не судил и даже не жаловался, и не просил никого наказать за это, и никто не наказан...
И тема, если Вы заметили, не об этом и по теме у Вас, к сожалению, ни слова.
Похоже это на суд над блудницей, когда ее каменьями толпой решили закидать. Но в данном случае, блудница эта - Вы. Вы самосуд устроили над собой. Но рассчитывали, конечно, не на это. Вам нужна была истина и победа над ложью. И вот Вы привлекли Писания, на свою сторону привлекли Их. Эти Писания и Вы взяли камни и с осуждением взглянули на Свету, давая ей последний шанс одуматься, принять Вашу и Писаний сторону. Света должна была взмолиться, сломаться под Вашими с Писаньями суровыми взглядами...
Такая риторика, к сожалению, уже норма для этого форума.
А тему я открыл, чтобы не растекаться по разным вопросам и чтобы противостоять не Свете Дюжевой, а ложным идеям. И давайте не переходить на личности, а обсуждать идеи.
Но что же получилось в итоге? Конфуз и посрамление Сергея, ведь все читали этот эпизод, который есть в Писаниях, когда блудница спасена была Христом и Истиной. Не захотели Писания разделяться в себе самих. Нет, Они не могут разделиться в себе самих, Истина неделима. Освободила Дюжеву и посрамила Вас. Но кто же всё-таки дебилы? Ведь посрамление не есть диагноз, а диагноз - не приговор. Диагнозы ставит общество, разделяясь в себе самом. Общество делит самое себя на дураков и умных, на преступников и законопослушных граждан, на достойных жить в нём и процветать и на отбросы. Простите Свете, что она запуталась и служит обществу, а не Ему.Комментарий
-
(Откр.3:14)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(дословно - Первенец всякого создания)
(Кол.1:15)
Ну и воскресение - это тоже творческий процесс, это как бы Творить заново из небытия.
И здесь Христос первенец из умерших, как уже заметили, и Его воскресил Сам Бог:
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:32)
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деян.3:15)
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(1Пет.1:21)
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
23 то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, ...
18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, ...
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых ...
Вот, в каком смысле "первенец". А @Сергей Доця думает что "первенец", это в смысле что его первым создали, хотя читал небось что первым создали Адама.
А Христа разве создавали вообще? Или Он был всегда, как и всегда есть Отец Небесный?
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:14)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(дословно - Первенец всякого создания)
(Кол.1:15)Комментарий
-
и можете миллион человек назвать одним Человеком, от этого они не превратятся в одного человека.
Что сказать то хочу: из двух народов Один НОвый Человек, Глава которого Христос.
А мы все члены этого Тела, сколько членов?
Точно сказано: в многословии не избежать греха(неправды).Комментарий
-
Если мы все члены одного Тела Христа, то мы все Бог?
Вы Бог? Я Бог? И вместе мы все Единый Бог?
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
Комментарий
-
В каком смысле это сказано? Мы все буквально являемся одним Телом и одним Духом, или мы являемся Церковью Божьей, и в этом едины?
Если мы все члены одного Тела Христа, то мы все Бог?
Вы Бог? Я Бог? И вместе мы все Единый Бог?
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
Не люблю споров.
Но ... есть написано: Я сказал вы боги ...
Выпустите пар и удалите возмушение из обращения ко мне и к остальным.
Это не прилично,то что вы написалито мы все Бог?
Вы Бог? Я Бог? И вместе мы все Единый Бог?Комментарий
-
Словосочетание "Иисус Христос" уже означает, что есть полнота Божества телесно: Христос (Отец, дух) и Иисус (Сын, плоть).Комментарий
-
Чтобы обвинить меня в грехе многословия вдогонку дебила и лицемера?
Спасибо.
Я ничего не решаю, а просто задал Вам наводящий вопрос, как ответ на Ваш, а не на мой, пост.
И я не только подумал, а уже сказал, что Одно Тело и Один Дух - это Церковь Христа, Его Невеста, что все в этой Церкви по вере подчинены воле Бога, а не буквально это одно физическое тело, или один Бог.
И в этом единстве пребывают и Сын и Отец, и в этом единстве призывается быть всем.
Не люблю споров.
Но ... есть написано: Я сказал вы боги ...
Выпустите пар и удалите возмушение из обращения ко мне и к остальным.
Это не прилично,то что вы написалиКомментарий
-
А если Вам не нравится спорить, то не спорьте. У каждого своя миссия пред Богом и не обязательно в этой миссии делается только то, что нравится: приходится делать и то, что не нравится.Комментарий
-
Сергей, здесь обратите внимание, что Господа Иисуса воскрешает Воскрешающий, а не - Господа Иисуса Христа. Значит, Воскрешающий - Отец, Который и есть Христос.Комментарий
-
(Деян.4:10)
Обратите внимание, что здесь Бог воскресил не Иисуса, а Иисуса Христа, как и в тех стихах, где просто "Христос" было опущено.
Комментарий
Комментарий