Мы дебилы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ольга Владим.
    Сатана искушает тех, кто противится Слову Бога. Вам напомнить Писание, баптист?
    прочитайте евангелие и найдете тексты где сатан три раза подряд искушал праведного и безгрешного Иисуса Христа. Так что ваша гипотеза оказалась немножко неточной.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Света Дюжева
      Дорогая Берегиня, ну как вы объясните все это детям из детсада ?
      Так и объяснить: Васенька бьёт тебя, Машенька, по голове и дёргает за косички, обзывая. Но ! Смотри, уже сам идёт к тебе играть и угощает тебя печенькой.
      А , придя в садик, сразу спрашивает:"А Маша уже пришла?"
      Это, деточки, объяснил немецкий философ Гегель, говоря ,что в этом, по сути - жизнь, любовь и дружба ...) Всё, как у взрослых и их взрослом мире.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Света Дюжева

Как объяснить, крепостному крестьянину во времена Ивана Грозного, что такое интернет ?
        очень просто

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от nelson
          +1 +(-1) =?

- - - Добавлено - - -

+1 +(-1) =?
          ~~~~~~~~~~~
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от baptist2016
            прочитайте евангелие и найдете тексты где сатан три раза подряд искушал праведного и безгрешного Иисуса Христа. Так что ваша гипотеза оказалась немножко неточной.
            Понятно. Вы о своем. А я о том, что Сын также проходил свое испытание. О чем Вы благополучно промурлыкали промолчали.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Сергей Доця

Когда пишут, что Отец Христа - Бог, Иисус Христос - Бог, Святой дух - Бог, то разве не логичный в этом случае вопрос: сколько же у вас Богов?

Спросите любого человека на улице: если он человек, если его сын - человек, если его папа человек, то сколько будет человек?
              Думаю, что каждый здравомыслящий человек, умеющий считать хотя бы до десяти, скажет, что будет три человека.
              .
              Самое смешное, что по ходу арианских споров отцы 4 века СЛЫШАЛИ И СТАВИЛИ этот самый вопрос.
              И ответили на него.
              Бог сотворил человека по своему образу еще и в этом отношении.
              Человек ТОЖЕ ЕДИН во множестве лиц.
              Все человечество, искупленное и воссоединенное во Христе составит ОДНОГО Человека. Одну главу, тело Одного главы - Христа.
              Но при различии лиц.
              Человек и в этом смысле ОТРАЖАЕТ триединство Бога.

Сергей, перестаньте покланяться богу-Хроносу, - и у Вас снимется эта проблема.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sergej6805
                Участник

• 19 September 2012
                • 112

Сообщение от Сергей Доця
                Начну с цитаты:
                С вами не интересно беседовать.
                У вас примитивное языческое сознание.
                Логический конец всякой темы, когда у вас нет здравых аргументов и вы начинаете троллить.

Вам уже 100 раз объясняли, что Бог один, как один человек, состоящий из души, духа и тела, как один храм, состоящий из внешнего двора, святого и святого святых, и т.д.
                А у вас все в голове 1+1+1=3.

Когда пишут, что Отец Христа - Бог, Иисус Христос - Бог, Святой дух - Бог, то разве не логичный в этом случае вопрос: сколько же у вас Богов?

Спросите любого человека на улице: если он человек, если его сын - человек, если его папа человек, то сколько будет человек?
                Думаю, что каждый здравомыслящий человек, умеющий считать хотя бы до десяти, скажет, что будет три человека.
                Но вот, оказывается, что если Отец- это Бог, Сын - это Бог, Святой Дух - это Бог, то Богов в итоге будет не три, а ОДИН. Кто-то мне даже писал не операцию сложения, а операцию умножения, чтобы получить в итоге 1, хотя с таким же успехом, думаю, можно применить и операцию деления, чтобы получить итоговую единицу, а не цифру ТРИ.

Когда говорят, что будет ТРИ Бога, то это, оказывается плотское, примитивное мышление, а вот если мыслить высокодуховно, то будет не ТРИ, а ОДИН Бог, который является Троицей, а некоторые говорят, что не один, а триединый Бог.

И какие же основания для этого находят?
                А вот, к примеру, какие:
                30 Я и Отец - одно.
                (Иоан.10:30)

Тогда другой логичный вопрос: "один" и "одно" - это одно и тоже?
                Если Бог - это "Оно", а не "Он", то может быть одно и то же, и Оно одно= Он один. А если Бог всё-таки "Он", то не равно.

ОДНО... Первая часть сложных слов. 1. Вносит зн.: имеющий один какой-л. признак, предмет и т.п. Одновинтовой, однострунный, однофазный. 2. Вносит зн.: состоящий из одной части, раздела или мерой в одну какую-л. единицу. Одноатомный, однолезвийный, однолитровый, односекционный, однофутовый. 3. Вносит зн.: имеющий одинаковый с кем-л. признак, характеризующийся принадлежностью к одной и той же группе, разряду и т.п. Однокоренной, однотипный.

Как видно из определения, слово "одно" ну никак не равно "один".

А что же означает тогда "одно" в нашем случае?
                Ну конечно же третий вариант, который выражает единство в чем-то, подчинение чей-то воле и тд.
                В этом смысле все должны быть, как ОДНО ТЕЛО, ОДИН ДУХ.
                А как это? А так, как Отец и Сын и Святой Дух:

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

Вот в этом смысле Троица (Отец, Сын, Святой Дух) едины и ОДНО - одно Тело, один дух, но не ОДИН Бог в трёх лицах, а иначе и мы тогда с Отцом, Сыном и Святым Духом - ОДИН Бог.

А только ли у дебилов возникают подобные вопросы и ответы на них?
                А вот открываем Библию, и буквально видим, как Сам Христос отвечает на подобный вопрос:
                16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                (Иоан.8:16)
                32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                (Иоан.16:32)

Здесь ясно написано, что "Я и Отец" - это не один. А если Христос не один, то сколько же? Понятно, что из этих же стихов видно, что "Я и Отец" не один, а уже Два(двое): Он не Сам, а с Отцом.

Но, если Христос является Богом, и Он не один, то сколько же Богов?
                Ну очевидно же, что если не один, а есть ещё и Отец, то два.

Удивительно ещё и то, что Христос ни словом не обмолвился здесь о Духе Святом.
                А ведь по догмату Троицы Христос должен был ответить, что Он не один, но Он, Отец и Святой Дух.

Безусловно, думаю, что Он бы так и ответил, если бы Святой Дух был Личностью, как Он и Отец, если бы существовала Троица в том понимании, как её представляют.

Но как же нам дебилам понять, что Отец, который является Богом, и Христос, который является Богом, и Святой Дух, который является Богом - это все ОДИН Бог?
                Как же нам дебилам ослушаться слов Христа, где Он ясно говорит, что Он НЕ ОДИН, тем более, если Он является Богом?

С человеком пример некорректный, так как ни душа человека, ни тело, ни дух отдельно не являются человеком.И пример с храмом совершенно некорректный, где внешний двор - это не Храм, а часть Храма.
                А в нашем случае все Боги, а не часть Бога.
                Уважаемый Сергей Доця вы здравомыслящий человек. Личность Бога одна. Она выражается в действии. Слово является вербальным действием. Однако мышление человека выраженное в действии скрыто от людей. Только по делам можно судить о личности человека. Личность человека есть мышление=действие. Такая же и личность Бога. Прочитайте мою тему теория всего здесь же в псевдохристианстве и вы всё поймёте. То что говорит Библия и Церковь это одно. Моя теория это немножко другое.

http://www.evangelie.ru/forum/t112458.htmlБог-Отец есть Разум. Бог-Сын есь Мысль. Бог-Святой Дух есть Мышление.
                Получается что разум рождает мысль, ну а мышление обрабатывает мысль. Получается Слово или Действие. Слово или Действие творят. Выходит что Слово или Действие это таже мысль но только материализовавшаяся.Вот вам и разгадка тайны Святой Троицы.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Понятно. Вы о своем. А я о том, что Сын также проходил свое испытание. О чем Вы благополучно промурлыкали промолчали.
                  я упомянул про испытания Иисуса. но вы намерены спорить - но увы я вам и в сей вечер не составлю компанию.... Надобранич....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от baptist2016
                    я упомянул про испытания Иисуса. но вы намерены спорить - но увы я вам и в сей вечер не составлю компанию.... Надобранич....
                    Ага. Решили таки извернуться.

Вы изначально не про Его испытания упомянули, а про меня и сатану намекнули - и что это было? -

Сообщение от baptist2016
                    сатан искушает и сеет сомнения. противостаньте дьяволу и убежит от вас.
                    В ответ на мою мысль -

Кстати. Перед этим снова(потому что уже до этого было подобная мысль) размышляла.Над этим -Все проходили/проходят испытания. Ангелы, люди. И даже - СЫН.Не думал так никто?
                    Вы что делаете? Словоблудите, как всегда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Кстати - Вы как раз подтвердили этим, что и СЫН проходил испытания.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Фраза "противостаньте дьяволу и убежит от вас" - цитата из Библии, коль не знаете. вас - мн.ч.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от baptist2016
                        Фраза "противостаньте дьяволу и убежит от вас" - цитата из Библии, коль не знаете. вас - мн.ч.
                        О. Перескочил на третий вопрос.

Нееет. Вернитесь к началу.

Я написала об испытании Сына, Вы - перевели стрелки на меня, а теперь - на фразу?

Ну Вы и изворотливый.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

О. Перескочил на третий вопрос.Нееет. Вернитесь к началу.Я написала об испытании Сына, Вы - перевели стрелки на меня, а теперь - на фразу?Ну Вы и изворотливый.
                          ну это ваша подозрительность .

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Смирна

"Спор" ради того, чтоб "завалить" оппонента.
                            А (попутно) "раскачать" его и своё, может быть, (!) неверное понятие или понимание.
                            ...он привёл к своему логическому концу..
                            Смирна

Вы конечно в чем то правы.
                            Не общаться не заходить в темы И будет все нормально.

Ну а как же, тем которые еще не очень хорошо ... и принимают все за чистую монету, оставим их на растерзание, вернее ну вы поняли.

И как быть с заповедью Возлюби. Я ее понимаю что не все в человеке дерьмо есть и Божеское. (прах к праху а Дух Бог забирает к себе)

И еще есть темы которые как лакмусова бумага выявляют кто что из себя представляет.

Ну и темы общего порядка: цель воспитания...
                            ...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Сергей Доця
                              Да, я дебил. Вам легче стало?
                              Нам не стало легче. А вам - наверное.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Viktor.o
                                Да нет, это у Вас такой смысл, а не у "Единородный". Единородный, это - один и тот же род, и включать он в себя может не кого-то одного единственного, а много. И по этому, как об Иисусе сказали "Единородный", так и о людях сказали "мы Его и род".
                                О чем я и писал выше, что у Вас своё значение русских слов.
                                Если Вы утверждаете, что "Единородный" означает именно это, то подтверждайте словарями, которые для этого и созданы. А если подтвердить не можете, то в очередной раз пишете отсебятину, сочиняете свой язык.

Ещё раз повторю, что "единородный" и "единый род" - это разные понятия. И я показал по-словарю значение этого слова. Вы не показали.

Комментарий

Обработка...