Мы дебилы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вопрос дебилизма конечно интересный. Тут главное понять, что именно делает человека дебилом.
Первый напрашивающийся вариант - дебилом человека делает непонимание догмата Троицы (это в 21-м то веке!). С другой стороны тема не то, чтобы интеллектуального уровня школьника 3 класса. И не то, чтобы у современного человека было много времени читать умные книжки не по профилю. Поэтому тут как-то сомневаюсь.
Непонимание догмата Троицы явно недостаточно, чтобы человек мог характеризоваться как дебил.
А вот можно ли назвать человека условным "дебилом" (не в медицинском конечно смысле), если он
а) информацию получил
б) ее не понял
в) вместо двух вменяемых для человека разумного вариантов:
1) разобраться
2) махнуть на все рукой, решив, что ему это не нужно
выбирает вариант
3) пошел доказывать другим, что информация неверна.
Вот тут уже я как бы поневоле склонен согласиться: похоже на клинику.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)
Бог. Еврейское слово Элохим (Бог) стоит
во множественном числе, а
глагол-сказуемое при нем в
единственном. Некоторые экзегеты
полагают, что эта особенность текста
содержит указание на Божественную
Троицу.
Нов. Жен. Библ.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)
Дух Божий. Точнее: Дух Всесильного. См.
Ин. 4,24; 2 Кор. 3,17. Некоторые экзегеты
полагают, что здесь говорится о Духе
Святом Третьем Лице Святой Троицы.
Нов. Жен. Библ.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
(Ис.6:8)
Кстати, слово Бог, которое Элохим - мн.ч. - более 2200 раз использовано. В отличие от просто Бог(Эль или Элоах)
- - - Добавлено - - -
Сатана искушает тех, кто противится Слову Бога. Вам напомнить Писание, баптист?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто трудно признать, что пример некорректный. А корректным он бы выглядел примерно так:
Отец Христа - это Бог (дневное светило на небе - это солнце), Иисус Христос - это Бог (свет - это солнце), Святой Дух - это Бог ( тепло - это солнце). В итоге мы видим три Бога и три солнца, которые называют одним Богом и одним солнцем.
видим свет, ощущаем тепло, понимаем что есть солнце .
Бога Отца не видел никто - потому как неприступный свет, но даровано видеть Свет посредством Сына.
Дух же Святый потому как Отец свят, и Бог есть дух (по Писанию)
Мы (люди) видим Свет (Христа), ощущаем тепло Духа Святого, понимаем что это Бог.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
+1 +(-1) =?Комментарий
-
но три Бога это не троица -троичный Бог
- - - Добавлено - - -
каждое небо имеет свое солнце
----------
так верно - дух солнца есть есть лицо солнца и сердце его -тело то есть
но есть кое что еще - лучи света - как это называется ? то есть свет
поле тела ?
сияние тела ?
облако солнца есть свет его ?
но свет распространяется ослабевая далеко -излучение рассеивается говорят
Но тем не менее что-то говорить таки надо и это одна из наименее худших аналогий. Иначе сознание не подвести к пониманию его дебильности*. Так что взываю к вашему терпению.
Итак из писаний нам доподлинно известно что прежде всего все от Него, все что начало быть. Т.е. ничего не существует кроме Бога. Солнце все таки ограничено, хоть и прилично мощнее остального нам известного в те времена. И кроме света у него множество других излучений-энергий (это уже по более поздним открытиям).
Лучи (фотоны ведь не вечны.. хотя если закон сохранения энергии.....Комментарий
-
Странно конечно , что модераторы до сих пор, меня не забанили.
Но пока я еще могу писать, то хотела бы извиниться.
И попросить прощение у Доци.
Конечно мое поведение заслуживает наказание и от Модераторов и от Господа.
Хотя логики в вашем споре вообще не было.
Но все равно не нужно было переходить на эмоции.
Прости еще раз.Комментарий
-
Гегель "передаёт Адмиралу" приветствие:
" Закон взаимопроникновения противоположностей (другое название закон единства и борьбы противоположностей) Гегель проиллюстрировал на примере таких явлений, как магнетизм (неразрывная связь двух полюсов) и электричество (положительные и отрицательные заряды). Он указывал, что противоположности находятся в состоянии непрерывного взаимодействия между собой и, одновременно, отрицают друг друга. Такого рода взаимоотношения противоположностей Гегель называл противоречием. Настаивая на всеобщем характере противоречий, немецкий философ именно в них видел источник движения и развития всего существующего." (с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Доця, я конечно виновата, и прошу у вас прощение за свое греховное поведение.
Но вы то же перекручиваете.
Меня эмоционально выбило то, что в ваших рассуждениях вообще нет ни капли здравого смысла, логики и честности.
И вы еще считаете себя верующим.
Когда вас просили, показать прямое место из Библии о том, что Сын сотворен, вы должны были ответить - что такого места нет ! И это было бы честно. И могли добавить, что есть близкое по смыслу "рожден", но которое можно понимать и так и сяк.
Когда вы говорите, что Сын Единственный, потому что только Его сотворил Отец. То вы должны признать честно, что все остальное , небо, землю, людей - сотворил Сын. А это значит, что Сын Всемогущий. И следовательно Всемогущий Бог, сотворил Всемогущего Бога. - это не мои, это ваши логические цепочки.
Вы же, говорите одно, и отрицаете те выводы, которые логически выходят из ваших рассуждений.
А это и есть - то самое плохое слово.Комментарий
-
Гегель "передаёт Адмиралу" приветствие:
" Закон взаимопроникновения противоположностей (другое название закон единства и борьбы противоположностей) Гегель проиллюстрировал на примере таких явлений, как магнетизм (неразрывная связь двух полюсов) и электричество (положительные и отрицательные заряды). Он указывал, что противоположности находятся в состоянии непрерывного взаимодействия между собой и, одновременно, отрицают друг друга. Такого рода взаимоотношения противоположностей Гегель называл противоречием. Настаивая на всеобщем характере противоречий, немецкий философ именно в них видел источник движения и развития всего существующего." (с)
Для них 1+1+1 и другого быть не может.
Это за гранью вселенной.
Как объяснить, крепостному крестьянину во времена Ивана Грозного, что такое интернет ?Комментарий
-
Странно конечно , что модераторы до сих пор, меня не забанили.
Но пока я еще могу писать, то хотела бы извиниться.
И попросить прощение у Доци.
Конечно мое поведение заслуживает наказание и от Модераторов и от Господа.
Хотя логики в вашем споре вообще не было.
Но все равно не нужно было переходить на эмоции.
Прости еще раз.
Впрочем как и на извинения видать.
Ну надо иногда дать Доце под метаною .. да бы исполнилось.
Шастает тут, надмевается, типа познал все как должно... Бога(!) познал. ХаКомментарий
Комментарий