Мы дебилы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Сергей Доця
    А я имею мнение Христа, что Он не один, имею святое Писание, где сказано, что Христос - Начало создания Божьего, и мне это даёт силы противостоять мнению, которое отличается от мнения Самого Христа и от Святого Писания.
    А только лично своё мнение я и не отстаиваю: я могу ошибаться, как и все здесь.
    ОК.

Глянем снова в Писание и что там о Сыне сказано.

Вот Вы написали - Начало создания Божьего. Смотрим.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
    (Откр.3:14)

Глянем в Стронг - начало, архэ - означает -

αρχη (архЭ) - Нача́ло

Варианты перевода:
    746, ἀρχή
    1. начало, основание, происхождение;
    2. начальство, господство;
    3. угол, край, конец.

Словарное определение:
    αρχή , дорический диалект. αρχά η
    1) начало, основание, происхождение (τινος Гомер (X-IX вв. до н.э.)): (το ) εξ и απ αρχης Пиндар (522-442 гг. до н.э.), Геродот (484-424 гг. до н.э.), Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.), Платон (427-347 гг. до н.э.), (το ) κατ αρχάς Платон (427-347 гг. до н.э.), (την ) αρχήν Софокл (496-406 гг. до н.э.), Платон (427-347 гг. до н.э.), Аристотель (384-322 гг. до н.э.) и τας αρχάς Полибий (204-122 гг. до н.э.) с самого начала, первоначально, прежде всего; (την ) αρχην ου или μή Софокл (496-406 гг. до н.э.), Геродот (484-424 гг. до н.э.) и т.д. совсем не(т), нисколько; αρχην κλύειν αν ουκ εβουλόμην Софокл (496-406 гг. до н.э.) я хотел бы вовсе (этого) не слышать; έφη την αρχην ου δειν εμε δεũρο εισελθειν Платон (427-347 гг. до н.э.) он сказал, что мне вообще не следовало приходить сюда; αρχην βάλλεσθαι Платон (427-347 гг. до н.э.) или υποθέσθαι Демосфен (381-322 гг. до н.э.) положить начало;
    2) край, конец, предел (τοũ στρόφου Геродот (484-424 гг. до н.э.); αρχαι πεισμάτων Эврипид (480-405 гг. до н.э.));
    3) начало, первопричина, основа, принцип (πράξεων Демосфен (381-322 гг. до н.э.); επιστημονικαί Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
    4) господство (κατα θάλατταν Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
    5) начальствование, командование (των νεων Фукидид (460-400 гг. до н.э.));
    6) управление, власть (χθονός Софокл (496-406 гг. до н.э.));
    7) государственная должность (αρχην εισιέναι Демосфен (381-322 гг. до н.э.); αρχή χειροτονητή Эсхин (389-314 гг. до н.э.));
    8) империя, царство (Κύρου Геродот (484-424 гг. до н.э.), Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
    9) представитель власти (лицо или ведомство) (η βουλη και αι άλλαι αρχαί Фукидид (460-400 гг. до н.э.)).

Интересно, да?

А теперь глянем, в каких цитатах это слово в Новом Завете использовано -

1. Как начало - в начале, сначала и тд.. Именно в этом смысле это слово стоит и в стихах -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:1-3)

- мы еще к ним вернемся.

2. Как Начала, Начальства - духовные власти (пункты 4-9) -

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Рим.8:38,39)

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    (1Кор.15:24)

20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
    (Еф.1:20,21)

9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
    10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
    (Еф.3:9,10)

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    (Еф.6:12)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    (Кол.1:15,16)

еще раз -

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    (Кол.1:16-18)

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    (Кол.2:9,10)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    (Кол.2:14,15)

Итак -

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    (Кол.1:15-18)

ОН - НЕ НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ, ОН - НАЧАЛЬНИК ТВОРЕНИЯ. ОН - ТВОРЕЦ.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
    (Евр.1:1-14)

Это о КОМ? О человеке? Или о Начальнике жизни? Который может быть только Богом.

(Кол.1:15-17)

И еще -

Бог-Отец -

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откр.1:8)

Сын -

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:17,18)

Бог-Отец -

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    (Откр.21:5-7)

Сын -

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
    (Откр.22:12-16)

Бог-Отец -

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
    24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
    (Ис.45:22-24)

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
    12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
    (Рим.14:11,12)

Сын -

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
    (Фил.2:6-11)

Считаю, что слово Божье говорит громче всякого человеческого рассуждения.

- - - Добавлено - - -

И еще раз -

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от triatma
      Какая то теория может объяснить Бога?
      только Библия, т.е. Танах+Евангелия.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от Сергей Доця
        Ну так не вступайте в словопрения.Зачем Вы снова зашли в тему?
        Чтобы обвинить меня в грехе многословия вдогонку дебила и лицемера?
        Спасибо.
        Я ничего не решаю, а просто задал Вам наводящий вопрос, как ответ на Ваш, а не на мой, пост.
        И я не только подумал, а уже сказал, что Одно Тело и Один Дух - это Церковь Христа, Его Невеста, что все в этой Церкви по вере подчинены воле Бога, а не буквально это одно физическое тело, или один Бог.
        И в этом единстве пребывают и Сын и Отец, и в этом единстве призывается быть всем.

Так не спорьте. И боги так боги. Пусть будет приличным, только то, что Вы пишете.
        Я и не вступаю, просто вопрос вы задали как задали.
        Не забывайте, что на обиженных воду носят ...
        Вы понимаете, что это не физическое Тело и я понимаю и Бог есть Дух, а мы в Нем ...но оставляю разговор.
        Мира вам и спокойствия.

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1617

Сообщение от Сергей Доця
          Что значит понимать более духовно? Отрицать Личность Христа, Отца и Святого Духа?
          Или догмат о Троице, где каждый (Отец, Сын и Святой Дух ) является и Богом и Личностью не особо духовен?
          Есть буква Слова, а есть понятая буква Слова. Если из не вполне ясно понятой буквы Слова формировать догматы, то получится Три Бога и Три Личности. Но если принимать во внимание духовный смысл Слова, то даже догматика будет более одухотворенной, и тогда будет единая Божественная Личность Господа Бога Иисуса Христа, которую мы и встречаем в Слове, и Божественная Троица Отца и Сына и Святого Духа, которая пребывает в этой Божественной Личности. И тогда у нас есть и единый Бог, и Троичность.

[quote[
          В духовном смысле, понимая их согласованно я уже показал, и это написано на титульной странице этого форума:

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

В догмате же о Троице нет такого, как Один, в котором Три, но не отдельные Личности.[/QUOTE]

Я комментировал это высказывание в некоторых ответах. Вот один из них для примера: http://www.evangelie.ru/forum/t15111...ml#post6041090

Люди могут быть едины в Господе ТОЛЬКО ТАК, как Сын и Отец и только в этом их единстве люди могут быть подлинно едины, потому что тогда они едины не по своей самостью, а пребывают в Единстве Господнем. Но подробнее - в указанной ссылке.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от baptist2016
            И хде ???????

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от triatma
              И хде ???????
              Думаете, чем больше знаков вопросов поставлено, то...столько баптист2016 Вам будет объяснять ..7 раз???????)
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от baptist2016
                Типа вы за девять жизней перепробовали все религии и теперь эксперт.
                Ну бред же мартовский.
                Вам с Фонфан надо открыть кружок Великих Просветленных, Приближенных Бога. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Думаете, чем больше знаков вопросов поставлено, то...столько баптист2016 Вам будет объяснять ..7 раз???????)
                Это чтоб наверняка 10 знаков вышло.
                Думаю Баптист и одного раза не заморочится начать, тем более рыкающему Триатме, ищущему кого тут опустить до своего уровня непонимания.
                ; )

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                  ...

Да, ещё и первенец из мёртвых, но и Первенец в том смысле, что Его первым создали, поэтому и для Вас повторю:

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(дословно - Первенец всякого создания)
                  (Кол.1:15)
                  Эти цитаты, что мне дали, читайте их, вникайте до посинения. И Ваше "достовно - ..." оставьте при себе.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Viktor.o
                    Эти цитаты, что мне дали, читайте их, вникайте до посинения. И Ваше "достовно - ..." оставьте при себе.
                    Я вижу, что ничего не дали, что видите только то, что хотите видеть, а об Писание можете спокойно вытереть ноги. Конечно же, это я должен вникать, а не Вы. Бог Вам судья. И если не можете подтвердить свои слова Писанием, то Вам в другие форумы, где не уважают Библию, как Святое Письмо и слово Бога, и крутят Ею так, как хотят, чтобы проповедовать своё и бесовское, и писать, что , мол, вникайте хоть до посинения, всё равно мы будем говорить и навязывать своё.

Напоминаю, что здесь уважают Библию, и если Вам Библия ничего не даёт, то идите с Богом и не сбивайте людей с Божьего пути.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Сергей Доця
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(дословно - Первенец всякого создания)
                      Вы слово "рождение" по плоти воспринимаете, или как? Почему Иисус рожденным по плоти говорил что надобно им родиться от духа

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Ольга Владим.
                        ОК.

Глянем снова в Писание и что там о Сыне сказано.

Вот Вы написали - Начало создания Божьего. Смотрим.

Глянем в Стронг - начало, архэ - означает -

αρχη (архЭ) - Нача́ло

Варианты перевода:
                        746, ἀρχή
                        1. начало, основание, происхождение;
                        2. начальство, господство;
                        3. угол, край, конец.

Словарное определение:
                        αρχή , дорический диалект. αρχά η
                        1) начало, основание, происхождение (τινος Гомер (X-IX вв. до н.э.)): (το ) εξ и απ αρχης Пиндар (522-442 гг. до н.э.), Геродот (484-424 гг. до н.э.), Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.), Платон (427-347 гг. до н.э.), (το ) κατ αρχάς Платон (427-347 гг. до н.э.), (την ) αρχήν Софокл (496-406 гг. до н.э.), Платон (427-347 гг. до н.э.), Аристотель (384-322 гг. до н.э.) и τας αρχάς Полибий (204-122 гг. до н.э.) с самого начала, первоначально, прежде всего; (την ) αρχην ου или μή Софокл (496-406 гг. до н.э.), Геродот (484-424 гг. до н.э.) и т.д. совсем не(т), нисколько; αρχην κλύειν αν ουκ εβουλόμην Софокл (496-406 гг. до н.э.) я хотел бы вовсе (этого) не слышать; έφη την αρχην ου δειν εμε δεũρο εισελθειν Платон (427-347 гг. до н.э.) он сказал, что мне вообще не следовало приходить сюда; αρχην βάλλεσθαι Платон (427-347 гг. до н.э.) или υποθέσθαι Демосфен (381-322 гг. до н.э.) положить начало;
                        2) край, конец, предел (τοũ στρόφου Геродот (484-424 гг. до н.э.); αρχαι πεισμάτων Эврипид (480-405 гг. до н.э.));
                        3) начало, первопричина, основа, принцип (πράξεων Демосфен (381-322 гг. до н.э.); επιστημονικαί Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
                        4) господство (κατα θάλατταν Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
                        5) начальствование, командование (των νεων Фукидид (460-400 гг. до н.э.));
                        6) управление, власть (χθονός Софокл (496-406 гг. до н.э.));
                        7) государственная должность (αρχην εισιέναι Демосфен (381-322 гг. до н.э.); αρχή χειροτονητή Эсхин (389-314 гг. до н.э.));
                        8) империя, царство (Κύρου Геродот (484-424 гг. до н.э.), Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
                        9) представитель власти (лицо или ведомство) (η βουλη και αι άλλαι αρχαί Фукидид (460-400 гг. до н.э.)).

Интересно, да?
                        Ой... скажу так, что как-то отягчает разум.
                        Но в большинстве переводов стоит слов "начало". Можете проверить.
                        Но Вы правы, что нельзя из одной цитаты, где там много значений, хотя значение вытекает из контекста, делать какие-то поспешные выводы.
                        Поэтому есть и другие цитаты, где Христос - рожденный прежде всякой твари, или Первенец всякого создания, где Он назван Первородным и Единородным и это всё вместе даёт основание считать, что перевод здесь верен.

А теперь глянем, в каких цитатах это слово в Новом Завете использовано -

1. Как начало - в начале, сначала и тд.. Именно в этом смысле это слово стоит и в стихах -

А вот здесь, извините, такое количество трактовок и переводов, что любой ногу сломает.
                        Поэтому я бы не акцентировал внимание на эти неоднозначные стихи, которые как только не трактуются ( кому как вздумается). И часто, проповедуя антагонистические вещи, ссылаются на эти стихи.

2. Как Начала, Начальства - духовные власти (пункты 4-9) -

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                        39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        (Рим.8:38,39)....

(Кол.1:15-18)

ОН - НЕ НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ, ОН - НАЧАЛЬНИК ТВОРЕНИЯ. ОН - ТВОРЕЦ.
                        А почему не может быть и началом творения и начальник творения?
                        Просто эти стихи отражают Его другую сторону, как начальника творения. Но они никак не исключают другое - начало творения.
                        Ну подумайте сами даже просто о человеке: разве , к примеру, президентство, какая-то другая власть, данная человеку, исключает то, что он родился? Конечно же нет.

Это о КОМ? О человеке? Или о Начальнике жизни? Который может быть только Богом.
                        Может быть Бог, а может быть Тот, Кого назначил Бог. Здесь о другом... И я не возражаю... Но это другому не противоречит.

И еще -

Бог-Отец -

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Сын -

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Сын... я уже писал, ( в очередной теме Светы Дюжевой) что это Бог через ангела говорит. Прочитайте внимательно первый стих "Откровения" и это:

11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
                        12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
                        13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
                        (Быт.31:11-13)

Здесь ангел прямо говорит, что "Я Бог". Будем считать ангела Богом?

Считаю, что слово Божье говорит громче всякого человеческого рассуждения
                        .
                        Мы с Вами в этом единомышленники. Но слово Бога часто, к сожалению, неправильно понимают, и бесы очень хорошо постарались для этого. Но в Библии, при серьёзном подходе, почти всегда находятся ответы и правильное понимание.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                          Я вижу, что ничего не дали, что видите только то, что хотите видеть, а об Писание можете спокойно вытереть ноги. ...
                          Мнения вашей головы не является писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                          ...

Напоминаю, что здесь уважают Библию, ...
                          Напомните самому себе, что здесь уважают Библию, а не мнение Вашей головы.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Viktor.o
                            Мнения вашей головы не является писанием.
                            Напомню Вам, что я процитировал Писание, а не выдал мнение со своей головы.

Напомните самому себе, что здесь уважают Библию, а не мнение Вашей головы.
                            Всё время напоминаю себе об этом. А Вы показываете наглядно, как "уважаете", поэтому можете огрызаться сколько угодно, а "слов из песни не выкинешь" : Вам цитируют Святое Писание, а Вы и в ус не дуете, и ничего Вам это не даёт.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                              Напомню Вам, что я процитировал Писание, а не выдал мнение со своей головы.
                              Вы не только писание процитировали, но и добавили к нему мнение Вашей головы:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                              Всё время напоминаю себе об этом.
                              И толку - ноль?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Сергей Доця
                                Ой... скажу так, что как-то отягчает разум.
                                Но в большинстве переводов стоит слов "начало". Можете проверить.
                                Нет. Меньше. 3 из 9.
                                Но Вы правы, что нельзя из одной цитаты, где там много значений, хотя значение вытекает из контекста, делать какие-то поспешные выводы.
                                Поэтому есть и другие цитаты, где Христос - рожденный прежде всякой твари, или Первенец всякого создания, где Он назван Первородным и Единородным и это всё вместе даёт основание считать, что перевод здесь верен.
                                Рожденный ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ твари, творения - это о чем?
                                А почему не может быть и началом творения и начальник творения?
                                Не может. Начальником творения всегда будет тот, кто сотворил. Ну, он может передоверить начальствование кому-то.

Например - Бог сделал бы начальником всего творения Адама.

НО. Нет. Бог не человек и он достаточно ответственно относится к обязанностям и своим и чужим.

Начальник - имеющий право быть начальником, потому что он начальствует над всем творением и сказано - все через Него, Им и к Нему. Это доказательство Его права быть начальником всего творения. И согласно этого высказывания - Он никак не мог сотворить Себя, как творение. А сказано - ВСЁ.

Сын... я уже писал, ( в очередной теме Светы Дюжевой) что это Бог через ангела говорит. Прочитайте внимательно первый стих "Откровения" и это:

11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
                                12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
                                13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
                                (Быт.31:11-13)

Здесь ангел прямо говорит, что "Я Бог". Будем считать ангела Богом?
                                Да, есть такие ангелы - ангел Лица - которые несут слово непосредственно от Бога.

Но тут -

Бог-Отец -

Сын -

- тут даже неважно - кто именно принес это слово - ангел или непосредственно Бог в уши - здесь важна суть сказанного.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...