Мы дебилы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Местами Иисус говорил от лица Сына Человеческого. Разве Вы не заметили?
Для многих это было шоком. Как человек может называть себя Богом.
Природа человеческая во Христе не сливалась с природой Божественной, хотя и была нераздельна.
Когда Иисус говорил от лица человеческой природы, то это звучало именно так, как Вы услышали.
Великие отцы каппадокийцы реально плотно изучали Писание, в посте и молитве, и приходили к единому мнению.
Во Христе две природы и два воления.
Тайна Боговоплощения, нашего ради спасения. Искупить человеческую природу от смерти, путём её обожения.
Что непонятного? Всё же просто как Божий свет. У нас каждый младенец об этом знает. Благо, что каждый церковный предмет говорит об этом. Включая иконы, которые вы ненавидите, потому что не принимаете учения о Боговоплощении и искуплении через обожение человека.
Всё очень и очень просто.Последний раз редактировалось Григорий Р; 06 April 2019, 03:02 AM.Комментарий
-
Между Вами и зеркалом Бога не будет, Доця.
Не Вам судить кто и за кем пойдёт.
А лучше ответьте на вопрос темы: если Христос - Истинный Бог, а Христос сказал, что Он НЕ ОДИН, то СКОЛЬКО?
Если не можете ответить, то что Вы делаете в теме?
Как Нельсону.Комментарий
-
Вы реально не понимаете сути Благовестия или нарочно искажаете Слово Бога о том, что Бог там, где не меньше чем двое-трое и более? Не один! Между!
Между Вами и зеркалом Бога не будет, Доця.
Мой ответ выше. Но Вы как обычно пропустите его мимо своих гордых ушных раковин. Вам не нужны ответы.
Как Нельсону.
И теперь, если Вы так хорошо понимаете суть Благовестия, и если у Вас Истинный Бог не один, то чем это отличается от многобожия и как это не противоречит Библии, где написано, что Бог один?
Комментарий
-
Хорошо, и такой ответ принимается, если посчитать не можете: НЕ ОДИН. Только не просто не один, а не один Бог, ведь Он у Вас Истинный Бог.
И теперь, если Вы так хорошо понимаете суть Благовестия, и если у Вас Истинный Бог не один, то чем это отличается от многобожия и как это не противоречит Библии, где написано, что Бог один?
Ну и как мне с Вами после этого разговаривать, если Вы умудрились при мне, живом, мои же собственные слова интерпретировать так, как Вам захотелось? А что тогда Вы делаете с Писанием?Комментарий
-
Можете об этом создать новую тему и там сколько угодно рассуждать об этом.
Но я Вас спросил :если Христос - Истинный Бог, а Христос сказал, что Он НЕ ОДИН, то СКОЛЬКО?
Неужели такой трудный и непонятный вопрос?Комментарий
-
А как мне с Вами разговаривать? Я Вас спрашивал о том, где Бог и среди кого? Нет не спрашивал. То почему Вы отвечаете не на тот вопрос, который я задавал?
Можете об этом создать новую тему и там сколько угодно рассуждать об этом.
Но я Вас спросил :если Христос - Истинный Бог, а Христос сказал, что Он НЕ ОДИН, то СКОЛЬКО?
Неужели такой трудный и непонятный вопрос?
Природа человеческая во Христе не сливалась с природой Божественной, хотя и была нераздельна.
Когда Иисус говорил от лица человеческой природы, то это звучало именно так, как Вы услышали.
Великие отцы каппадокийцы реально плотно изучали Писание, в посте и молитве, и приходили к единому мнению.
Тайна Боговоплощения, нашего ради спасения. Искупить человеческую природу от смерти, путём её обожения.
Что непонятного? Всё же просто как Божий свет. У нас каждый младенец об этом знает. Благо, что каждый церковный предмет говорит об этом. Включая иконы, которые вы ненавидите, потому что не принимаете учения о Боговоплощении и искуплении через обожение человека.
Всё очень и очень просто.Комментарий
-
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Есть Бог Отец и у Него есть Его Сын и Они=Бог.
Согласны?
На иврите Элогим мн.число, ед. число Эл.Комментарий
-
Есть Иисус Христос - Сын Человеческий, а есть Иисус Христос - Сын Божий.
Всё очень и очень просто.
Вы понимаете, что если Вам любой человек, или даже ребёнок, задаст простой вопрос о том, сколько будет 1+1, а Вы ему ответите два раза подряд этой словесной общей заумной тирадой, то что он о Вас подумает?
Может кто-то видит ответ? Я не вижу ничего кроме пространных рассуждений о том, как "космические корабли бороздят просторы вселенной". Сколько, Григорий, Сколько? Вы понимаете вопрос или нет?
Христос ответил, Вы нет!Комментарий
-
-
И иметь отца Отца и Сына не означает иметь одного. Я не один, но Я и Отец - сказал Иисус Христос.
- - - Добавлено - - -
Я не один, но Я и Отец - ответил Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Доця, прекращай богохулить и смирись - ты не познаешь Бога своим мирским умишкой и там более не объяснишь его на бумаге, материальными словами, другим.
: )
Читай классиков: Ачинтья-бхеда-абхеда ВикипедияКомментарий
-
Комментарий
-
Так кто кого спрашивает?
Это то, что я писал раньше: будут пускаться в пространственные рассуждения, отвечать на вопросы вопросами, обвинять в каком-то непонимании и др. - делать всё что угодно, кроме одного: отвечать на вопрос.
Но у вас же есть Троица, что же Вы не можете ответить?
У меня "НЕ ОДИН", как и сказал Христос. А у Вас? Вы не согласны с Христом?
Вам больше нравится вариант "ОДИН"? Не можете ответить?
Вот так и Церковь и все, кто считает, что хорошо понимают суть Благовестия , "отвечают" НА ПРОСТОЙ РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос и этим всё сказано.
А не отвечают не потому, что не знают ответа (ответ очевидный), а потому что этот ответ прямо и ясно ОТРИЦАЕТ догмат Троицы. И это тоже очевидно.Комментарий
Комментарий