Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Лука

Значит Вы такой же мизантроп, фаталист и пессимист, как "творец" вашего мира
    нет, напротив, у меня не вызывает понимание реинкарнации пессимистическое настроение.. как-то по другому стала смотреть на всё что происходит, спокойнее...
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от DENNY79
      Я примерно так и понял.Но у нас принципиальные различия с индуизмом в понимании круговорота душ.)
      придёт время - узнаем...но какой смысл терять время на реинкарнации, если есть превосходнейший путь длиною в одну жизнь...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Сергей Доця
        Вы понимаете, что если на самом деле этого шанса нет, то Вы таким образом успокаиваете людей и даёте им ложную надежду,
        я никак не успокаиваю людей, всегда сама знаю что надо именно в этой жизни стараться исправиться (и не наделать новых ошибок) и людям так тоже надо понимать, им же лучше от этого будет.. и Богу приятнее..

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Вовчик
          придёт время - узнаем...но какой смысл терять время на реинкарнации, если есть превосходнейший путь длиною в одну жизнь...))
          Да я в принципе и не заморачиваюсь с этим,что знаю вкратце говорю.
          Меня гораздо более беспокоит борьба с йецер а-ра.Вот это серьёзно,до последнего вздоха война.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Вовчик
            Бог не живёт вместо человека и не зря во многих источниках по реинкарнации пишется о возможности потери человеческого образа...
            а я и не говорю что Бог живёт вместо человека, говорю что Он руководит процессами...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от DENNY79
              Да я в принципе и не заморачиваюсь с этим,что знаю вкратце говорю.
              Меня гораздо более беспокоит борьба с йецер а-ра.Вот это серьёзно,до последнего вздоха война.
              всё заложено Вначале..один творит небо и землю, а другой создаёт землю и небо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              а я и не говорю что Бог живёт вместо человека, говорю что Он руководит процессами...
              всеми процессами? и Гитлером тоже?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Вовчик

всеми процессами? и Гитлером тоже?
                Скажем так,Он допустил возможность того,что произошло.
                Кто хочет быть свят,вам помогут.Кто хочет запачкаться,вам не мешают.
                В любом случае про всё на всё 6 000 лет.Но....возможно и приближение.)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от DENNY79
                  Скажем так,Он допустил подобную возможность.
                  Кто хочет быть свят,вам помогут.Кто хочет запачкаться вам не мешают.
                  не послал бы Отец Сына спасать мир от Самого Себя...

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Сообщение от DENNY79
                    Это не для вас,пройдите мимо).
                    Конечно не для меня, я такой гнилью не питаюсь

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от diana
                      т.к Бог руководит всем процессом, я думаю что Он закрепляет полученный в предыдущих жизнях результат, так что человек к свершению того греха который проработан уже не возвращается..
                      По вашей логике в одну из перерождений на землю, человек должен вообще родится и не согрешать никогда и никаким грехом.(А без греха только Христос. Вдумайтесь в то, что вы пишите)
                      Так как всё проработал в прошлых жизнедеятельностях. Спрашивается зачем такому человеку тогда Христос и Бог вообще, если он всё отрабатывает ранее сам по себе без Бога.
                      Христос говорит, что человеку самому спастись невозможно. Сам человек не может не грешить, не пребывая во Христе. Человек перестаёт грешить только родившись свыше. Это учение Иисуса Христа.

Только, когда приходит к Отцу и примеряется с Ним через Сына Его, становится способным не грешить. Получает освобождение и очищение от любви к греху Божьей благодатью.
                      Сколько людей с ума посходили оттого, что сами разными методами пытались бросить не грешить, вы в курсе? Природа человека греховна и порочна после грехопадения, в том и смысл, что во Христе изменяется человеческая природа. Вне Христа человек может быть просто по мирским меркам приличным, но не безгрешным, оттого что когда-то что-то отработал в других жизнях.

Выбросьте Диана, уже эту дурь поскорее из своей головы и другим не проповедуйте.
                      Учение Иисуса Христа и реинкарнация две взаимоисключающие вещи.
                      Юля

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Вовчик
                        не послал бы Отец Сына спасать мир от Самого Себя...
                        Вот и я о том же.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
                        Конечно не для меня, я такой гнилью не питаюсь
                        Ага,не люблю мясо,оно в зубах застревает.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от DENNY79
                          И кто-то ещё говорит о духовном. А отвязаться от материального не может.
                          Так может Вам следует сначала отвязаться от материального, а уж затем пытаться рассуждать о духовном. А то пока, кроме стираных портков, иной духовности от Вас не исходит

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от diana
                            я никак не успокаиваю людей, всегда сама знаю что надо именно в этой жизни стараться исправиться (и не наделать новых ошибок) и людям так тоже надо понимать, им же лучше от этого будет.. и Богу приятнее..
                            Как мило, и ни одного ответа на мои вопросы.

И какой итог нашей короткой дискуссии?
                            Итак, Вам сказали, что если поверить теории реинкарнации, то можно грешить, нарушать заповеди богохульствовать и не бояться гибели, ведь все спасутся.
                            Вы возразили, что наоборот, нельзя грешить потому так говорит Бог и потому что стыдно оставаться на второй год.
                            А дальше оказалось, что всё-таки шанс важнее стыда, что лучше этот шанс иметь, чем не иметь, и в итоге Вы полностью сами же и подтвердили слова о том, что можно грешить, ведь у нас есть ещё много шансов.
                            И Вы пишете, что никого не успокаиваете, хотя сама по себе теория реинкарнации именно успокаивает, и если Вы верите в эту теорию, то и сами успокаиваетесь и это спокойствие,хотите Вы этого или нет, передаёте другим, когда ратуете за реинкарнацию, ведь если есть шансы, то есть и возможность грешить сколько угодно.

Комментарий

• Isidore
                              Завсегдатай

• 12 November 2018
                              • 677

Сообщение от DENNY79
                              Вот и я о том же.)

- - - Добавлено - - -

Ага,не люблю мясо,оно в зубах застревает.
                              Какое там мясо? Мертвечина одна. Как Вы можете таких проповедников слушать, у Вас глаза то есть? Или сравнить не с чем?
                              Я не в обиду, не в укор. Хоть может слова получаются неприятными. Этот проповедник сам Бога не нашел, сам как слепец во тьме ходит, куда он может завести? Я Вас не вижу и хочется думать, что Вы лучше его. Не становитесь таким

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Сергей 86
                                Пребывает вне времени - существует вечно - в Отце.
                                То есть Христос до своей инкарнации был и есть, а мы не по его образу и подобию, мы иные? Чем подтвердите?
                                Разве я не сын человеческий, или боги не все мы??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Имел, но не использовал шанс спасения
                                Ложь.
                                У Бога все живы.
                                Всех заключил Бог в непослушание, что-бы всех помиловать!

Комментарий

Обработка...