Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Briliant
    Ну видишь, садукейские судьи, хотели прямо в суде разорвать Павла, хорошо вмешался римский сотник, он спас Павла, иначе, всё
    а что вас удивляет? - в эмоциональных дебатах люди слабо контролируют себя. порывы неприязни.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от baptist2016
      а что вас удивляет? - в эмоциональных дебатах люди слабо контролируют себя. порывы неприязни.
      Меня удивляет то, что еврейский суд, выставлен полными идиотами, которые ведутся на провокации как младенцы...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Briliant
        Меня удивляет то, что еврейский суд, выставлен полными идиотами, которые ведутся на провокации как младенцы...
        человек когда обольщен то нарушает процедуру дознания и такой суд становится фарсом, раздором...
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55133

Сообщение от Briliant

Я понимаю Двора, если глубоко укоренилось произведение, то найдёшь любые доводы, для оправдания...

Будешь говорить, что так было задуманно, чтобы никакого суда не было, а была распря, и привести пример распри армий, из Писания...

В принципе, я уже объяснил тебе, что мне эти истории Луки не подходят, и я многим из них не верю... никакой пользы, для меня в них нет...
          ты говоришь о самовнушении ...я не о нем
          не спорю и не доказываю, ты же не только этому не доверяешь, проблема гораздо глубже...
          Все настолько индивидуально, что я не берусь судить больше чем каждый написал сам о себе ...мы пишем сиюминутное то что сегодня, а что завтра Один Бог знает, по сути все мы в пути ...
          Благословений всем.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от baptist2016
            человек когда обольщен то нарушает процедуру дознания и такой суд становится фарсом, раздором...
            И таких примеров, в истории должно быть полно? Хоть один можешь привести?

Ты можешь представить себе такой суд сегодня над собой? Ты бросаешь пару фраз, и судьи начинают спорить друг с другом, потом бросаются на тебя, и уже после полиция спасает тебя от разъярённых судей

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55133

Сообщение от Briliant
              Не скажи ... синедрион и Спаситель,
              сколько свидетельств, да любой другой суд за малейшее ухватился бы, чтобы осудить, а они нет, рассмотрели и сказали что все это лжесвидетельства, кстати очень многие продолжают доказывать лжесвидетельства, что это правда: например что Учитель нарушал субботу, а суд сказал нет, не нарушал.
              Только признание что Подсудимый, Он Сын Божий вывело судей из равновесия, за это и распяли.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Briliant
                И таких примеров, в истории должно быть полно? Хоть один можешь привести?
                теперь нет судов с 71 заседателями...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Двора
                  Не скажи ... синедрион и Спаситель,
                  сколько свидетельств, да любой другой суд за малейшее ухватился бы, чтобы осудить, а они нет, рассмотрели и сказали что все это лжесвидетельства, кстати очень многие продолжают доказывать лжесвидетельства, что это правда: например что Учитель нарушал субботу, а суд сказал нет, не нарушал.
                  Только признание что Подсудимый, Он Сын Божий вывело судей из равновесия, за это и распяли.
                  Ну так про суд в Евангелии, я не говорю, я говорю о суде над Павлом, в Деяниях... это совершенно разные суды...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  теперь нет судов с 71 заседателями...
                  Да ты уже хоть какой нибудь приведи в пример... где и когда подобное было... чтобы сказать, да, такое возможно...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Пример будет неравноценен, ибо нет ныне таких судов сразу с 71 заседателями-судьями-присяжными,....

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от baptist2016
                      Пример будет неравноценен, ибо нет ныне таких судов сразу с 71 заседателями-судьями-присяжными,....
                      Тогда ищи в древности, мож чё накопаешь...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Briliant
                        Тогда ищи в древности, мож чё накопаешь...
                        великий синедрион был только до 70 г.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от baptist2016
                          великий синедрион был только до 70 г.
                          Я говорю, ищи примеры не только еврейского суда, ищи везде, по всему миру...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Briliant
                            Я говорю, ищи примеры не только еврейского суда, ищи везде, по всему миру...
                            ага, а когда найдется, то будете говорить что синедрион мол не языческий суд, - нечего сравнивать. Я бы так сразу сделал отписку

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от baptist2016
                              ага, а когда найдется, то будете говорить что синедрион мол не языческий суд, - нечего сравнивать. Я бы так сразу сделал отписку
                              Ну, если ты найдёшь пример, из какого нибудь папуасского племени, и приведёшь как довод, конечно я сразу опротестую твои доказательства... и не где нибудь, а в суде Российской Федерации...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Бриллиант, вы как-то мелко хватили. Что там какой-то Лука? Так - мелочь.
                                Вы вон на Бога замахнитесь. Вот масштаб как раз по вам.

Комментарий

Обработка...