Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Ты на суде, когда нибудь был? Как ты себе представляешь, столкнуть лбами, двумя фразами, судебную палату?

При этом, никаких свидетелей, никакого судебного разбирательства, вообще ничего нет, только балаган...

Если для тебя это очень даже правдоподобно, то для меня фантастика...
    Я не был на суде.
    Видимо Синедрион того времени очень далек от современных судов. Комментарий я уже приводил, где рассказывается что из себя представлял тот суд. И что за первосвященник был на тот момент. Флавий его описывает как отпетого отморозка. Чего вы еще хотите от этого суда? Такое время было. Такие нравы.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от baptist2016
      говорил правду, обличая.
      Так, если я назову, Никитку Маклакова, чмошником, это значит я его так обличаю?

Чего тогда ему не нравятся мои обличения?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Briliant
        Так, если я назову, Никитку Маклакова, чмошником, это значит я его так обличаю?Чего тогда ему не нравятся мои обличения?
        будьте посерьезнее.... Мы ж Павле , а не о Никите говорим....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от baptist2016
          будьте посерьезнее.... Мы ж Павле , а не о Никите говорим....
          Хорошо.))) Значит, назвать судью, стеной подбеленой для тебя это не злословие, а обличение? А зачем тогда Павел, стал оправдываться, что типа не знал? Или он не оправдывался?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Хорошо.))) Значит, назвать судью, стеной подбеленой для тебя это не злословие, а обличение? А зачем тогда Павел, стал оправдываться, что типа не знал? Или он не оправдывался?
            слушай, ну ты вот был в суде, скажи там по роже бьют обвиняемых?
            ты же современные суды сравниваешь с тем судом. Правильно?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Briliant
              Павел ещё очень мягко обличил..... Вот Иисус обличал прямо и так что мог легко достучаться до сердца грешников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              слушай, ну ты вот был в суде, скажи там по роже бьют обвиняемых?ты же современные суды сравниваешь с тем судом. Правильно?
              а Стефана вовсе каменовали. Без суда и следствия
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Briliant
                Ну видишь, садукейские судьи, хотели прямо в суде разорвать Павла, хорошо вмешался римский сотник, он спас Павла, иначе, всё
                Так оно и было.
                Иудеи давно ненавидели Павла, и клялись его убить.
                Павел хотел умереть в Иерусалиме, по-тому и пришел туда.
                Лишь вмешательство римских властей ( но в этом несомненно был Божий промысел) сохранило Павлу жизнь, и продолжило его апостольскую миссию !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Briliant
                  Так, если я назову, Никитку Маклакова, чмошником, это значит я его так обличаю?

Чего тогда ему не нравятся мои обличения?
                  Утю-тю, наш малыш совсем разбаловался))) Дать вам сосочку на ночь, дурашка?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Briliant
                    И знать не хочу... мало ли, что там у тебя, в твоей языческой башке что же мне, всякого рода, животных узнавать? нет уж, иди куда шёл, и вымой для начала свой гнусный рот, прежде чем что то мне писать

- - - Добавлено - - -

Задолбал? А вот не нужно было вумничать, Тимофеюшка, что бы тебя не долбали

- - - Добавлено - - -

Послушай, Брянская овца, ты приучай свой язык к ответу, чтобы лишний раз, не получать от людей по сопатке, за клевету. Хорошо?

- - - Добавлено - - -

А что он делал? Просто угрожал?
                    И полезла наружу вся иудейская праведность !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      слушай, ну ты вот был в суде, скажи там по роже бьют обвиняемых?
                      ты же современные суды сравниваешь с тем судом. Правильно?
                      Конечно был в наших судах, и знаю как они проводятся... но я предлагал баптиста, найти подобное не только в наших, современных судах, но вообще, во всех судах, которые только были в истории... и он ничего подобного не найдёт, чтобы обвиняемый, двумя фразами, вызвал распрю между судей... это не судьи, а дауны...

Ладно, если б саддукеи хотели проглотить его, и имели лютую злобу на него, это всё ещё как то можно понять, но зачем устраивать распрю в суде с фарисеями? Так мог любой обвиняемый, постоянно говорить, что мол, вот, за воскресение мёртвых меня судят... и всё, нет никакого суда, всё превращается в балаган...

Ну идиотизм же полный!

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

...........
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 November 2018, 11:07 AM.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Но только в сети. В быту - трусишка, скорее всего, хиленький задрот.
                          Утю-тю, наш малыш совсем разбаловался))) Дать вам сосочку на ночь, дурашка?
                          Вообще то он инструктор по рукопашному бою.
                          и не мальчик уже. лет 50 точно. )

«

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Briliant
                            Ладно, если б саддукеи хотели проглотить его, и имели лютую злобу на него, это всё ещё как то можно понять, но зачем устраивать распрю в суде с фарисеями? Так мог любой обвиняемый, постоянно говорить, что мол, вот, за воскресение мёртвых меня судят... и всё, нет никакого суда, всё превращается в балаган...Ну идиотизм же полный!
                            как вы лестно недвузначно описали синедрион....

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

..........
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 November 2018, 11:06 AM.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                а у меня черный пояс по каратэ. Если что.
                                Вот смотри, мы спокойно разбираем тексты Луки... но тут появляются дауны, аспиды, брянские овцы, и мешают общению... о чём это говорит? о том, что животным не нравится человеческое общение, им нужна грызня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                                Приезжай ко мне,попробуй настучи.
                                Хоть научу тебя хорошим манерам.
                                Адресок могу в личку скинуть.
                                Лет то тебе сколько? Если за 60, то стариков не бью, если меньше, то скидывай. И для тебя найду время.

Комментарий

Обработка...