Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    То есть по вашему всё нормально? Любой человек может о себе сказать Я и Бог - Одно?
    Нет конечно, не любой. Только Тот, Который создавал всё видимое и невидимое...

Как Павел здесь говорит:

1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Ты можешь сказать, что разве не Б-г творил всё?

Конечно Б-г, но Он творит через Слово, Глас, Речение...

А другие евангелисты тогда почему не пишут что Иисус и Бог - Одно?
    Значит не посчитали нужным, у них другие задачи...

В Апокалипсисе тоже ничего?
    В апок., есть кое что, но это единичный случай, я отношу это на ошибку переписчика...

Вы на редкость непредвзятый человек. У Луки куча несостыковок, а у мистика Иоанна всё ясно.
    Ну мне да, ясно...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Ну мне да, ясно...
      Извини, но я тебе не верю.
      Значит не посчитали нужным, у них другие задачи...
      Что значит другие задачи? Это никак нельзя объяснить другими задачами, потому что речь идет о главной сути - природе Иисуса.
      Конечно Б-г, но Он творит через Слово, Глас, Речение...
      Ну так Иоанн пишет что увидеть Иисуса - это значит увидеть Бога. Иоанн же не пишет что Иисус - образ Бога. Как это пишет например ап. Павел - о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Разве нет расхождений в этих двух определениях? 1. Иисус - образ Бога и 2. Иисус и Бог - Одно.

Конечно это явное противоречие.

Почему?

Да потому что Адам тоже образ Бога, но это не значит что Адам = Бог.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Извини, но я тебе не верю.
        Прям как в песне

Что значит другие задачи?
        Ну это значит, что у книги Исход, одна задача, а у книги Второзаконие, другая...

Это никак нельзя объяснить другими задачами, потому что речь идет о главной сути - природе Иисуса.
        Ну давай, в каждой книге будем разжёвывать одно и тоже

Ну так Иоанн пишет что увидеть Иисуса - это значит увидеть Бога. Иоанн же не пишет что Иисус - образ Бога.
        Зато Иоанн пишет ясно, что Б-га никто никогда не видел...

А в Торе написано:

Исх 24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.

Значит Иоанн нагло врал?

Как это пишет например ап. Павел - о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        А Б-г видимый тогда, это кто?

Ведь мы же читаем, Исх 24:10

Разве нет расхождений в этих двух определениях? 1. Иисус - образ Бога и 2. Иисус и Бог - Одно.

Конечно это явное противоречие.

Почему?

Да потому что Адам тоже образ Бога, но это не значит что Адам = Бог.
        Адам сотворён по образу...

Он образ, образа...

Но, тоже может быть богом...

Вы боги...©

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Зато Иоанн пишет ясно, что Б-га никто никогда не видел...

А в Торе написано:

Исх 24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.

Значит Иоанн нагло врал?
          я тебе и говорю что там противоречие на противоречии и противоречием погоняет. Сравни мистическое евангелие Иоанна с его посланиями. Это же небо и земля.

То Иоанн пишет что Бога видеть нельзя, то от имени Иисуса пишет - Кто видел Меня видел Отца.

- - - Добавлено - - -

Ну это значит, что у книги Исход, одна задача, а у книги Второзаконие, другая...
          Какая иная задача? У книги Исход и у книги Второзаконие нет расхождений в области природы Бога. Они вообще эту тему не затрагивают. А в новозаветных евангелиях тема природы Иисуса - главная тема. Разницу не видишь?

- - - Добавлено - - -

А Б-г видимый тогда, это кто?

Ведь мы же читаем, Исх 24:10
          Видимый Бог в Торе - это некий образ в котором Бог являет Себя в материальном мире. Но естественно это не Сам Бог.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            То Иоанн пишет что Бога видеть нельзя, то от имени Иисуса пишет - Кто видел Меня видел Отца.
            И при том, Отца же невозможно увидеть

Как такое возможно?

Это значит, Отец познаваем и видим и слышим, только через Сына, больше никак...

Какая иная задача?
            Простая...

Исх 20:22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: ВЫ ВИДЕЛИ, как Я с неба говорил вам;

Втор 4:15 Твердо держите в душах ваших, что ВЫ НЕ ВИДЕЛИ никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

Видимый Бог в Торе - это некий образ в котором Бог являет Себя в материальном мире. Но естественно это не Сам Бог.
            Но там, нет ничего про образ Образ, это у Павла©, а там, видели Б-га Израилева...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от DENNY79
              Какой смысл в отвергании или принятии литературного персонажа?
              Иисус Христос - не лит.персонаж (как вы дерзко выразились), а реальная личность, с которой даже адекватные атеисты и образованные раввины современности считаются.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от DENNY79
                Какой смысл в отвергании или принятии литературного персонажа?
                Ну ладно..., что поделать - приходится поступать согласно повеления Апостола Христа:
                " Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11).

На форуме для этого предусмотрена специальная опция..
                ...без обид.., я не имею права игнорировать повеление Апостола Владыки Христа.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe

Видимый Бог в Христе (Торе)- это некий образ в котором Бог являет Себя в материальном мире.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от baptist2016
                    Иисус Христос - не лит.персонаж (как вы дерзко выразились), а реальная личность, с которой даже адекватные атеисты и образованные раввины современности считаются.
                    Дайте ссылку на еврейские источники.
                    Не знаю ни одного раввина,и вообще ни одного иудея,утверждающего,что евангельский Иисус реальная личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                    Ну ладно..., что поделать - приходится поступать согласно повеления Апостола Христа:
                    " Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11).
                    У христиан даже Павел выше Творца.((((((((((

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant

Но там, нет ничего про образ Образ, это у Павла©, а там, видели Б-га Израилева...
                      И что? Там нет про образ. Павел здесь нипричем,потому что это выводится чисто логически. Бог бесконечность, поэтому субстанционально проявить Себя в материальном мире может только в неком образе.

«

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Jewe
                        У книги Исход и у книги Второзаконие нет расхождений в области природы Бога. Они вообще эту тему не затрагивают.
                        Всё о чём мы можем рассуждать это о проявлениях Творца в материальном мире.Всё остальное не познаваемо в принципе.
                        Особенно наивно выглядит утверждение о том,что кто видел Иисуса видел Б-га и познал Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

А тот же ли это Иоанн?
                        Такие вопросы и к автору(ам) посланий Павла.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Не знаю как сказать, в сердце нет полного доверия Евангелию от Луки и книге Деяний.
                          А вот ты кому больше веришь Матфею или Луке, когда говорится о разбойниках распятых рядом с Иисусом? Там ведь разночтение.

«

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Володя77
                            Творец принимает тшуву до последнего........
                            Несмотря на утверждения Павла,Луки и ..........кого угодно.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от DENNY79

А тот же ли это Иоанн?
                              Такие вопросы и к автору(ам) посланий Павла.
                              я уверен что это разные авторы.

- - - Добавлено - - -

Особенно наивно выглядит утверждение о том,что кто видел Иисуса видел Б-га и познал Его.
                              Ну естественно что об этом и речи не может быть. Это просто аллегорическое писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                              Видимый Бог в Христе (Торе)- это некий образ в котором Бог являет Себя в материальном мире.
                              Ну раньше это вполне вписывалось в мое мировоззрение. Но сейчас такие формулировки для меня никак не приемлимы.

«

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от DENNY79
                                Дайте ссылку на еврейские источники.Не знаю ни одного раввина,и вообще ни одного иудея,утверждающего,что евангельский Иисус реальная личность.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                                не надо прикидываться незнающим и клеветать о Иисусе. Равин Финкель. Правда о том, почему евреи распяли Христа - YouTube
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...