Не совсем верю книгам Луки
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Могу по другому спросить ,кого давид назывет своим господином
Это же вопрос из писанийКомментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
потому что 200 раз уже эта тема обсуждалась с этими псалмами. Тем более псалмы это не та база на которой основывается мое восприятие мессианской концепции. О Машиахе пишут пророки. А мессианские псалмы Давида это подгонка под мессианскую концепцию в христианском понимании. Базой же христианской концепции страдающего Мессии является 53 глава Исайи.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Про по Полонского просто уточнение не вы ли он, не вы.
А нигилизм ... еще как при том, вы же сеете неверие написанным наставлениям, а некоторые вступают с вами в общение с уточнениями, вопросами и что в остатке?
Осадок!Комментарий
-
потому что 200 раз уже эта тема обсуждалась с этими псалмами. Тем более псалмы это не та база на которой основывается мое восприятие мессианской концепции. О Машиахе пишут пророки. А мессианские псалмы Давида это подгонка под мессианскую концепцию в христианском понимании. Базой же христианской концепции страдающего Мессии является 53 глава Исайи.Комментарий
-
Ну не вступайте в общение. Зачем вы сами себе вредите.
Пинхас Полонский реформист в иудаизме. Ну и я считаю что в христианстве в ближайшее время тоже должно произойти переосмысление взглядов. Невозможно жить идеями средневековья. Человек развивается и просто отторгает те идеи которые тормозят его развитие. Это неизбежный процесс.
Это так же неизбежно, как вырастающий ребенок неизбежно выбрасывает свои игрушки.
а я говорю о концепции а не о псалмах Давида.
Комментарий
-
Есть ещё сказанное в Евангелие от Матфея:
И враги человеку домашние его.Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
(Св. Евангелие от Матфея 10:36,37)
Есть разница, между ненавистью и любовью к родителям, меньше чем к Машиаху?
Или между ненавистью и тем, что домашние враги?
Как говорится, из песни слов не выкинешь... сказано именно о ненависти к родителям... таким образом, получается, что все Его ученики, ненавидели своих родителей...
Было время и я не понимал. Но сейчас думаю, что говорится о тех, кто противится воли Божьей. А в то далёкое время Сына совсем немногие понимали.
(Св. Евангелие от Матфея 12:47-50)
Есть объяснения. Но я не берусь утверждать эти объяснения однозначно, сложный вопрос для меня.
То есть, хотите сказать, что в ранее приведённом эпизоде с Павлом говорил не Сын?
А насчёт того, Сын ли давал откровения Павлу... вам нужно понять, через кого передаются откровения... откровения всегда передаются через ангелов...Комментарий
-
Нет, неправильно. Причем тут неверие? Вы верите в свое понимание а я верю в свое. Не надо путать.
Ну не вступайте в общение. Зачем вы сами себе вредите.
Пинхас Полонский реформист в иудаизме. Ну и я считаю что в христианстве в ближайшее время тоже должно произойти переосмысление взглядов. Невозможно жить идеями средневековья. Человек развивается и просто отторгает те идеи которые тормозят его развитие. Это неизбежный процесс.
- - - Добавлено - - -
а я говорю о концепции а не о псалмах Давида.
Вы читали и возможно изучали, но масса причин увлечься концепциями, печаль, но вы уверены что имеете радость.
Потому ... только развести руками.Комментарий
-
ну это ваша личная оценка. Если ваша вера в свои учения настолько слаба то причем тут я? я вам лишь это показываю и всё. То во что вы верите и как вы верите.
Комментарий
-
Мы не можем объяснить что такое бесконечность. Это выходит за грани нашего ограниченного разума. Не вмещается в нас. Непостижимо. Поэтому само существо Бога непостижимо для нас.
Но, саму Сущность Его, мы не рассматриваем, мы рассматриваем проявления Его...
Бог проявляет только Свои качества, но не само существо.
Но, творениям нужен видимый образ Б-га, по другому никак...
По сути проявление Бога это Его мысли, которые Он разным способом сообщает определенным людям - пророкам. То есть пророк слышит голос или видит человека который ему сообщает волю Бога. Но сам голос, звук, либо человек не является самим существом Бога. Как проводник - он не является самим электрическим током.
И даже если, ты скажешь, что мол и без Сына, ты познаёшь Б-га, всё равно, это не так...
Потому что всё Учение, передано через Сына, Который является Словом Его...Комментарий
-
Стоит быть проще, и просто свое выражать ...а кто согласится кто нет, это личная ответственность каждого, когда не соблазняет чья то неправда, тогда это выражение любви к обольстителю, не знает на чем настаивает ...Комментарий
-
Рассмешили, меня всегда веселят решительные действия желающих учить своему, вот делись своим, упражняйся, но когда решили показать, да еще свое неверие, свое неразумение правды Божией, как единственно истинное, сначала печаль, что такое вот мнение овладело человеком, а когда это решение показать другим что они вопреки вам, не правильно понимают это уже смешно...
Стоит быть проще, и просто свое выражать ...а кто согласится кто нет, это личная ответственность каждого, когда не соблазняет чья то неправда, тогда это выражение любви к обольстителю, не знает на чем настаивает ...
Комментарий
-
Потому что всё Учение, передано через Сына, Который является Словом Его...
- - - Добавлено - - -
И даже если, ты скажешь, что мол и без Сына, ты познаёшь Б-га, всё равно, это не так...
- - - Добавлено - - -
Естественно, потому Его, никто и никогда не видел...
Но, творениям нужен видимый образ Б-га, по другому никак...
Комментарий
Комментарий