Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Jewe
    кто на ком стоял? я ничего не понял. Выражайте свои мысли ясней. А то не поймешь о чем вы вообще толкуете.
    О вам любимом, о вашем намерении кому то открыть его образ мыслей.
    По вашему он не верный, потому что отличается от вашего.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Двора
      О вам любимом, о вашем намерении кому то открыть его образ мыслей.
      По вашему он не верный, потому что отличается от вашего.
      чей образ мыслей я хочу открыть? выражайтесь нормальным языком а не загадками. Не люблю ребусов.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Учение передано через Моисея. Моисей находясь на Синае разговаривал с Богом.
        Прям разговаривал с Б-гом?

Моше, посредник, между Его Словом и народом...

Б-г говорил с Моше, лицом к лицу... что значит, лицо Б-га?

Как известно христианского учения о Сыне тогда и в помине не было. И это нисколько не помешало Богу передать Свое Слово евреям.
        Ну и учения о воскресении тогда не было... много чего ещё тогда не было... но, некоторые намёки и образы были...

Передал конечно, в рукописной форме... читай как, слово стало плотью...

А что ты разумеешь под познанием Бога? Его характер? Его качества? Так они в Торе описаны. Так что вполне себе могу познать и без НЗ.
        Нет, не описаны в полноте. Проявление суда, есть, а вот проявление милости, нет.

Зачем? Нет, не нужен. Потому что познание происходит на интеллектуальном уровне. Мы усваиваем мысли Бога. А форма Бога и Его существо для нас значения не имеют. По крайней мере на данный момент.
        Ну если Он избрал Себе образ, значит у Него есть на это какие то причины? И Он являл этот образ, ни каким то там лесным дикарям, а пророкам...

Вот смотри, у Него суд, со Своим народом, и как Он выйдет правым из суда? При обвинениях, найдутся такие, которые скажут: Ты дал Тору, которую не возможно исполнить, хотя бы чего то не нарушив... Он скажет: но Я же не нарушил? Я пребывал среди вас, и не нарушил. Как же вы можете Меня в чём то обвинять?

Потому я стою именно на этой позиции, что Б-г, не дал бы закона, который сам бы не исполнил, а исполнить его можно только в образе...

Таким образом, Сын рождён в самом начале уже послушным Отцу, а по факту, Своё послушание Он показал при жизни во плоти...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Потому я стою именно на этой позиции, что Б-г, не дал бы закона, который сам бы не исполнил, а исполнить его можно только в образе...
          И что это дает? Ничего не дает. Потому что нельзя сравнивать возможности Бога и возможности человека. Бог может многое исполнить, но это не значит что человек от этого становится суперменом.

- - - Добавлено - - -

Нет, не описаны в полноте. Проявление суда, есть, а вот проявление милости, нет.
          Как это нет?

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

- - - Добавлено - - -

Прям разговаривал с Б-гом?
          Слышал Его голос.
          Моше, посредник, между Его Словом и народом...

Я и говорю, что посредник. Бог передает Свое Слово через Моисея. И Сын здесь совершенно не обязателен.

Лицом к лицу означает что Моисей ясно слышал голос Божий, в непосредственной близости. Самое близкое общение, насколько это возможно.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            И что это дает? Ничего не дает.
            Это даёт очень многое...

В первую очередь, что Он не просто теоретически исполнил Тору, а по факту...

Потому что нельзя сравнивать возможности Бога и возможности человека. Бог может многое исполнить, но это не значит что человек от этого становится суперменом.
            Причём здесь супермен и супер возможности? Мы говорим о чём вообще? О том, что Машиах оставил всё, ради Своего народа...

Он же не пришёл как супермен, хотя мог, но, выбрал путь бедняка, и плаху...

Как это нет?
            Да так. Провозглашение, без факта не бывает. Потому и провозгласил, что факт был в самом начале, в Сыне.

Слышал Его голос.

Я и говорю, что посредник. Бог передает Свое Слово через Моисея. И Сын здесь совершенно не обязателен.
            Он не обязателен, если Его Слово, не Его Сын. А если окажется что Сын? Тогда, что будешь говорить?

Лицом к лицу означает что Моисей ясно слышал голос Божий, в непосредственной близости. Самое близкое общение, насколько это возможно.
            А если лицо Его, также Его проявление? Если Его лицо, Его же Слово? Об этом не думал?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

В первую очередь, что Он не просто теоретически исполнил Тору, а по факту...
              И что это изменило? Хотя на мой взгляд сама постанова какая то несуразная. Что значит исполнить всю Тору? Это вообще невозможно в принципе - исполнить всю Тору. Например если у человека нет родителей то он не может исполнить заповедь о почитании родителей. Если нет жены то его не касается заповедь не прелюбодействуй и т.д.

Но даже если он исполнил всю Тору - это ничего не дает тебе или мне лично. Ну исполнил и исполнил. Мы то все равно этого не в состоянии сделать.

- - - Добавлено - - -

Причём здесь супермен и супер возможности? Мы говорим о чём вообще? О том, что Машиах оставил всё, ради Своего народа...

Он же не пришёл как супермен, хотя мог, но, выбрал путь бедняка, и плаху...
              Ну ты будешь сравнивать Машиаха с обычным человеком? И по воде ходил и мертвых воскрешал..только что не летал.

- - - Добавлено - - -

Да так. Провозглашение, без факта не бывает. Потому и провозгласил, что факт был в самом начале, в Сыне.
              что за приколы? Бог пустословил просто по твоему? ну ну.

- - - Добавлено - - -

Он не обязателен, если Его Слово, не Его Сын. А если окажется что Сын?Тогда, что будешь говорить?
              Ничего не буду говорить. Я просто тебе говорю по факту. Для передачи Его Слово не нужна христианская концепция о Сыне. Это факт.

- - - Добавлено - - -

А если лицо Его, также Его проявление? Если Его лицо, Его же Слово? Об этом не думал?
              было какое то видимое Моисею проявление в образе человеческой фигуры. Но для меня это ничего не меняет. Я считаю что любое проявление Бога в нашем материальном мире не является самим существом Бога. Сказано что

и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

лицо Моисей не видел. А что такое вид сзади не ясно.

«

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Jewe
                По христианскому учению Бог триедин. Поэтому никто не давал Иисусу власть, власть изначально у него была. Иисус же вторая ипостась триединого Бога. Сам Себе дал власть? Где здесь логика? Вы запутались в своих же учениях.
                Простите, но ваше рассуждение тем более оказывается нелогичным.

А Кто есть Царь Израилев?

И я не фантазирую, а исхожу из сказанного в Библии:

И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                (Св. Евангелие от Матфея 28:18)
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  И что это изменило?
                  Это изменение не для многих, только для тех, кто избран... для остальных, открывается, после смерти...

Хотя на мой взгляд сама постанова какая то несуразная. Что значит исполнить всю Тору?
                  А я где то говорил, об исполнении всей Торы?

Плохо ты обо мне думаешь

Мы то все равно этого не в состоянии сделать.
                  Так то служение, не для тебя, и не для меня... пойми это наконец... скажешь, зачем тогда оно тебе, если практики никакой?

Тогда, ответь мне, для каких целей, тебе практика?

Ну ты будешь сравнивать Машиаха с обычным человеком? И по воде ходил и мертвых воскрешал..только что не летал.
                  Это всё не имеет значения... это всё знамения... а главное, о чём мы говорим, что у Него, не было преимущества, в избрании желаний и исполнении заповедей... что желал, то и делал...

что за приколы? Бог пустословил просто по твоему? ну ну.
                  А что, мало такого написано в текстах у язычников? Что их боги милосердны? Как это по факту проявилось?

А здесь проявилось в Сыне, в Нём все обещания, о милости и долготерпении к народу...

Ничего не буду говорить. Я просто тебе говорю по факту. Для передачи Его Слово не нужна христианская концепция о Сыне. Это факт.
                  Ну можно просто, говорить, что Он всё передал через Своё Слово, а что или кто, под этим Словом, не понятно...

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Briliant
                    Ну помню, но я ему не доверяю... я доверяю своим глазам и своей логике...
                    Это не объясняет ненависти к родителям...
                    Есть разница, между ненавистью и любовью к родителям, меньше чем к Машиаху?

Или между ненавистью и тем, что домашние враги?

Как говорится, из песни слов не выкинешь... сказано именно о ненависти к родителям... таким образом, получается, что все Его ученики, ненавидели своих родителей...
                    Есть разница, между ненавистью и любовью к родителям, меньше чем к Машиаху?
                    Или между ненавистью и тем, что домашние враги?
                    Как говорится, из песни слов не выкинешь... сказано именно о ненависти к родителям... таким образом, получается, что все Его ученики, ненавидели своих родителей...
                    Ну и что, по вашему Он ненавидел Свою мать, или братьев?
                    Могу из своего опыта сказать, что бывало, родители меня отвлекали от чтения Библии, говоря, что я слишком увлекаюсь.
                    Знаете, как бывает, родители хотят чтобы сын стал прокурором (к примеру говорю, а не о себе), а сыну больше нравится профессия врача. То есть, родители, по их мнению, желают добра, а на самом деле делают сыну не добро.
                    А давайте представим себе, что мы находимся во времена прихода Сына, а наши родители отговаривают нас с вами ходить с Ним. Ведь вполне возможно?

И можно подойти к выражению "ненавидеть родителей" - как в преувеличенной, иносказательной форме выражения:Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня

Сообщение от Briliant
                    Этому эпизоду, я вообще не доверяю...

А насчёт того, Сын ли давал откровения Павлу... вам нужно понять, через кого передаются откровения... откровения всегда передаются через ангелов...
                    Не всегда, и тем более, если это относится к Сыну Божьему, Который и Сын Человеческий.
                    Вот например:

После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так:
                    были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.
                    Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
                    А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
                    Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 21:1-5)

Как можно думать, что это не Иисус, когда говорится что Иисус?
                    Последний раз редактировалось учащийся; 04 December 2018, 06:46 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от учащийся
                      Могу из своего опыта сказать, что бывало, родители меня отвлекали от чтения Библии, говоря, что я слишком увлекаюсь.
                      Знаете, как бывает, родители хотят чтобы сын стал прокурором (к примеру говорю, а не о себе), а сыну больше нравится профессия врача. То есть, родители, по их мнению, желают добра, а на самом деле делают сыну не добро.
                      А давайте представим себе, что мы находимся во времена прихода Сына, а наши родители отговаривают на с вами ходить с Ним. Ведь вполне возможно?

И можно подойти к выражению "ненавидеть родителей" - как в преувеличенной, иносказательной форме выражения: Кто любит отца или мать более, нежели Меня
                      Можно подойти, как к преувеличенной форме... в таком случае, можно ко всему так подходить... на самом деле, имелось не это, а вот это...

Вообще, в Его словах не было призывов ненависти к человеку, а только ко греху...

Потому, для меня эти слова, в Ев Луки, искажённые слова... не Его слова...

Не всегда, и тем более, если это относится к Сыну Божьему, Который и Сын Человеческий.
                      Вот например:

Как можно думать, что это не Иисус, когда говорится что Иисус?
                      Я называл не это Его явление, а другие...

Ключевой момент:

После того опять явился Иисус УЧЕНИКАМ Своим при море Тивериадском.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Briliant
                        Вообще, в Его словах не было призывов ненависти к человеку, а только ко греху...
                        Вот это уже совсем отличная мысль. Можно понимать, что надо ненавидеть грех родителей, а не самих родителей.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от учащийся
                          Вот это уже совсем отличная мысль. Можно понимать, что надо ненавидеть грех родителей, а не самих родителей.
                          Так это и должно было быть написано, а написано, родителей... потому, искажение...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Briliant
                            Так это ...
                            Видите, на мой взгляд, мы пришли к правильной мысли - а таких сложных для понимания мест в Библии много.
                            По-моему, хорошо, что есть четыре Евангелия, и если что-то не совсем понимается, то можно сравнить с другими похожими словами.

Ведь, согласитесь, что было бы совсем странно, если все четыре Евангелия были абсолютно одинаковыми.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от учащийся
                              Видите, на мой взгляд, мы пришли к правильной мысли - а таких сложных для понимания мест в Библии много.
                              По-моему, хорошо, что есть четыре Евангелия, и если что-то не совсем понимается, то можно сравнить с другими похожими словами.

Ведь, согласитесь, что было бы совсем странно, если все четыре Евангелия были абсолютно одинаковыми.
                              А почему странно ? То есть если мы в четвером смотрели на слона и только я видел слона а остальные собаку,кота и носорога ?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Арпель
                                А почему странно ? То есть если мы в четвером смотрели на слона и только я видел слона а остальные собаку,кота и носорога ?
                                Всё Евангелия передают самые важные для спасения Истину.

Комментарий

Обработка...