Не совсем верю книгам Луки
Свернуть
X
-
-
20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
(Ис.10:20-23)
- - - Добавлено - - -
Обоснуйте...........
- - - Добавлено - - -
Хороша любовь........через ненависть.
"Кто не возненавидит ради меня..."
- - - Добавлено - - -
Но ещё раз повторю,ни в Талмуде,ни в еврейской традиции,нет истории о человеке с евангельской биографией.
Мнение одного человека не есть повод верить всему написанному.
Тем более еврею вообще запрещено верить духовным книгам народов мира.
Чревато бедой.Комментарий
-
он отрекся своего равина. ну ну."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, вчера слегка прервалась беседа, наверное поэтому важные моменты пропустили.
Во-первых, я хотел обратить на это внимание, что двенадцать Апостолов будут судить колена. На мой взгляд это о многом говорит.
Во-вторых, Апостолы были свидетелями событий, ходили с Христом, получили от Него благодать самим общением с Ним.
Ну и ещё, если скажем кого-то Сын Божий выберет в ученики, то не факт, что он достигнет уровня Апостолов в дарах Святого Духа, это возможно очень и очень немногим святым. То есть будет учеником, но не Апостолом.
Таким образом, через такое "сито", я и Апостола Павла не считаю Его учеником.Комментарий
-
Комментарий
-
Не зря разные слова употребляются.
Очень опасное суждение. Но, не переубеждать же, сами должны понять Апостола Павла, и также действие и дары Святого Духа.Последний раз редактировалось учащийся; 02 December 2018, 04:25 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Апостол, являет собой образ пославшего, как словом так и делом.
Очень опасное суждение. Но, не переубеждать же, сами должны понять Апостола Павла.
1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,
1:12 ибо и я принял его и НАУЧИЛСЯ НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА, но ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.
Понимаете, как учатся через откровение? Сам, соображаешь духовное с духовным... тебе показывают образы, и ты должен их правильно понять и донести... в некоторых случаях, Дух истины, прямо словами наставляет тебя, тому чего ты не знал...
Потому Павел, не является учеником Человека Машиаха...Комментарий
-
Так я его понимАю. Но он не ходил с Машиахом, и не видел Его и не слышал Его проповеди, и не учился у Него, как Его непосредственные ученики.
1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,
1:12 ибо и я принял его и НАУЧИЛСЯ НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА, но ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.
Понимаете, как учатся через откровение? Сам, соображаешь духовное с духовным... тебе показывают образы, и ты должен их правильно понять и донести... в некоторых случаях, Дух истины, прямо словами наставляет тебя, тому чего ты не знал...
Потому Павел, не является учеником Человека Машиаха...
Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
сказал: ...................
(Деяния св. Апостолов 13:9Последний раз редактировалось учащийся; 02 December 2018, 05:24 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Конечно есть. Определение ученика, я уже дал. Вот определение Апостола:
Апостол, являет собой образ пославшего, как словом так и делом.
Так я его понимАю. Но он не ходил с Машиахом, и не видел Его и не слышал Его проповеди, и не учился у Него, как Его непосредственные ученики.
Потому Павел, не является учеником Человека Машиаха...14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ясное дело ,об этом еще иоанн сказал что помазание от святого учит нас всему и мы не имеем нужды что бы кто учил нас (из человеков) например
- - - Добавлено - - -
К тому же двенадцать относятся только к двенадцати коленам и больше не к кому
- - - Добавлено - - -
Понятно же что это не относится к роду который оставил Его еще в пустыне
Помнишь что сказано двенадцати коленам не хотите ли и вы меня оставить ? )
Потому весь Израиль спасется как бы кто не хотел из вне обратного
А с Павлом все иначе . У него другие задачи в исполнении писаний
Так что глупо не считать Павла учеником Христа , потому что он сам говорит ,оставив начатки учения Христова поспешим к совершенству . Так что и Павел пребывал в учении Отца небесного
До того пока Б-г не открыл в нем сына . Потом же он и говорит вам уже не я живу но живет во мне Христос .
Когда Павел говорит что мы не знаем его уже по плоти это не означает что мы не приняли его дух который он заповедал нам принять .
И встав посреди них дунув сказал ,примите духа моего .Последний раз редактировалось Арпель; 03 December 2018, 03:23 AM.Комментарий
-
После этого Господь избрал еще семьдесят апостолов и стал посылать их по двое во все те города и селения, которыми Ему Самому предстояло пройти.
(Св. Евангелие от Луки 10:1)
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
Научите народы - означает сделайте учениками.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
Комментарий