Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от DENNY79
    Ну и что он собственно подтвердил?
    Что Иисус Мессия?Что он Б-г?
    Видимо он верит в историчность событий в греческих книгах вместо своих.В Талмуде Йешуа ha-Ноцри совершенно иной чем в Евангелиях,да и жил и умер гораздо раньше.
    Талмуд лжет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    я тебе и говорю что там противоречие на противоречии и противоречием погоняет. Сравни мистическое евангелие Иоанна с его посланиями. Это же небо и земля.

То Иоанн пишет что Бога видеть нельзя, то от имени Иисуса пишет - Кто видел Меня видел Отца.
    Физическими глазами тогда еще не видели.

Ну а Сын явил Отца делами - любовью к потерянным.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Ольга К.
      20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
      21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
      22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
      23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
      (Ис.10:20-23)
      Вот именно на Б-га,а не на выдумку древних греков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Талмуд лжет.
      Обоснуйте...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Ну а Сын явил Отца делами - любовью к потерянным.
      Хороша любовь........через ненависть.
      "Кто не возненавидит ради меня..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      он верит в неопровержимые факты. а вы дальше юлите , не признав и не раскаялись за ложь . не стыдно?
      Мне за другое стыдно.
      Но ещё раз повторю,ни в Талмуде,ни в еврейской традиции,нет истории о человеке с евангельской биографией.
      Мнение одного человека не есть повод верить всему написанному.
      Тем более еврею вообще запрещено верить духовным книгам народов мира.
      Чревато бедой.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

он отрекся своего равина. ну ну.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от DENNY79
          Вот именно на Б-га,а не на выдумку древних греков.
          Обоснуйте существование Бога.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от учащийся
            Ну, вчера слегка прервалась беседа, наверное поэтому важные моменты пропустили.

Во-первых, я хотел обратить на это внимание, что двенадцать Апостолов будут судить колена. На мой взгляд это о многом говорит.

Во-вторых, Апостолы были свидетелями событий, ходили с Христом, получили от Него благодать самим общением с Ним.

Ну и ещё, если скажем кого-то Сын Божий выберет в ученики, то не факт, что он достигнет уровня Апостолов в дарах Святого Духа, это возможно очень и очень немногим святым. То есть будет учеником, но не Апостолом.
            У меня очень простое понимание об ученике Машиаха. Ученик, это тот, кто ходил с Машиахом, видел Его, слышал и слушал Его, кто пошёл за Ним, Его путём...

Таким образом, через такое "сито", я и Апостола Павла не считаю Его учеником.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от baptist2016
              он отрекся своего равина. ну ну.
              Это не мой раввин.Я не учился у него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              .....я и Апостола Павла не считаю Его учеником.
              Кто тогда он по вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Обоснуйте существование Бога.
              Кризис веры?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Briliant
                У меня очень простое понимание об ученике Машиаха. Ученик, это тот, кто ходил с Машиахом, видел Его, слышал и слушал Его, кто пошёл за Ним, Его путём...
                А я думаю, что есть различия между понятиями Апостол и ученик.
                Не зря разные слова употребляются.

Сообщение от Briliant
                Очень опасное суждение. Но, не переубеждать же, сами должны понять Апостола Павла, и также действие и дары Святого Духа.
                Последний раз редактировалось учащийся; 02 December 2018, 04:25 PM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от DENNY79
                  Кто тогда он по вашему?
                  Учитель язычников, или апостол язычников. Но, опять же. Он учитель только тех язычников, которые видели его, слышали и слушали его, и пошли путём к которому он призывал...

Круг его учеников, ограничен его поколением.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от учащийся
                    Ну, а я думаю, что есть различия между понятиями Апостол и ученик.
                    Не зря разные слова употребляются.
                    Конечно есть. Определение ученика, я уже дал. Вот определение Апостола:

Апостол, являет собой образ пославшего, как словом так и делом.

Очень опасное суждение. Но, не переубеждать же, сами должны понять Апостола Павла.
                    Так я его понимАю. Но он не ходил с Машиахом, и не видел Его и не слышал Его проповеди, и не учился у Него, как Его непосредственные ученики.

1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,

1:12 ибо и я принял его и НАУЧИЛСЯ НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА, но ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.

Понимаете, как учатся через откровение? Сам, соображаешь духовное с духовным... тебе показывают образы, и ты должен их правильно понять и донести... в некоторых случаях, Дух истины, прямо словами наставляет тебя, тому чего ты не знал...

Потому Павел, не является учеником Человека Машиаха...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Briliant

А я понимаю так: ученик выбирается чтобы стать Апостолом. А может и не стать. Например, как некоторые ученики отошли от Него и не стали с Ним ходить.

Сообщение от Briliant
                      Так я его понимАю. Но он не ходил с Машиахом, и не видел Его и не слышал Его проповеди, и не учился у Него, как Его непосредственные ученики.

1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,

1:12 ибо и я принял его и НАУЧИЛСЯ НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА, но ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.

Понимаете, как учатся через откровение? Сам, соображаешь духовное с духовным... тебе показывают образы, и ты должен их правильно понять и донести... в некоторых случаях, Дух истины, прямо словами наставляет тебя, тому чего ты не знал...

Пока не поймёте, что в Апостолах, в том числе у Павла, действовал Святой Дух - не сможете составить правильное мнение.

Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
                      сказал: ...................
                      (Деяния св. Апостолов 13:9
                      Последний раз редактировалось учащийся; 02 December 2018, 05:24 PM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Briliant

Павел и ученик Помазанника и Апостол, он избранный сосуд, читаем
                        14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                        15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                        16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                        17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                        18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
                        19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,
                        Признаки Апостола
                        11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                        12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами
                        .

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от DENNY79
                          Кризис веры?
                          Съезжаете... Так можете обосновать существование Всевышнего? Ну как Вы требуете от христиан все обосновать?
                          А также обосновать истинность Талмуда.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Briliant

Ну ясное дело ,об этом еще иоанн сказал что помазание от святого учит нас всему и мы не имеем нужды что бы кто учил нас (из человеков) например

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            А я понимаю так: ученик выбирается чтобы стать Апостолом. А может и не стать. Например, как некоторые ученики отошли от Него и не стали с Ним ходить.

]
                            Учеников было много но не двенадцать ли я избрал вас ?

К тому же двенадцать относятся только к двенадцати коленам и больше не к кому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Они ходили за видимым образом но по сути что делали ? Верно исполняли важнейшие заповеди ,потому что написано дух Г-спода Б-га н мне ибо Г-сподь помазал меня

Понятно же что это не относится к роду который оставил Его еще в пустыне

Помнишь что сказано двенадцати коленам не хотите ли и вы меня оставить ? )
                            Потому весь Израиль спасется как бы кто не хотел из вне обратного

А с Павлом все иначе . У него другие задачи в исполнении писаний

Так что глупо не считать Павла учеником Христа , потому что он сам говорит ,оставив начатки учения Христова поспешим к совершенству . Так что и Павел пребывал в учении Отца небесного
                            До того пока Б-г не открыл в нем сына . Потом же он и говорит вам уже не я живу но живет во мне Христос .

Когда Павел говорит что мы не знаем его уже по плоти это не означает что мы не приняли его дух который он заповедал нам принять .

И встав посреди них дунув сказал ,примите духа моего .
                            Последний раз редактировалось Арпель; 03 December 2018, 03:23 AM.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Арпель
                              Учеников было много но не двенадцать ли я избрал вас ?
                              После этого Господь избрал еще семьдесят апостолов и стал посылать их по двое во все те города и селения, которыми Ему Самому предстояло пройти.
                              (Св. Евангелие от Луки 10:1)

Сообщение от Арпель
                              К тому же двенадцать относятся только к двенадцати коленам и больше ни к кому
                              Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Научите народы - означает сделайте учениками.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Briliant
                                Учитель язычников, или апостол язычников. Но, опять же. Он учитель только тех язычников, которые видели его, слышали и слушали его, и пошли путём к которому он призывал...

Круг его учеников, ограничен его поколением.
                                Опа ... так ты противник павлинизма...

Комментарий

Обработка...