Не совсем верю книгам Луки
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот это полнейший бред.
Тот кто это писал не был вообще знаком с иудаизмом и Синайским откровением.(
И абсолютно не разбирался в восприятии духовной сути Мироздания.
Хорошо хоть напрямую Творца "судить" не додумался.Хотя согласно иудаизму это в принципе и произошло.Ведь "ангелы" это проявления Творца в конечной сути.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На двух стульях не очень сидеть получается.
Сейчас вот даже с моим мизерным багажом знаний вижу,что это какая -то греческая философия.Комментарий
-
Ну там же не сказано что этот Ангел Господень был в образе человека. Моисей слышал голос и видел горящий куст который горит и не сгорает. Ни о каком человеке в горящем кусте там не говорится.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да,людей.Но в этом творении заложена Устная Тора,переданная на горе Синай.
Ага и "только в нашем глицине больше всего глицина"©))))))))
Только уже видно,что это плацебо.(((Комментарий
-
"Для иудеев я был как иудей.........."((((((((((((
На двух стульях не очень сидеть получается.
Сейчас вот даже с моим мизерным багажом знаний вижу,что это какая -то греческая философия.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да, насколько же Пинхас умный человек. Так просто объясняет замысел Божий.
Евреи программисты а христиане - маркетологи. Супер сравнение. И какое точное.
Комментарий
-
Сам же заговорил о том, что под ангелом Г-споднем может пониматься человек, а на меня стрелки переводишь
как так?
Комментарий
-
я просто еще говорю тебе о том, что самого существа Бога в этих образах-проявлениях и близко нет.
Комментарий
-
-
кто я? я нет, я не перевожу стрелки. Может пониматься. Аврааму явился Ангел Господень в образе человека. Но Моисею не сказано что явился Ангел Господень именно в образе человека. Моисей просто слышал голос.
я просто еще говорю тебе о том, что самого существа Бога в этих образах-проявлениях и близко нет.
Вот смотри, что Машиах говорил, в Ев от Иоанна:
Ин 14 : 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
В Машиахе был Отец, или не был?Комментарий
Комментарий