Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Хорошо, я тебя понял.

Вот смотри, что Машиах говорил, в Ев от Иоанна:

Ин 14 : 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

В Машиахе был Отец, или не был?
    Ну конечно не был. Самого существа Бога не было. Была мудрость Божия, черты Божьего характера, мысли Божии, слова Божии. Но не само существо Бога.

Причем что касается меня лично то я Иисуса считаю страдающим Мессией. Но это не тот Машиах-Царь, о котором писали пророки и с приходом которого наступит на земле эра благоденствия. По моему это очевидно. Ни единого пророчества не сбылось. Эра благоденствия на земле не наступила. А о двух пришествиях Машиаха у пророков нет.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Ну конечно не был. Самого существа Бога не было. Была мудрость Божия, черты Божьего характера, мысли Божии, слова Божии. Но не само существо Бога.

Причем что касается меня лично то я Иисуса считаю страдающим Мессией. Но это не тот Машиах-Царь, о котором писали пророки и с приходом которого наступит на земле эра благоденствия. По моему это очевидно. Ни единого пророчества не сбылось. Эра благоденствия на земле не наступила. А о двух пришествиях Машиаха у пророков нет.
      Ну ты прям хочешь обсуждать все моменты

Мы что обсуждаем? Скорее всего, ты так рассуждаешь, потому что, не можешь допустить мысль, что Отец, может ограничить Себя временем и пространством? И тем более плотью?

Ну так это не так. Он может ограничивать Себя во всех уровнях, Своих проявлений. Хоть в образах, хоть во плоти, и одновременно во всех уровнях Своих проявлений. Одновременно во всех мирах, до первого сокращения.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Jewe
        Причем что касается меня лично то я Иисуса считаю страдающим Мессией. Но это не тот Машиах-Царь, о котором писали пророки и с приходом которого наступит на земле эра благоденствия. По моему это очевидно. Ни единого пророчества не сбылось. Эра благоденствия на земле не наступила.
        Вот и я об этом говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Была мудрость Божия, черты Божьего характера, мысли Божии, слова Божии.
        Это передавали все еврейские пророки.
        Тем более вы же понимаете,что термин "характер" имеет у нас узко ограниченное понимание в рамках нашего мира.
        И на фоне пророков Иисус далеко не блистал.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Briliant
          Все пророки, бывшие до апостолов, были чьими учениками?
          Отец учил людей быть Его детьми, а Сын тоже, и говорит брать пример с Сына.
          Пишу с телефона, подробно отвечу позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          То есть, вам ничего не говорит то, что Отец дал Сыну всю власть на небе и на земле?

Двух приходов нет у Пророков, потому что Тот же Машиах-Мессия придёт.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от DENNY79
            Вот и я об этом говорю.

- - - Добавлено - - -

Тем более вы же понимаете,что термин "характер" имеет у нас узко ограниченное понимание в рамках нашего мира.
            Еще как блистал, не лги.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Ох и изворачивается Полонский... ну как Денни..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Briliant
                Да, книгам Луки, я не особо доверяю...
                А я уверен, что под Его руководством всё происходит, в том числе - написание и выбор книг Нового Завета. Помните, я приводил предание, как просили Божьей помощи в выборе Евангелий из двадцати существующих на то время?

Сообщение от Briliant
                Только в них написано прямо, о ненависти к родителям...
                Есть ещё сказанное в Евангелие от Матфея:

И враги человеку домашние его.
                Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
                (Св. Евангелие от Матфея 10:36,37)

Было время и я не понимал. Но сейчас думаю, что говорится о тех, кто противится воли Божьей. А в то далёкое время Сына совсем немногие понимали.

И кто-то сказал Ему: мать Твоя и братья Твои стоят во дворе, желая поговорить с Тобой.
                Он же, обратясь к тому, кто сказал Ему это, спросил: а кто мать Моя или братья Мои?
                И, указав рукой на учеников Своих, сказал: вот мать Моя и братья Мои,
                ибо всякий, кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот и брат Мой, и сестра Моя, и мать.
                (Св. Евангелие от Матфея 12:47-50)

Сообщение от Briliant
                ... о непонятно откуда взявшейся родословной... и т д...
                Есть объяснения. Но я не берусь утверждать эти объяснения однозначно, сложный вопрос для меня.

Сообщение от Briliant
                Все откровения и слова, даются не прямо, Машиахом, а через посредство чего то, или кого то... через Его подобия...
                Понимаю, сложно понять..
                То есть, хотите сказать, что в ранее приведённом эпизоде с Павлом говорил не Сын?
                Последний раз редактировалось учащийся; 03 December 2018, 04:37 PM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55061

Сообщение от Jewe
                  А о двух пришествиях Машиаха у пророков нет.
                  Исаия 61 первое
                  1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                  2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего,
                  второе
                  утешить всех сетующих,
                  3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                  4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
                  5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будутвашими земледельцами и вашими виноградарями.
                  6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
                  о втором уточнение
                  27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                  28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Мы что обсуждаем? Скорее всего, ты так рассуждаешь, потому что, не можешь допустить мысль, что Отец, может ограничить Себя временем и пространством? И тем более плотью?
                    Да нет, я говорю что само существо Бога непонятно нашему восприятию Это нечто такое чего не существует в нашей природе. Мы не можем объяснить что такое бесконечность. Это выходит за грани нашего ограниченного разума. Не вмещается в нас. Непостижимо. Поэтому само существо Бога непостижимо для нас.

Бог проявляет только Свои качества, но не само существо. По сути проявление Бога это Его мысли, которые Он разным способом сообщает определенным людям - пророкам. То есть пророк слышит голос или видит человека который ему сообщает волю Бога. Но сам голос, звук, либо человек не является самим существом Бога. Как проводник - он не является самим электрическим током.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Не блистал, но Иисус сделал то что ни единому пророку не удавалось. Впрочем в этом и состояла лично его миссия - обратить народы мира к иудаизму. Хотя и в упрошенном, адаптированном варианте. Но тем не менее. Это факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

То есть, вам ничего не говорит то, что Отец дал Сыну всю власть на небе и на земле?

Двух приходов нет у Пророков, потому что Тот же Машиах-Мессия придёт.
                    По христианскому учению Бог триедин. Поэтому никто не давал Иисусу власть, власть изначально у него была. Иисус же вторая ипостась триединого Бога. Сам Себе дал власть? Где здесь логика? Вы запутались в своих же учениях.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Хорошо, я тебя понял.
                      Кстати о противоречиях у Иоанна.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Так что надо для спасения? Родиться свыше или верить в Него?

Ну ты же понимаешь что вера сама по себе, без подтверждения делами - ничто. Пустой звук. Сама по себе декларация веры в Бога или в Христа никого не спасет. Тому что спасает только вера в Бога сотни противоречий в Библии. Зачем же утверждать что только вера спасает?

И зачем утверждать что спасает рождение свыше, если этот термин невозможно понять. Невозможно понять что разумеется под рождением свыше.

«

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55061

Сообщение от Jewe
                        Кстати о противоречиях у Иоанна.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Так что надо для спасения? Родиться свыше или верить в Него?

Ну ты же понимаешь что вера сама по себе, без подтверждения делами - ничто. Пустой звук. Сама по себе декларация веры в Бога или в Христа никого не спасет. Тому что спасает только вера в Бога сотни противоречий в Библии. Зачем же утверждать что только вера спасает?

И зачем утверждать что спасает рождение свыше, если этот термин невозможно понять. Невозможно понять что разумеется под рождением свыше.
                        Вы обидетесь, но есть есть, что есть: это плотские даже больше душевные размышления ... но кто правее вас, думаете что есть такие - вопрос, или вы один такой вот такой, что и поделиться мало с кем есть, не доросли ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Ох и изворачивается Полонский... ну как Денни..
                        Полонский он Jewe?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Двора
                          Полонский он Jewe?
                          а что похож? вы меня прям рассекретили. Негоже негоже.

«

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55061

Сообщение от Jewe
                            а что похож? вы меня прям рассекретили. Негоже негоже.
                            Не я, хотя помню что был такой форумчанин, но ваш нынешний нигилизм мешает вспомнить утверждения Полонского, смутно помню, что был верующим ...

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Jewe

И зачем утверждать что спасает рождение свыше, если этот термин невозможно понять.
                              а при чем тут термин ? Никодим хотя бы думал о том как в утробу обратно залезть к матери .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Зачем же утверждать что только вера спасает?
                              ну хотя бы потому что приходящего ко мне я не изгоню вон

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Не я, хотя помню что был такой форумчанин, но ваш нынешний нигилизм мешает вспомнить утверждения Полонского, смутно помню, что был верующим ...
                                а причем тут мой нигилизм и утверждения Полонского? какие именно утверждения?

«

Комментарий

Обработка...