Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Арпель
    а с двенадцатью кто был ?
    Было время, когда ещё не сошёл Святой Дух на двенадцати учениках.

А Иисус вновь сказал им: мир вам! Как Меня послал Отец, так и Я посылаю вас .
    Сказав это, Он дунул на них и говорит им: примите Дух Святой.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:21,22)
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от учащийся
      Было время, когда ещё не сошёл Святой Дух на двенадцати учениках.
      я правильно понимаю, на 70-ти учениках был дух святой а на двенадцати нет ? Ну исходя из того что вы сказали выше

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Арпель
        я правильно понимаю на 70-ти учениках был дух святой а на двенадцати нет ? Ну исходя из того что вы сказали выше
        На то время, о котором говорится, получается что так.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от учащийся
          На то время, о котором говорится, получается что так.
          или все таки дух Божий был на них ,ведь они именем Его изгоняли бесов ?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Арпель
            или все таки дух Божий был на них ,ведь они именем Его изгоняли бесов ?
            Как я понимаю, Он дал ученикам такую власть над нечистыми духами.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Арпель
              не могу молчать когда бриллианты пропадают
              Не переживай, не пропадут... о них есть кому позаботиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Ну, уже ясно, что я и вы по-разному понимаем Библию. А вы даже не всей Библии доверяете, правильно?
              Да, книгам Луки, я не особо доверяю...

Только в них написано прямо, о ненависти к родителям... о непонятно откуда взявшейся родословной... и т д...

Не совсем понятно, что хотите сказать. Поясните.
              Все откровения и слова, даются не прямо, Машиахом, а через посредство чего то, или кого то... через Его подобия...

Понимаю, сложно понять..

Все пророки, бывшие до апостолов, были чьими учениками?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Ольга К.
                А также обосновать истинность Талмуда.
                А как Талмуд может быть не истинен???

Сообщение от Ольга К.
                Так можете обосновать существование Всевышнего?
                За меня это уже давно сделали,я полностью согласен с еврейскими знаниями.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Ну а если эта вдовица святая, то вопрос отпадает сам собой..
                  ну нигде ни единого эпизода с умыванием ног в НЗ нет. Единственное упоминание в связи с вдовицей. Судя по всему никто там друг другу ног не умывал. Заповедь в пустоту. То есть поговорили на вечере и всё. Разговорами и закончилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Ну вот ты и ответил на свой вопрос... видел Меня, видел Отца... и нет разницы, образ материальный или духовный, и тот и другой, проявления Отца...
                  Нет, ты не понял. В отношении с Иисусом все по другому. Ветхозаветное проявление Бога и проявление Бога в Иисусе - это совершенно разные вещи. Бог Себя и в облачном столбе проявлял. Понимаешь? Но это не значит что сам облачный столб - Бог. А Иисус по христианскому учению именно Бог. И главная подпорка этой догматики как раз евангелие от Иоанна.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    ну нигде ни единого эпизода с умыванием ног в НЗ нет. Единственное упоминание в связи с вдовицей. Судя по всему никто там друг другу ног не умывал. Заповедь в пустоту. То есть поговорили на вечере и всё. Разговорами и закончилось.
                    А как ты себе представляешь, чтобы апостолы в посланиях общинам, между делом писали, мол, сегодня я Иуда, умывал ноги Петру?

Или Петр, пишет, как он умывал ноги Иуде?

Нет, ты не понял. В отношении с Иисусом все по другому. Ветхозаветное проявление Бога и проявление Бога в Иисусе - это совершенно разные вещи. Бог Себя и в облачном столбе проявлял. Понимаешь? Но это не значит что сам облачный столб - Бог.
                    И в то же время, То Проявление Б-га, Которое видели старейшины, Тора называет Б-гом Израиля...

Это факт, и никуда от него не денешься.

А Иисус по христианскому учению именно Бог. И главная подпорка этой догматики как раз евангелие от Иоанна.
                    Не только Ев от Иоанна, но и Тора.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Арпель
                      при чем тут другие народы ? я говорил о двенадцати учениках которые сядут судить двенадцать колен Израилевых .

Павел разве где-то говорил кому из язычников что они будут судить колена Израилевы ?
                      Говорил
                      1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                      2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                      3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более делажитейские?
                      ................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Очень простой, Двора...

Павел, учитель и апостол язычников, то есть, он представлял и нёс перед народами образ Машиаха, но он, не ученик Машиаха...

Есть стада баранов, разбросанные по горам, лесам, пустыням... у этих баранов, есть учителя, волки в овечих шкурах, и разного рода псы, жадные до корысти... у некоторых, есть во главе и козлы, ведущие за собой не большие группы баранов...

Вот и весь расклад, на сегодняшний день...
                      Встречала, имела радость общения и потому отвечаю, что были и есть и всегда были избранные сосуды ...пусть не благодаря , а вопреки системы, но есть.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Не только Ев от Иоанна, но и Тора.
                        А Тора здесь причем? По Торе Бог един. По христианскому учению триедин.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          А Тора здесь причем? По Торе Бог един. По христианскому учению триедин.
                          Ну мы говорим о чём? О три единстве, или о видимом проявлении Б-га?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Говорил................

- - - Добавлено - - -

Встречала, имела радость общения и потому отвечаю, что были и есть и всегда были избранные сосуды ...пусть не благодаря , а вопреки системы, но есть.
                          Кто они такие, которых ты встречала? Из чьих конфессий?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Ну мы говорим о чём? О три единстве, или о видимом проявлении Б-га?
                            Это взаимосвязано. По Торе Бог един, хотя и проявляет Себя в неких образах. По христианскому учению Бог един в трех лицах. Это очень большая разница.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Это взаимосвязано. По Торе Бог един, хотя и проявляет Себя в неких образах. По христианскому учению Бог един в трех лицах. Это очень большая разница.
                              Просто, не всякое видимое проявление Б-га, названо Б-гом. Проявления тоже отличаются друг от друга славой. Ты можешь назвать высшее проявление Б-га?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Просто, не всякое видимое проявление Б-га, названо Б-гом. Проявления тоже отличаются друг от друга славой.
                                Ну об этом нет у Иоанна. Иоанн конкретно пишет о Иисусе что кто видел Меня - видел Отца. На этом построена догматика триединства.

Ты можешь назвать высшее проявление Б-га?
                                Нет у Бога высшего проявления. Оно одинаковое по славе. Есть ангелы - вестники Божьей воли, которые тоже проявляют себя в материальном мире, а есть проявление Самого Бога. И эти проявления Бога одинаковые по славе.

«

Комментарий

Обработка...