Не совсем верю книгам Луки
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Нет, не неё. Саддукеи, например совещались между собой, и между делом понимали, что Павел не виновен.
А то, что Павел где то, кому то, что то там доказывал, это совсем даже не аргумент, что Саддукеи, знали что он не виновен.
Да как же не дали? Павел, столкнул лбами две партии...Ему даже не дали слова сказать в свое оправдание. Ни свидетелей не опросили.
Читай:Я же тебе показала - Павел не знал его, как первосвященника. И мало ли кто скажет - бей.
Деян 23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы СУДИТЬ по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
Исх 22:28 СУДЕЙ не злословь и начальника в народе твоем не поноси.Комментарий
-
Глупости.........
Пророк говорит о том,что Тора будет вписана в сердцах евреев в конце дней.
Ни о каком Христе здесь ни слова,тем более об Иисусе.Зачем прибавлять?
- - - Добавлено - - -
Я уже 10050 раз вам отвечал.
Это царь Хизкияhу.При его правлении был мир.
Только не начинайте снова что-то доказывать переводами об Иисусе.
(2) Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи, (3) Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами; (4) Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню!
Потому как написано, что народ будет возвеличен и радостен,угнетатель сокрушён.
Иисус тут ни каким боком.
При нём народ изнывал под гнётов римских захватчиков.(((((((((((Последний раз редактировалось DENNY79; 28 November 2018, 03:43 PM.Комментарий
-
Глупости делают те, которые не читают до конца сообщения собеседника...
и склонны к нерассудительной дерзости..., вместо уважительности.
При этом, не стоит уподобляться представителям, так называемой "исторической церкви", которые будучи в глубочайшем обольщении и, таком же заблуждении, пытаются надувать щеки и выказывать себя "что-то знающими" или "понимающими" в слове Божьем.
...смирение и кротость помогут намного более понимать сказанное в Священном Писании, чем принадлежность к тому или иному срезу общества.., в т.ч., к сообществу тех или иных напыщенных и самоуверенных в своей надменной гордыне и высокомерии...
...я ничего не прибавил к слову Божьему - ссылки, приводимые в предыдущем моем сообщении, даны именно на слово Божье.
Священное Писание надлежит читать и принимать ПОЛНОСТЬЮ во всей его полноте.
И Ветхий, и Новый Заветы есть логически увязанное слово Бога Живого - чтобы понять суть и смысл замысла Божьего, надлежит внимательно читать ВСЕ Писание и рассуждать над написанным во всей совокупности изложенного.., соображая и сопоставляя одно с другим.
Внимательно читайте предыдущее сообщение, в совокупности с текстом по приведенным там ссылкам, и увидите, о чем именно говорит Иеремия в 31:31-34: #357 (5920783)
...в том числе, Иеремия говорит о новом завете и прощении грехов, что стало возможным, лишь по приходу Христа, около 2000 лет назад...Последний раз редактировалось Володя77; 29 November 2018, 07:21 AM.Комментарий
-
Если начать внимательно разбирать,вообще одно с другим не стыкуется.(((((((((((
Потому и не воспринимаю НЗ равным ТаНаХу и Б-жьим Словом.
Литературное произведение(сиквел) к еврейским святым книгам.
- - - Добавлено - - -
Уважение тут не при чём.
Достаточно прочитать внимательно слова пророка на иврите,чтобы понять,что они не то чтобы к "закону Христа",но и вообще к событиям НЗ книг никак не привязаны и даже не намекают на них.Комментарий
-
Конкретно написано вот что:
(33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
Несложно сделать логическое заключение,что с приходом и даже .....уходом Иисуса и до сих дней это не случилось.
Смотрим что написано перед этим:
(26) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда засею Я дом Йисраэйля и дом Йеуды семенем человека и семенем скота. (27) И будет: как бдительно следил Я за ними, чтобы искоренять и сокрушать, и разрушать, и истреблять, и наводить бедствие, так буду Я бдительно следить за ними, чтобы строить и насаждать, сказал Г-сподь.
Опять вывод,что привязка к 1 веку "сова на глобус".
Народ под Римом,далее Храм разрушен..галут.Комментарий
-
...просил бы прочитать до конца не «по диагонали», а все подряд.., желательно, со вниманием.
При этом, довольно важно, чего лично Вы хотите:
- или, убедить окружающих в достоверности позиции тех иудеев, которые не приняли Мессию в лице Иисуса Христа, явившегося около 2000 лет назад;
- или спасения души.
Если Вас более увлекает, большей частью, общепринятая ныне для иудеев позиция (отвержение Иисуса Христа) - спорить с Вами я не буду...
Если же второе - попытаюсь помочь увидеть правду Божью.., опять таки - если Вы захотите.
Читаем внимательно слова Иеремии.
В синодальном переводе:
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (1), 32 не такой завет (2), какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
...говорит Господь: .. Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более"(3) (Иер 31:31-34).
Далее - Вы хотите на иврит
Иврит я не знаю (как и большинство на этом форуме), поэтому пользуюсь несколькими переводами ТаНаХ на русский язык, а именно:
- Сончино
- Фрима Гурфинкель
- р.Ш.Р.Гирш
- Д.Йосифон
Однако, книги Иеремии в моих справочниках (с 4-мя переводами) не имеется. Поэтому привожу тот перевод, который нашел в инете (нумерация здесь несколько смещена):
(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской,
сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
(см. Книга Йирмия читать книги еврейских пророков на русском языке )
Сравнивая оба перевода, нетрудно видеть полную идентичность текста:
- Это будет новый завет с евреями;
- Этот завет будет не таким, как заключенный при выходе из Египта.
- При этом новом завете Бог прощает вину людей дома Израиля и дома Иуды (т.е., евреев) и более не будет помнить грех их.
Все три позиции однозначно реализованы с явлением Иисуса Христа:
- Бог заключил с евреями Новый Завет (именно, с евреями!!! Христос был послан только к погибшим овцам Израиля, см. Мф 15:24);
- этот завет НЕ ТАКОЙ, как ПРЕДЫДУЩИЙ (то есть, явно отличающийся в т.ч.. и потому многим иудеям трудно его принять);
- именно по результатам жертвы Христовой, Бог прощает грехи всякому иудею, уверовавшему в Иисуса Христа, как Мессию Израиля (именно в крещении водою во имя Иисуса Христа, каждому верующему окончательно и полностью прощены ВСЕ его грехи, сделанные прежде по смыслу греческого слова афессис (см. Деян 2:38).
При этом в покаянии грехи прощаются по смыслу греческого слова парессис (см. Рим 3:25) это довольно специфичное прощение, при котором Бог оставляет за Собою право вспомнить эти грехи и наказать за них, если Он того захочет: таков смысл слова парессис в греческом языке).
если с чем-то из сказанного выше не согласны сразу говорите
Кроме того, насколько мне помнится, ранее я приводил тексты с пророчествами ВЗ о Христе Иисусе это множество исполненных пророчеств (при этом, ряд пророчяеств ВЗ о Христе - еще не испонены: это еще впереди, в т.ч., и по Его приходу за Церковью и в период 1000-него Царства на земле.., и далее...).
Далее напоминаю, что изначально Церковь Христа (т.е., собрание тех, кому, в т.ч., были прощены все грехи) состояла исключительно из евреев !!!
язычники же были допущены в Церковь Христа, уже лишь, спустя несколько лет после этого:
"...они (ранее уверовавшие из евреев) успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь" (Деян 11:18).
... это также было реализацией ряда текстов ТаНаХ.
Вы один из тех евреев, которые избраны Богом для покаяния в это время: не стоит полагать, что это заслуга человека... - просто, так решил Господь.
(другие евреи покаются после того, как войдет полное число язычников Бог пока удерживает массовое покаяние евреев, ради спасения язычников: тех из них, которых предусмотрел еще от сотворения мира).
При этом, вначале Вы шли хорошо.., но потом, кто-то (возможно, довольно авторитетный для вас) сильно повредил Ваше понимание (так бывает!).
В результате, Ваша душа (да и дух, скорее всего) оказались поврежденными ИНЫМ (2Кор 11:4).., поэтому теперь Вам крайне трудно понимать правду Нового Завета Иисуса Христа (как и слово ТаНаХ).
Да помилует Господь того (или тех) кто повредил Ваше понимание... и, да восстановит Вас в Истине Божьей истине Христовой.
Если прИмите, вот совет молитесь (как можно больше раз в день), лучше, если с регулярными постами, об избавлении от всего того ИНОГО, которым Вы сейчас повреждены.., а также и о восстановлении всего поврежденного в себе (Бог отвечает на такие молитвы знаю на собственном опыте: в т.ч., и, когда выходил из харизматии, и из 50-чества).
а также, молитесь о прощении и избавлении тех, которые повредили Ваше понимание - они также весьма нуждаются в милости и прощении Божьем (из некоторого опыта, а, прежде всего, из слова Божьего, знаю, что Господь, как правило, весьма и весьма сильно наказывает таковых (еще и при их жизни в теле), как и написано:
«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море» (Мк 9:42)
мучения таковых людей (совративших, даже и «одного из малых сих») могут быть невероятно сильными - Ваши молитвы о таковых могут помочь им избавиться от этих мучений (если больны по молитвам Господь может их исцелить.., если другие проблемы то и от них Бог силен избавить их и вразумить, чтобы они более никого не совращали с пути спасения души).Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2018, 05:20 AM.Комментарий
-
Прочитал.
Отлично.
Завет то обновлён будет,но про отмену или замещение Торы не может быть и речи.
А вот начинаются проблемы.
Не весь народ............а число которое вообще ни о чём.
Нет мира..........
Нет познания.............
Не подходит.(((
Например Олег "Кадош" прекрасно понимает суть проблемы и переносит это на второе пришествие,так как первое не дало того,что должно было дать согласно пророкам.
У пророка Йехезкэйля сказано о Храме,в котором будет служение.........
А при евангельском Иисусе Храм и город был разрушен и народ ушёл в изгнание.Следовательно никакого завета там не было и не могло быть.
Помимо этого есть ещё масса информации,но не для этого форума.Комментарий
-
...
извиняюсь, но не нужно лукавить...
Об ОБНОВЛЕНИИ завета Иеремия в этом месте не говорит ни слова.
Написано внятно и четко:
"новый союз" - новый, значит НОВЫЙ.., а не обновленный.
И это "новый", в данном случае, значит: "не такой союз, какой Я заключил с отцами их...". - то есть, Иеремия говорит о некоем ДРУГОМ союзе (завете).., который будет ОТЛИЧАТЬСЯ от предыдущего.
...проблемы начались с тем пор (после того), как Вас обольстили и отвернули от истины Христовой
...о каком числе Вы говорите?
О числе из евреев, ни Иеремия, ни Новый Завет не говорит (кроме тех 144 000, см. Отк 7:4).
Каждый еврей мог (и поныне может) покаяться и принять Христа Господом и Спасителем.
Другое дело, что не каждый этого хочет... - но ведь об ЭТОМ и Исайя говорит:
"Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?" (Ис 53:1)
Конечно... - у Вас сейчас НЕТ МИРА (с Богом)... Вы сейчас снова во вражде с Богом, потому что отступили от учения Мессии - Иисуса Христа...
Но, когда приняли Христа - мир с Богом был (в т.ч. и у Вас лично... и у каждого еврея, который принял Христа).
И познания сейчас у Вас нет: фарисейские ереси и бабьи басни - есть.., а познания истины Божьей - нет.
А вот у других, например - есть познание о Боге (хотя они и бывшие язычники).
И у всякого еврея, который в т.ч., в 1-м веке принял Христа (и держался образца здравого учения) - также было познание о Боге.
И это наше познание намного точнее, глубже и предметнее, чем познание о Боге ЛЮБОГО фарисея до прихода Христа!!
Будет храм... - потерпите немного
...очень извиняюсь, но быстро только кошки родятся.
Скорее всего, будет еще два храма:
- один в угоду антихристу - зверю (в котором оный сядет, выдавая себя за Бога: которого евреи примут в качестве Мессии.., в чем впоследствии будут горько раскаиваться);
- другой.. - по слову Иезекииля (уже в 1000-летнем Царстве Христа)
Естественно - ведь руководство народа в то время воспротивилось Пророку, о Котором говорил Моисей.., вот и произошло истребление неверующих - противящихся слову Истины Божьей: Бог взыскал с таковых, как и говорил Моисей.
Все по Писанию!
И народ ушел в изгнание (Господи, помилуй Свой народ!!), как сами же и говорили: "Кровь Его на нас и на детях наших"
Был Завет.., и поныне всякий еврей и язычник может вступить в этот же завет с Богом, через Кровь Мессии Израиля (Иисуса Христа - Агнца Божьего, закланного около 2000 лет назад).
Все Ваши аргументы надуманные.
Похоже, Вас намного больше интересует то, чтобы отвергнуть Иисуса Христа (и Его жертву), чем то, чтобы принять Его - я правильно понимаю?
Мне важно это понять... - ответьте, пожалуйста!!Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2018, 09:46 AM.Комментарий
-
Нет. Вы просто не поняли, что это моё предположение Оле. То есть, она утверждала, что саддукеи, знали о невиновности Павла. Я у неё спросил, откуда инфа? Она сделала предположение, что на митинге, когда Павел оправдывался. Я ей отвечаю, что это не факт.
Фактом и аргументом, это было бы, еслиб саддукеи, посовещались между собой, и решили, что он не виновен, и это было бы где нибудь описано. Тогда бы да, это был факт.Комментарий
-
Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.Сообщение от Nikita MaklakovАха, ужас-то какой))) Ну а я боксёр, таеквондист. И что? Бокс по переписке?
Суть так же - автор - обычный брехливый дурашка.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий