Не совсем верю книгам Луки
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Нет, не неё. Саддукеи, например совещались между собой, и между делом понимали, что Павел не виновен.
А то, что Павел где то, кому то, что то там доказывал, это совсем даже не аргумент, что Саддукеи, знали что он не виновен.
Ему даже не дали слова сказать в свое оправдание. Ни свидетелей не опросили.
Я же тебе показала - Павел не знал его, как первосвященника. И мало ли кто скажет - бей.
Деян 23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы СУДИТЬ по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
Исх 22:28 СУДЕЙ не злословь и начальника в народе твоем не поноси.Комментарий
-
Глупости.........
Пророк говорит о том,что Тора будет вписана в сердцах евреев в конце дней.
Ни о каком Христе здесь ни слова,тем более об Иисусе.Зачем прибавлять?
- - - Добавлено - - -
Я уже 10050 раз вам отвечал.
Это царь Хизкияhу.При его правлении был мир.
Только не начинайте снова что-то доказывать переводами об Иисусе.
(2) Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи, (3) Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами; (4) Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню!
Потому как написано, что народ будет возвеличен и радостен,угнетатель сокрушён.
Иисус тут ни каким боком.
При нём народ изнывал под гнётов римских захватчиков.(((((((((((Последний раз редактировалось DENNY79; 28 November 2018, 03:43 PM.Комментарий
-
Глупости делают те, которые не читают до конца сообщения собеседника...и склонны к нерассудительной дерзости..., вместо уважительности.
При этом, не стоит уподобляться представителям, так называемой "исторической церкви", которые будучи в глубочайшем обольщении и, таком же заблуждении, пытаются надувать щеки и выказывать себя "что-то знающими" или "понимающими" в слове Божьем.
...смирение и кротость помогут намного более понимать сказанное в Священном Писании, чем принадлежность к тому или иному срезу общества.., в т.ч., к сообществу тех или иных напыщенных и самоуверенных в своей надменной гордыне и высокомерии...
Священное Писание надлежит читать и принимать ПОЛНОСТЬЮ во всей его полноте.
И Ветхий, и Новый Заветы есть логически увязанное слово Бога Живого - чтобы понять суть и смысл замысла Божьего, надлежит внимательно читать ВСЕ Писание и рассуждать над написанным во всей совокупности изложенного.., соображая и сопоставляя одно с другим.
Внимательно читайте предыдущее сообщение, в совокупности с текстом по приведенным там ссылкам, и увидите, о чем именно говорит Иеремия в 31:31-34: #357 (5920783)
...в том числе, Иеремия говорит о новом завете и прощении грехов, что стало возможным, лишь по приходу Христа, около 2000 лет назад...Последний раз редактировалось Володя77; 29 November 2018, 07:21 AM.Комментарий
-
Если начать внимательно разбирать,вообще одно с другим не стыкуется.(((((((((((
Потому и не воспринимаю НЗ равным ТаНаХу и Б-жьим Словом.
Литературное произведение(сиквел) к еврейским святым книгам.
- - - Добавлено - - -
Достаточно прочитать внимательно слова пророка на иврите,чтобы понять,что они не то чтобы к "закону Христа",но и вообще к событиям НЗ книг никак не привязаны и даже не намекают на них.Комментарий
-
(33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
Несложно сделать логическое заключение,что с приходом и даже .....уходом Иисуса и до сих дней это не случилось.
Смотрим что написано перед этим:
(26) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда засею Я дом Йисраэйля и дом Йеуды семенем человека и семенем скота. (27) И будет: как бдительно следил Я за ними, чтобы искоренять и сокрушать, и разрушать, и истреблять, и наводить бедствие, так буду Я бдительно следить за ними, чтобы строить и насаждать, сказал Г-сподь.
Опять вывод,что привязка к 1 веку "сова на глобус".
Народ под Римом,далее Храм разрушен..галут.Комментарий
-
При этом, довольно важно, чего лично Вы хотите:
- или, убедить окружающих в достоверности позиции тех иудеев, которые не приняли Мессию в лице Иисуса Христа, явившегося около 2000 лет назад;
- или спасения души.
Если Вас более увлекает, большей частью, общепринятая ныне для иудеев позиция (отвержение Иисуса Христа) - спорить с Вами я не буду...
Если же второе - попытаюсь помочь увидеть правду Божью.., опять таки - если Вы захотите.
Читаем внимательно слова Иеремии.
В синодальном переводе:
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (1), 32 не такой завет (2), какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
...говорит Господь: .. Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более"(3) (Иер 31:31-34).
Далее - Вы хотите на иврит
Иврит я не знаю (как и большинство на этом форуме), поэтому пользуюсь несколькими переводами ТаНаХ на русский язык, а именно:
- Сончино
- Фрима Гурфинкель
- р.Ш.Р.Гирш
- Д.Йосифон
Однако, книги Иеремии в моих справочниках (с 4-мя переводами) не имеется. Поэтому привожу тот перевод, который нашел в инете (нумерация здесь несколько смещена):
(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской,
сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
(см. Книга Йирмия читать книги еврейских пророков на русском языке )
Сравнивая оба перевода, нетрудно видеть полную идентичность текста:
- Это будет новый завет с евреями;
- Этот завет будет не таким, как заключенный при выходе из Египта.
- При этом новом завете Бог прощает вину людей дома Израиля и дома Иуды (т.е., евреев) и более не будет помнить грех их.
Все три позиции однозначно реализованы с явлением Иисуса Христа:
- Бог заключил с евреями Новый Завет (именно, с евреями!!! Христос был послан только к погибшим овцам Израиля, см. Мф 15:24);
- этот завет НЕ ТАКОЙ, как ПРЕДЫДУЩИЙ (то есть, явно отличающийся в т.ч.. и потому многим иудеям трудно его принять);
- именно по результатам жертвы Христовой, Бог прощает грехи всякому иудею, уверовавшему в Иисуса Христа, как Мессию Израиля (именно в крещении водою во имя Иисуса Христа, каждому верующему окончательно и полностью прощены ВСЕ его грехи, сделанные прежде по смыслу греческого слова афессис (см. Деян 2:38).
При этом в покаянии грехи прощаются по смыслу греческого слова парессис (см. Рим 3:25) это довольно специфичное прощение, при котором Бог оставляет за Собою право вспомнить эти грехи и наказать за них, если Он того захочет: таков смысл слова парессис в греческом языке).
если с чем-то из сказанного выше не согласны сразу говорите
Кроме того, насколько мне помнится, ранее я приводил тексты с пророчествами ВЗ о Христе Иисусе это множество исполненных пророчеств (при этом, ряд пророчяеств ВЗ о Христе - еще не испонены: это еще впереди, в т.ч., и по Его приходу за Церковью и в период 1000-него Царства на земле.., и далее...).
Далее напоминаю, что изначально Церковь Христа (т.е., собрание тех, кому, в т.ч., были прощены все грехи) состояла исключительно из евреев !!!
язычники же были допущены в Церковь Христа, уже лишь, спустя несколько лет после этого:
"...они (ранее уверовавшие из евреев) успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь" (Деян 11:18).
... это также было реализацией ряда текстов ТаНаХ.
Вы один из тех евреев, которые избраны Богом для покаяния в это время: не стоит полагать, что это заслуга человека... - просто, так решил Господь.
(другие евреи покаются после того, как войдет полное число язычников Бог пока удерживает массовое покаяние евреев, ради спасения язычников: тех из них, которых предусмотрел еще от сотворения мира).
При этом, вначале Вы шли хорошо.., но потом, кто-то (возможно, довольно авторитетный для вас) сильно повредил Ваше понимание (так бывает!).
В результате, Ваша душа (да и дух, скорее всего) оказались поврежденными ИНЫМ (2Кор 11:4).., поэтому теперь Вам крайне трудно понимать правду Нового Завета Иисуса Христа (как и слово ТаНаХ).
Да помилует Господь того (или тех) кто повредил Ваше понимание... и, да восстановит Вас в Истине Божьей истине Христовой.
Если прИмите, вот совет молитесь (как можно больше раз в день), лучше, если с регулярными постами, об избавлении от всего того ИНОГО, которым Вы сейчас повреждены.., а также и о восстановлении всего поврежденного в себе (Бог отвечает на такие молитвы знаю на собственном опыте: в т.ч., и, когда выходил из харизматии, и из 50-чества).
а также, молитесь о прощении и избавлении тех, которые повредили Ваше понимание - они также весьма нуждаются в милости и прощении Божьем (из некоторого опыта, а, прежде всего, из слова Божьего, знаю, что Господь, как правило, весьма и весьма сильно наказывает таковых (еще и при их жизни в теле), как и написано:
«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море» (Мк 9:42)
мучения таковых людей (совративших, даже и «одного из малых сих») могут быть невероятно сильными - Ваши молитвы о таковых могут помочь им избавиться от этих мучений (если больны по молитвам Господь может их исцелить.., если другие проблемы то и от них Бог силен избавить их и вразумить, чтобы они более никого не совращали с пути спасения души).Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2018, 05:20 AM.Комментарий
-
Завет то обновлён будет,но про отмену или замещение Торы не может быть и речи.
А вот начинаются проблемы.
Не весь народ............а число которое вообще ни о чём.
Нет мира..........
Нет познания.............
Не подходит.(((
Например Олег "Кадош" прекрасно понимает суть проблемы и переносит это на второе пришествие,так как первое не дало того,что должно было дать согласно пророкам.
У пророка Йехезкэйля сказано о Храме,в котором будет служение.........
А при евангельском Иисусе Храм и город был разрушен и народ ушёл в изгнание.Следовательно никакого завета там не было и не могло быть.
Помимо этого есть ещё масса информации,но не для этого форума.Комментарий
-
извиняюсь, но не нужно лукавить...
Об ОБНОВЛЕНИИ завета Иеремия в этом месте не говорит ни слова.
Написано внятно и четко:
"новый союз" - новый, значит НОВЫЙ.., а не обновленный.
И это "новый", в данном случае, значит: "не такой союз, какой Я заключил с отцами их...". - то есть, Иеремия говорит о некоем ДРУГОМ союзе (завете).., который будет ОТЛИЧАТЬСЯ от предыдущего.
...проблемы начались с тем пор (после того), как Вас обольстили и отвернули от истины Христовой
...о каком числе Вы говорите?
О числе из евреев, ни Иеремия, ни Новый Завет не говорит (кроме тех 144 000, см. Отк 7:4).
Каждый еврей мог (и поныне может) покаяться и принять Христа Господом и Спасителем.
Другое дело, что не каждый этого хочет... - но ведь об ЭТОМ и Исайя говорит:
"Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?" (Ис 53:1)
Конечно... - у Вас сейчас НЕТ МИРА (с Богом)... Вы сейчас снова во вражде с Богом, потому что отступили от учения Мессии - Иисуса Христа...
Но, когда приняли Христа - мир с Богом был (в т.ч. и у Вас лично... и у каждого еврея, который принял Христа).
И познания сейчас у Вас нет: фарисейские ереси и бабьи басни - есть.., а познания истины Божьей - нет.
А вот у других, например - есть познание о Боге (хотя они и бывшие язычники).
И у всякого еврея, который в т.ч., в 1-м веке принял Христа (и держался образца здравого учения) - также было познание о Боге.
И это наше познание намного точнее, глубже и предметнее, чем познание о Боге ЛЮБОГО фарисея до прихода Христа!!
Будет храм... - потерпите немного
...очень извиняюсь, но быстро только кошки родятся.
Скорее всего, будет еще два храма:
- один в угоду антихристу - зверю (в котором оный сядет, выдавая себя за Бога: которого евреи примут в качестве Мессии.., в чем впоследствии будут горько раскаиваться);
- другой.. - по слову Иезекииля (уже в 1000-летнем Царстве Христа)
Естественно - ведь руководство народа в то время воспротивилось Пророку, о Котором говорил Моисей.., вот и произошло истребление неверующих - противящихся слову Истины Божьей: Бог взыскал с таковых, как и говорил Моисей.
Все по Писанию!
И народ ушел в изгнание (Господи, помилуй Свой народ!!), как сами же и говорили: "Кровь Его на нас и на детях наших"
Был Завет.., и поныне всякий еврей и язычник может вступить в этот же завет с Богом, через Кровь Мессии Израиля (Иисуса Христа - Агнца Божьего, закланного около 2000 лет назад).
Все Ваши аргументы надуманные.
Похоже, Вас намного больше интересует то, чтобы отвергнуть Иисуса Христа (и Его жертву), чем то, чтобы принять Его - я правильно понимаю?
Мне важно это понять... - ответьте, пожалуйста!!Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2018, 09:46 AM.Комментарий
-
Нет. Вы просто не поняли, что это моё предположение Оле. То есть, она утверждала, что саддукеи, знали о невиновности Павла. Я у неё спросил, откуда инфа? Она сделала предположение, что на митинге, когда Павел оправдывался. Я ей отвечаю, что это не факт.
Фактом и аргументом, это было бы, еслиб саддукеи, посовещались между собой, и решили, что он не виновен, и это было бы где нибудь описано. Тогда бы да, это был факт.Комментарий
-
Сообщение от Nikita MaklakovАха, ужас-то какой))) Ну а я боксёр, таеквондист. И что? Бокс по переписке?
Суть так же - автор - обычный брехливый дурашка.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий