Не совсем верю книгам Луки
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Основана на слове Божьем, но бить себя в грудь не буду, как и вас по голове за ваше неверие, кому что дано, и кто искал просил стучал и ... а кто решил положиться на свой разум...Комментарий
-
Ну может быть. Но то что не грешащих нет в этом все согласны. А что там имелось в виду можно понимать по разному. Есть например такое толкование что Иоанн имел в виду что в тот момент когда возрожденный не грешит, то лукавый к нему не прикасается, но это вовсе не значит что возрожденный никогда не грешит.
- - - Добавлено - - -
ну это ваше дело. а я вижу другое. а именно то что ваша вера это самовнушение. Ибо противоречите фактам.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Есть рожденные свыше, понимаю достигшие совершенства и есть младенцы во Христе, не утвержденные в начатках учения, таких большинство.Ну может быть. Но то что не грешащих нет в этом все согласны. А что там имелось в виду можно понимать по разному. Есть например такое толкование что Иоанн имел в виду что в тот момент когда возрожденный не грешит, то лукавый к нему не прикасается, но это вовсе не значит что возрожденный никогда не грешит.
И хотя такое вот положение в нашей среде, это не отменяет правды Божией.Комментарий
-
да нет совершенных людей. Совершенен только Бог. Вы противоречите действительности.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не видите, и не знаете что я сама о себе думаю, а думаю очень и очень скромно и есть причина ...этому и тому почему я годы вникала что есть учение Христа, без вмешательства человека со стороны, они, человеки уже сделали свое темное дело, надо было освобождаться от их тьмы. И вы меня не соблазните в неверие своим плотским мышлением.Комментарий
-
Ну всю повесть под сомнение я не ставлю, не наговаривайте, Тимофей...
Я уже объяснял, что автор пользовался, разными документами, в том числе, преданиями...
Так ведь, я и не претендовал на правду? Правда?Конечно, этот Феофил просил записать ему все, что Луке известно. Что и сделал Лука.
Ваши предположения, Алмазик Вы наш ограненный, слишком вычурны, чтобы быть правдой.
Это КАЖБИЩА сплошные.
Я высказываю своё мнение и предположение...
Да, послание было адресованно одному человеку, но в конце концов, появилось в каноне2. Для того, чтобы самому Феофилу разуметь то учение, в котором он был наставлен. Лука так и написал.
Ну значит и цель его была, для всеобщего чтения...
Нет, почему. Это всем известно, что именно эти времена, самые тёмные в церковной истории...3. А у вас требования, как к вчерашним событиям, отфиксированным в Тырнете.
Ну так я об этом и вёл речь...4. Все предания, входящие в НЗ или нет, они "от рукоположенных". Это устные истории, записанные в свое время.
Грубые подделки да...Проверяются по сопоставлению друг с другом и с прочими источниками.
Уверяю вас, подделки 2 века, видны достаточно легко. Даже в переводе.
Ну и зачем тогда нам, ссылки на Евсевия?5. Евсевий жил в конце 3 века, скончался в 330-х годах чуть ли не после Константина (+337).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы слышите что вам говорят? Судя по всему нет. Уперлись в слово неверие. И не сдвинешь с места.Не видите, и не знаете что я сама о себе думаю, а думаю очень и очень скромно и есть причина ...этому и тому почему я годы вникала что есть учение Христа, без вмешательства человека со стороны, они, человеки уже сделали свое темное дело, надо было освобождаться от их тьмы. И вы меня не соблазните в неверие своим плотским мышлением.
Я вас не вижу а вы меня видите? Вы же говорите о моем неверии.
А с какой радости я буду верить в то что противоречит фактам? Вы верите в то что есть безгрешные люди - ваше право. Но я еще в своем уме, чтобы верить в такие нелепицы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы все ... по человечески, вы вспомните как у ворот города две армии и никакой надежды на освобождение в осожденном городе, а обетование вот оно и чтоТак в суде вообще хоть какое нибудь дело разбиралось? Почитай что там написано. Привели Павла на суд, но Павел одной фразой столкнул лбами две партии, и в итоге никакого суда не было
Что это такое, ты мне можешь объяснить? Это какая то эмоциональная история, а не историческое свидетельство...
- - - Добавлено - - -
Двора, ты в суде когда нибудь была? Можешь себе представить, столкнуть лбами трёх судей, одной фразой или даже предложением?
слух и эти две армии между собой и в остатке все для жителей города: нечестивый трудится и копит, а пользоваться будет праведник...
Читай и перечитывай Писания, не равинов, ни коэнов, Писания и молись и проси и стучи и ищи и все будет...понятно на нашем уровне конечно.
- - - Добавлено - - -
Мы сами себя открывает: вы себя, а я себя в наших сообщениях, в вот открыть правду может только Открывающий просящим ищущим и стучащим.Вы слышите что вам говорят? Судя по всему нет. Уперлись в слово неверие. И не сдвинешь с места.
Я вас не вижу а вы меня видите? Вы же говорите о моем неверии.
А с какой радости я буду верить в то что противоречит фактам? Вы верите в то что есть безгрешные люди - ваше право. Но я еще в своем уме, чтобы верить в такие нелепицы.
Кто говорит что знает, когда не знает как должно, тот остается в непраде и ему никто помочь не может.
Оставляю вас с вашим.
А вы меня с моим.Комментарий
-
Художественная... человеку нечего сказать, о происходящем в суде... просто второстепенные моменты...
О чём это говорит? О том, что автор боялся проколоться на не известных ему мелочах, которые бы обязательно всплыли...
Так он бы оправдался, если б Г-споду это было угодно, Он бы спокойно смягчил сердца судей, и те отпустили бы Павла...Я скажу проще. Не про Рим в цепях, а что Павлу нужно было на этом судище оправдаться.
Но, что мы видим в суде? Судьи, как малолетние дети, не дело разбирают, а ведутся на провокацию Павла, и суд превращается в крик и балаган...
Вообще, ни одного слова о разбирательстве в суде, а только два момента: о стене подбеленной, и о распре судей... вот и вся история про еврейский балаганный суд...
Язычники, читая такое про еврейский суд, смеялись и кивали на евреев, всё оставшееся время...
Про сталкивание лбами, не правдоподобно... видна рука не очевидца...Он уже посидел под стражей. Ему надоело. Он правильно сделал, что столкнул судей лбами, как только почувствовал, что возможность к тому есть.
Так он бы и состряпал, если б были бы предания под рукой... а так, что же ему, губить труд на деталях...?Кстати, в отличие от дела Стефана, этот суд передан очевидцем. И на таких вот бытовых человеческих деталях, которые показывают, что это не подделка.
Поддельщик 2 века состряпал бы пафосную ораторию...
А Иисусу это было нужно? Зачем Ему в Рим? Ему и в Израиле было много работы...Да, кстати.
Попасть в Рим в цепях в любом городе и под любым предлогом?
Вы действительно не понимаете или прикидываетесь?
Павлу могло это позволить только его римское гражданство. И только благосклонность Феста с Агриппой.
Это величайшая удача для Павла.
Иисус бы такой возможности точно не имел.
- - - Добавлено - - -
Может ещё что нибудь добавите, ну что б выглядеть по умней и по солидней?
- - - Добавлено - - -
Я понимаю Двора, если глубоко укоренилось произведение, то найдёшь любые доводы, для оправдания...Что вы все ... по человечески, вы вспомните как у ворот города две армии и никакой надежды на освобождение в осожденном городе, а обетование вот оно и что
слух и эти две армии между собой и в остатке все для жителей города: нечестивый трудится и копит, а пользоваться будет праведник...
Читай и перечитывай Писания, не равинов, ни коэнов, Писания и молись и проси и стучи и ищи и все будет...понятно на нашем уровне конечно.
Будешь говорить, что так было задуманно, чтобы никакого суда не было, а была распря, и привести пример распри армий, из Писания...
В принципе, я уже объяснил тебе, что мне эти истории Луки не подходят, и я многим из них не верю... никакой пользы, для меня в них нет...Комментарий
-
это пример из книги Царств, когда Бог испугал армию сириян и они побросали свое имущество и убежали. Прокаженные обнаружили брошенный стан сириян и сообщили царю иудейскому в осажденном Иерусалиме.Будешь говорить, что так было задуманно, чтобы никакого суда не было, а была распря, и привести пример распри армий, из Писания...
Только я так и не понял и что теперь, верить всякому слову.
В Притчах сказано кто верит всякому слову.
Комментарий

Комментарий