Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Jewe
    В приведенной вами цитате речь именно идет о безгрешных. И здесь либо нет рожденных свыше, либо перевод неверный. Но факт в том что нет безгрешных людей. И все с этим согласны.
    На мой взгляд, когда в этом отрывке говорится о безгрешии, то имеются ввиду смертные, то есть тяжкие грехи.

А то ведь, извиняюсь за выражение, все в туалет ходим - это ж и так ясно.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55070

Сообщение от Jewe
      ваша вера на чем основана? ни на чем. сердце ведь человеческое как было грешным так и осталось грешным. А вы верите что сердце уже другое у верующих. Нет не другое. Тоже самое.
      Основана на слове Божьем, но бить себя в грудь не буду, как и вас по голове за ваше неверие, кому что дано, и кто искал просил стучал и ... а кто решил положиться на свой разум...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от учащийся
        На мой взгляд, когда в этом отрывке говорится о безгрешии, то имеются ввиду смертные, то есть тяжкие грехи.
        Ну может быть. Но то что не грешащих нет в этом все согласны. А что там имелось в виду можно понимать по разному. Есть например такое толкование что Иоанн имел в виду что в тот момент когда возрожденный не грешит, то лукавый к нему не прикасается, но это вовсе не значит что возрожденный никогда не грешит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Основана на слове Божьем, но бить себя в грудь не буду, как и вас по голове за ваше неверие, кому что дано, и кто искал просил стучал и ... а кто решил положиться на свой разум...
        ну это ваше дело. а я вижу другое. а именно то что ваша вера это самовнушение. Ибо противоречите фактам.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55070

Сообщение от Jewe
          Ну может быть. Но то что не грешащих нет в этом все согласны. А что там имелось в виду можно понимать по разному. Есть например такое толкование что Иоанн имел в виду что в тот момент когда возрожденный не грешит, то лукавый к нему не прикасается, но это вовсе не значит что возрожденный никогда не грешит.
          Есть рожденные свыше, понимаю достигшие совершенства и есть младенцы во Христе, не утвержденные в начатках учения, таких большинство.
          И хотя такое вот положение в нашей среде, это не отменяет правды Божией.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Двора
            Есть рожденные свыше, понимаю достигшие совершенства и есть младенцы во Христе, не утвержденные в начатках учения, таких большинство.
            И хотя такое вот положение в нашей среде, это не отменяет правды Божией.
            да нет совершенных людей. Совершенен только Бог. Вы противоречите действительности.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55070

Сообщение от Jewe

ну это ваше дело. а я вижу другое. а именно то что ваша вера это самовнушение. Ибо противоречите фактам.
              Не видите, и не знаете что я сама о себе думаю, а думаю очень и очень скромно и есть причина ...этому и тому почему я годы вникала что есть учение Христа, без вмешательства человека со стороны, они, человеки уже сделали свое темное дело, надо было освобождаться от их тьмы. И вы меня не соблазните в неверие своим плотским мышлением.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Тимофей-64
                1. Во-первых, ставя под сомнение ВСЮ повесть Луки, Вы и про Феофила не имеете права утверждать: "знаем".
                Ну всю повесть под сомнение я не ставлю, не наговаривайте, Тимофей...

Я уже объяснял, что автор пользовался, разными документами, в том числе, преданиями...

Конечно, этот Феофил просил записать ему все, что Луке известно. Что и сделал Лука.
                Ваши предположения, Алмазик Вы наш ограненный, слишком вычурны, чтобы быть правдой.
                Это КАЖБИЩА сплошные.
                Так ведь, я и не претендовал на правду? Правда?

Я высказываю своё мнение и предположение...

2. Для того, чтобы самому Феофилу разуметь то учение, в котором он был наставлен. Лука так и написал.
                Да, послание было адресованно одному человеку, но в конце концов, появилось в каноне

Ну значит и цель его была, для всеобщего чтения...

3. А у вас требования, как к вчерашним событиям, отфиксированным в Тырнете.
                Нет, почему. Это всем известно, что именно эти времена, самые тёмные в церковной истории...

4. Все предания, входящие в НЗ или нет, они "от рукоположенных". Это устные истории, записанные в свое время.
                Ну так я об этом и вёл речь...

Проверяются по сопоставлению друг с другом и с прочими источниками.
                Уверяю вас, подделки 2 века, видны достаточно легко. Даже в переводе.
                Грубые подделки да...

5. Евсевий жил в конце 3 века, скончался в 330-х годах чуть ли не после Константина (+337).
                Ну и зачем тогда нам, ссылки на Евсевия?

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Goodvin
                  не по христиански на христианина жалобу подавать
                  В Жалобную Книгу.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Двора
                    Не видите, и не знаете что я сама о себе думаю, а думаю очень и очень скромно и есть причина ...этому и тому почему я годы вникала что есть учение Христа, без вмешательства человека со стороны, они, человеки уже сделали свое темное дело, надо было освобождаться от их тьмы. И вы меня не соблазните в неверие своим плотским мышлением.
                    Вы слышите что вам говорят? Судя по всему нет. Уперлись в слово неверие. И не сдвинешь с места.

Я вас не вижу а вы меня видите? Вы же говорите о моем неверии.
                    А с какой радости я буду верить в то что противоречит фактам? Вы верите в то что есть безгрешные люди - ваше право. Но я еще в своем уме, чтобы верить в такие нелепицы.

«

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Jewe
                      да нет совершенных людей.
                      Как же нет совершенных людей если Б-г в них совершает все дела свои что бы успокоить их?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Briliant

Почему нет полного доверия?
                        .
                        А это что-то меняет в мире: в вере христиан? в каноне? Ничего.
                        Так - частное мнение неуёмного скучающего скептика.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55070

Сообщение от Briliant
                          Так в суде вообще хоть какое нибудь дело разбиралось? Почитай что там написано. Привели Павла на суд, но Павел одной фразой столкнул лбами две партии, и в итоге никакого суда не было Что это такое, ты мне можешь объяснить? Это какая то эмоциональная история, а не историческое свидетельство...

- - - Добавлено - - -

Двора, ты в суде когда нибудь была? Можешь себе представить, столкнуть лбами трёх судей, одной фразой или даже предложением?
                          Что вы все ... по человечески, вы вспомните как у ворот города две армии и никакой надежды на освобождение в осожденном городе, а обетование вот оно и что
                          слух и эти две армии между собой и в остатке все для жителей города: нечестивый трудится и копит, а пользоваться будет праведник...
                          Читай и перечитывай Писания, не равинов, ни коэнов, Писания и молись и проси и стучи и ищи и все будет...понятно на нашем уровне конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Вы слышите что вам говорят? Судя по всему нет. Уперлись в слово неверие. И не сдвинешь с места.

Я вас не вижу а вы меня видите? Вы же говорите о моем неверии.
                          А с какой радости я буду верить в то что противоречит фактам? Вы верите в то что есть безгрешные люди - ваше право. Но я еще в своем уме, чтобы верить в такие нелепицы.
                          Мы сами себя открывает: вы себя, а я себя в наших сообщениях, в вот открыть правду может только Открывающий просящим ищущим и стучащим.
                          Кто говорит что знает, когда не знает как должно, тот остается в непраде и ему никто помочь не может.
                          Оставляю вас с вашим.
                          А вы меня с моим.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Тимофей-64
                            Очень серьезная история.
                            Художественная... человеку нечего сказать, о происходящем в суде... просто второстепенные моменты...

О чём это говорит? О том, что автор боялся проколоться на не известных ему мелочах, которые бы обязательно всплыли...

Я скажу проще. Не про Рим в цепях, а что Павлу нужно было на этом судище оправдаться.
                            Так он бы оправдался, если б Г-споду это было угодно, Он бы спокойно смягчил сердца судей, и те отпустили бы Павла...

Но, что мы видим в суде? Судьи, как малолетние дети, не дело разбирают, а ведутся на провокацию Павла, и суд превращается в крик и балаган...

Вообще, ни одного слова о разбирательстве в суде, а только два момента: о стене подбеленной, и о распре судей... вот и вся история про еврейский балаганный суд...

Язычники, читая такое про еврейский суд, смеялись и кивали на евреев, всё оставшееся время...

Он уже посидел под стражей. Ему надоело. Он правильно сделал, что столкнул судей лбами, как только почувствовал, что возможность к тому есть.
                            Про сталкивание лбами, не правдоподобно... видна рука не очевидца...

Кстати, в отличие от дела Стефана, этот суд передан очевидцем. И на таких вот бытовых человеческих деталях, которые показывают, что это не подделка.
                            Поддельщик 2 века состряпал бы пафосную ораторию...
                            Так он бы и состряпал, если б были бы предания под рукой... а так, что же ему, губить труд на деталях...?

Да, кстати.
                            Попасть в Рим в цепях в любом городе и под любым предлогом?
                            Вы действительно не понимаете или прикидываетесь?
                            Павлу могло это позволить только его римское гражданство. И только благосклонность Феста с Агриппой.
                            Это величайшая удача для Павла.
                            Иисус бы такой возможности точно не имел.
                            А Иисусу это было нужно? Зачем Ему в Рим? Ему и в Израиле было много работы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                            А это что-то меняет в мире: в вере христиан? в каноне? Ничего.
                            Так - частное мнение неуёмного скучающего скептика.
                            Может ещё что нибудь добавите, ну что б выглядеть по умней и по солидней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Что вы все ... по человечески, вы вспомните как у ворот города две армии и никакой надежды на освобождение в осожденном городе, а обетование вот оно и что
                            слух и эти две армии между собой и в остатке все для жителей города: нечестивый трудится и копит, а пользоваться будет праведник...
                            Читай и перечитывай Писания, не равинов, ни коэнов, Писания и молись и проси и стучи и ищи и все будет...понятно на нашем уровне конечно.
                            Я понимаю Двора, если глубоко укоренилось произведение, то найдёшь любые доводы, для оправдания...

Будешь говорить, что так было задуманно, чтобы никакого суда не было, а была распря, и привести пример распри армий, из Писания...

В принципе, я уже объяснил тебе, что мне эти истории Луки не подходят, и я многим из них не верю... никакой пользы, для меня в них нет...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

не совсем верю....
                              Брилиант а каким именно строкам не верите?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Будешь говорить, что так было задуманно, чтобы никакого суда не было, а была распря, и привести пример распри армий, из Писания...
                                это пример из книги Царств, когда Бог испугал армию сириян и они побросали свое имущество и убежали. Прокаженные обнаружили брошенный стан сириян и сообщили царю иудейскому в осажденном Иерусалиме.

Только я так и не понял и что теперь, верить всякому слову.

В Притчах сказано кто верит всякому слову.

«

Комментарий

Обработка...