Не совсем верю книгам Луки
Свернуть
X
-
Получается - иудеи убили Стефана за то, что через него говорит Дух Святой? (зная и понимая, что через него говорит Дух Святой).
...Вам не кажется странным такое утверждение?
Скажу, что когда в Церковь Христа войдет последний язычник (Рим 11:25), иудеи (еврейский народ), отчасти удерживаемый Богом от покаяния теперь (ради возможности спасения язычников.. - хотя и первая Церковь состояла исключительно из евреев: как и должно быть - спасение от иудеев!).., получит пространную возможность к покаянию... - тогда еврейский народ не будет превозносить ничего ИНОГО, кроме учения Нового Завета Иешуа Машиах (о коем говорил еще Иеремия, см. Иер 31:31-33).
...а, пока что.., в отношении общего покаяния и спасения иудеев - некоторая пауза... (не всегда наполняемая истиной Божьей).Комментарий
-
Не ясно выраженная мысль, но пусть так, так почему вы уверены что вы причастны а я и остальные нет?
- - - Добавлено - - -
Невежественное заявление, оно противоречит вами приведенному выражению.
А именно: народ Израиля назван сыном, но продолжать с вами рассуждения без пользы, только вред.Комментарий
-
Хороший вопрос. Я вообще никому не верю на слово. Мало ли кто чего говорит и пишет. Все это должно иметь подтверждение на практике. А если толку от твоей веры во что то - ноль, то что проку от того во что ты веришь? Нет никакого проку.
Отсюда я пришел к выводу что самое важное в Библии - это нравственная часть. Я имею в виду заповеди научающие правильной жизни. Не убивать, не красть, не прелюбодействовать, не завидовать, не обижать и т.п. А все остальное вопросы второстепенные не имеющие влияния на спасения.
Ну к примеру что меняется от того веришь ли ты в загробное существование души или не веришь. Твоя же вера не может повлиять на конечный результат. Придем в иной мир - узнаем по факту. А веришь ли ты или не веришь - по сути значения не имеет, то есть ничего не меняет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Стефан показал, что он не отрицает учение и историю Израильского народа. В чем его обвиняли.Мне тоже непонятно зачем этот пересказ истории, которую иудеи и так прекрасно знали. А в эпилоге обличение за то что они убили праведника. Это понятно. А вот к чему сюда пересказ их истории непонятно. Хотел сказать что евреи изначально негодный народ? А чего этот народ тогда Сам Бог избрал? Опять промашка что ли вышла? Ая яяй. Ну что не сделает - всё мимо. И Адама неудачно создал. И народ неудачно выбрал. Прям ошибка на ошибке.
Вот их клевета -
9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.
13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
(Деян.6:9-14)
Но он показал то, во что он верит и о чем знает.
Но и показал отпадение и упорство не принимающих пришедшего Мессию.
За что его и убили.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ну так они и не должны были его принять. Во первых это предсказывал сам Иисус - что будет отвергнут и убит.
Во вторых, Иисус не совершил того что должен был совершить еврейский Машиах. Поэтому иудеи его и не принимают до сей поры. Так что этому удивляться? Народ то чем плох? Евреи не лучше и не хуже других народов. Они просто выполняют свою роль. А другие народы выполняют свою роль. Так почему же евреев то срамят всегда?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Насчет срамят это не ко мне.ну так они и не должны были его принять. Во первых это предсказывал сам Иисус - что будет отвергнут и убит.
Во вторых, Иисус не совершил того что должен был совершить еврейский Машиах. Поэтому иудеи его и не принимают до сей поры. Так что этому удивляться? Народ то чем плох? Евреи не лучше и не хуже других народов. Они просто выполняют свою роль. А другие народы выполняют свою роль. Так почему же евреев то срамят всегда?
Стефан же ответил то, что должен был ответить по истине.
В результате Господь явился ему в видении, показав Свое одобрение его подвигом веры.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я в это сомневаюсь. Не народ убил Праведника а кучка саддукеев, которые составили заговор и руками римлян распяли Иисуса. А нам преподносят что у всего народа руки по локти в крови. Я считаю что это не соответствует действительности.
Тем паче как же отвергли если первая церковь состояла из евреев? Это просто какая то насмешка над действительностью. Над фактами.
Комментарий
-
Какая одна страница? С пересказом Стефана? Что евреи носили в пустыне звезду ремфана и скинию молоха? И в этом утверждался?Комментарий
-
Знать что написано и верить написанному или сказанному по написанному не одно и тоже, простые примеры на слуху Гитлер, Сталин наизусть что то знали, но не верили и ...многие так, так и Израиль и написана причина: слышанное слово не было растворено верой, лукавое сердце крайне испорченное у всех от Адама( были воздвигнутые сосуды на дело Божие праведники).ну так они и не должны были его принять. Во первых это предсказывал сам Иисус - что будет отвергнут и убит.
Так вот чтобы исправить сердца и сделать способными растворить слышанное слова верою, Сын Божий отдал Себя в Жертву умилостивления.
А что это значить, а то что ради чего пришел то совершил.
Люди читают обетования и понимают как понимают, господство над людьми и прочее, а Господь господстующих над грехом, над плотью, что безумие для земных душевных людей
- - - Добавлено - - -
Не думаю, что это, а что именно ... не помню, да и ты не против этого, знаешь что это написано Израилю и знаешь, что память и тебе и мне надо постоянно пробуждать и так всем,
что и делал Стефан и это ценно, потому что было толкование ... для кого польза, а для побеждающих.
Все что написано о Победителе написано и победителям, пусть побеждающим.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто смотри что получается, по этой написанной истории: апостолы, поставили его заботится о нищих и о вдовах, но Стефан полез в споры... и что он там в спорах утверждал? А тоже самое, что евреи в пустыне носили скинию молоха... его привели на суд, там он всё повторил... суд решил, что это учение всей Иерусалимской Церкви, и после его выступления, начались гонения на всю Церковь...Мне тоже непонятно зачем этот пересказ истории, которую иудеи и так прекрасно знали. А в эпилоге обличение за то что они убили праведника. Это понятно. А вот к чему сюда пересказ их истории непонятно. Хотел сказать что евреи изначально негодный народ? А чего этот народ тогда Сам Бог избрал? Опять промашка что ли вышла? Ая яяй. Ну что не сделает - всё мимо. И Адама неудачно создал. И народ неудачно выбрал. Прям ошибка на ошибке.
- - - Добавлено - - -
Что он сказал там по делу? Вначале спокойный пересказ, потом жёсткий переход на личности
Комментарий

Комментарий