Не совсем верю книгам Луки
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
- - - Добавлено - - -
Мне тоже.Поэтому всегда готов выслушать аргументированный довод.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
1. А как Вы хотели?
Устные воспоминания о речах и делах Иисуса предшествовали их записи.
Могло ли быть по-другому?
Ответ: могло. Но лишь в том случае, если бы Иисус водил за собою 12 ПИСЦОВ с хартиями и тростями, которые записывали бы всяк его глагол.
У Вас требование к Евангелию антиисторичное. Так мусульмане требуют у нас: покажите нам ПОДЛИННЫЙ ИНЖИЛ.
2. Выкиньте эту родословную.
Заклейте ее аккуратненько в своей Библии.
И что изменится?
3. Неправда.
По европам Иосиф не сообщает имен людей.
Кроме того. Иосиф писал при Веспасиане и Тите, это конц 70-х, начало 80-х.
Лука же закончил книгу Деяний событиями в ней бывшими в конце. О смерти Павла. Иакова в Иерусалиме, о войне 66-70, о гонениях при Нероне - ни слова. Отношение к римской власти ОЧЕНЬ ЛОЯЛЬНОЕ. Чего не могло быть уже во время Неронова гонения.
Вывод. Деяния записаны до 62 г.
А Евангелие - еще раньше.
А Вы говорите про Иосифа.
На часы поглядите.Какой смысл? О ком писать?
4. Ну, хорошо. Считайте речь Стефана поздней вставкой, сочинилкой самого Луки - как Вам удобнее.
А что это меняет в отношении тех событий, очевидцем которых был Лука (со второго путешествия Павла).
Книга не теряет значения, даже если ее первые листы, написанные не очевидцем, могут содержать не достоверные сведения.
Летописец Нестор, видимо, кое-где ошибался о событиях 9-10 века, живучи сам в конце 11-го.
И что?
Я вот сомневаюсь что тот.Комментарий
-
Аргументы всегда сводились в какую-то мистику.
- - - Добавлено - - -
Христианская любовь не поддаётся логике.
Она одновременно и есть и ...вот её нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, чтобы сказать одновременно просто и глубоко, по еврейски, так вот нет, по мусульмански решил
Комментарий
-
А иначе .... Ну, сами понимаете....
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
(Послание к Галатам 5:3)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Извините Денни, я не хочу вас отговаривать, если вы решили оставаться в Иудаизме. Но помните, что должны будете соблюсти ВЕСЬ закон. А иначе .... Ну, сами понимаете....
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
(Послание к Галатам 5:3)Комментарий
-
Павел вас этому не научил?
И вы опять приводите мне в доказательство слова ваших книг,которые я считаю не более чем литературным произведением,при чём в большинстве не еврейским.
- - - Добавлено - - -
Так "сам дурак" это тот ещё аргУмент.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий