Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Briliant
    Не знаю как сказать, в сердце нет полного доверия Евангелию от Луки и книге Деяний.
    Должно быть два свидетельства за ваше мнение и за мнение Луки .Если найдёте ещё 2 свидетеля своему "доверию "-значит ваша "взяла".А если ещё 2 свидетельства информации от Луки -то, уж ,тогда ещё подумайте.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Пломбир
      Должно быть два свидетельства за ваше мнение и за мнение Луки .Если найдёте ещё 2 свидетеля своему "доверию "-значит ваша "взяла".А если ещё 2 свидетельства информации от Луки -то, уж ,тогда ещё подумайте.
      Пломбир, если не разбираешься в законе, то так и скажи... чем делать вид, что разбираешься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      а сошествие духа Святого в какой другой книге есть описано ?

деяния показывает как евангелие повернулось к язычникам Духом Святым

вообще духовное всегда сомнительно душевным

----------
      вы можете повторить речь Стефана наизусть или лучше ?
      Повторить речь Стефана? Пирома, ты издеваешься на до мной?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Briliant
        Пломбир, если не разбираешься в законе, то так и скажи... чем делать вид, что разбираешься...
        Да,так и скажу ,что не разбираюсь и в "законе" и ещё много в чём.
        И так же не понимаю ,зачем открывают темы .... хотят объявить и обличить , кто в чём не разбирается?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Briliant
          Не знаю как сказать, в сердце нет полного доверия Евангелию от Луки и книге Деяний.

Почему нет полного доверия?

Да с самого начала, начиная с его слов Феофилу, и далее с его родословной, по Нафану.

Потом книга Деяний, и какой то неправ до подобный суд, над Стефаном, и его длинная речь, по большому счёту ни а чём... а в книге говорилось, что он якобы так при сильно опровергал иудеев, что прям ваапще... а читаешь его речь, и понимаешь, что какая то, муть неофита грека, а не иудея...
          Сомневающийся не твёрд на всех путях своих... Иак.1:8...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Пломбир
            Да,так и скажу ,что не разбираюсь и в "законе" и ещё много в чём.
            И так же не понимаю ,зачем открывают темы .... хотят объявить и обличить , кто в чём не разбирается?
            Я так и понял что не разбираешься, и не только в законе... а тему я открыл, потому что так захотел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Сомневающийся не твёрд на всех путях своих... Иак.1:8...
            Не к месту ваша цитата...

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Briliant

Почему нет полного доверия?

Да с самого начала, начиная с его слов Феофилу, и далее с его родословной, по Нафану.

Потом книга Деяний, и какой то неправ до подобный суд, над Стефаном, и его длинная речь, по большому счёту ни а чём... а в книге говорилось, что он якобы так при сильно опровергал иудеев, что прям ваапще... а читаешь его речь, и понимаешь, что какая то, муть неофита грека, а не иудея...
              Есть предание, что Евангелий было более двадцати. И вот, представители Церкви собрались решать - какие из них считать полезными, а какие - нет. Долго посовещавшись, они решили оставить это дело на усмотрение Божье - Ему Самому указать на нужные книги. Помолившись о помощи Богу, они оставили все книги на столе и удалились до утра. А когда они пришли утром, то на столе были лишь четыре Евангелия, а остальные валялись на полу. Таким образом, выбор этих Книг считается во всех смыслах Божьим словом.

Возможно, вам сейчас что-то не нравится, что-то не так понимаете, .... но не факт, что не измените своё мнение со временем.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Briliant
                Не к месту ваша цитата...
                Я не ошибся... Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа... Иак.1:7...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от DENNY79
                  Вот,наконец-то люди начинают прозревать.))))))))))
                  Это литературные произведения.
                  Согласен, я бы даже добавил, очень литературное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  Я не ошибся... Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа... Иак.1:7...
                  Ошиблись, как всегда... у вас привычка, ошибаться...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  Есть предание, что Евангелий было более двадцати. И вот, представители Церкви собрались решать - какие из них считать полезными, а какие - нет. Долго посовещавшись, они решили оставить это дело на усмотрение Божье - Ему Самому указать на нужные книги. Помолившись о помощи Богу, они оставили все книги на столе и удалились до утра. А когда они пришли утром, то на столе были лишь четыре Евангелия, а остальные валялись на полу. Таким образом, выбор этих Книг считается во всех смыслах Божьим словом.

Возможно, вам сейчас что-то не нравится, что-то не так понимаете, .... но не факт, что не измените своё мнение со временем.
                  Вот смотрите, вы верите этому произведению, я нет. Это, каким то образом, лишает меня чего то? Чего именно меня это лишает?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Briliant
                    Ошиблись, как всегда... у вас привычка, ошибаться...)))
                    Здесь нет... Говорю по факту... Когда мне доказывают мою ошибку я всегда извиняюсь... Но в той теме доказательства очень дутые и пытаются защитить своё мнение, а не Слово Божье... Здесь такое же вижу...

Да, кстати, интересное выражение сегодня увидел: прозрение наступает тогда, когда человек перестаёт видеть то, чего не было на самом деле...

Не сомневайтесь в книгах Луки - они Богодухновенны. Вам бы ещё копнуть поглубже историю написания этих книг и источник информации...

Успехов вам...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      Дан хороший совет: Увлекся и не ты один и как журавли один за другим улетаете ...
                      Пойми одну вещь... тебе, можно изучать эти произведения, а мне нельзя... у тебя всё будет нормально с пониманием, а у меня не нормально... понимаешь?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Briliant
                        Вот смотрите, вы верите этому произведению, я нет. Это, каким то образом, лишает меня чего то? Чего именно меня это лишает?
                        я доверяю Богу.
                        Если Богу угодно считать эту книгу Своим словом, то все сомнения и непонимания я оставляю на свой счёт, стараюсь выслушать мнение других, чтобы составить своё мнение.. Было что-то, чего я не понимал и в раннем Святом Писании, однако, позже понял.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от учащийся
                          я доверяю Богу.
                          Если Богу угодно считать эту книгу Своим словом, то все сомнения и непонимания я оставляю на свой счёт, стараюсь выслушать мнение других, чтобы составить своё мнение.. Было что-то, чего я не понимал и в раннем Святом Писании, однако, позже понял.
                          Я тоже Ему доверяю, но моя вера и доверие Ему, не зависят от произведений Луки...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Briliant
                            Я тоже Ему доверяю, но моя вера и доверие Ему, не зависят от произведений Луки...
                            А надо понимать, что Евангелисту Луке помогал Святой Дух, как Пророкам.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Briliant
                              А что там такого прям исторического? Все эти имена наместников с датами, есть у Иосифа Флавия...
                              Ну я слышал исследование,что не было такого первосвященника с именем Скева.
                              Деян.19:14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.

Да никакая... вообще никакая... просто тупое повторение исхода из Египта, и непонятно откуда взявшейся цитатой о скинии молоха и звезды ремфана...
                              Ну как откуда, только с толкованием Кийона накладка, а так автор Деяний взял это имя из Септуагинты
                              Ам.5:26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
                              וּנְשָׂאתֶם carried אֵת סִכּוּת Sikkuth מַלְכְּכֶם Molech וְאֵת כִּיּוּן and Kiyyun צַלְמֵיכֶם your images כֹּוכַב the star אֱלֹהֵיכֶם of your gods אֲשֶׁר which עֲשִׂיתֶם made לָכֶֽם׃

меня смущает то, что автор не знает хорошо пророчеств и путает Дамаск с Вавилоном, как будто записывал с чужих слов.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Briliant
                                1. После тщательного исследования... понимаете Игорь, не по откровению от Машиаха, как у Павла, или у Иоанна, а после тщательного исследования...
                                Потому, его произведения, это не Писания, а предания, то есть, с чьих то слов, как испорченный телефон...

2. Да как что не так? Такой родословной, нигде нет... это непонятно откуда взявшаяся родословная... всего одно свидетельство, а нужно минимум два...

3. А что там такого прям исторического? Все эти имена наместников с датами, есть у Иосифа Флавия...
                                4. Нет, не уловил. Обычная антисемитская речь...
                                Да никакая... вообще никакая... просто тупое повторение исхода из Египта, и непонятно откуда взявшейся цитатой о скинии молоха и звезды ремфана...
                                Никаких обвинений я не выдвигаю... я просто сомневаюсь в историчности персонажа под ником Стефан, и в его речи....
                                1. А как Вы хотели?
                                Устные воспоминания о речах и делах Иисуса предшествовали их записи.
                                Могло ли быть по-другому?
                                Ответ: могло. Но лишь в том случае, если бы Иисус водил за собою 12 ПИСЦОВ с хартиями и тростями, которые записывали бы всяк его глагол.
                                У Вас требование к Евангелию антиисторичное. Так мусульмане требуют у нас: покажите нам ПОДЛИННЫЙ ИНЖИЛ.

2. Выкиньте эту родословную.
                                Заклейте ее аккуратненько в своей Библии.
                                И что изменится?

3. Неправда.
                                По европам Иосиф не сообщает имен людей.
                                Кроме того. Иосиф писал при Веспасиане и Тите, это конц 70-х, начало 80-х.
                                Лука же закончил книгу Деяний событиями в ней бывшими в конце. О смерти Павла. Иакова в Иерусалиме, о войне 66-70, о гонениях при Нероне - ни слова. Отношение к римской власти ОЧЕНЬ ЛОЯЛЬНОЕ. Чего не могло быть уже во время Неронова гонения.
                                Вывод. Деяния записаны до 62 г.
                                А Евангелие - еще раньше.
                                А Вы говорите про Иосифа.
                                На часы поглядите.

4. Ну, хорошо. Считайте речь Стефана поздней вставкой, сочинилкой самого Луки - как Вам удобнее.
                                А что это меняет в отношении тех событий, очевидцем которых был Лука (со второго путешествия Павла).

Книга не теряет значения, даже если ее первые листы, написанные не очевидцем, могут содержать не достоверные сведения.
                                Летописец Нестор, видимо, кое-где ошибался о событиях 9-10 века, живучи сам в конце 11-го.
                                И что?
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...