Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Просто смотри что получается, по этой написанной истории: апостолы, поставили его заботится о нищих и о вдовах, но Стефан полез в споры... и что он там в спорах утверждал? А тоже самое, что евреи в пустыне носили скинию молоха... его привели на суд, там он всё повторил... суд решил, что это учение всей Иерусалимской Церкви, и после его выступления, начались гонения на всю Церковь...
    ну так скажем - убили за свидетельство о Иисусе.
    Гонения на них начались сразу. Самого Иисуса не раз хотели побить камнями. Это естественно, потому что кому понравится когда наступают на больной мозоль? Они обличали - люди были недовольны этим. Всё закономерно.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Хороший вопрос. Я вообще никому не верю на слово. Мало ли кто чего говорит и пишет. Все это должно иметь подтверждение на практике. А если толку от твоей веры во что то - ноль, то что проку от того во что ты веришь? Нет никакого проку.

Отсюда я пришел к выводу что самое важное в Библии - это нравственная часть. Я имею в виду заповеди научающие правильной жизни. Не убивать, не красть, не прелюбодействовать, не завидовать, не обижать и т.п. А все остальное вопросы второстепенные не имеющие влияния на спасения.

Ну к примеру что меняется от того веришь ли ты в загробное существование души или не веришь. Твоя же вера не может повлиять на конечный результат. Придем в иной мир - узнаем по факту. А веришь ли ты или не веришь - по сути значения не имеет, то есть ничего не меняет.
      Ну так то, это только половина заповедей, которые "не делай", есть ещё заповеди "делай", тут и начинаются проблемы

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        Что он сказал там по делу? Вначале спокойный пересказ, потом жёсткий переход на личности
        меня вот тоже всегда смущал при чтении НЗ вот этот жесткий переход на личности. Всегда хотелось задать вопрос - а судьи кто? То не это, это не так. Критиковать легко, а вот на деле показать пример трудно. И вот смотрите, создано было новое учение, церкви созданы. Но по сути то что изменилось? Так уж они лучше иудеев стали? Ну так, если по честному?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55071

Сообщение от Jewe
          угу. и где вы видите это исправление? какое было сердце - такое и осталось.
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

- - - Добавлено - - -

Есть еще у пророка, что многие прилепятся, но притворно...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Двора
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

- - - Добавлено - - -

Есть еще у пророка, что многие прилепятся, но притворно...
            Но все таки эти тексты не говорят о том что сердце человеческое изменилось по сути.

Давайте признаем факт что Иисус не повлиял на изменение человеческого сердца. Какое оно было - такое оно и осталось. Иисус указал путь - да. Но природу человека Иисус не изменил. Это факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Ну так то, это только половина заповедей, которые "не делай", есть ещё заповеди "делай", тут и начинаются проблемы
            Проблемы у многих начинаются и заповедями "не делай". Не в этом суть. Я просто говорю что нравственность это главное. Все остальные верования - это дело вкуса. Один верит к примеру что умирая человек в бессознательном состояние находится ожидая воскресения. Другой верит что в сознательном. Но эта вера ничего не дает и ничего не меняет.

«

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              меня вот тоже всегда смущал при чтении НЗ вот этот жесткий переход на личности. Всегда хотелось задать вопрос - а судьи кто? То не это, это не так. Критиковать легко, а вот на деле показать пример трудно. И вот смотрите, создано было новое учение, церкви созданы. Но по сути то что изменилось? Так уж они лучше иудеев стали? Ну так, если по честному?
              А как тебе в Деяниях, суд над Павлом? 23 глава

Павел оказывается не знал, что перед ним первосвященник, а иначе, он не назвал бы его стеной подбеленой

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                А как тебе в Деяниях, суд над Павлом? 23 глава

Павел оказывается не знал, что перед ним первосвященник, а иначе, он не назвал бы его стеной подбеленой
                ну это уже детали. Я не верю в изменения человеческой природы. Пока она, увы, у всех одинаковая. Нет безгрешных. Все ошибаются в той или иной степени.

Люди так и остались слабохарактерными, лицемерами, боязливыми и т.п. Вообщем несовершенными. И НЗ это во всей красе подтверждает. Так а в чем тогда разница с иудаизмом? Нет разницы.

«

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Володя77
                  Получается - иудеи убили Стефана за то, что через него говорит Дух Святой? (зная и понимая, что через него говорит Дух Святой).
                  ...Вам не кажется странным такое утверждение?

.
                  Не перекручивайте .
                  Сам же стефан им сказал , вы всегда противились духу святому .

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от учащийся
                    Не нужно обижать собеседников. И обобщать - тоже не надо.
                    Никаких обид. Просто факт.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      ну это уже детали. Я не верю в изменения человеческой природы. Пока она, увы, у всех одинаковая. Нет безгрешных. Все ошибаются в той или иной степени.

Люди так и остались слабохарактерными, лицемерами, боязливыми и т.п. Вообщем несовершенными. И НЗ это во всей красе подтверждает. Так а в чем тогда разница с иудаизмом? Нет разницы.
                      А история с Ананией и Сапфирой, как тебе? Вот как только я не пытался её себе объяснить, всё равно, какой то осадок оставался в конце...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        А история с Ананией и Сапфирой, как тебе? Вот как только я не пытался её себе объяснить, всё равно, какой то осадок оставался в конце...
                        да как мне? никак. Мне многое сомнительно в том что написано. Причем знаешь, я это с детства интуитивно чувствовал. Вот почему еще будучи ребенком и читая Библию на меня впечатление производили слова Торы, где прямая речь Бога? Я думаю потому что я интуитивно понимал что в этих словах реальная сила. Это заповеди которые реально работают. И в них истинный божественный свет. А там что? глупая женщина продает своё же но жертвует не всю сумму. И такой расклад. В каком месте там логика? я вижу только торчащие кой кого уши. Если по честному.

«

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55071

Сообщение от Jewe
                          Но все таки эти тексты не говорят о том что сердце человеческое изменилось по сути.

Давайте признаем факт что Иисус не повлиял на изменение человеческого сердца. Какое оно было - такое оно и осталось. Иисус указал путь - да. Но природу человека Иисус не изменил. Это факт.

.
                          Нет, потому что новая тварь, творение, кто стал новым ...а у вас неверие.
                          Путь был указан Израилю, да пройти не могли, вот Совершенная Жертва делает навек совершенными принимающих ее с сверой.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от GeorgH
                            тоесть вы как пришли голым в мир - так и ходите?
                            Вы за собой наблюдайте что бы не оказатся без одежды

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Двора
                              Нет, потому что новая тварь, творение, кто стал новым ...а у вас неверие.
                              угу. халва халва. только сладко не становится. у меня неверие а у вас что? самовнушение?

«

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Briliant
                                1. А зачем ему упоминать об Иудейской войне, и об более поздних событиях? Какой смысл? О ком писать?

2.В том то и дело, что мы не знаем, тот ли Лука, который был с Павлом, писал эти произведения, или не тот.
                                Я вот сомневаюсь что тот.
                                1. А какой ему смысл вообще писать тогда?
                                Вы понимаете, что для ученика и спутника Павла, составившего своему учителю Павлу некую прижизненную апологию, имеет огромное значение кончина Павла? И вообще все Нероново гонение, о котором упоминают Светоний и Тацит. Что для него, начавшего о событиях Иерусалима КАТЕГОРИЧЕСКИ ВАЖНЫ события 62 г - убиение Иакова и пресвитеров?
                                Более того.
                                2. Если Дееписатель не спутник Павла, а позднейший деятель, то ТЕМ БОЛЕЕ НЕПОНЯТНО,почему он опустил последующие события 60-х годов. Ведь традиционно Церковь видела в них СЛАВУ ЦЕРКВИ. Она видела исполнение Иисусовых пророчеств над Иерусалимом и БОЖИЙ ВЕРДИКТ в споре с неверующим во Христа иудаизмом.
                                Остается одно.
                                Перед нами спутник Павла и он кончил писать до 62 г. Вероятно, он не прожил долго после этого момента.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Я вполне допускаю, что эта история пересказана Луке, не бывшем ее очевидцем, уже с ЛЕГЕНДАРНЫМИ подробностями.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...