Не совсем верю книгам Луки
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
не растрачивайте себя , рожденный с выше не грешит потому что любит Б-га а кто не любит Б-га тот умрет в своих грехах ибо воздаяние за грех смертьКомментарий
-
Вы скажете, что Павлу мол нужно было, во что бы то ни стало, попасть в Рим в цепях? Но, в Рим в цепях, можно попасть в любом городе, и под любым предлогом
Не серьёзная история. И в деяниях, много таких судебных процессов ни а чём...Комментарий
-
Комментарий
-
1. Во-первых, мы знаем, что автор, составляет свои рукописи для Феофила. А если по просьбе, самого Феофила? Если Феофил, просил рассказать именно о тех событиях, которые были до разрушения Храма, и начале Нероновых гонений?
2. Тогда, возможно предположить, что это нужно было в первую очередь Феофилу, для чего? Для истории Церкви, как она развивалась...
3. А вот после гонений, и после разрушения Храма, наступают тёмные пятна... никто ничего не знает... только поздние предания...
4.Если б было продолжение истории, то читатели, этого послания, поняли бы, что это такие же предания, как последующие, от рукоположенных...
5. А Евсевий когда жил?
6. Ну так, между этими преданиями сколько лет? 50/100?
Конечно, этот Феофил просил записать ему все, что Луке известно. Что и сделал Лука.
Ваши предположения, Алмазик Вы наш ограненный, слишком вычурны, чтобы быть правдой.
Это КАЖБИЩА сплошные.
2. Для того, чтобы самому Феофилу разуметь то учение, в котором он был наставлен. Лука так и написал.
3. А у вас требования, как к вчерашним событиям, отфиксированным в Тырнете.
4. Все предания, входящие в НЗ или нет, они "от рукоположенных". Это устные истории, записанные в свое время.
Проверяются по сопоставлению друг с другом и с прочими источниками.
Уверяю вас, подделки 2 века, видны достаточно легко. Даже в переводе.
5. Евсевий жил в конце 3 века, скончался в 330-х годах чуть ли не после Константина (+337).
6. Не знаю.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какие были сердца такие и остались.
Бог создал такие сердца для блага человека. И негативные эмоции и позитивные - все на добро. Просто надо учится ими управлять. В этом и состоит вся суть и весь смысл.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А для чего, честному человеку это узнавать? Чтобы столкнуть лбами? И чтобы из суда сделать балаган? Так, Павлу у Луки, это прекрасно удалось
Вы скажете, что Павлу мол нужно было, во что бы то ни стало, попасть в Рим в цепях? Но, в Рим в цепях, можно попасть в любом городе, и под любым предлогом
Я скажу проще. Не про Рим в цепях, а что Павлу нужно было на этом судище оправдаться.
Он уже посидел под стражей. Ему надоело. Он правильно сделал, что столкнул судей лбами, как только почувствовал, что возможность к тому есть.
Кстати, в отличие от дела Стефана, этот суд передан очевидцем. И на таких вот бытовых человеческих деталях, которые показывают, что это не подделка.
Поддельщик 2 века состряпал бы пафосную ораторию...
Да, кстати.
Попасть в Рим в цепях в любом городе и под любым предлогом?
Вы действительно не понимаете или прикидываетесь?
Павлу могло это позволить только его римское гражданство. И только благосклонность Феста с Агриппой.
Это величайшая удача для Павла.
Иисус бы такой возможности точно не имел.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А о абсолютном безгрешии речь не идёт. Есть грехи смертные, то есть очень тяжкие, которыми верующие не согрешают, и вообще хранят себя от греха.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
В приведенной вами цитате речь именно идет о безгрешных. И здесь либо нет рожденных свыше, либо перевод неверный. Но факт в том что нет безгрешных людей. И все с этим согласны.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий