Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Jewe
    ну. и где вы видели не грешащих людей? ну это же просто детский лепет.
    А вы всегда были верующим?

Например, я знаю много людей, которые были большими грешниками, но когда пришли к вере, то оставили свою грешную жизнь. Так они рассказывали. Да и меня слово Божье сильно изменило.

К тому же, есть грехи смертные и полегче.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от учащийся
      А вы всегда были верующим?

Например, я знаю много людей, которые были большими грешниками, но когда пришли к вере, то оставили свою грешную жизнь. Так они рассказывали. Да и меня слово Божье сильно изменило.

не растрачивайте себя , рожденный с выше не грешит потому что любит Б-га а кто не любит Б-га тот умрет в своих грехах ибо воздаяние за грех смерть

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Тимофей-64
        Состав менялся.
        Ежу понятно, что какие-то саддукеи и какие-то фарисеи там были.
        Но кто, и в каком соотношении?
        А для чего, честному человеку это узнавать? Чтобы столкнуть лбами? И чтобы из суда сделать балаган? Так, Павлу у Луки, это прекрасно удалось

Вы скажете, что Павлу мол нужно было, во что бы то ни стало, попасть в Рим в цепях? Но, в Рим в цепях, можно попасть в любом городе, и под любым предлогом

Не серьёзная история. И в деяниях, много таких судебных процессов ни а чём...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от учащийся

ну так о чем и речь. Изменится это не значит стать совершенно безгрешным. Зачем эти иллюзии говорить?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Briliant
            И чтобы из суда сделать балаган?.
            так бывает когда на седалище Моше уселись книжники и фарисеи

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Briliant
              1. Во-первых, мы знаем, что автор, составляет свои рукописи для Феофила. А если по просьбе, самого Феофила? Если Феофил, просил рассказать именно о тех событиях, которые были до разрушения Храма, и начале Нероновых гонений?

2. Тогда, возможно предположить, что это нужно было в первую очередь Феофилу, для чего? Для истории Церкви, как она развивалась...

3. А вот после гонений, и после разрушения Храма, наступают тёмные пятна... никто ничего не знает... только поздние предания...

4.Если б было продолжение истории, то читатели, этого послания, поняли бы, что это такие же предания, как последующие, от рукоположенных...

5. А Евсевий когда жил?

6. Ну так, между этими преданиями сколько лет? 50/100?
              1. Во-первых, ставя под сомнение ВСЮ повесть Луки, Вы и про Феофила не имеете права утверждать: "знаем". Ничего не знаете.
              Конечно, этот Феофил просил записать ему все, что Луке известно. Что и сделал Лука.
              Ваши предположения, Алмазик Вы наш ограненный, слишком вычурны, чтобы быть правдой.
              Это КАЖБИЩА сплошные.
              2. Для того, чтобы самому Феофилу разуметь то учение, в котором он был наставлен. Лука так и написал.
              3. А у вас требования, как к вчерашним событиям, отфиксированным в Тырнете.
              4. Все предания, входящие в НЗ или нет, они "от рукоположенных". Это устные истории, записанные в свое время.
              Проверяются по сопоставлению друг с другом и с прочими источниками.
              Уверяю вас, подделки 2 века, видны достаточно легко. Даже в переводе.
              5. Евсевий жил в конце 3 века, скончался в 330-х годах чуть ли не после Константина (+337).
              6. Не знаю.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Jewe
                ну так о чем и речь. Изменится это не значит стать совершенно безгрешным. Зачем эти иллюзии говорить?
                так никто не говорит о безгрешности , ибо кто говорит что не имеет в себе греха тот лжет и нет в нем истины

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Briliant
                  А история с Ананией и Сапфирой, как тебе? Вот как только я не пытался её себе объяснить, всё равно, какой то осадок оставался в конце...
                  Может из-за того, что была исключена возможность для покаяния?
                  Дело то по сути в барахле.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Арпель
                    так никто не говорит о безгрешности , ибо кто говорит что не имеет в себе греха тот лжет и нет в нем истины
                    ну так и не надо людям голову морочить о новом сердце.
                    Какие были сердца такие и остались.

Бог создал такие сердца для блага человека. И негативные эмоции и позитивные - все на добро. Просто надо учится ими управлять. В этом и состоит вся суть и весь смысл.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Briliant
                      А для чего, честному человеку это узнавать? Чтобы столкнуть лбами? И чтобы из суда сделать балаган? Так, Павлу у Луки, это прекрасно удалось

Вы скажете, что Павлу мол нужно было, во что бы то ни стало, попасть в Рим в цепях? Но, в Рим в цепях, можно попасть в любом городе, и под любым предлогом
                      Очень серьезная история.
                      Я скажу проще. Не про Рим в цепях, а что Павлу нужно было на этом судище оправдаться.
                      Он уже посидел под стражей. Ему надоело. Он правильно сделал, что столкнул судей лбами, как только почувствовал, что возможность к тому есть.

Кстати, в отличие от дела Стефана, этот суд передан очевидцем. И на таких вот бытовых человеческих деталях, которые показывают, что это не подделка.
                      Поддельщик 2 века состряпал бы пафосную ораторию...

Да, кстати.
                      Попасть в Рим в цепях в любом городе и под любым предлогом?
                      Вы действительно не понимаете или прикидываетесь?
                      Павлу могло это позволить только его римское гражданство. И только благосклонность Феста с Агриппой.
                      Это величайшая удача для Павла.
                      Иисус бы такой возможности точно не имел.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Jewe
                        Ну, если человек стал на дорогу изменения, то со временем будет достигать всё больших успехов.

А о абсолютном безгрешии речь не идёт. Есть грехи смертные, то есть очень тяжкие, которыми верующие не согрешают, и вообще хранят себя от греха.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
                          Может из-за того, что была исключена возможность для покаяния?
                          Дело то по сути в барахле.
                          Они тоже так думали что дело в барахле

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от учащийся
                            Ну, если человек стал на дорогу изменения, то со временем будет достигать всё больших успехов.

А о абсолютном безгрешии речь не идёт. Есть грехи смертные, то есть очень тяжкие, которыми верующие не согрешают, и вообще хранят себя от греха.
                            В приведенной вами цитате речь именно идет о безгрешных. И здесь либо нет рожденных свыше, либо перевод неверный. Но факт в том что нет безгрешных людей. И все с этим согласны.

«

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Jewe
                              ну так и не надо людям голову морочить о новом сердце.
                              Какие были сердца такие и остались.

Бог создал такие сердца для блага человека. И негативные эмоции и позитивные - все на добро. Просто надо учится ими управлять. В этом и состоит вся суть и весь смысл.
                              Я и не морочу никому голову .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Арпель
                                Я и не морочу никому голову .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                                морочите. И себе и другим.

и не надо приводить несбывшихся пророчеств сюда.

«

Комментарий

Обработка...