Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Ну видишь, садукейские судьи, хотели прямо в суде разорвать Павла, хорошо вмешался римский сотник, он спас Павла, иначе, всё
    Вот что я прочел в комментариях по этому поводу -

"Первосвященник Анания" - по Флавию, человек гордый и грубый (Флав. Археол. XX:8 и дал. ), сын Неведея (Археол. XX:5, 2), преемник в этой должности Иосифа, сына Камила (там же, XX:1, 3; 5, 2), предшественник Измаила, сына Фаби (там же XX:8, 8, 11).
    По характеру и образу жизни это был самый развращенный из саддукеев самого худшего периода иудейских иерархов. История передает о его неразумном мщении самарянам и о далеко неблагородных средствах, употребленных им для избежания последствий участия в произведенных при этом убийствах. Талмуд для довершения этой мрачной характеристики Анании прибавляет, что Анания был грабитель-тиран, который своею ненасытною алчностью довел до нищеты низших священников, обсчитывая их в десятинах, и что он посылал своих любимцев с дубинами выбивать десятины силою.

Многих удивляет фраза Павла: я не знал, братия, что он первосвященник; но, в сущности ничего удивительного в ней нет.
    Вероятно, в эти минуты синедрион яалял собой большую группу беспорядочно толпившихся людей, в которой нелегко было распознать первосвященника, тем более что по одежде его можно было узнать лишь во время служения в храме. Кроме того, вполне вероятно, что лично Павел не знал первосвященника (так как долгое время никак не был связан с синедрионом, и к тому же первосвященники часто сменялись в те годы римской властью.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Nikita Maklakov
      Бриллиант, вы как-то мелко хватили. Что там какой-то Лука? Так - мелочь.
      Вы вон на Бога замахнитесь. Вот масштаб как раз по вам.
      Откуда звучит этот соблазнительный голосok? Из глубин преисподней?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Вот что я прочел в комментариях по этому поводу -*
        Тут два момента, которые я хотел бы озвучить:

1. Я не говорю, что саддукеи были ангелы... дело не в этом... там в суде, нету даже одного слова, о разбирательстве над Павлом... Понимаешь?

У них же, должна быть хоть какая то причина, набрасываться на Павла, а причина получается в провокации Павла...

Ладно если б мы увидели неправильный суд, со стороны саддукеев, но там судом даже не пахнет...

2. Дело не в том, знал Павел первосвященника, или не знал... перед ним был судья, и он обращался к нему как к судье... а кто такой судья верховного суда? Начальник...

Значит первосвященника нельзя злословить, а верховного судью можно?

Это чисто языческое мышление, не знающее Торы, которое хотели бы приписать, иудею Павлу...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

1. Я не говорю, что саддукеи были ангелы... дело не в этом... там в суде, нету даже одного слова, о разбирательстве над Павлом... Понимаешь?
          А в чем обвиняли Павла? В чем суть разбирательства то?

У них же, должна быть хоть какая то причина, набрасываться на Павла, а причина получается в провокации Павла...
          Я не уверен были ли слова Павла о себе провокацией. Здесь скорее похоже на изначальную ненависть к нему. Вот почему его ненавидел первосвященник - это вопрос. Может из за того что тот проповедовал воскресение Иисуса из мертвых. Первосвященник же был саддукеем. А саддукеи не верили в воскресение.

- - - Добавлено - - -

2. Дело не в том, знал Павел первосвященника, или не знал... перед ним был судья, и он обращался к нему как к судье... а кто такой судья верховного суда? Начальник...

Значит первосвященника нельзя злословить, а верховного судью можно?

Это чисто языческое мышление, не знающее Торы, которое хотели бы приписать, иудею Павлу...
          Так злословить вообще никого нельзя. Но все таки есть разница генералу возражать или лейтенанту. Павел просто мог испугаться что оказывается обругал не кого нибудь а самого первосвященника. Отсюда и его ответ.

И еще. Ведь знать Тору это не значит досконально во всем ее исполнять. В особенности в таких экстремальных ситуациях. Элементарно не выдержали нервы. Когда тебя несправедливо бьют, еще и в суде, где не доказана пока твоя виновность - это любого может вывести из себя. Что здесь удивительного?

Взять к примеру самого Иисуса. Ведь он учил когда тебя бьют по одной щеке - обрати и другую. А когда его самого ударили, то Иисус стал возражать - за что бьешь Меня? Так слушайте, мы будем подставлять щеки не разбирая справедливости или мы все таки будем разбираться справедливо ли нас бьют?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            А в чем обвиняли Павла? В чем суть разбирательства то?
            Вот обвинения:

Деян 21:28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.

Я не уверен были ли слова Павла о себе провокацией.
            Ну так, а как ещё назвать это? Он узнал, что половина саддукеев и фарисеев, и решил сказать, что за чаяния воскресения меня судят?

Как это называется?

Он вообще, по этой повести, шёл в Иерусалим умирать, а тут стал выкручиваться...

Здесь скорее похоже на изначальную ненависть к нему. Вот почему его ненавидел первосвященник - это вопрос. Может из за того что тот проповедовал воскресение Иисуса из мертвых. Первосвященник же был саддукеем. А саддукеи не верили в воскресение.
            Обвинения были слишком тяжёлые, чтобы просто переключаться на ненависть... им достаточно было выслушать Асийских, для обвинительного приговора... но, получилось крайне нелепо...

У меня больше доверия было бы, если б все Асийские, были временно поражены немотой, чем то, что судьи, повелись на такую глупую провокацию...

Так злословить вообще никого нельзя. Но все таки есть разница генералу возражать или лейтенанту. Павел просто мог испугаться что оказывается обругал не кого нибудь а самого первосвященника. Отсюда и его ответ.
            Понимаю, сорвалось... но, это не у Павла сорвалось, а у автора... я не верю, что Павел мог злословить судью... И не важно какие перед ним обстоятельства...

И еще. Ведь знать Тору это не значит досконально во всем ее исполнять. В особенности в таких экстремальных ситуациях. Элементарно не выдержали нервы. Когда тебя несправедливо бьют, еще и в суде, где не доказана пока твоя виновность - это любого может вывести из себя. Что здесь удивительного?
            Он Апостол Машиаха, тебе это о чём то говорит? Б-г не избирает на служение лицемеров, которые учат одному, а поступают по другому...

Он учил язычников именно не злословить, даже перед смертью, а здесь вдруг переобулся, и сам стал злословить...

Взять к примеру самого Иисуса. Ведь он учил когда тебя бьют по одной щеке - обрати и другую. А когда его самого ударили, то Иисус стал возражать - за что бьешь Меня? Так слушайте, мы будем подставлять щеки не разбирая справедливости или мы все таки будем разбираться справедливо ли нас бьют?
            Во первых, слово мы, тут не уместно... я пока ещё в своём уме, чтобы не ставить себя на один уровень с апостолами... во вторых, Иешуа задал вопрос, тут вообще, ничего такого нет...

Этот вопрос, отнесён к совести ударившего...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Во первых, слово мы, тут не уместно... я пока ещё в своём уме, чтобы не ставить себя на один уровень с апостолами... во вторых, Иешуа задал вопрос, тут вообще, ничего такого нет...

Этот вопрос, отнесён к совести ударившего...
              в смысле неуместно? а христиане это не ученики Иисуса? Иисус же всех учил или только апостолов?
              Во вторых Иисус не учил задавать вопросов. Он учил - если тебя ударили по одной щеке то обрати и другую.

А здесь оказывается что надо еще выяснять справедливо ли тебя бьют. Так тогда и не надо учить щеки подставлять всем кому не лень.

я одного христианина знаю, который пьяному стал о Иисусе проповедовать, а тот его по щекам лупасить стал, припомнив ему учение Иисуса. Продвинутый оказался.
              А знакомый мой, этот христианин, 2.10 роста. Здоровый бугай. Но по учению Иисуса этого пьяного дебошира не приструнил. Вот так. На практике исполняют. А не просто читают.

«

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Ну так, а как ещё назвать это? Он узнал, что половина саддукеев и фарисеев, и решил сказать, что за чаяния воскресения меня судят?

Как это называется?

Он вообще, по этой повести, шёл в Иерусалим умирать, а тут стал выкручиваться...
                Это называется попытка найти поддержку у фарисеев.

А почему вы не допускаете в этом случае что умирать Павел шел лишь по мнению автора?

- - - Добавлено - - -

Обвинения были слишком тяжёлые, чтобы просто переключаться на ненависть... им достаточно было выслушать Асийских, для обвинительного приговора... но, получилось крайне нелепо...

У меня больше доверия было бы, если б все Асийские, были временно поражены немотой, чем то, что судьи, повелись на такую глупую провокацию...
                Не знаю. Если честно я не вижу здесь ничего нелепого.

- - - Добавлено - - -

Понимаю, сорвалось... но, это не у Павла сорвалось, а у автора... я не верю, что Павел мог злословить судью... И не важно какие перед ним обстоятельства...
                не понимаю что здесь неправдоподобного? Павел это не ангел. Далеко не ангел. Достаточно внимательно почитать о его личности в НЗ. И с Петром он не ладил. И вообще сам себе на уме был.

- - - Добавлено - - -

Он Апостол Машиаха, тебе это о чём то говорит? Б-г не избирает на служение лицемеров, которые учат одному, а поступают по другому...

Он учил язычников именно не злословить, даже перед смертью, а здесь вдруг переобулся, и сам стал злословить...
                Не переобулся, а просто не выдержал испытания. Сдали нервы. Такое к сожалению бывает. И это лишний раз показывает насколько люди несовершенны. Ап. Петр от Христа отрекся. Фома не верил в его воскресение. Обычные люди. Что здесь удивляться то?

- - - Добавлено - - -

Вот обвинения:

Деян 21:28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                в 22 главе Павел еще свидетельствовал о Иисусе. За эту речь его тоже хотели убить.

Хотя мне все более непонятно что в этой истории неправдоподобного. По моему наоборот эта история очень правдоподобна.

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Хотя мне все более непонятно что в этой истории неправдоподобного. По моему наоборот эта история очень правдоподобна.
                  Ты на суде, когда нибудь был? Как ты себе представляешь, столкнуть лбами, двумя фразами, судебную палату?

При этом, никаких свидетелей, никакого судебного разбирательства, вообще ничего нет, только балаган...

Если для тебя это очень даже правдоподобно, то для меня фантастика...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Briliant
                    Откуда звучит этот соблазнительный голосok? Из глубин преисподней?
                    Знаете, кого вы мне напомнили? Малыша, который сидит в песочнице, и, задумчиво поковыряв в носу, заявляет - врут всё взрослые. Нет никакой луны на небе.
                    Дурашка, вы пока так не поняли, насколько вы смешно со своей натужной темой выглядите.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Знаете, кого вы мне напомнили? Малыша, который сидит в песочнице, и, задумчиво поковыряв в носу, заявляет - врут всё взрослые. Нет никакой луны на небе.
                      Дурашка, вы пока так не поняли, насколько вы смешно со своей натужной темой выглядите.
                      Никита, он меня задолбал. Я, пожалуй, отпишусь.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Талмудей вообще распоясался.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Briliant
                          2. Дело не в том, знал Павел первосвященника, или не знал... перед ним был судья, и он обращался к нему как к судье... а кто такой судья верховного суда? Начальник...Значит первосвященника нельзя злословить, а верховного судью можно? Это чисто языческое мышление, не знающее Торы, которое хотели бы приписать, иудею Павлу...
                          апостол Павел вовсе не злословил .
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Знаете, кого вы мне напомнили?
                            И знать не хочу... мало ли, что там у тебя, в твоей языческой башке что же мне, всякого рода, животных узнавать? нет уж, иди куда шёл, и вымой для начала свой гнусный рот, прежде чем что то мне писать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Задолбал? А вот не нужно было вумничать, Тимофеюшка, что бы тебя не долбали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                            Талмудей вообще распоясался.
                            Послушай, Брянская овца, ты приучай свой язык к ответу, чтобы лишний раз, не получать от людей по сопатке, за клевету. Хорошо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            апостол Павел вовсе не злословил .
                            А что он делал? Просто угрожал?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Briliant
                              [- - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - -А что он делал? Просто угрожал?
                              говорил правду, обличая.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Briliant
                                И знать не хочу... мало ли, что там у тебя, в твоей языческой башке что же мне, всякого рода, животных узнавать? нет уж, иди куда шёл, и вымой для начала свой гнусный рот, прежде чем что то мне писать
                                О, как мило. Вот быдло и вылезло из вашей фальшивой натуры)))
                                Продолжйте. ))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Дурашка он. Малолетний истерик. Тыкает уже, хамит. Дурашка.

Комментарий

Обработка...