Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Briliant
    У вас раздвоение личности? кто это мы?
    Вот брянский, начала проявляться твоя православная натура... на говорил на меня, и стал так нелепо отказываться
    У кого у нас? Я ж один... Что наговорил? Так Вы считаете, что во всем виновата наша православная натура? А ваша иудейская не виновата когда заявляет подобное (см. стартовый пост).

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Брянский волк
      А кто против?
      просто подытожил

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Арпель
        просто подытожил
        О, Кей..............

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Jewe
          меня вот тоже всегда смущал при чтении НЗ вот этот жесткий переход на личности. Всегда хотелось задать вопрос - а судьи кто? То не это, это не так. Критиковать легко, а вот на деле показать пример трудно. И вот смотрите, создано было новое учение, церкви созданы. Но по сути то что изменилось? Так уж они лучше иудеев стали? Ну так, если по честному?
          Люди остались теми же.

Спасение появилось. Возможность прийти к Богу, которая до того отсутствовала по причине греховности людской - даже у праведников. Наверно, только единицы были забраны к Богу. И то - не сказано.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Брянский волк
            У кого у нас? Я ж один... Что наговорил? Так Вы считаете, что во всем виновата наша православная натура? А ваша иудейская не виновата когда заявляет подобное (см. стартовый пост).
            Брянский, иногда мне кажется что ты не волк, а осёл, туго соображаешь

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Briliant
              А как тебе в Деяниях, суд над Павлом? 23 глава

Павел оказывается не знал, что перед ним первосвященник, а иначе, он не назвал бы его стеной подбеленой
              А ты не знал, что тогда первосвященники менялись ежегодно, кажется, - по указанию римской власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              да как мне? никак. Мне многое сомнительно в том что написано. Причем знаешь, я это с детства интуитивно чувствовал. Вот почему еще будучи ребенком и читая Библию на меня впечатление производили слова Торы, где прямая речь Бога? Я думаю потому что я интуитивно понимал что в этих словах реальная сила. Это заповеди которые реально работают. И в них истинный божественный свет. А там что? глупая женщина продает своё же но жертвует не всю сумму. И такой расклад. В каком месте там логика? я вижу только торчащие кой кого уши. Если по честному.

Briliant поблагодарил(и)

Нет больше вопросов. Вышла из темы.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Briliant
                Брянский, иногда мне кажется что ты не волк, а осёл, туго соображаешь

Дорогой товарищ! Я ж не говорю кем я Вас представляю в действительности. Держите свои домыслы про других при себе и будьте добры исполнять правила форума по этикету разговора с оппонентом.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Briliant

Другим верю, а этому не совсем.
                  Да пусть будет так, как вы говорите, Лука, пусть сердце убогое и пусть мозгов совсем нет, но всё равно не совсем верю его произведениям.

Они мне напоминают православную литературу, обложка красивая, а внутри пустые страницы..

Не могу, поверить... нет там никаких тайн... представляешь баптист... в других книгах вижу их, а здесь нет...
                  ....Никаких обвинений я не выдвигаю... я просто сомневаюсь в историчности персонажа под ником Стефан, и в его речи....
                  знаете, что Вы сделали, @Briliant?
                  Вы "незатейливо" обрушили "колонну"

огромную "колонну" в целом "здании", ибо в конце темы нашлись уже Вашемнениеразделяющие, и, вроде как, даже и сочувствующие: " , да, что-то там не вполне "срастается" в этих текстах... действительно".

Поэтому, когда "пришед, найдёт ли веру на Земле" (Лк.18:8), можно будет взять "пирожок"... (за "труды")

Уж простите!

(.)

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Ольга К.
                    А ты не знал, что тогда первосвященники менялись ежегодно, кажется, - по указанию римской власти.
                    Дело не в этом, дело вот в чём:

23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.

Понимаешь о чем речь? Павел видит сидящего в суде начальника, который отдаёт приказ бить его, и знает он что нельзя хулить не только первосвященника, а начальника, и всё равно хулит...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Briliant

Понимаешь о чем речь? Павел видит сидящего в суде начальника, который отдаёт приказ бить его, и знает он что нельзя хулить не только первосвященника, а начальника, и всё равно хулит...
                      никого Павел не хулил , если я сказал худо то покажи где худо а если нет то за что ты бьешь меня ?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Briliant
                        1. Как гибель Павла, гонения Нерона и Иудейская война, могли повлиять на отделение от всего иудейского? Вот объясните, как?

2. Так может расписал, а может и нет, может из предания взял. Как раз в этом моменте, со смертью Иакова, я практически не сомневаюсь....

3. Просто, я отношусь к рукописям Луки, как к преданиям... чему то верю, чему то нет...
                        Вот о вхождении святых даров, в праздник верю, а в историчность Стефана, не верю, это для меня предание...
                        1. Ну как же!
                        Как и далее у церковных авторов.
                        Мученичество Павла показывает правоту его позиции.
                        Иудейская война - правоту пророчеств Самого Христа.
                        Разрушение Храма - типа Божий суд над иудейством.
                        То есть, сюжет и оценки, довольно очевидные и в раннем христианстве известные.
                        Почему бы "псевдо-Луке" не приписать все это настоящему Луке? Как бы хорошо и убедительно!

2. Так и я не сомневаюсь, что Иосиф это событие передал верно.
                        Но в том-то и дело, что передал его КРАТКО!
                        А "псевдо-Лука" из своего прекрасного далека соображает: во, какое интересное событие, можно же и красками расцветить!
                        И влагает это Луке.
                        Ан нет! Все получилось не так.
                        Предание о гибели Иакова есть, уже начиная с Евсевия. Там подробности, будто его принуждали прилюдно в Храме отказаться от своего Брата, а потом скинули с крыла Храма и забили камнями.
                        ну, вполне возможно.
                        Но важно нам с Вами сейчас то, что предание-то есть, но ЛУКЕ в книжку оно не всунуто!
                        Вот заковыка-то.

Все это подтверждает, что Лука настоящий кончил книгу не позднее 62 года, и описав последнюю встречу Павла с Иаковом в очень ПРИМИРИТЕЛЬНОМ тоне, - не ЗНАЛ последующих событий на момент 62 года, окончания своего труда.

3. Как мой сосед говорит: КАЖБИЩЕ у меня такое.
                        Вот Вам кажется. Кажбище такое.
                        Всяк человек имеет право на свое кажбище.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant

23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.

так никого нельзя ругать. не по христиански это же.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Briliant

И что ж в этой сцене неправдоподобного?
                            Павла нельзя бичевать, как римского гражданина.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Арпель
                              никого Павел не хулил , если я сказал худо то покажи где худо а если нет то за что ты бьешь меня ?
                              Павел у Луки сам признал, что сказал не то, что нужно... так что оставь, эти нелепые отмазы...

Далее, читай: Павел оказывается узнаёт, что одна половина саддукеев, другая фарисеев...

Павел, выросший на руках Гамалиила, оказывается никогда этого не знал...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Jewe
                                так никого нельзя ругать. не по христиански это же.
                                не по христиански на христианина жалобу подавать

Комментарий

Обработка...