Не совсем верю книгам Луки
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
...Тому Самому, Который разрешил (допустил, повелел) Апостолу написать в Священном Писании, вот такие слова:
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим 3:16)Комментарий
-
Этим словам Павла я верю... но я не верю, что он имел ввиду, книги Луки... он мог спокойно иметь ввиду книги Танаха...Комментарий
-
Не знаю как сказать, в сердце нет полного доверия Евангелию от Луки и книге Деяний.
Почему нет полного доверия?
Да с самого начала, начиная с его слов Феофилу, и далее с его родословной, по Нафану.
Потом книга Деяний, и какой то неправ до подобный суд, над Стефаном, и его длинная речь, по большому счёту ни а чём... а в книге говорилось, что он якобы так при сильно опровергал иудеев, что прям ваапще... а читаешь его речь, и понимаешь, что какая то, муть неофита грека, а не иудея...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
С первой же главы Лука сразу и поясняет, что записывал он свое евангелие со слов очевидцев, их воспоминаний. Как ему пересказали так и записал.
Что касается родословной, да, весьма подогнанно выглядит. Только знатоки ветхого завета могли ее составить, но никак не мать Иисуса которая несовершеннолетней девочкой была.Меня нужно понимать духовно.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий