Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от АлександрСлепов
    Что Вы делаете в этой теме, любитель переходить на личности?
    Иди в Беседку, Вам там будет хорошо.
    В моём сообщение специально был выставлен смайлик, чтобы понимать его с чувством юмора. Но, увы ....
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от учащийся
      Скажите это Денни
      ...........................
      Сообщение от DENNY79
      Так "сам дурак" это тот ещё аргУмент.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Briliant
        Ну если Тора, включает в себя всех Его пророков, то да, это еврейская мысль.
        Надо же, а я думал - Божья.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от учащийся
          Надо же, а я думал - Божья.
          Конечно Б-жье, но проведённое через еврейскую мысль. А как по другому?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Briliant
            Конечно Б-жье,
            А вот так и надо было говорить и вам, и Денни, а не отшучиваться.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Briliant
              Конечно Б-жье, но проведённое через еврейскую мысль. А как по другому?
              Лука как раз был одним из первых библейских авторов НЕ еврейского происхождения.
              Вероятно, именно этот факт вам и не нравится !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Briliant
                Не знаю как сказать, в сердце нет полного доверия Евангелию от Луки и книге Деяний...
                Сообщение от Briliant
                Другим верю, а этому не совсем.
                А Богу верите?
                ...Тому Самому, Который разрешил (допустил, повелел) Апостолу написать в Священном Писании, вот такие слова:
                "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим 3:16)

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Володя77
                  А Богу верите?
                  ...Тому Самому, Который разрешил (допустил, повелел) Апостолу написать в Священном Писании, вот такие слова:
                  "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим 3:16)
                  Этим словам Павла я верю... но я не верю, что он имел ввиду, книги Луки... он мог спокойно иметь ввиду книги Танаха...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Briliant
                    Не знаю как сказать, в сердце нет полного доверия Евангелию от Луки и книге Деяний.

Почему нет полного доверия?

Да с самого начала, начиная с его слов Феофилу, и далее с его родословной, по Нафану.

Потом книга Деяний, и какой то неправ до подобный суд, над Стефаном, и его длинная речь, по большому счёту ни а чём... а в книге говорилось, что он якобы так при сильно опровергал иудеев, что прям ваапще... а читаешь его речь, и понимаешь, что какая то, муть неофита грека, а не иудея...
                    Считаете, что Господь спит или просто равнодушно наблюдает за тем, что Его дети используют "неправильное Евангелие от Луки"?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от саша 71
                      Лука как раз был одним из первых библейских авторов НЕ еврейского происхождения.
                      Вероятно, именно этот факт вам и не нравится !
                      Ну и каким образом, его произведения, оказались среди еврейских? Так было принято на соборе?

Комментарий

• 3айчик Няша
                        Участник

• 09 November 2018
                        • 189

Сообщение от Briliant
                        Не знаю как сказать, в сердце нет полного доверия Евангелию от Луки
                        С первой же главы Лука сразу и поясняет, что записывал он свое евангелие со слов очевидцев, их воспоминаний. Как ему пересказали так и записал.

Что касается родословной, да, весьма подогнанно выглядит. Только знатоки ветхого завета могли ее составить, но никак не мать Иисуса которая несовершеннолетней девочкой была.
                        Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Ольга К.
                          Считаете, что Господь спит или просто равнодушно наблюдает за тем, что Его дети используют "неправильное Евангелие от Луки"?
                          Просто задай себе вопрос: чтобы изменилось в твоей вере, не будь этих двух произведений?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Briliant
                            Просто задай себе вопрос: чтобы изменилось в твоей вере, не будь этих двух произведений?
                            ну есть другие повествования о Иисусе Христе. Евангелия от Матфея, Марка и Иоанна. Кстати, первые из них синоптические.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Briliant
                              А почему они должны исчезнуть?

Деяние описывает схождение Духа - без этого немыслимо христианство.

Да и в Евангелии Лука о том же.

Это навскидку.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Briliant
                                Ну и каким образом, его произведения, оказались среди еврейских? Так было принято на соборе?
                                брат, а вы читали Евангелие от Матфея на иврите в издании Шем-Това ибн-Шапрута?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...