Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от baptist2016
    ну есть другие повествования о Иисусе Христе. Евангелия от Матфея, Марка и Иоанна. Кстати, первые из них синоптические.
    Так я об этом и говорю, что с верой ничего страшного не произошло бы.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от Briliant
      Просто задай себе вопрос: чтобы изменилось в твоей вере, не будь этих двух произведений?
      Пересказ: дело было ...в тюрьме, давно, поверил или поверила(больше что поверила) по свидетельству и из всех Писаний и новых и старых, была у человека одна страница и берег, хранил как сокровище и укреплялся в вере ...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от baptist2016
        брат, а вы читали Евангелие от Матфея на иврите в издании Шем-Това ибн-Шапрута?
        Нет, не читал я собираюсь прочитать в будущем, оригинальные рукописи, на еврейском

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Кстати, история нищего Лазаря и богача и их посмертная судьба - в других Евангелиях нет такого прямого описания.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Ольга К.
            А почему они должны исчезнуть?

Деяние описывает схождение Духа - без этого немыслимо христианство.

Да и в Евангелии Лука о том же.

Это навскидку.
            Ну да, описывают... но вот, Иоанн, описывает принятие Святого Духа, ещё раньше... сразу после воскресения... но дело не в этом... я могу этому верить, также верить и многому другому, описанному у Луки, а вот чему то, не верить... понимаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Кстати, история нищего Лазаря и богача и их посмертная судьба - в других Евангелиях нет такого прямого описания.
            Потому что, эта история, как многие полагают, из позднего еврейского предания, и я честно скажу, тоже сомневаюсь, что Машиах произносил её...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Briliant
              Ну да, описывают... но вот, Иоанн, описывает принятие Святого Духа, ещё раньше... сразу после воскресения... но дело не в этом... я могу этому верить, также верить и многому другому, описанному у Луки, а вот чему то, не верить... понимаешь?

- - - Добавлено - - -

Потому что, эта история, как многие полагают, из позднего еврейского предания, и я честно скажу, тоже сомневаюсь, что Машиах произносил её...
              Я верю в Бога и в то, что Он контролирует то, что считают Его словом.
              А то, что нам во что-то не верится - это не Его проблема, а наша, нашего неверия.

Кто слаб в вере - ищет зазоры и сучки - как ему кажется, несоответствия. Взывай лучше к Богу, а не ищи поддержки у неверующих в Него.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

В евангелии от Матфея написано что Иисус Христос своим ученикам велел крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа, а в Деяниях апостолов ученики крестили во имя Иисуса. Несостыковка эта рассматривалась в одной из тем. Хм....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Ольга К.
                  Считаете, что Господь спит или просто равнодушно наблюдает за тем, что Его дети используют "неправильное Евангелие от Луки"?
                  Вы используете одно,мусульмане другое.......
                  Какой вывод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  В евангелии от Матфея написано что Иисус Христос своим ученикам велел крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа, а в Деяниях апостолов ученики крестили во имя Иисуса. Несостыковка эта рассматривалась в одной из тем. Хм....
                  Это скорее не нестыковка,а поздняя дописка в духе учения Церкви.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от DENNY79
                    ]Это скорее не нестыковка,а поздняя дописка в духе учения Церкви.
                    где и какая дописка?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Briliant

Тут скорее языческая мифо-философия подмешана.
                      В иудаизме иное понимание ада,его смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      где и какая дописка?
                      В Матфее вестимо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от DENNY79
                        Вы используете одно,мусульмане другое........
                        Что у мусульман другой бог.

- - - Добавлено - - -

Как и у хасидов. Отвергающий Сына не имеет Отца.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Ольга К.
                          Я верю в Бога и в то, что Он контролирует то, что считают Его словом.
                          А то, что нам во что-то не верится - это не Его проблема, а наша, нашего неверия.

Кто слаб в вере - ищет зазоры и сучки - как ему кажется, несоответствия. Взывай лучше к Богу, а не ищи поддержки у неверующих в Него.
                          Оля, я не ищу ни у кого поддержки... говорю прямо, как есть, что я не всему верю, что у Луки...

Вот Иоанну верю, Павлу верю, а Луке не совсем...

А что не по вере, грех...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Тут скорее языческая мифо-философия подмешана.
                          В иудаизме иное понимание ада,его смысла.
                          Не знаю, не буду спорить.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от baptist2016
                            Да не только в Деяниях, но и в письмах апостолов тоже самое.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Briliant
                              Ну и каким образом, его произведения, оказались среди еврейских? Так было принято на соборе?
                              Так я же уже говорил.

ссылка: Не совсем верю книгам Луки
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant

Потом книга Деяний, и какой то неправ до подобный суд, над Стефаном, и его длинная речь, по большому счёту ни а чём... а в книге говорилось, что он якобы так при сильно опровергал иудеев, что прям ваапще... а читаешь его речь, и понимаешь, что какая то, муть неофита грека, а не иудея...
                                Мне тоже непонятно зачем этот пересказ истории, которую иудеи и так прекрасно знали. А в эпилоге обличение за то что они убили праведника. Это понятно. А вот к чему сюда пересказ их истории непонятно. Хотел сказать что евреи изначально негодный народ? А чего этот народ тогда Сам Бог избрал? Опять промашка что ли вышла? Ая яяй. Ну что не сделает - всё мимо. И Адама неудачно создал. И народ неудачно выбрал. Прям ошибка на ошибке.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...