Не совсем верю книгам Луки
Свернуть
X
-
Пересказ: дело было ...в тюрьме, давно, поверил или поверила(больше что поверила) по свидетельству и из всех Писаний и новых и старых, была у человека одна страница и берег, хранил как сокровище и укреплялся в вере ...Комментарий
-
Кстати, история нищего Лазаря и богача и их посмертная судьба - в других Евангелиях нет такого прямого описания.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что, эта история, как многие полагают, из позднего еврейского предания, и я честно скажу, тоже сомневаюсь, что Машиах произносил её...Комментарий
-
Ну да, описывают... но вот, Иоанн, описывает принятие Святого Духа, ещё раньше... сразу после воскресения... но дело не в этом... я могу этому верить, также верить и многому другому, описанному у Луки, а вот чему то, не верить... понимаешь?
- - - Добавлено - - -
Потому что, эта история, как многие полагают, из позднего еврейского предания, и я честно скажу, тоже сомневаюсь, что Машиах произносил её...
А то, что нам во что-то не верится - это не Его проблема, а наша, нашего неверия.
Кто слаб в вере - ищет зазоры и сучки - как ему кажется, несоответствия. Взывай лучше к Богу, а не ищи поддержки у неверующих в Него.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В евангелии от Матфея написано что Иисус Христос своим ученикам велел крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа, а в Деяниях апостолов ученики крестили во имя Иисуса. Несостыковка эта рассматривалась в одной из тем. Хм...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Какой вывод?
- - - Добавлено - - -
Это скорее не нестыковка,а поздняя дописка в духе учения Церкви.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В иудаизме иное понимание ада,его смысла.
- - - Добавлено - - -
В Матфее вестимо.Комментарий
-
Комментарий
-
Я верю в Бога и в то, что Он контролирует то, что считают Его словом.
А то, что нам во что-то не верится - это не Его проблема, а наша, нашего неверия.
Кто слаб в вере - ищет зазоры и сучки - как ему кажется, несоответствия. Взывай лучше к Богу, а не ищи поддержки у неверующих в Него.
Вот Иоанну верю, Павлу верю, а Луке не совсем...
А что не по вере, грех...
- - - Добавлено - - -
Не знаю, не буду спорить.Комментарий
-
Да не только в Деяниях, но и в письмах апостолов тоже самое.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Потом книга Деяний, и какой то неправ до подобный суд, над Стефаном, и его длинная речь, по большому счёту ни а чём... а в книге говорилось, что он якобы так при сильно опровергал иудеев, что прям ваапще... а читаешь его речь, и понимаешь, что какая то, муть неофита грека, а не иудея...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий