Не совсем верю книгам Луки
Свернуть
X
-
Он писал для язычников, понимаете? Эти книги исследователя, подходят для язычников, а не для иудеев.
Нужно было отделиться как то от всего иудейского, и его книги, прекрасно справляются с этой задачей...
Вы понимаете, что для ученика и спутника Павла, составившего своему учителю Павлу некую прижизненную апологию, имеет огромное значение кончина Павла? И вообще все Нероново гонение, о котором упоминают Светоний и Тацит. Что для него, начавшего о событиях Иерусалима КАТЕГОРИЧЕСКИ ВАЖНЫ события 62 г - убиение Иакова и пресвитеров?
Более того.
2. Если Дееписатель не спутник Павла, а позднейший деятель, то ТЕМ БОЛЕЕ НЕПОНЯТНО,почему он опустил последующие события 60-х годов. Ведь традиционно Церковь видела в них СЛАВУ ЦЕРКВИ.
Она видела исполнение Иисусовых пророчеств над Иерусалимом и БОЖИЙ ВЕРДИКТ в споре с неверующим во Христа иудаизмом.
Остается одно.
Перед нами спутник Павла и он кончил писать до 62 г. Вероятно, он не прожил долго после этого момента.
Я вполне допускаю, что эта история пересказана Луке, не бывшем ее очевидцем, уже с ЛЕГЕНДАРНЫМИ подробностями.
Он просто соединил одно с другим, и вышло то что вышло...Комментарий
-
1. Он писал для язычников, понимаете? Эти книги исследователя, подходят для язычников, а не для иудеев.
Нужно было отделиться как то от всего иудейского, и его книги, прекрасно справляются с этой задачей...
2. Убиение Иакова, написано у Флавия.
3. Потому что, сразу бы стало понятным, что это было написано позднейшим автором... что здесь не понятного?
..
2. Упомянуто.
Не расписано. А тут бы и расписать!
3. Вы не представляете себе, насколько МАЛО поддельщики тех времен думали о подобной маскировке.
До нас же дошли евангелия детства, переписка с Сенекой, житие Феклы - такие апокрифы.
Вот уровень подделок 2 века.
Поддельщики ни мало не заботятся: а вдруг читатель догадается обо мне...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
2. Упомянуто.
Не расписано. А тут бы и расписать!
3. Вы не представляете себе, насколько МАЛО поддельщики тех времен думали о подобной маскировке.
До нас же дошли евангелия детства, переписка с Сенекой, житие Феклы - такие апокрифы.
Вот уровень подделок 2 века.
Поддельщики ни мало не заботятся: а вдруг читатель догадается обо мне...
Вот о вхождении святых даров, в праздник верю, а в историчность Стефана, не верю, это для меня предание...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий