Не совсем верю книгам Луки
Свернуть
X
-
И в таком случае, уровень апостол, не выше уровня ученика, и ученик не выше апостола...
Пока не поймёте, что в Апостолах, в том числе у Павла, действовал Святой Дух - не сможете составить правильное мнение.
Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
сказал: ...................
(Деяния св. Апостолов 13:9
Вы думаете Он просто так сказал эти слова?:
Мф 13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.Комментарий
-
те, кто не стали с Ним ходить, просто на тот момент не стали Его понимать. Возможно, были те из них, кто позже понял и одумался.
Если по мне, то это самая великая честь для человека, оказанная Богом - человеку.
Очень редкий человек может быть достоин этого - возвещать Духом Святым.
Как Пророки возвещали для народа Духом Святым, так и Апостолы.
И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
то какой вывод?
У меня, что по твоим суждениям, вывод следующий: ученичества нет, нет христиан=помазанников, имеющих помазание, а кто есть, подскажи, кто по твоему есть.Комментарий
-
Если по мне, то это самая великая честь для человека, оказанная Богом - человеку.
Очень редкий человек может быть достоин этого - возвещать Духом Святым.
Как Пророки возвещали для народа Духом Святым, так и Апостолы.
Таким образом, наличие Святых Даров, не делает человека учеником Машиаха...
Конечно, не зря сказано...Комментарий
-
Не знаю что говорить, вот не знаю ... если у тебя пророк, Апостол, посланник Христа, получающий откровения, приносящий плод прослааляющий Бога Отца, делающий дела Христовы и даже больше чем делал Христос( как и сказал Учитель), такой вот избранный сосуд не ученик, т.е. не помазанник,
то какой вывод?
Павел, учитель и апостол язычников, то есть, он представлял и нёс перед народами образ Машиаха, но он, не ученик Машиаха...
У меня, что по твоим суждениям, вывод следующий: ученичества нет, нет христиан=помазанников, имеющих помазание, а кто есть, подскажи, кто по твоему есть.
Вот и весь расклад, на сегодняшний день...Комментарий
-
Павел разве где-то говорил кому из язычников что они будут судить колена Израилевы ?Комментарий
-
Но вы же написали слово "лжеапостол", и потому я хотел сказать, что это понятие уже по-другому понимается.
Да, самая великая. Но, эта честь, не делает человека учеником... Учениками они стали до того, как на них был Дух Святой...
Таким образом, наличие Святых Даров, не делает человека учеником Машиаха...
Это сказано, для того, чтобы выделить учеников Машиаха... от всех остальных поколений, как прошлых, так и будущих...
Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что́ повелишь мне делать? И Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что́ тебе надобно делать.
(Деяния св. Апостолов 9:3-6)
Как видим, Он и после вознесения общается, выбирает и учит учеников и апостолов.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
ведь многие услышат в тот день ,отойдите от меня я не знаю васКомментарий
-
-----------------------------------------------------
- - - Добавлено - - -
С ними был Святой Дух.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Машиах-Мессия призывает всех учиться, то есть стать учениками, и выбирает кому как служить, и выбранный Им ученик может быть избран в Апостолы.
(Деяния св. Апостолов 9:3-6)
Как видим, Он и после вознесения общается, выбирает и учит учеников и апостолов.
- - - Добавлено - - -
Апрель, тебе лучше иногда промолчать, чем интерпретировать мои слова...Комментарий
-
Ну, уже ясно, что я и вы по-разному понимаем Библию. А вы даже не всей Библии доверяете, правильно?
Не совсем понятно, что хотите сказать. Поясните.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий