Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поклонников и противников реинкарнации невозможно победить - потому что борьба с ними и есть жизнь ; )Комментарий
-
Блонди
Тот бред, который Вы несете на этом форуме объясняется не только отсутствием логики, но прежде всего духовным невежеством и пренебрежением к словам Христа. Я ясно написал в своем сообщении - "Вы игнорируете милосердие Бога", которое Он проявляет к "неосознанному ребенку или человеку не способному осознать свой выбор в силу внутренних (инвалидность, болезни) или внешних (среда, время) причин".
С учётом того, что в этой жизни по причине войны я с ним разлучён?
И если его мать обидится на Бога за болезнь её сына - то она сгорит в гиене?
Лука - попробуй пожелай себе того, чего другим желаешь!
Не другим, чего себе, а себе, чего другим!
После этого может познаешь Дух Божий!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
BABON
То есть - если мой внук аутист - и он по милосердию Бога попадает в рай, то я, по тому же милосердию не могу туда попасть?
И если его мать обидится на Бога за болезнь её сына - то она сгорит в гиене?
Лука - попробуй пожелай себе того, чего другим желаешь! Не другим, чего себе, а себе, чего другим!
После этого может познаешь Дух Божий!
- - - Добавлено - - -
Нехорошо врать, провоцировать конфликты и пустословить, выдавая свою болтовню за афористичностьКомментарий
-
Согласен - но почему то ВСЕ просвещённые христиане призывают к помощи сатану и дьявола в борьбе с инакомыслящими.
А библию трактуют как выгодно.
Цитата из Библии:Синодальный
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.Современный
Если ты осуждаешь этих людей, то нет тебе оправдания, ибо когда ты осуждаешь кого-то, то осуждаешь также и самого себя, ибо ты, осуждающий другого, на самом деле осуждаешь самого себя.РБО. Радостная весть
Но и тебе нет извинения, друг, если судишь других, тем, что ты судишь другого, ты осуждаешь самого себя, потому что других судишь, а сам поступаешь так же, как они.I. Oгієнка
Ось тому без виправдання ти, кожний чоловіче, що судиш, бо в чому осуджуєш іншого, сам себе осуджуєш, бо чиниш те саме й ти, що судиш.
- - - Добавлено - - -
BABON
Если Вы будете регулярно исповедоваться, искать причину своих бед в собственной греховности, а помощь у Христа, у Него появится основание проявить милость к Вам.
Это Бог решит. Причем ее обида на Бога будет играть далеко не главную роль.
Я так живу последние 25 лет.
Дух Божий мне открывается без советов посторонних. И мои надежды на Него всегда сбывались на 100%.
ФОРУМ
Комментарий
-
Так...но только в отношении себя самого, если ты с НИм, с Отцом (с большой буквы)....а не в отношении другого...который может легко идти за своим папашей дьяволом.....и человеку просто необходимо понять...в чём это ВОЛЯ ОТца выражается, когда встречаешься с такими, кто пока ещё не Его....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
(RST 1-е Тимофею 6:20,21)
Предлагаю Сергею просить тему закрыть - раз нет никакой реакции от модерирующих, а восхваляющие ложь дьявольскую еще и поддержку от некоторых "христиан" имеют.
Вышла из темы с отвращением от этого беззакония.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"...Органическое тело, которым душа облекается, уподобляется здесь одежде, потому что это тело прикрывает душу, а также и потому, что душа снимает его и отделяется от него, как от бесполезной оболочки, когда через смерть она эмигрирует из мира природного в свой духовный мир: тело изнашивается также, как и одежда, но не душа, потому что она есть субстанция духовная, ничего общего не имеющая с изменениями природы, которые идут непрерывно с начала до конца и периодически заканчиваются. Те, которые не смотрят на тело, как на одежду и оболочку души, одежду, которая сама по себе мертва и только приспособлена бывает для того, чтобы принять силы живые, влияющие от Бога через душу, могут лишь заключить по иллюзиям, что душа живёт сама по себе и тело само по себе и что между жизнью души и жизнью тела существует гармония предустановленная; или же ещё, что жизнь души наитствует на жизнь тела, или жизнь тела на жизнь души, и что, таким образом, они понимают наитие или духовное или природное, между тем, как истина, доказываемая всем тем, что сотворено, что последующее действует не само собою, но через предшествующее, от которого происходит, что, вследствие сего же, это последнее действует также не от себя, но через другое предшествующее, и что, таким образом, ничто не действует иначе, как только через Первое, действующее само по себе и которое есть Бог; кроме того, Жизнь единственна и не может быть создаваема, но она весьма податлива ко вливанию в формы, органически приспособленные для восприятия, а этими формами служит всё вообще и в частности в Мире созданном...." (Э.Сведенборг «О сообщении души и тела», 1769)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
И как этому финальному процессу может помешать реинкарнация?Комментарий
-
20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
(RST 1-е Тимофею 6:20,21)
Предлагаю Сергею просить тему закрыть - раз нет никакой реакции от модерирующих, а восхваляющие ложь дьявольскую еще и поддержку от некоторых "христиан" имеют.
Вышла из темы с отвращением от этого беззакония.Комментарий
-
Так...но только в отношении себя самого, если ты с НИм, с Отцом (с большой буквы)....а не в отношении другого...который может легко идти за своим папашей дьяволом.....и человеку просто необходимо понять...в чём это ВОЛЯ ОТца выражается, когда встречаешься с такими, кто пока ещё не Его....Комментарий
Комментарий