Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от BABON
    Так ведь на всё воля Божья!
    Известный лозунг еретиков и сатанистов.

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от BABON
      Не так ли?
      Или отрицать, то, что по воле Бога - то же воля Бога?
      Значит пришло время для кого то показать что то, и тот, для кого то было - увидел!
      Не обязательно противник реинкарнации и не обязательно поклонник реинкарнации!
      ВСЁ по воле Бога!
      Поклонников и противников реинкарнации невозможно победить - потому что борьба с ними и есть жизнь ; )

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Лука
        Блонди

Тот бред, который Вы несете на этом форуме объясняется не только отсутствием логики, но прежде всего духовным невежеством и пренебрежением к словам Христа. Я ясно написал в своем сообщении - "Вы игнорируете милосердие Бога", которое Он проявляет к "неосознанному ребенку или человеку не способному осознать свой выбор в силу внутренних (инвалидность, болезни) или внешних (среда, время) причин".
        То есть - если мой внук аутист - и он по милосердию Бога попадает в рай, то я, по тому же милосердию не могу туда попасть?
        С учётом того, что в этой жизни по причине войны я с ним разлучён?
        И если его мать обидится на Бога за болезнь её сына - то она сгорит в гиене?
        Лука - попробуй пожелай себе того, чего другим желаешь!
        Не другим, чего себе, а себе, чего другим!
        После этого может познаешь Дух Божий!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Лука
          На модератора Илью бочку катите? Нехорошо..:

__________________________________________________ ______________________________
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Hawks
            Поклонников и противников реинкарнации невозможно победить - потому что борьба с ними и есть жизнь ; )
            Для меня Жизнь - это мой опыт!
            И ни с кем я не борюсь!
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от BABON
              Для меня Жизнь - это мой опыт!
              И ни с кем я не борюсь!
              Борьба расширяет опыт.. а опыт учит бесполезности борьбы...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

BABON

То есть - если мой внук аутист - и он по милосердию Бога попадает в рай, то я, по тому же милосердию не могу туда попасть?
                Если Вы будете регулярно исповедоваться, искать причину своих бед в собственной греховности, а помощь у Христа, у Него появится основание проявить милость к Вам.

И если его мать обидится на Бога за болезнь её сына - то она сгорит в гиене?
                Это Бог решит. Причем ее обида на Бога будет играть далеко не главную роль.

Лука - попробуй пожелай себе того, чего другим желаешь! Не другим, чего себе, а себе, чего другим!
                Я так живу последние 25 лет.

После этого может познаешь Дух Божий!
                Дух Божий мне открывается без советов посторонних. И мои надежды на Него всегда сбывались на 100%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                На модератора Илью бочку катите? Нехорошо..:
                Нехорошо врать, провоцировать конфликты и пустословить, выдавая свою болтовню за афористичность

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Лука
                  Согласен - но почему то ВСЕ просвещённые христиане призывают к помощи сатану и дьявола в борьбе с инакомыслящими.
                  А библию трактуют как выгодно.
                  Цитата из Библии:
                  Синодальный
                  Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                  Современный
                  Если ты осуждаешь этих людей, то нет тебе оправдания, ибо когда ты осуждаешь кого-то, то осуждаешь также и самого себя, ибо ты, осуждающий другого, на самом деле осуждаешь самого себя.
                  РБО. Радостная весть
                  Но и тебе нет извинения, друг, если судишь других, тем, что ты судишь другого, ты осуждаешь самого себя, потому что других судишь, а сам поступаешь так же, как они.
                  I. Oгієнка
                  Ось тому без виправдання ти, кожний чоловіче, що судиш, бо в чому осуджуєш іншого, сам себе осуджуєш, бо чиниш те саме й ти, що судиш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  BABON

Если Вы будете регулярно исповедоваться, искать причину своих бед в собственной греховности, а помощь у Христа, у Него появится основание проявить милость к Вам.

Это Бог решит. Причем ее обида на Бога будет играть далеко не главную роль.

Я так живу последние 25 лет.

Дух Божий мне открывается без советов посторонних. И мои надежды на Него всегда сбывались на 100%.
                  Тогда почему так на форуме себя ведёшь - как будто держишь Бога за бороду и он выполняет твои команды?
                  ФОРУМ

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от BABON
                    Не так ли?
                    Так...но только в отношении себя самого, если ты с НИм, с Отцом (с большой буквы)....а не в отношении другого...который может легко идти за своим папашей дьяволом.....и человеку просто необходимо понять...в чём это ВОЛЯ ОТца выражается, когда встречаешься с такими, кто пока ещё не Его....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                      21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                      (RST 1-е Тимофею 6:20,21)

Предлагаю Сергею просить тему закрыть - раз нет никакой реакции от модерирующих, а восхваляющие ложь дьявольскую еще и поддержку от некоторых "христиан" имеют.

Вышла из темы с отвращением от этого беззакония.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Yosi
                        Это как одежда - носишь ее несколько лет , а потом на тряпки или в мусорку. Чему там воскресать и какой смысл праху воскресать?
                        "...Что если спросить духовника или мирянина, действительно ли они верят всему этому? Например, что люди, жившие до потопа, включая Адама и Еву, и жившие после потопа, среди которых были Ной и его дети, Авраам, Исаак и Иаков, все пророки и апостолы, а также и остальные человеческие души, до сих пор заключены в недрах земли или витают в эфире, или в воздухе; что эти души облекутся в свои тела и срастутся с ними, несмотря на то, что трупы их были съедены червями, крысами или рыбами, либо, как Египетские мумии, выпотрошены людьми, и что от некоторых из них остались лишь скелеты обожжённые солнцем, или превратившиеся в прах; что звёзды упадут на землю, тогда как любая звезда значительно больше земли. Спросите их: разве всё это не бессмыслица, которую рассудок сам может развеять, как противоречие? На это у них либо не будет ответа, либо они скажут: "Это - предмет веры, которой мы подчиняем свой разум". Другие скажут, что не только это, но и многое другое, лежащее за пределами разума, возможно всемогуществу Бога. Когда они говорят о вере или о всемогуществе, разумные суждения исключены. Здравый рассудок тогда исчезает, превращаясь в ничто, или становится призраком и называется безумием. "Разве обо всём этом не говорится в Слове? - Добавляют они. - Всякий должен думать и говорить так, как учит нас Слово"...." (Э.Сведенборг «Истинная Христианская религия», 1770)

"...Органическое тело, которым душа облекается, уподобляется здесь одежде, потому что это тело прикрывает душу, а также и потому, что душа снимает его и отделяется от него, как от бесполезной оболочки, когда через смерть она эмигрирует из мира природного в свой духовный мир: тело изнашивается также, как и одежда, но не душа, потому что она есть субстанция духовная, ничего общего не имеющая с изменениями природы, которые идут непрерывно с начала до конца и периодически заканчиваются. Те, которые не смотрят на тело, как на одежду и оболочку души, одежду, которая сама по себе мертва и только приспособлена бывает для того, чтобы принять силы живые, влияющие от Бога через душу, могут лишь заключить по иллюзиям, что душа живёт сама по себе и тело само по себе и что между жизнью души и жизнью тела существует гармония предустановленная; или же ещё, что жизнь души наитствует на жизнь тела, или жизнь тела на жизнь души, и что, таким образом, они понимают наитие или духовное или природное, между тем, как истина, доказываемая всем тем, что сотворено, что последующее действует не само собою, но через предшествующее, от которого происходит, что, вследствие сего же, это последнее действует также не от себя, но через другое предшествующее, и что, таким образом, ничто не действует иначе, как только через Первое, действующее само по себе и которое есть Бог; кроме того, Жизнь единственна и не может быть создаваема, но она весьма податлива ко вливанию в формы, органически приспособленные для восприятия, а этими формами служит всё вообще и в частности в Мире созданном...." (Э.Сведенборг «О сообщении души и тела», 1769)
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Valentina Koret
                          Несмотря на то что тело человека прах и в прах возвратится, именно это тело Господь воскресит в последний день и оно преобразится в славное тело, подобное Христу.
                          Так в славное, или в ветхую плоть и кровь? вы уж определитесь.
                          И как этому финальному процессу может помешать реинкарнация?

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Ольга К.
                            20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                            21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                            (RST 1-е Тимофею 6:20,21)

Предлагаю Сергею просить тему закрыть - раз нет никакой реакции от модерирующих, а восхваляющие ложь дьявольскую еще и поддержку от некоторых "христиан" имеют.

Вышла из темы с отвращением от этого беззакония.
                            А зачем закрывать? Она же не в христианском разделе! Пусть будет, будем тут общаться и искать истину )))

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Фонфан
                              Так...но только в отношении себя самого, если ты с НИм, с Отцом (с большой буквы)....а не в отношении другого...который может легко идти за своим папашей дьяволом.....и человеку просто необходимо понять...в чём это ВОЛЯ ОТца выражается, когда встречаешься с такими, кто пока ещё не Его....
                              Какая прелесть - вся суть идеологии нашей Фонфан - Я=Бог, другие=дьявол, или выражаясь мирским сленгом "Я дАртаньян, а вы все содомиты!"

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Фонфан
                                Так...но только в отношении себя самого, если ты с НИм, с Отцом..
                                то есть,всё что творю=всё по воле Его.Ну там человеченкой питаюсь или дрессирую пойманных прохожих у себя в подвале.

Комментарий

Обработка...