Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от санек 969
    Не так. нужно одну строчку привести, где будет написано, что тот, кто не признаёт Иисуса Богом, вечную жизнь не получит. Есть такая или подобная строчка? Я же покажу: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
    Здесь сказано, что вечную жизнь будет иметь верующий в Сына Божьего, любой верующий. А теперь ты попробуй перечеркнуть слова Христа и забрать у кого нибудь спасение.
    У Вас странный вывод...

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Я верю в Него, верю в Иисуса Христа, что Он - Сын Бога, Наставник, Учитель, Судия, но я не верю - что Сын Бога - это сам Бог. То есть - я верю в Бога! Я молюсь Богу, прошу у Бога, прославляю Бога, рассказываю о Боге, о делах Божьих. Но учит и наставляет меня - Иисус Христос - Сын Бога!

Я не молюсь Иисусу Христу - потому что Он сам не говорил - будете молиться Мне. Наоборот - молитесь Отцу, чего и сам Иисус делал.

Из той же главы:

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
    36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Вы хотите сказать - что Отец любит Сам Себя?... Нет! Он любит Сына!
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Сергей Оч
      У Вас странный вывод...

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Я верю в Него, верю в Иисуса Христа, что Он - Сын Бога, Наставник, Учитель, Судия, но я не верю - что Сын Бога - это сам Бог. То есть - я верю в Бога! Я молюсь Богу, прошу у Бога, прославляю Бога, рассказываю о Боге, о делах Божьих. Но учит и наставляет меня - Иисус Христос - Сын Бога!

Я не молюсь Иисусу Христу - потому что Он сам не говорил - будете молиться Мне. Наоборот - молитесь Отцу, чего и сам Иисус делал.

Из той же главы:

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
      36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Вы хотите сказать - что Отец любит Сам Себя?... Нет! Он любит Сына!
      Почему странный? Он верный. Так как не опровергается. Ты и сам пишешь про веру в Христа, что он сын Божий. Я, что хочу сказать то и говорю. Верующий в Сына будет иметь вечную жизнь и только так.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергеев Владими
        Участник

• 14 April 2018
        • 375

Истина; Бессовестные не видят СВЕТПотому творят грех...
        Сергеев Владимир

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Сергей Оч
          Я верю в Него, верю в Иисуса Христа, что Он - Сын Бога, Наставник, Учитель, Судия, но я не верю - что Сын Бога - это сам Бог.
          Какое то противоречие в Ваших утверждениях. Либо верите либо нет. В то что есть Бог Отец Вы верите, а то что Его Сын не Бог - не верите. А Кто же Он?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от BRAMMEN
            Какое то противоречие в Ваших утверждениях. Либо верите либо нет. В то что есть Бог Отец Вы верите, а то что Его Сын не Бог - не верите. А Кто же Он?
            Скажу так - Сын - нам Господин (наш Царь), так же, как и Бог, но Сын не есть Бог. А
            Сын.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Сергей Оч
              Скажу так - Сын - нам Господин (наш Царь), так же, как и Бог, но Сын не есть Бог. А
              Сын.
              Вы уверенны что вопрос прочитали? Я знаю что Он Сын, но я спрашиваю Кто Он?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Сергей Оч
                Сын.
                Здравствуйте!

Тут ведь вот какая "закавыка" получается...
                Христос ведь говорит о том, что невозможно служить сразу двум господам...
                "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Мф. 6;24)
                Я понимаю, что в данном конкретном случае речь идёт о противостоянии в людях духовного и плотского, однако первая часть высказывания тем не менее является общей. И это все равно что бегать за двумя зайцами сразу.

Поэтому, получается, что невозможно духовно служить одновременно и Богу и Христу, как только если Христос это и есть сам Господь Бог! Как сказано апостолом: "Господь мой и Бог мой!" (Ин. 20;28)

А иначе...

Не забываем ли мы Господа Бога?
                Которого одного надлежит нам бояться и Которому одному служить...
                А вдруг, обольстились наши сердца...
                И не искушаем ли мы тем самым Господа, Бога нашего?

Как ведь написано:

"тогда берегись, чтобы не обольстилось сердце твое и не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и к Нему прилепись, и Его именем клянись. Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли. Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе." (Втор.6; 12-16)

Ответов впрочем, как и возражений не жду, но надеюсь что хотя бы просто прочитаете и задумаетесь...
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от stardust
                  Здравствуйте!

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Мф. 6;24)
                  Я понимаю, что в данном конкретном случае речь идёт о противостоянии в людях духовного и плотского, однако первая часть высказывания тем не менее является общей. И это все равно что бегать за двумя зайцами сразу.

Поэтому, получается, что невозможно духовно служить одновременно и Богу и Христу, как только если Христос это и есть сам Господь Бог! Как сказано апостолом: "Господь мой и Бог мой!" (Ин. 20;28)

А иначе...

Как ведь написано:

"тогда берегись, чтобы не обольстилось сердце твое и не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и к Нему прилепись, и Его именем клянись. Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли. Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе." (Втор.6; 12-16)

Ответов впрочем, как и возражений не жду, но надеюсь что хотя бы просто прочитаете и задумаетесь...
                  Как раз-таки возможно. Если принять во внимание, что Христос - наделенный Духом Божьим, Сам Бог - Дух Божий, а в целом, это - Истина, которой и служат. Так что служат одному и тому же.
                  Другое дело, через кого к этой Истине приходить. Христос - Истина и Путь, а Сам Бог - Истина в конце Пути.
                  Служите Одному, служите одновременно и Другому.
                  Иисус говорил же, верьте в Меня и в Бога верьте, это все равно, что служите Мне и Богу.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от borman13
                    Иисус говорил же, верьте в Меня и в Бога верьте, это все равно, что служите Мне и Богу.
                    Потому что Иисус кроме божественной природы имеет человеческую. Всё как и написано в Библии:
                    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)

Это Евангелие писалось(цитировалось), на страницах этого форума, многократно для нехристей.
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
                    Казалось бы всё понятно, но потому нехристи и нехристи, что противятся Божьему слову.
                    А что касается Вашего комментария поста, так сколько у Вас Господ? Один или несколько?

Комментарий

• Сергеев Владими
                      Участник

• 14 April 2018
                      • 375

Истина; БеСсовестные не видят СВЕТПотому творят грех...
                      Сергеев Владимир

Комментарий

• Сергеев Владими
                        Участник

• 14 April 2018
                        • 375

Истина; БеСсовестные не видят СВЕТПотому творят грех...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        Сергеев Владимир

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от stardust
                          Здравствуйте!

А иначе...

Как ведь написано:

Я служу только Богу... Я не служу Христу!

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                          ...

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от borman13
                            Как раз-таки возможно. Если принять во внимание, что Христос - наделенный Духом Божьим, Сам Бог - Дух Божий, а в целом, это - Истина, которой и служат. Так что служат одному и тому же.
                            Другое дело, через кого к этой Истине приходить. Христос - Истина и Путь, а Сам Бог - Истина в конце Пути.
                            Служите Одному, служите одновременно и Другому.
                            Приветствую!

То есть, если я вас правильно понял, а если нет, то поправьте меня, но вы говорите о том, что возможность верить и служить сразу двоим господам все таки есть, но только в том случае, если эти двое являются одним...

Если это так, то я категорически с вами согласен...
                            Собственно, об этом я и говорил ранее.

Сообщение от Сергей Оч

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                            А, простите, зачем тогда вы Христа своим Царем называете?
                            Если вы Ему не служите...

Сообщение от Сергей Оч
                            Сын.
                            Не Царь, значит, Он для вас...
                            Потому как царствование Его, впрочем, как и любое другое царствование, подразумевает служение своему царю подданными его. Разве не так?

Между тем, написано: "Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Мф. 4;11)

А кому должны были служить Ангелы?
                            Потому вопрос так и остался открытым - кто же Он для вас?
                            Последний раз редактировалось stardust; 09 June 2018, 12:15 PM.
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Леха ищющий
                              Участник

• 09 May 2017
                              • 90

Сообщение от Буkвоед
                              Леха, нам начать надо вам поклоняться! Вы ж уже наверно "бохх"! Или пока что "недобохх", т.е. пока что "в процессе обожествления"? Место "застолбить" по вашу правую руку можно? Я первым буду, ok?
                              Приветствую Вас! Только сегодня зашел на сайт. Был занят волей Божьей. Давайте проверим ваши насмешки и силой померимся! Понаблюдайте за вашей жизнью.примерно так вам суждено:
                              33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
                              34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти.
                              35 При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?
                              (Иоан.7:33-35)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33976

Сообщение от Сергей Оч

нет другого Пути к Богу, как только через Христа..
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...