ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

awdij

ОК
    Так где цитата?

Нет, не правильно. И слова Христа не правильно поняли
    Откуда Вы знаете как я понимаю слова Христа? Данный пример касается Вашего понимания - прямого и буквального. Для чего сделан меч?

Вы не встречали тех, кто читает "Новый Завет"?
    Я не встречал тех, кому Апостолы растолковали суть всех вещей.

Бог, в Которого я верю, не могущ обманывать.
    Значит бог в которого Вы верите не Бог.

А Ваш Бог (я не написал "Бог" с маленькой буквы, потому что у меня нет желания Вас унизить) разве может?
    Бог истинный и всемогущий (именование которого пишется с заглавной буквы) может ВСЁ без исключения. И это не имеет никакого отношения к унижению Вас или кого-либо другого.

19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис. 23)
    Это Бог писал о Себе или человек о Боге?

16. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1)
    Во-первых то, что Бог есть источник добра не мешает Ему замышлять и наводить на людей зло.
    Во-вторых, Бог истинный не перестает быть Богом и в этом Он не изменен. Но это не мешает Ему менять Свои решения и отношения.

Комментарий

• Архиватор
      Участник

• 12 December 2016
      • 151

Сообщение от awdij
      Вы верите в Бога, Который сегодня говорит одно, а завтра другое, сегодня обещает, а завтра отрекается от Своих обещаний?

Я верю в такого, Который не может врать. И если обещал, то может и исполнить.
      Что и требовалось доказать.
      Получается, что в вашей жизни МОГУТ произойдут события, которые вы оцените впоследствии как "предательство со стороны Бога" или "обман со стороны Бога".
      А как же иначе, ведь вчера Он говорил одно, а сегодня вы слышите другое, вчера обещал то-то и то-то, а сегодня это не сбывается вы этого обещанного уже три года ждете...
      Практика-критерий истины.
      Вы в основу представления о Боге положили практическое и буквальное представление, заложили критерии проверки-не может врать, не может не исполнить.
      А положили потому что уверены что уж с вами то такое ну никак не может произойти.
      А вот возьмет и произойдет. И именно с вами.
      Ну, Иов то в конце концов справился со своими представлениями. И надеюсь многие убиенные горем родители тоже впоследствии справятся.
      А что случится с вами?
      Станете обвинять Бога?
      Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Не могу не внести реплику в адрес "крещёных" Духом Святым.
        До крещения Духом Святым, вам, господа, как до Пекина раком.

Таковых на форуме нет.

И можно говорить лишь о некоем приближении к оному состоянию, исходя из того, КАК человек рассуждает и ЧТО говорит в рамках Писания.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Архиватор
          Мильены людей считают, что Бог поступает несправедливо.
          Да мало ли что люди считают...

Типичный случай-родители, потерявшие своих детей.
          Они действительно в данный страшный момент считают что Бог поступил с ними НЕСПРАВЕДЛИВО.
          Реально так думают и уверены в этом!
          И что вы им скажете?
          Что Бог не может быть несправедливым?
          Да, так и скажу: Бог не может быть несправедливым.
          А Вы что им скажете? Неужели, что Бог был к ним несправедлив? Может быть еще скажете, что именно Бог виноват в их горе?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от awdij
            Так я и думал (с).
            А ведь Вы ошибаетесь. И сильно. Не верите?
            А я в другом значении это выражение и не употреблял.
            Да и какое еще другое значение может быть в этом выражении?
            И в чём же моя ошибка заключается в моих рассуждения о том, что родители по воле Бога создали моё тело, чтобы моя душа соединилась с телом и родилась в теле? Ведь душа людей - это не от людей, но это прямо от Бога.
            Объясните, тогда и поверю, если ваши объяснения окажутся в соответствие с учением Писания.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
              Поясню в чём дело.
              Объяснять каждое из объяснений - это нужно на несколько дней забросить всё, и специально для вас писать книгу.
              ...переписывать Новый Завет? Зачем? Я могу и сам открыть и прочитать, и сверить с Вашими идеями.

А зачем мне этим заниматься если у вас общения хватает, и, самое большое, на что вы идёте - требуете цитату из Писания, в которой вам лично Апостолами и пророками всё будет разложено на блюдечке с голубой каёмочкой.
              Апостолы достаточно "разложили по блюдечкам", а вот Вы что делаете? Еще раз разлаживаете разложенное ими?

Поэтому я оставляю за собой право давать объяснения на отдельные пункты.
              Это Ваше право, конечно же.

Вот мы третий день жуём тему о Сыне, и конца и края не видно. А вы хотите, чтобы я изъяснил ещё с десяток подобных пунктов. Вы как себе это представляете?
              А Вы попробуйте не только объяснять свои идеи, но и постараться послушать других.

Поэтому выбирайте сами один пункт, и при условии, что вы будете работать вместе со мной головой, я дам цепь изъяснений.
              Тратить же время на вершки - совершенно не уместно и бесполезно.
              Вы профессор, а я студент? Разве?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Архиватор
                Что и требовалось доказать.
                Получается, что в вашей жизни МОГУТ произойдут события, которые вы оцените впоследствии как "предательство со стороны Бога" или "обман со стороны Бога".
                А как же иначе, ведь вчера Он говорил одно, а сегодня вы слышите другое, вчера обещал то-то и то-то, а сегодня это не сбывается вы этого обещанного уже три года ждете...
                Практика-критерий истины.
                Может быть сами себе Вы что-то и доказали, но мой Бог не предает и не обманывает.

Вы в основу представления о Боге положили практическое и буквальное представление, заложили критерии проверки-не может врать, не может не исполнить.
                А положили потому что уверены что уж с вами то такое ну никак не может произойти.
                А вот возьмет и произойдет. И именно с вами.
                И что из того? Разве мои критерии, мое понимание, мое восприятие как-то отменяет верность Божию?

Ну, Иов то в конце концов справился со своими представлениями. И надеюсь многие убиенные горем родители тоже впоследствии справятся.
                А мы о чем говорим? О наших представлениях о Боге?

А что случится с вами?
                Да какая разница? И какая разница, как я буду реагировать на это? Уничтожит ли это верность Божию?

Станете обвинять Бога?
                Если даже и стану, значит ли это, что Бог может лгать?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от awdij
                  .
                  Апостолы достаточно "разложили по блюдечкам", а вот Вы что делаете? Еще раз разлаживаете разложенное ими?
                  Это даже не смешно.
                  Всё Писание от начала до конца написано иносказательным языком, а вы говорите - всё ясно.
                  Всё Писание закрыто:
                  "1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                  2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                  3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                  4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                  5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее"(Откровение 5:1-5)
                  Вы как раз один из тех, кто думает, что, открывая физическое Писание, автоматически открывает содержание

В то время как Писание о самом себе говорит: открывайте сколько угодно. Но прочитать истинный духовный смысл вы не сможете, так как он запечатан смысловыми печатями, и открывается лишь при получении свидетельства Иисуса Христа - духа пророчества.

Вы профессор, а я студент? Разве?
                  Да Бога ради, Авдий. Ну задайте вы мне вопрос по Писанию, отэкзаменуйте.
                  Вам же апостолы всё изъяснили. Я послушаю вас.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

awdij

Может быть сами себе Вы что-то и доказали, но мой Бог не предает и не обманывает.
                    Но это не значит, что не может

значит ли это, что Бог может лгать?
                    Если Бог, то может все. Если чего-то не может, значит не Бог.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Бенджамен
                      Аминь.
                      И за это таких как Вы, называют еретиками!
                      Откуда такая нетерпимость к инакомыслию?
                      Почему подобных Вам в точке зрения, обвиняют в войне "против христианства"?
                      Не фанатизм ли это?
                      Увы, для некоторых христиан и особенно для некоторых их лидеров характерна эта нетерпимость к инакомыслию. Отсюда и резня гугенотов во Франции 17 века католиками. Отсюда и войны между католиками и протестантами в Германии 16 века. Отсюда гонения католиков Испании на евреев и мусульман в 15-16 веках, когда всех евреев и мусульман Испании просто выгнали со своей земли из-за того, что они не веровали в Иисуса Христа. Отсюда инквизиция, пытки и охота на ведьм. Отсюда многие другие злодеяния. Ведь нужна любовь, чтобы христианин мог быть христианином. Но любви в людях мало. Поэтому некоторые лишь называются христианами, но полны злобы и ненависти!

Комментарий

• Кравцов
                        Участник

• 20 December 2016
                        • 56

Сообщение от Лука
                        Сергей Сур

Всемогущество - это МОГУщество без ограничений. Бог может делать все на что будет Его воля. И я искренне не советую пытаться вставить могущество Бога в рамки человеческих представлений.

Вам нужны доказательства Писанием, что Бог замышляет зло и наводит зло на человека?

Воспреемника чего? Это Вы сами за Бога решили?
                        Кстати Бог есть не только любовь, но и многое другое, о чем Вы почему-то застенчиво умолчали...
                        Бог замышляет зло?
                        Молчанием предаётся Бог.Если бы этот комментарий не увидел, тогда было бы мне прощение за молчание.А раз увидел.До какой степени ты лука дошёл, что решил клеветать на Бога?Кто у нас главный клеветник?Кому служишь на кого работаешь?От слов своих оправдаешься от слов своих осудишся.Что такое добро и что такое зло.Является злом когда хирург вырезает раковую опухоль у больного,при операции принося больному страдание и боль?Эти страдания которые врач несёт больному не для того что бы сделать причинить больному зло.Действие хирурга направлены,конечная цель спасение жизни человека ДОБРО.Бог попускает человеку в жизни боль,страдание,несчастья,голод,холод и другие не для того что бы убить душу человека, а для того что бы спасти её.Войны катоклизмы всё напрвлено Богом Любви на спасение души человека.Можно назвать действие Бога конечная цель которого спасение души, ЗЛОМ?Пример, русский народ дал соборную клятву 1613 года БОГУ.И нарушил её в 17-м.Нарушил перед другими народами,и странами,перед ангелами и архангелами,перед бесами и демонами,перед всем миром обманул Бога.Господь жестоко наказал первых предателей архиреев и священников которые были расстрелянны и сгнили в сталинских лагерях.Сколько народу русского полегло?Просто так,Господь наказал русский народ?Может вы считаете что Господь совершил зло русскому народу?Справедлив Господь.Преступник русский народ, обманувший Бога наказан, по справедливости не ради зла а ради добра и справедливости.Что бы другие народы не смели совершать обман.Обман наказан.Так это добро или зло?Мы видим конечную цель Бога.Заканчивается тёмный век и близится приход Иисуса Христа.Встаёт заря нового века.Века чистоты,правды,справедливости.Конечная цель Бога это счастье люде в будущем веке.Людей а не таких клеветников на Бога как лука.Поэтому и идёт отделение плевел-мусор от зёрен.Запомни клеветник лука действие Бога Любви всегда направлены на добро.Это такие люди как ты делают,выбирают зло,клевету обман и другие действия зла.Человек делает зло сам себе.Он делает выбор и нечего сваливать на Бога тобой свободный зделанный тобой выбор человек.Случайного в нашей жизни ничего нет.И раз ты лука прочитал этот комментарий,значит он для тебя не случаен.А это значит за клевету на Бога тебе придётся отвечать по полной.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Кравцов

Бог замышляет зло?
                          Не верите? Значит не знаете Писаний.

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

а то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов.2:10)

Молчанием предаётся Бог.
                          Чаще невежеством в слове Его.

До какой степени ты лука дошёл, что решил клеветать на Бога?
                          Тыкать будете Вашей кошке. Что касается меня, то каждое свое утверждение о Боге я готов подтвердить Писанием.

Можно назвать действие Бога конечная цель которого спасение души, ЗЛОМ?
                          Конечно нет. Но в Библии достаточно примеров, когда Бог замышляет и наводит зло на людей, о чем Сам Бог сообщает прямо.

Сколько народу русского полегло? Просто так,Господь наказал русский народ?
                          Не просто так. Но многие до сих пор не понимают за что и что нужно делать чтобы не повторилась беда.

Конечная цель Бога это счастье люде в будущем веке. Людей а не таких клеветников на Бога как лука.
                          Христианин никогда не написал бы такое. Запомните до конца своей жизни - "каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:2)
                          Все, что Вы желаете другим людям вернется к источнику приумноженным.

значит за клевету на Бога тебе придётся отвечать по полной.
                          А теперь станьте перед зеркалом и повторите эти слова глядя себе в глаза. Может тогда осознаете что Вы сейчас сделали...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Лука

По Вашему Бог живет по закону и не может этого отречься?
                            Однозначно, что по ЗАКОНУ.))) Отречься может конечно, но не считает нужным.))) Зачем Ему это?)) Кто положит такую причину?))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                              Потому, что один Господь, Один Пастырь, Один камень преткновения. Еретики допускают идолов и отвергают Бога.
                              Я всегда думала, что поклонение идолу - это поклонение кому-то или чему-то вместо поклонения Одному Богу. Но вам виднее... Если вы уже решили, что кто-то является еретичкой, то тут никто не изменит ваше мнение. Никто, кроме Одного Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от awdij
                                Вам, как некоторым, не приходило в голову, в качестве контраргументов божественности Христа, применять стих из Чисел 23:19 ?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...