ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
Если и идет война с христианством, то она спровоцирована, в первую очередь, СИ.
Никто не отвергает так Божественность Христа, как делают участники данной секты.
А ведь они теряют спасение. Потому что нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись, кроме имени Христа. И здесь (даже) имя Иеговы не поможет. Не имеющий Сына, не имеет и Отца.
Вот вам и Первородный. Или вы думаете через последующих получить спасение?)))))Комментарий
-
И за это таких как Вы, называют еретиками!
Откуда такая нетерпимость к инакомыслию?
Почему подобных Вам в точке зрения, обвиняют в войне "против христианства"?
Не фанатизм ли это?Комментарий
-
Если и идет война с христианством, то она спровоцирована, в первую очередь, СИ.
Никто не отвергает так Божественность Христа, как делают участники данной секты.
А ведь они теряют спасение. Потому что нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись, кроме имени Христа. И здесь (даже) имя Иеговы не поможет. Не имеющий Сына, не имеет и Отца.
Вот вам и Первородный. Или вы думаете через последующих получить спасение?)))))
СИ - лишь одна веточка (точнее, метастаз) куда более крупной структуры.
Ближайшие родственники СИ - адвентисты и пятидесятники.
Доктрины у этих организаций разные, как будто приспособленные под любой вкус, но чувствуется рука общего хозяина."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Потому, что один Господь, Один Пастырь, Один камень преткновения. Еретики допускают идолов и отвергают Бога.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да тут все хвалят, кто кому близок по мнению.
Ничего особенного, а Вас почему-то задело
- - - Добавлено - - -
Они ее просто по иному понимают.
- - - Добавлено - - -
Где Вы это усмотрели в этих словах?
Я верую в то, что Иисус Христос - это божественная личность (пусть и человек). Я верую в то, что Он является Сыном Бога. Но Сын Божий - это не Бог, на мой взгляд.
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я о себе не так думаю как Вы.
Я часто думаю, что, наверное, спасения не достоин...
- - - Добавлено - - -
Вы про Христа?
Боже, да где же Вы узрели из слов Десники, что она отбросила Христа?
Это же надо каким сердцем нечувствительным обладать, чтобы такое заявлять.Комментарий
-
Если и идет война с христианством, то она спровоцирована, в первую очередь, СИ.
Никто не отвергает так Божественность Христа, как делают участники данной секты.
А ведь они теряют спасение. Потому что нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись, кроме имени Христа. И здесь (даже) имя Иеговы не поможет. Не имеющий Сына, не имеет и Отца.
Вот вам и Первородный. Или вы думаете через последующих получить спасение?)))))
- - - Добавлено - - -
Наверно это вопрос ко всем участникам темы вы помазанники Божьи?Комментарий
-
Только, есть подозрение, что это мужик...
- - - Добавлено - - -
Кураев Андрей, диакон
Если правы "свидетели Иеговы"
Почти все уже встречали у порога своей квартиры или на улице группки людей, распространяющих журнал "Сторожевая башня" вместе с книжками типа "Ты можешь жить вечно в раю на земле". Это люди из секты "Свидетелей Иеговы". На примере этой навязчивой секты хорошо видно, как легко, занявшись перетолкованием христианства, незаметно убить самую его душу. Они называют себя христианами и признают Новый Завет, но при этом отрицают Троицу и полагают, что Христос пророк, но никак не Бог.
Я не буду сейчас разбирать их аргументацию. Я просто попробую согласиться с ними и признать, что Христос не Бог. Христос учитель, пророк, проповедник. Но не Бог.
Такими глазами смотрят на Него очень и очень многие люди, не имеющие вообще никакого отношения к "Свидетелям Иеговы". Я бы даже сказал, что вообще это обыденная и естественная точка зрения. Чтобы признать во Христе Бога нужен подвиг веры. А чтобы увидеть в Нем просто философствующего галилейского странника никакого усилия, никакой особенной зоркости духовного взгляда не нужно; такое восприятие вполне рассудочно и обыденно.
Но можно ли принять Евангелие, если не принимать Божественность Христа? Если прочитать Евангелие глазами человека религиозного, но не верящего в Троицу - что откроется на страницах христианского Писания?
Если "Свидетели Иеговы" правы, то нет более мерзкой религии, чем религия Евангелия. Ведь христианство говорит: "Бог есть любовь". А тот, кто умер на Голгофе, оказывается, отнюдь не есть Бог. Что же получается? Если Христос не был Богом, то тот Небесный "Отец", которого Иисус умоляет пронести мимо Него чашу страданий, оказывается не лучше тов. Жданова, который призывал ленинградцев мужественно переносить тяготы блокады и терпеливо воспринимать уменьшение карточных выдач - но сам не испытывал ни холода, ни голода. Странный Бог, который требует, чтобы Его именовали любовью, но сам не приемлет высшее служение любви, поручая его другому Христу.
Если Бог сам не страдал на Голгофе почему и за что мы должны благодарить именно Его при виде распятого Сына Марии? Бог Ветхого Завета говорит "славы Моей не дам никому". А не похитил ли Он сам чужую славу? Не присвоил ли Он Себе ту человеческую благодарность, которую мы должны были бы принести к гробнице галилейского проповедника?
Кому я должен быть благодарен более? Командующему, который из безопасности своего КП дал разрешение на воинскую операцию, или конкретному солдату, который, рискуя своей жизнью, вырвал меня из рук террористов?
По утверждению Писания, Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас (Рим. 5, 8). Но если Христос не Бог, то как смерть другого может доказать Божью любовь? Предположим в нашем доме Иван, живущий на третьем этаже, умер, спасая Алексея со второго этажа. Доказывает ли жертвенная смерть Ивана, что Александр с пятого этажа проявил через нее свою любовь к Алексею?
Евангелие учит, что нет большей любви как положить жизнь свою за ближних своих. Но Бог, дающий эту заповедь, сам, по мнению Свидетелей Иеговы, поступает иначе. Не своею жизнью Он жертвует ради людей, а жизнью самих же людей: лучшего из людей ради прощения худших. Чужим страданием Бог омывает чужие грехи. Взирая на смерть Христа, Бог решает изменить свое гневное отношение к людям. Кровь Христа застилает Ему глаза так, что Он уже не видит иных беззаконий и все прощает. Бог проливает чужую кровь, чтобы изменить Свое отношение к людям.
Если Христос - не Бог, а всего лишь "учитель" или "пророк", в таком случае для Бога Иисус не более чем жертвенное животное, чью кровь люди должны почему-то пролить для того, чтобы вызвать милостивное отношение к себе у Того, перед чьим Всевидящим оком была пролита кровь Жертвенного Агнца. Если Христос - не Бог, то нет в мире книги, более оскорбляющей нравственное чувство. Люди долго и со вкусом грешили - и Бог на них сердился. Наконец, люди совершили самое гнусное, что они могли делать - они убили единственного светлого Человека на земле. И в ответ на это преступление апостолы Христа почему-то заявили, что после убийства Христа Бог больше на людей не гневается, что наши грехи омыты кровью Иисуса...
Для иеговистов Христос не более, чем некое существо, страдающее за чужие грехи и используемое двумя другими сторонами, чтобы выяснить их отношения между собой. Бог гневается на людей за то, что люди нарушили Его заповеди. Люди Ветхого Завета убивают животное - и Бог умилостивляется. Получается, что и в Новом Завете Богу, чтобы изменить свое отношение к людям, нужно позволить людям убить какого-то воплощенного Ангела.
Бог "Свидетелей Иеговы" возложил крест на плечи творения. Бог христиан, верящих в Троицу, Сам взял крест на Свои собственные плечи.
Если Христос умер за нас, если Христос проявил ту любовь, больше которой не может быть, и если при этом Христос не был Богом - то одно из двух. Или христианин, то есть тот, кто действительно полюбил Христа, должен стать атеистом: он почитает Христа, любовь которого он видел и познал, но ничего не желает знать о Боге, который свою собственную любовь к людям не проявил ничем. Или же Он должен почитать Бога именно за то, что тот разрешил убить лучшего из людей...
Если за меня умер Христос - почему я должен за это любить Бога? Если Христос не Бог, за что же благодарить Бога? От смерти нас избавил Христос, Бог же всего лишь дал Ему разрешение действовать по любви. Не Отца мы должны благодарить, а только Христа. И спасены мы тварью, не Творцом. Итак, по логике "Свидетелей Иеговы" Христос Своим подвигом поставил под угрозу самую суть монотеизма. Он настолько запечатлелся в памяти людей, что затмил Собою Иегову. И только естественно, что имя Иеговы было забыто спасенными людьми. Бог это не мог не предвидеть. Зачем же Он предложил такой способ избавления людей, что неизбежно привел людей к почитанию не-Бога, то есть во власть язычества? Бог всегда так старательно заботился, чтобы Израиль не стал слишком почитать своих героев и учителей (гробница Моисея была сокрыта от народа) и свои святыни (уничтожение медного змия). И вдруг такая ошибка...
Если "Свидетели Иеговы" правы, то я могу их поздравить с поразительным открытием: оказывается, одним из самых первых атеистов в мире был... апостол Павел. Именно он однажды сказал: Я рассудил быть незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1 Кор. 2, 2). Если Христос не Бог, то Павел, сказавший, что он не желает знать ничего и никого, кроме Христа, тем самым заявил и о том, что он не желает знать и Бога. Христос затмил Своим Крестом Небо. В таком случае Христос не открыл Отца, а спрятал Его за Собою.
Если не признать во Христе великую благочестия тайну: Бог явился во плоти (см.: 1 Тим. 3, 16), то апостольская проповедь Христа оказывается утонченной атеистической пропагандой. Ведь апостолы проповедуют, что нет ни в ком ином спасения (Деян. 4, 11). Если Христос не Бог, а только "посланник", "учитель", только человек, если Сын и Отец не одно и то же, то перед нами проповедь атеизма. Бог не спасет и не спасает. Спасение только в человеке Иисусе. Но апостолы явно не атеисты. Они верят в Творца. И они прекрасно понимают, что человек не даст выкуп за душу свою (см.: Мф. 16,26). Если спасение в Боге, и спасение только во Христе эти два исповедания веры можно совместить только с помощью учения о Троице.
И только в одном случае мы можем с религиозным и с нравственным благоговением отнестись к повествованию Нового Завета: если в изможденном лике Голгофского Страдальца узнаем Того, Кто некогда Сам создал все мироздание.
Поэтому самая суть монотеистической религии требует признать Троицу, требует узнать в Распятом Христе - Вечного Сына, Истинного Бога. И к "Свидетелям Иеговы" относится тот же упрек, который еще в IV веке сделал святитель Григорий Нисский арианам, также отрицавшим Божественность Христа: "Почему ты лишаешь благодарности за наше спасение Отца, совершившего освобождение людей от смерти силою Своею, которая есть Христос? [1]."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вообще Евангелие Иоанна мне нравится, но в нём очень много странностей!
Например, в Евангелии Иоанна Иудеи называются Иудеями - это звучит странно, так как и Йешуа и вся его община были тоже ведь Иудеями:
52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
(Св. Евангелие от Иоанна 6:52)
Складывается такое впечатление, что писал это Евангелие на основе материалов, оставленных самим Апостолом Иоанном, вовсе не Иудей Иоанн, а некий язычник, даже не подозревавший о том, что сам Иисус и все Его Апостолы были тоже именно Иудеями!
Я предполагаю, что Иоанн написал некую информацию (базу Евангелия) примерно в 70-80 году, а позднее, около 97-99 года это всё было обработано не Иоанном, а кем-то другим, но не евреем. И этот человек что-то мог и ошибочно написать, а может даже и дописать. Например, это могло бы касаться слова "ЕДИНОРОДНЫЙ".
1. Матф.4:25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и
Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
2. Мар.3:7 Но Иисус с учениками Своими удалился к морю; и за Ним
последовало множество народа из Галилеи, Иудеи,
3. Мар.7:3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не
едят, не умыв тщательно рук;
4. Лук.5:17 В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и
законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из
Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], -
5. Лук.6:17 И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество
учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и
приморских мест Тирских и Сидонских,
6. Иоан.1:19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из
Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
7. Иоан.2:18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты
нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
8. Иоан.2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть
лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
9. Иоан.4:9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи
Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами
не сообщаются.
10. Иоан.4:47 Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею,
пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который
был при смерти.
11. Иоан.4:54 Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из
Иудеи в Галилею.
12. Иоан.5:10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота;
не должно тебе брать постели.
13. Иоан.5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то,
что Он делал такие [дела] в субботу.
14. Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не
только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая
Себя равным Богу.
15. Иоан.6:41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь
хлеб, сшедший с небес.
16. Иоан.6:52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как
Он может дать нам есть Плоть Свою?
17. Иоан.7:1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не
хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
18. Иоан.7:11 Иудеи же искали Его на празднике и говорили: где Он?
19. Иоан.7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не
учившись?
20. Иоан.7:35 При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет
идти, так что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское
рассеяние и учить Еллинов?
21. Иоан.8:22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что
говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
22. Иоан.8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы
говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
23. Иоан.8:52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе.
Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот
не вкусит смерти вовек.
24. Иоан.8:57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти
лет, - и Ты видел Авраама?
25. Иоан.9:18 Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел,
доколе не призвали родителей сего прозревшего
26. Иоан.9:22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев;
ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того
отлучать от синагоги.
27. Иоан.10:24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли
Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
28. Иоан.10:31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
29. Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим
побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи
человек, делаешь Себя Богом.
30. Иоан.11:8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали
побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
31. Иоан.11:31 Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя,
что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что
она пошла на гроб - плакать там.
32. Иоан.11:36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
33. Иоан.18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда
учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не
говорил ничего.
34. Иоан.18:31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону
вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать
смерти никого, -
35. Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону
нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
36. Иоан.19:12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи
же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий,
делающий себя царем, противник кесарю.
37. Иоан.19:31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не
оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день
великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
38. Иоан.19:40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с
благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
39. Деян.2:5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные,
из всякого народа под небом.
40. Деян.2:9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии,
Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
41. Деян.2:10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии,
прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
42. Деян.8:1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло
великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов,
рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
43. Деян.9:23 Когда же прошло довольно времени, Иудеи
согласились убить его.
44. Деян.12:19 Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и
велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и [там]
оставался.
45. Деян.13:43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи
и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом
и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в
благодати Божией.
46. Деян.13:45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и,
противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
47. Деян.13:50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин
и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и
изгнали их из своих пределов.
48. Деян.14:2 А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против
братьев сердца язычников.
49. Деян.14:5 Когда же язычники и Иудеи со своими начальниками
устремились на них, чтобы посрамить и побить их камнями,
50. Деян.14:19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и,
когда [Апостолы] смело проповедывали, убедили народ отстать от
них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив
народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его
умершим.
51. Деян.15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если
не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
52. Деян.17:5 Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с
площади некоторых негодных людей, собрались толпою и
возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести
их к народу.
53. Деян.17:13 Но когда Фессалоникские Иудеи узнали, что и в
Верии проповедано Павлом слово Божие, то пришли и туда,
возбуждая и возмущая народ.
54. Деян.18:12 Между тем, во время проконсульства Галлиона в
Ахаии, напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред
судилище,
55. Деян.18:14 Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал
Иудеям: Иудеи! если бы какая-нибудь была обида или злой умысел,
то я имел бы причину выслушать вас,
56. Деян.19:10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители
Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и
Еллины.
57. Деян.21:10 Между тем как мы пребывали у них многие дни,
пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
58. Деян.21:11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и
ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так
свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
59. Деян.21:27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские
Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на
него руки,
60. Деян.22:30 На другой день, желая достоверно узнать, в чем
обвиняют его Иудеи, освободил его от оков и повелел собраться
первосвященникам и всему синедриону и, выведя Павла, поставил
его перед ними.
61. Деян.23:12 С наступлением дня некоторые Иудеи сделали
умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
62. Деян.23:20 Он отвечал, что Иудеи согласились просить тебя,
чтобы ты завтра вывел Павла пред синедрион, как будто они хотят
точнее исследовать дело о нем.
63. Деян.23:27 Сего человека Иудеи схватили и готовы были убить; я,
придя с воинами, отнял его, узнав, что он Римский гражданин.
64. Деян.23:30 А как до меня дошло, что Иудеи злоумышляют на
этого человека, то я немедленно послал его к тебе, приказав и
обвинителям говорить на него перед тобою. Будь здоров".
65. Деян.24:9 И Иудеи подтвердили, сказав, что это так.
66. Деян.24:19 [Это были] некоторые Асийские Иудеи, которым
надлежало бы предстать пред тебя и обвинять меня, если что имеют
против меня.
67. Деян.25:7 Когда он явился, стали кругом пришедшие из
Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения,
которых не могли доказать.
68. Деян.26:2 царь Агриппа! почитаю себя счастливым, что сегодня
могу защищаться перед тобою во всем, в чем обвиняют меня Иудеи,
69. Деян.26:4 Жизнь мою от юности [моей], которую сначала
проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи;
70. Деян.26:7 которого исполнение надеются увидеть наши
двенадцать колен, усердно служа [Богу] день и ночь. За сию-то
надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи.
71. Деян.26:21 За это схватили меня Иудеи в храме и покушались
растерзать.
72. Деян.28:19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был
потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в
чем-либо мой народ.
73. Деян.28:21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе
из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не
сказал чего-либо худого.
74. Деян.28:29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между
собою.
75. Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько.
Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
76. 1Кор.1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
77. 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним
Духом.
78. Гал.2:13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже
Варнава был увлечен их лицемерием.
79. Гал.2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
80. Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и
злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не
таковы, но сборище сатанинское.
81. Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех,
которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -
вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и
познают, что Я возлюбил тебя.
- - - Добавлено - - -
Дайте мне повод задуматься об этом. Пока что то, что написано в Библии, даёт мне весомые аргументы полагать, что Иисус Мессия - это любимый и ближайший сын Бога, но у Бога есть и давно были и другие сыновья.
Если вы не покажете мне отрывки в Писании, которые дадут повод думать о том, что Мессия - это единственный сын, то я не буду думать об этом. То, что один лишь Иоанн говорит о том, что Иисус - это единственный сын Бога, очень и очень сомнительно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вот Иисус Христос единственный, который Богом рожден.
Не повод?
Если вы не покажете мне отрывки в Писании, которые дадут повод думать о том, что Мессия - это единственный сын, то я не буду думать об этом.
Ну вот такой к Вам вопрос: Бог кому-нибудь еще говорил: "Ты сын мой, я родил тебя."
То, что один лишь Иоанн говорит о том, что Иисус - это единственный сын Бога, очень и очень сомнительно.
Вообще Евангелие Иоанна мне нравится, но в нём очень много странностей!
Например, в Евангелии Иоанна Иудеи называются Иудеями - это звучит странно, так как и Йешуа и вся его община были тоже ведь Иудеями:
52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
(Св. Евангелие от Иоанна 6:52)
Складывается такое впечатление, что писал это Евангелие на основе материалов, оставленных самим Апостолом Иоанном, вовсе не Иудей Иоанн, а некий язычник, даже не подозревавший о том, что сам Иисус и все Его Апостолы были тоже именно Иудеями!
То же самое и Матфей, он делает очень много объяснений, в которых иудеи никак не нуждались, ибо они и сами знали свои обычаи и порядки.
Я предполагаю, что Иоанн написал некую информацию (базу Евангелия) примерно в 70-80 году, а позднее, около 97-99 года это всё было обработано не Иоанном, а кем-то другим, но не евреем. И этот человек что-то мог и ошибочно написать, а может даже и дописать. Например, это могло бы касаться слова "ЕДИНОРОДНЫЙ"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Потому контексту видно, что Иисус говорил, что ищут убить за правду.
Каким образом на Ваш взгляд можно было произнести слова осуждения, если не человеческой речью?
Ну и глянула в другой перевод. Если бы это было принципиально, то тогда совпал бы с русским :
Nun aber sucht ihr mich zu töten, einen solchen Menschen, der ich euch die Wahrheit gesagt habe, die ich von Gott gehört habe. Evangelium nach Johannes, Kapitel 8 / Deutsche Luther / Bibel Online
Значение выделенного
Solcher (solche, solches) - такой (такая, такое) - содержит в общем виде указание на особенности лица или предмета.
Особенность тут
Solcher (solche, solches) - такой (такая, такое) - содержит в общем виде указание на особенности лица или предмета.
Особенность в том, что "сказал правду".
Местоимение по смыслу отделяет "меня"от "человека " и создаёт сравнительно конструкцию вместе с частью "сказавшеговам правду".
Таком образом, не совсем обоснованно утверждать, что Иисус признал Себя только человеком и отказался от Божественной сущности
Моя сестра, который я дала читать Библию, вернула мне её со словами "эротический роман какой -то ")
А почему Ваша сестра не верующая, а Вы верующая?
Сложно утверждать на каком языке говорил Иисус.
Версия, что койне.
Койне - это смешанный язык.
На этом стихе
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? ...Иоан. 14....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий