Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем
Свернуть
X
-
когда получите от Бога хоть одно откровение (и оно будет противоречить христианским доктринам) - можете начинать спорить с христианами, которые строят свои взгляды на откровениях Божьих.
а пока Вам этого делать не стоит, - все это выглядит нелепо.
все равно если бы кто-то Вам начал доказывать что Бога вообще НЕТ (потому что он, и миллионы других людей, пришли к такому логическому выводу).
В своих темах задаетесь вопросом, почему Бог в Ветхом завете приказывает убивать, а в Новом, у Него кардинально меняется характер? И, вроде, правильно ставите вопрос, но почему-то до сути не доходите.Комментарий
-
что аналогичного?
вот Вам откровение, которое я получил от Бога:
Иегова - есть Бог Несотворенный и Безначальный.
получали ли Вы от Бога противоположное откровение?
- - - Добавлено - - -
уразумейте наконец:
никаких споров я не веду.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
У вас ангелы вопреки воле Отца приказывают Моисею и его народу убивать своих родственников и соседей, а вы пишете слово "ангелы" с большой буквы.
В своих темах задаетесь вопросом, почему Бог в Ветхом завете приказывает убивать, а в Новом, у Него кардинально меняется характер? И, вроде, правильно ставите вопрос, но почему-то до сути не доходите.
...уже не раз Вам это говорил
спрашивайте коль непонятно - в этом нет никакого греха.
задавайте вопросы, конкретные, прямые и ясные - наподобие моих к Вам.Комментарий
-
Комментарий
-
Нигде в Танахе нет упоминания "безначальности" или вневременного характера природы Яхве,напротив подчеркивается что он "ветхий днями",Моисей говорит о его происхождении от древних времен,но нигде не упоминается мысль что Яхве безначален.Яхве бог истории,бог времени,поэтому по определению не может быть "безначальным",он конечное существо,очень древнее,очень могущественное,но конечное.
Кольцо тоже не имеет ни начала ни конца,однако все таки оно только символ бесконечности,а не бесконечное по природе своей.Последний раз редактировалось הלך; 30 October 2016, 03:00 PM.Комментарий
-
Да, мне тоже эти ваши споры кажутся нелепыми. У вас ангелы вопреки воле Отца приказывают Моисею и его народу убивать своих родственников и соседей, а вы пишете слово "ангелы" с большой буквы.
В своих темах задаетесь вопросом, почему Бог в Ветхом завете приказывает убивать, а в Новом, у Него кардинально меняется характер? И, вроде, правильно ставите вопрос, но почему-то до сути не доходите.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Да и в новом не особенно меняется, помните?: "Не щит но меч принёс... восстанет сын на отца и брат на сестру...", И вообще отношение иудаизма и христианства воспринимается как отношения между Каином и Авелем. Святоотеческое предание прямо называет земную Христианскую Церковь - "Воинствующей", то есть ведущей войну, против зла. И Новый Завет совсем даже не отвергает, Ветхий, он его дополняет. Раскрывает в духовном свете, но война всё ещё идёт.Комментарий
-
Ангел на ухо нашептал?
Нигде в Танахе нет упоминания "безначальности" или вневременного характера природы Яхве,напротив подчеркивается что он "ветхий днями",Моисей говорит о его происхождении от древних времен,но нигде не упоминается мысль что Яхве безначален.Яхве бог истории,бог времени,поэтому по определению не может быть "безначальным",он конечное существо,очень древнее,очень могущественное,но конечное.
Кольцо тоже не имеет ни начала ни конца,однако все таки оно только символ бесконечности,а не бесконечное по природе своей.
и на том спасибо.
только почему так размыто?
неужели нельзя отвечать конкретно: да или нет....я ведь задаю конкретные вопросы.
... продолжим
итак ..по всему видимо, что Вы считаете Яхве Сотворенным, имеющим начало существом - творением.
следующий вопрос:
Кто сотворил Яхве?Комментарий
-
Ну когда евреи вошли в ханаанские земли, то да, в виде приза они их и получили, да и ханаанцы по сути не евреи хотя тоже семиты, но не надо забывать что их культы настолько были языческими, что вызывали омерзение даже у соседей язычников. Взять хоть Ваала, милый божок идол которому был выполнен из металла, внутри которого разжигали огонь, и когда руки идола раскалялись клали на них умерщвлённого младенца который медленно сгорал на радость всему народу. Ну уж об ритуальных оргиях и говорить не стоит. Так что Ваше утверждение будто-бы войны Яхве велись только и исключительно за национальную выгоду мягко говоря не верно. Именно религиозная составляющая являлась ключевой. Ну и если мы желаем связать христианство и ветхий то должны понять что Яхве - это и есть Иисус Христос. И Он - не гуманист. В христианстве так же как и в древнем иудаизме в центр всего ставиться Бог. В гуманизме центральное место занимает человек. По этому христианство как многие думают вовсе не гуманистическая религия, а скорее антипод гуманизма. Именно по этой причине всевозможные борцы за свободу извращенцев и прочих меньшинств, так ненавидят христианство идеологически они противоположны христианству.
-
- - - Добавлено - - -
И Павел так пишет. Но есть один ньюанс: наше оружие воинствования не материальное, а духовное. А тот, кто возьмет меч, от меча погибнет сам.Комментарий
-
А в другом месте написано: подставь другую щеку, не противься злому, люби врагов и молись за них. Делая так, будете сынами Всевышнего. Поэтому я не склонен принимать на веру все, что записано. Тем более то, что связано с убийством другого человека. Так "освящаются" войны, насилие, ненависть и т.д.
- - - Добавлено - - -
И Павел так пишет. Но есть один ньюанс: наше оружие воинствования не материальное, а духовное. А тот, кто возьмет меч, от меча погибнет сам.
-
Верно, сказано бо "любите врагов своих". То есть если кто у меня кошелёк вынул, или назвал плохим словом, то я не должен гневаться и всю жизнь об этом досадовать. Но тут же мы видим как Иисус жестоко разгоняет торговцев оскверняющих храм, и сносит их лавки. Мы видим как апостолы рассуждают о том что правильно государство носит меч, что бы карать преступников. И путать здесь не надо, Вот слова святителя Филарета: «Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Аминь». Сейчас нам пытаются навязать стереотип, возникший ещё при богоборцах - большевиках, что христианин он должен быть таким безвольным толстовцем, и терпеть всё что бы с ним ни делали, хоть бы и враги и Родину его захватывали, хоть бы шлюхи на амвоне храма танцевали, всё терпи и не смей возмущаться. Но в Библии то мы видим всё совсем не так, и если вспомнить, то ведь многие христиане, даже первых веков, были римскими легионерами, воинами на государственной службе, причём изначально государство ещё и языческим было. И ничего, почему-то это не мешало им быть христианами. Девятнадцать веков это нормально было, и вдруг на те, непротивление злу насилием - мысль совсем не христианская, но противники Церкви обосновывают её Библией. Прямо вспоминается искушение Христа диаволом, тот тоже Священное Писание цитировал.
Вот две заповеди творца: любить его всем сердцемдушойтеломразумом и любить всех братьев по вере в него. На этом все его царство и держится. Инакомыслящих вон! Любящих других богов - ненавидеть. Творец мира - настоящий генерал с железной дисциплиной. ''Шоб порядок у меня был! Ясно?'' ''Так точно, товарищ генерал!''. ''Выполнять приказ батяни комбата!'' ''Есть!''Все должны знать, Кто в этом Доме Хозяин!
Комментарий
-
Верно, сказано бо "любите врагов своих". То есть если кто у меня кошелёк вынул, или назвал плохим словом, то я не должен гневаться и всю жизнь об этом досадовать. Но тут же мы видим как Иисус жестоко разгоняет торговцев оскверняющих храм, и сносит их лавки. Мы видим как апостолы рассуждают о том что правильно государство носит меч, что бы карать преступников. И путать здесь не надо, Вот слова святителя Филарета: «Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Аминь»Комментарий
-
Вот поэтому я и думаю, что в писаниях много вставлено инородного для поддержания войн, взращивания так называемого патриотизма, чтоб горой были за царя и отечество, чтоб убил человека - и никакого зазрения совести. А как же? Он же враг, он у меня кошелек вынул. Ну не он, но похож на него. А тем, кто не согласен, всегда можно предъявить историю о том, как Иисус торговцев разгоняет. И автомат в руки. Ведь даже святитель филарет посылает поражать врагов отечества.
А ученик не станет роптать, когда в этом не его мире некто принуждает идти поприща, забирает рубашку, бьет по щеке. Тут нет ничего его. Тут все принадлежит творцу, и он имеет право в любой момент потребовать свое назад. Если что одно заберет свое, будь готов вернуть ему и все остальное. Ибо если ученик имеет нечто, что он имеет не от Творца, то по отношению к тому, что он имеет от творца, будет имеющий, как уже не имеющий, ибо имеет нечто другое, не от мира сего. И имеющему это дано будет и приумножится. А у не имеющего это нечто, имеющего все лишь от творца, ОТНИМЕТСЯ и то, что он думает и надеется иметь от творца.
Потому Vespa_Cabro прав, будь он даже хоть космический десантник, защищающий материальный космос на его окраинах от вторжения иных.Последний раз редактировалось Akella; 31 October 2016, 07:20 AM.Комментарий
Комментарий