Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Хатор
    да вы уже запутались. речь об Апокалипсисе. и там не самовозвеличивание Иоанна, а словами Альфа и омеги. Или по вашему Иоанн сам прямую речь выдумывал?

и про разницу Огня и Света - это тоже про Альфа и омегу в Апокалипсисе.
    Обвинения и выпячивания звучат в обеих книгах.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Чтобы стать апокалиптиком, надо было быть глубоко посвященным в эту традицию, жить в мире этих образов. Это глубоко эзотерическое течение иудаизма второго храма. Иоанн же, сын Зеведея рыбака, вряд ли этим занимался. Да и нет в евангелиях и посланиях почти никакой апокалиптики. Там она просто не к селу ни к городу. А в первичных документах ее вообще не было. Иоанну пришлось бы долго штудировать апокалиптическую литературу, чтобы выдать такое.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от הלך
        Исправление говна?Нафига?И зачем тогда его сжигать?И кто его сожжет с плохими человечками копошащемися в этом дерьме?Яхве или Отец?
        я не говорила об исправлении, об этом каббала. я говорила о спасении. и о спасении детей из плена князя мира сего.
        а сгорят лишь плевелы, то, что не от Отца. и Отец не делит на плохих и хороших человечков. чем хорош разбойник, первым освободившись?

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Akella
          Но если честно, то чего чего, а такого от Вас не ожидал, бродяга. Насчет Иоанна апокалиптика... Канон спецом им и закрыли, чтобы никакая сволочь из иудаизма не выскочила.
          А то,разумеется.Именно эту цель книга и преследует,уж там Иоанн по Павлу хорошо прошелся.Но не пренебрегайте этой книгой,она на самом деле пророческая.
          Сообщение от Хатор
          я не говорила об исправлении, об этом каббала. я говорила о спасении. и о спасении детей из плена князя мира сего.
          а сгорят лишь плевелы, то, что не от Отца. и Отец не делит на плохих и хороших человечков. чем хорош разбойник, первым освободившись?
          Так кто сожжет то плевелы?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47906

Сообщение от Хатор
            Хрситос делит -

От Иоанна 8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
            вы от мира сего, Я не от сего мира.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Хатор

Кстати, Хатор. Интересно мнение Леонида Мациха (профессор, еврей, кабаллист), что Талмуд и имел во многих своих притчах соперниками не ортодоксальное христианство, а именно гностиков. Ортодоксия же не удостаивалась большого внимания в Талмуде. А гнозис евреев так достал, что привел к появлению каббалы, которая как бы гнозис наизнанку.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от Akella
                Чтобы стать апокалиптиком, надо было быть глубоко посвященным в эту традицию, жить в мире этих образов. Это глубоко эзотерическое течение иудаизма второго храма. Иоанн же, сын Зеведея рыбака, вряд ли этим занимался. Да и нет в евангелиях и посланиях почти никакой апокалиптики. Там она просто не к селу ни к городу. А в первичных документах ее вообще не было. Иоанну пришлось бы долго штудировать апокалиптическую литературу, чтобы выдать такое.

А чего бы не предположить, что описанные видения с ним действительно случились, тогда никакой зубрёжки не понадобилось бы.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от הלך
                  А то,разумеется.Именно эту цель книга и преследует,уж там Иоанн по Павлу хорошо прошелся.Но не пренебрегайте этой книгой,она на самом деле пророческая.
                  Да я не пренебрегаю ничем. Это важный документ истории раннего христианства.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Akella
                    У рыбаков иногда бывают очень большие амбиции.
                    Сообщение от Akella
                    Да я не пренебрегаю ничем. Это важный документ истории раннего христианства.
                    Это и пророчество будущей агонии мира.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Vespa_Cabro
                      А чего бы не предположить, что описанные видения с ним действительно случились, тогда никакой зубрёжки не понадобилось бы.
                      А Вы поисследуйте саму символику, прогрессию от ранних апокалипсисов к поздним, и может станет ясно, что народ требует новых впчатляющих подробностей и спецефектов в 3 Д

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Хатор
                        Спасение было всегда.Достаточно просто протрезветь.Крест на самом деле ничего такого не сделал что не было бы реальностью до этого.
                        Сообщение от Akella
                        А Вы поисследуйте саму символику, прогрессию от ранних апокалипсисов к поздним, и может станет ясно, что народ требует новых впчатляющих подробностей и спецефектов в 3 Д
                        А Вы считаете,что Яхве утратил силу выполнять свои слова?И кто бы его этой силы лишил?
                        Не надо забывать,что Павел не отрицал возможности явления ангелов с иным евангелием.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от הלך
                          Так кто сожжет то плевелы?
                          "2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы"
                          (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                          ну вот, заставили на ночь глядя в эту муть зайти!)
                          по вашему это Христос или Отец так говорит? кто испытывает-то? кто искушает?
                          Огню все неугодны, он никого не любит, была бы его воля и не было бы спасения от Отца, он бы всех спалил, а потом сам бы воспламенился и сгорел, истлел бы без питания Огня.
                          в общем-то это и происходит. и мир сей уже давно горит.

также, конструктивные различия в строении мира сего - семь звёзд, седьмерица, мир сей, бродяга.
                          Апокалипсис от мира сего.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Все апокалипсисы имеют и такую общую деталь. Выдавать за автора какое-нибудь авторитетнейшее лицо. Например, книги Еноха, апокалипсис Моисея писались перед Р.Х, однако никакой автор не называл себя никогда. Иначе книге не поверят и идеи не зажгут.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Akella
                              Мне как то лень, лучше я на слово поверю,но останусь при своём и не буду вдаваться в глубины гностики.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от הלך

А Вы считаете,что Яхве утратил силу выполнять свои слова?И кто бы его этой силы лишил?
                                Не надо забывать,что Павел не отрицал возможности явления ангелов с иным евангелием.
                                В принципе тут Вы правы. Яхве являл себя, как дух. Но экстатическое состояние в духе всегда использует наличный у человека понятийный и образный материал. Вот Павел так не смог бы точно.

Комментарий

Обработка...