Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем
Свернуть
X
-
А по мне какова бы не была причина, изъян кроется в повреждении человеческой природы не позволяющей ей онтологически соединиться с энергией Творца. Если уж на понятном гностикам языке говорить. Собственно миссия Иисуса Христа была в устранении этого повреждения, для чего Он - Яхве, Демиург, Элохим, без разницы, Сам стал человеком и прожил соответствующую жизнь с завершением которой повреждение в конкретно Его человеческой природе было исцелено. Но кроме того Он создал Церковный организм внутри которого становится возможным эту исцелённую природу получить каждому кто того пожелает и будет готов её принять.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
И проклял сам себя,апофеоз безумия.Вы это серьезно?Яхве подчинился закону?)))А по мне какова бы не была причина, изъян кроется в повреждении человеческой природы не позволяющей ей онтологически соединиться с энергией Творца. Если уж на понятном гностикам языке говорить. Собственно миссия Иисуса Христа была в устранении этого повреждения, для чего Он - Яхве, Демиург, Элохим, без разницы, Сам стал человеком и прожил соответствующую жизнь с завершением которой повреждение в конкретно Его человеческой природе было исцелено. Но кроме того Он создал Церковный организм внутри которого становится возможным эту исцелённую природу получить каждому кто того пожелает и будет готов её принять.Комментарий
-
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Да эти энергии творца итак как бынный лист липнут. Соденинены так, что только смерть отвяжет.А по мне какова бы не была причина, изъян кроется в повреждении человеческой природы не позволяющей ей онтологически соединиться с энергией Творца. Если уж на понятном гностикам языке говорить. Собственно миссия Иисуса Христа была в устранении этого повреждения, для чего Он - Яхве, Демиург, Элохим, без разницы, Сам стал человеком и прожил соответствующую жизнь с завершением которой повреждение в конкретно Его человеческой природе было исцелено. Но кроме того Он создал Церковный организм внутри которого становится возможным эту исцелённую природу получить каждому кто того пожелает и будет готов её принять.
А в природе челрвека изьяна нет. Алмаз может быть в грязи и навозе, но его очистить и вуаля - он тот же, совершенный и неизменный.
Вопрос в том, как найти это сокровище.Комментарий
-
Комментарий
-
как так? начала и власти - это языческие боги, если их оформить под гребёнку, это те, кто работает с людьми дашь на дашь. за жертвы.
они не были скрыты.
А вот Иисус открыл нам Отца.
а если ты утверждаешь что знали Отца и Свет до Иисуса, то докажи пожалуйста, не будь голословен.Комментарий
-
Хатор. Свет есть в человеке. Пронойа направляет каждого к этому корню своему.
''Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети...'' (из песни мамонтенка)
Комментарий
-
Уже отвечал на этот вопрос.
Многие думают что когда Иисус говорил о Сыне Человеческом он всегда имел ввиду себя,но это не так.Он говорил о Торе,той самой которую читал Яхве творя мир,а Иисус всего лишь рупор этой Торы.То есть Иисус вообще отрицал человечскую природу Мессии,себя он представлял лишь слугой Слова и всецело надеялся на помощь Яхве в деле установления царства Израиля,такая идея есть у пророков,но она игнорировалась и все ждали человеческого царя-завователя,такого как Давид.
Был ли он по факту помазанником Яхве?На этот вопрос я тоже отвечал,да был и он продемонстрировал это своей властью над духами и материей.
Нет,такого я себе представить не могу)))
После того как Вы написали что Яхве проклял сам себя с Вами не будет говорить ни один уважающий себя иудей.Комментарий
-
У меня радикальный взгляд на пророков и ВЗ и тору. По моему я тоже уже неоднократно это выражал. Христос - конец торы. Тора - орудие, капкан архонтов, блесна для щуки.Уже отвечал на этот вопрос.
Многие думают что когда Иисус говорил о Сыне Человеческом он всегда имел ввиду себя,но это не так.Он говорил о Торе,той самой которую читал Яхве творя мир,а Иисус всего лишь рупор этой Торы.То есть Иисус вообще отрицал человечскую природу Мессии,себя он представлял лишь слугой Слова и всецело надеялся на помощь Яхве в деле установления царства Израиля,такая идея есть у пророков,но она игнорировалась и все ждали человеческого царя-завователя,такого как Давид.
Был ли он по факту помазанником Яхве?На этот вопрос я тоже отвечал,да был и он продемонстрировал это своей властью над духами и материей.
Кстати о чудесах. Почему-то ранний гнозис ничего не знает о чудесах Иисуса. В ЕФ ничего подобного.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут имеется ввиду не Тора Моисея,а само Слово.Как правоверный иудей Иисус естественно понимал под этим термином слово Яхве.
Но вышло так что идеи Иисуса вышли за пределы Торы,эти идеи были прекрасны,но они шли в разрез с Торой.
В конце его пути его ждало полное разочарование и наше прозрение.Комментарий
-
Опять же. По мне так он вообще не был иудеем, а ''совратителем Израиля'', чужим для них. Также и Иоанн креститель учитель мандеев, одинокая лоза..
Комментарий
-
Разумеется он "совратитель",кто это оспаривает?
Вспомнить хотя бы причту о самарянине,он порочит священство и установленный для них закон Яхве,с определенного момента он сам того не ведая стал врагом Яхве,за что и поплатился.Комментарий

Комментарий