Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем
Свернуть
X
-
Нет никакой необходимости в изменении тленного в нетленное, если этого нетленного итак достаточно. Воскресение это истина о том, что убить дух невозможно, а могут убить только тленное. Убить Христа оказалось невозможным. Убили только все тленное и временное. В этом смысле можно сказать, что Христос и не воскресал, ибо и не умирал. Непонимание этого иудеями породило эти байки о воскресшем в плоти Христе.
Логос неубиваем. Поэтому если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
кто держал Его?*****Комментарий
-
Откуда взялись три дня и три ночи?Вы не видите разницы в словах на "третий день" и через "три и три ночи"?
Как думаете Акелла,Иисус на самом деле был уверен что воскреснет на третий день или через трое суток(без разницы)?Комментарий
-
Комментарий
-
Например?
"Если возможно пронеси чашу сию мимо меня"(с)-это чуждое или нет?
Или это:"мне ли не пить чаши которую дает мне отец"(с)?
А это:"я послан только к погибшим овцам дома Израилева,не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам"(с)?
Или такое:"все вы оставите меня одного в эту ночь рассеявшись каждый в свою сторону,но я не один ибо отец мой со мной всегда"(с),"Или,или,лама савахфани!"(с).Комментарий
-
а ты Пирома всё ищешь мешок чтобы его заполнить. а без мешка у тебя и в голову не йдёт как так может быть.
- - - Добавлено - - -
сроднились с "кожаными одеждами" настолько, что уже и не представляют себя вне плоти. уж и духовную плоть выдумают, и ходят радуются.
к Иисусу приходили и говорили что бояться воскреснуть обнажёнными).Комментарий
-
[QUOE=Хатор;4700845]духовное тело - световое тело, не привязано к форме и единородно. как снаружи так и внутри. единый свет. оно может быть видимо, может быть невидимо.
а ты Пирома всё ищешь мешок чтобы его заполнить. а без мешка у тебя и в голову не йдёт как так может быть.
потому плоть духовного есть духовная
я ничего не ищу
наполнять ничего не надо -наполнено само Богом*****Комментарий
-
Горшок не важен, горшок разобьется и черепки выбросят. Важно только то сокровище, которое было в этом глиняном сосуде. Оно и вернется к законному хозяину.Комментарий
-
если не только, то значит уже не духовное.
плоть есть плоть, дух есть дух.
это у нас в мире сём одежды проклятия, душевное тело сотворённое и духовное, но не у всех семя взошло.
Пирома, по этому вопросу вам уже много писали. вы отказываетесь слушать. почему? считаете себя умнее?Комментарий
-
Нет, Пирома, вы конечно можете верить сколько угодно, что если насыпать сладкого пресладкого сахара в дерьмо, удобрить все это сильнейшими ароматизаторами и вкусовыми добавками, добавить ягод, соков и прочего, и сварив это все на медленном огне получится прекрасное варенье, но только я его пробовать не хочу заранее. Не понимаю я такого варенья. А о вкусах, извините, не спорят.Комментарий
-
Нет никакой необходимости в изменении тленного в нетленное, если этого нетленного итак достаточно. Воскресение это истина о том, что убить дух невозможно, а могут убить только тленное. Убить Христа оказалось невозможным. Убили только все тленное и временное. В этом смысле можно сказать, что Христос и не воскресал, ибо и не умирал. Непонимание этого иудеями породило эти байки о воскресшем в плоти Христе.
Логос неубиваем. Поэтому если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
И если нет необходимости изменения тленного в нетленное, то и в самом Христе нет необходимости. Нет необходимости и в Ветхом Завете. В таком свете, в такой онтологии, в воплощении Яхве нет никакого смысла, и никому это и не нужно.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий