Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от הלך
    Ашера супруга Ваала тоже называемого Элом,но это уже скорее титул перешедший Яхве от Всевышнего.Супругой Эла была Тиамат.
    Еще раз повторяю:Вы путаете Ваала и Эла.
    Пусть так. Но я и не говорил что Ашера супруга Эля. Но она таки всходила к нему на ночку и ''узрела руку'' И это не понравилось Яхве.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Akella.Не передергивай сказанно "Ваш отец дьявол" а не вы дети отца дьявола"

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Akella
        Пусть так. Но я и не говорил что Ашера супруга Эля. Но она таки всходила к нему на ночку и ''узрела руку'' И это не понравилось Яхве.
        Акелла хотите подробней разобраться в этой теме?Вот ссылка aquilaaquilonis

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Арпель
          Akella.Не передергивай сказанно "Ваш отец дьявол" а не вы дети отца дьявола"
          Да Вы что! Читайте:

ὑμει̃ς ἐκ του̃ πατρòς του̃ διαβόλου ἐστὲ καὶ τὰς ἐπιθυμίας του̃ πατρòς ὑμω̃ν θέλετε ποιει̃ν
          буквально: вы от отца дьявола есть и желания отца вашего хотите делать.

Ек ту патрос ту диаболу эстэ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          Акелла хотите подробней разобраться в этой теме?Во ссылка The page was not found!
          Ссылка не открывается.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Akella
            Ссылка не открывается.
            Уже исправил.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Akella
              Да Вы что! Читайте:

ὑμει̃ς ἐκ του̃ πατρòς του̃ διαβόλου ἐστὲ καὶ τὰς ἐπιθυμίας του̃ πατρòς ὑμω̃ν θέλετε ποιει̃ν
              буквально: вы от отца дьявола есть и желания отца вашего хотите делать.

Ек ту патрос ту диаболу эстэ...

- - - Добавлено - - -

Ссылка не открывается.
              ну и что тут не понятного?Это не значит что диаболу Сущий ,И некогда им не являлся .Иисус Христос Он Явил.Поэтому и сказанно что Я видел сатану падшего с неба.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от הלך
                Уже исправил.
                Все равно выдает что страница не найдена.. Ну ладно. Пока поверю. Ну а насчет остального? Он владыка? Творец через сынов?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Если апокриф и является хоть частью правды то это все ангельский мир.Реальное Слово Божье говорит Христос Он сам Слово,поэтому такой контраст с ветхим заветом и новым.Спасение народа Божьего дело рук самого Бога Истинного через своего РЕАЛЬНОГО СУЩЕГО СЫНА

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Арпель
                    ну и что тут не понятного?Это не значит что диаболу Сущий ,И некогда им не являлся .Иисус Христос Он Явил.Поэтому и сказанно что Я видел сатану падшего с неба.
                    Это вопрос не к вам был. Если вам так понятно, то ничем помочь не могу. Есть дьявол и есть отец дьявола. Вопрос кто тут есть кто в словах Иисуса.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Вот кстати тема которую мы здесь касались,я ее еще правда сам не читал,сам с интересом читаю в данный момент Политеизм Книги пророка Даниила - aquilaaquilonis

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Арпель
                        Если апокриф и является хоть частью правды то это все ангельский мир.Реальное Слово Божье говорит Христос Он сам Слово,поэтому такой контраст с ветхим заветом и новым.Спасение народа Божьего дело рук самого Бога Истинного через своего РЕАЛЬНОГО СУЩЕГО СЫНА
                        Я вам на апокриф и не ссылаюсь. Но если так вы думаете, то согласен.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Akella
                          Я вам на апокриф и не ссылаюсь. Но если так вы думаете, то согласен.
                          А я вроде бы и не вам писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                          Это вопрос не к вам был. Если вам так понятно, то ничем помочь не могу. Есть дьявол и есть отец дьявола. Вопрос кто тут есть кто в словах Иисуса.
                          дьявол это сущность как и сын Бога природа человеческая и Божья.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от הלך
                            Вот кстати тема которую мы здесь касались,я ее еще правда сам не читал,сам с интересом читаю в данный момент Политеизм Книги пророка Даниила - aquilaaquilonis
                            Мда, так супруга Ашер Эля или нет?
                            Вообщем тут долго еще разбираться надо. А вот притча о виноградарях это момент очень важный в этом разборе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            А я вроде бы и не вам писал.

- - - Добавлено - - -

дьявол это сущность как и сын Бога природа человеческая и Божья.
                            Если не мне, то извините, поспешил принять к себе. А дьявол как сущность чья сущность, от кого? Дурной плод с хорошего дерева, как и все эти сыны Эля?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Вот еще ссылки:
                              Яхве как преемник Эла: procurator0
                              Боги евреев: Эл - aquilaaquilonis
                              Кстати Вы были правы насчет угаритского Эла,а я говорил о шумерском эпосе Энума Элиш.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Akella
                                Мда, так супруга Ашер Эля или нет?
                                Вообщем тут долго еще разбираться надо. А вот притча о виноградарях это момент очень важный в этом разборе.

- - - Добавлено - - -

Если не мне, то извините, поспешил принять к себе. А дьявол как сущность чья сущность, от кого? Дурной плод с хорошего дерева, как и все эти сыны Эля?
                                Если человек послушал змия и ослушался Бога то его природа ближе к кому к Богу или змию?сам подумай.И более того почему о Иисусе написанно что он победил?потому что исполнил волю Отца а адам нет.Ты думаешь легко было пойти на крест?когда вся тьма противится тебе и давит на тебя .Поэтому Иисус есть Христос реальный Сын который смог)И на петра назвал сатана потому что это природа человека.И сказал Христос если Я не исполню волю Отца то ни о какой вечной жизни можете и не мечтать.Теперь ныне же с Христом можно побеждать .

Комментарий

Обработка...