Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47927

Сообщение от הלך
    Да без разницы рожден или сотворен,в вашей космогонии ему было дано начало кем то,я же опираюсь на Танах:Яхве имеет "происхождение из древних времен"(с),"число его лет весьма велико"(с),но "его никто не предварял"(с).
    Михей 5:2 Russian: Synodal Translation (1876)
    И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот,Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

здесь два лица - Мне Тот?

кто есть МНЕ и кто есть ТОТ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
    Это не ко мне вопрос,для меня ясно что сам подход ошибочен,если Плерома может ошибаться то ошибка в принципе неисправима,потому что рано или поздно повториться,так зачем множить сущности?Поэтому я не вникал.
    Эрман Барт вообще считал,что эти взаимопрождения эонов не имели целью донести информацию реального происхождение мира,это скорее какой то шифр.
    да я задал вопрос тем кто знает - сторонникам апоскрифического творения -хотя там в апокрифах не гностический а Зароустровскае адаптация индийских богов к христианским и иудейским

ибо если непонятно что написано -отсылается читатель в книгу Зароустры

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от piroma
      Михей 5:2 Russian: Synodal Translation (1876)
      И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот,Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

здесь два лица - Мне Тот?

кто есть МНЕ и кто есть ТОТ?
      Я ссылался не только на это место,есть еще песня Моисея и остальные пророки.
      Сообщение от piroma
      хотя там в апокрифах не гностический а Зароустровскае адаптация индийских богов к христианским и иудейским

ибо если непонятно что написано -отсылается читатель в книгу Зароустры
      Вы это вообще откуда взяли?Там все имена греческие и арамейские.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47927

Сообщение от הלך
        Я ссылался не только на это место,есть еще песня Моисея и остальные пророки.

Вы это вообще откуда взяли?Там все имена греческие и арамейские.
        естественно

представьте себя хорошим учеником Зароустры и вы вломились в мир богов Ервеев и христианских ?

вы берете имена богов ветхого завета и нового завета и соблюдая их иерархию более менее создаете по схеме Зароустровской божественной иерархии новую

используя естественно имена богов на греческом и древне еврейском и вводя новые имена недостающие соответствующие Зароустровской концепции

но видимо все это возникло не в один день - но наслоение Зароустровской и греческих гностиков доработки

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от piroma
          естественно

представьте себя хорошим учеником Зароустры и вы вломились в мир богов Ервеев и христианских ?

вы берете имена богов ветхого завета и нового завета и соблюдая их иерархию более менее создаете по схеме Зароустровской божественной иерархии новую

используя естественно имена богов на греческом и древне еврейском и вводя новые имена недостающие соответствующие Зароустровской концепции

но видимо все это возникло не в один день - но наслоение Зароустровской и греческих гностиков доработки
          Вы свои выводы здесь излагаете или чьи то другие?Может тогда следует упомянуть о влиянии зороастризма на древний яхвизм?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47927

Сообщение от הלך
            Вы свои выводы здесь излагаете или чьи то другие?Может тогда следует упомянуть о влиянии зороастризма на древний яхвизм?

где вы в библии найдете что кто то отсылает вас к Зороастре?

самый признанный за шедевр -апокриф Иоанна -имеет глупость - ссылку на Зороастру

30 И от страха - изумление, льстивость, смятение, стыд. Все они того рода, что (и) полезны и вредны. Но Эннойа их истины - это Ана [ро], которая есть глава вещественной души.
            19. Она же - вместе с Эстесис-ух-эпиптоэ. Таково число ангелов: всего их 365. Они все потрудились над ним до тех пор,
            5 член за членом, пока душевное и вещественное тело не было завершено ими. Есть и другие над оставшиися страстями, о ком я не сказал тебе. Но если ты желаешь знать их,- это записано в
            10 "Книге Зороастра".
            И все ангелы и демоны трудились до тех пор, пока не привели в порядок душевное тело. И труд их был незавершенным и недвижимым на долгое
            15 время. И когда мать пожелала взять силу, которую она отдала первому архонту, она попросила Метропатора, коему присуща великая милость. Он послал по святому совету пять светов
            20 в место ангелов протоархонта. Они (светы) советовали ему, чтобы вывести силу матери. И они сказали Иалтабаофу: "Подуй в его лицо от духа твоего, и тело его восстанет". И он подул в лицо духом своим, который есть сила его матери; и он не узнал (этого), ибо пребывал в незнании.

это Христос отсылает к Зороастра?

СУПЕР

более того -Христос предстает в меняющихся формах и остается в трех каких то формах но без точного описания

это боги индийские -многоликие многорукие много чего хошь

есть конечно видение херувимской колесницы и четыреликие херувимы -это ты считаешь влияние зороастризма на яхвизм ?

это мое личное мненине -естественно -но на основании приведенных мест апокрифов

но подобные выводы я встречал уже где то в интернете

гностицизм возник на базе зараустры

потому для меня нет смысла изучать индийские концепции в христианской адаптации

хотя зороастра возник на иранской территории -он распространился в индии и китае
            Последний раз редактировалось piroma; 02 November 2016, 05:55 AM.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от piroma
              где вы в библии найдете что кто то отсылает вас к Зороастре?

самый признанный за шедевр -апокриф Иоанна -имеет глупость - ссылку на Зороастру

30 И от страха - изумление, льстивость, смятение, стыд. Все они того рода, что (и) полезны и вредны. Но Эннойа их истины - это Ана [ро], которая есть глава вещественной души.
              19. Она же - вместе с Эстесис-ух-эпиптоэ. Таково число ангелов: всего их 365. Они все потрудились над ним до тех пор,
              5 член за членом, пока душевное и вещественное тело не было завершено ими. Есть и другие над оставшиися страстями, о ком я не сказал тебе. Но если ты желаешь знать их,- это записано в
              10 "Книге Зороастра".
              И все ангелы и демоны трудились до тех пор, пока не привели в порядок душевное тело. И труд их был незавершенным и недвижимым на долгое
              15 время. И когда мать пожелала взять силу, которую она отдала первому архонту, она попросила Метропатора, коему присуща великая милость. Он послал по святому совету пять светов
              20 в место ангелов протоархонта. Они (светы) советовали ему, чтобы вывести силу матери. И они сказали Иалтабаофу: "Подуй в его лицо от духа твоего, и тело его восстанет". И он подул в лицо духом своим, который есть сила его матери; и он не узнал (этого), ибо пребывал в незнании.

это Христос отсылает к Зороастра?

СУПЕР

более того -Христос предстает в меняющихся формах и остается в трех каких то формах но без точного описания

это боги индийские -многоликие многорукие много чего хошь

есть конечно видение херувимской колесницы и четыреликие херувимы -это ты считаешь влияние зороастризма на яхвизм ?

это мое личное мненине -естественно -но на основании приведенных мест апокрифов

но подобные выводы я встречал уже где то в интернете
              Не читал полностью АИ и этого места не видел.Что ж,я свое мнение высказывал:это и близко не речь иудейского равви Иешуа.
              Насчет влияния индийской религии на зороастризм то скорее наоборот,путь древних арийцев шел через Иран и Персию в Индию,а не наоборот.Индийская религия имеет свои черты потому что слилась с местными дравидийскими верованиями.
              А херувимы и на самом деле имеют арийское происхождение,но влияние зороастризма на яхзвизм не исчерпывается изображениеям ангелов,в большей мере она заключается в пересмотре проблемы происхождения зла и введения такого персонажа как сатана,противоборствующего богу и стремящегося навредить Израилю.На сам Танах это не оказало большого влияния,однако безусловно современный иудаизм сформировался не без участия зороастризма.Есть ученые которые считают,что и жреческий кодекс с храмовыми законами это слияние яхвизма с зороастрийским учением,но возможно что было просто взаимопроникновение двух религий и наоброт зороастризм вопринял яхвисткие ритуальные законы чистоты.Во всяком случае царь Кир неспроста считает Яхве свои богом.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47927

Сообщение от הלך
                Не читал полностью АИ и этого места не видел.Что ж,я свое мнение высказывал:это и близко не речь иудейского равви Иешуа.
                Насчет влияния индийской религии на зороастризм то скорее наоборот,путь древних арийцев шел через Иран и Персию в Индию,а не наоборот.Индийская религия имеет свои черты потому что слилась с местными дравидийскими верованиями.
                А херувимы и на самом деле имеют арийское происхождение,но влияние зороастризма на яхзвизм не исчерпывается изображениеям ангелов,в большей мере она заключается в пересмотре проблемы происхождения зла и введения такого персонажа как сатана,противоборствующего богу и стремящегося навредить Израилю.На сам Танах это не оказало большого влияния,однако безусловно современный иудаизм сформировался не без участия зороастризма.Есть ученые которые считают,что и жреческий кодекс с храмовыми законами это слияние яхвизма с зороастрийским учением,но возможно что было просто взаимопроникновение двух религий и наоброт зороастризм вопринял яхвисткие ритуальные законы чистоты.Во всяком случае царь Кир неспроста считает Яхве свои богом.
                по духовному качеству и содержанию никто не может сравниться с приоритетом библии -ветхий и новый

думаю как раз ветхий завет делал влияние на все другие -если в истории

и новый завет на все другие

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от piroma
                  по духовному качеству и содержанию никто не может сравниться с приоритетом библии -ветхий и новый

думаю как раз ветхий завет делал влияние на все другие -если в истории

и новый завет на все другие
                  Не говорите ерунды Пирома.Взять для примера например непорочное зачатие,Вы хотите сказать,что это Новый Завет ввел в другие религии элемент рождение земными женщинами детей от богов?Или все же наоброт?
                  Касательно же Ветхого Завета,давайте смотреть в глаза фактам:изначальный яхвизм это далеко не монотеизм,это племенной генотеизм,и лишь под влиянием зороастризма он стал монотеистической религией со всеми вытекающими противоречиями,например таким:изначальный послушный слуга-каратель вдруг впадает в немилость и становится заклятым врагом Яхве ставя под вопрос его всемогущество.
                  Изначально яхвизм и не утверждал,что Яхве правил святой горой с самого начала,он как раз ее захватил победив других богов,прочитайте внимательно песню Деворы,песню Моисея,псалмы,пророков,там до сих сохранилась хроника войны богов,которая кстати не закончилась до сих пор.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47927

Сообщение от הלך
                    Не говорите ерунды Пирома.Взять для примера например непорочное зачатие,Вы хотите сказать,что это Новый Завет ввел в другие религии элемент рождение земными женщинами детей от богов?Или все же наоброт?
                    Касательно же Ветхого Завета,давайте смотреть в глаза фактам:изначальный яхвизм это далеко не монотеизм,это племенной генотеизм,и лишь под влиянием зороастризма он стал монотеистической религией со всеми вытекающими противоречиями,например таким:изначальный послушный слуга-каратель вдруг впадает в немилость и становится заклятым врагом Яхве ставя под вопрос его всемогущество.
                    Изначально яхвизм и не утверждал,что Яхве правил святой горой с самого начала,он как раз ее захватил победив других богов,прочитайте внимательно песню Деворы,песню Моисея,псалмы,пророков,там до сих сохранилась хроника войны богов,которая кстати не закончилась до сих пор.
                    Второзаконие 4:34 или покушался ли какой бог пойти, взять себе народ из среды другого ...

да это война богов

и что ?

Яхве есть бог богов -что и доказывает -что никакой другой бог народов не мог остановить Его ибо каждый народ имеет своего бога - не идола а дух стоящий за народ -князь идолы и боги в форме человека или животного -это от бога народа как духа действующегов народе

-------------
                    а как вы представляете возможность прихода с небес и во плоти от Адама ?

это единственный способ - внедрение духа Христа от Духа Божиего в плоть

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от piroma
                      а как вы представляете возможность прихода с небес и во плоти от Адама ?

это единственный способ - внедрение духа Христа от Духа Божиего в плоть
                      Ну во первых все тексты повествующие о чудесном зачатии не только богохульны с точки зрения и допленного яхвизма и иудаизма периода второго храма и совремнного иудаизма,но и вообще являются поздними вставками.Ни в арамейском варианте евангелия по Матфею имевшем хождение в общине Иерусалима,ни в евангелии отредактированном автором Деяний не было рассказов о зачатии.В синайской рукописи до сих пор сохранился текст в котором Иосиф прямо называется отцом Иисуса.
                      Помимо этого вопросы христологии вообще в неразрешимом тупике:кто такой вообще Иисус?Яхве или сын Яхве?Если Яхве то почему он в псалме изображается как второй персонаж сидящий по правую сторону от Яхве?Если сын Яхве то это противоречит утверждению Яхве ,что у него не было помощников.Споры на эту тему на форуме до сих пор не утихают.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47927

Сообщение от הלך
                        Ну во первых все тексты повествующие о чудесном зачатии не только богохульны с точки зрения и допленного яхвизма и иудаизма периода второго храма и совремнного иудаизма,но и вообще являются поздними вставками.Ни в арамейском варианте евангелия по Матфею имевшем хождение в общине Иерусалима,ни в евангелии отредактированном автором Деяний не было рассказов о зачатии.В синайской рукописи до сих пор сохранился текст в котором Иосиф прямо называется отцом Иисуса.
                        Помимо этого вопросы христологии вообще в неразрешимом тупике:кто такой вообще Иисус?Яхве или сын Яхве?Если Яхве то почему он в псалме изображается как второй персонаж сидящий по правую сторону от Яхве?Если сын Яхве то это противоречит утверждению Яхве ,что у него не было помощников.Споры на эту тему на форуме до сих пор не утихают.
                        сотоврить через кого нибудь ?

все равно сотворил тот кто творил

не сын а Отец -хотя через сына

у нас у людей не говорят так - я купил хлеб послав сына в магазин -сын купил и принес ?

кто купил ?

я или мой сын ?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от piroma
                          сотоврить через кого нибудь ?

все равно сотворил тот кто творил

не сын а Отец -хотя через сына

у нас у людей не говорят так - я купил хлеб послав сына в магазин -сын купил и принес ?

кто купил ?

я или мой сын ?
                          Не надо демагогию разводить.
                          Если я скажу что я один купил хлеб и у меня не было помощников,то если я потом стану говорить что для этого посылал сына ко мне будут вполне справедливые обвинения во лжи.
                          "Шма Израэль" четко устанавливает однобожие,а не двубожие или троебожие.
                          Вы хотите создать еще одну тему на этот предмет,пожалуйста без меня,мне это уже до чертиков надоело.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47927

Сообщение от הלך
                            Не надо демагогию разводить.
                            Если я скажу что я один купил хлеб и у меня не было помощников,то если я потом стану говорить что для этого посылал сына ко мне будут вполне справедливые обвинения во лжи.
                            "Шма Израэль" четко устанавливает однобожие,а не двубожие или троебожие.
                            Вы хотите создать еще одну тему на этот предмет,пожалуйста без меня,мне это уже до чертиков надоело.
                            спорить бесполезно -не много мест писаний

надо помнить - явил Сына сущего в недре Отчем -тайна скрытая от родов и веков

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от piroma
                              спорить бесполезно -не много мест писаний

надо помнить - явил Сына сущего в недре Отчем -тайна скрытая от родов и веков
                              Вам обязательно оставить за собой последнее слово без разницы имеет ли оно значение?
                              Последний раз редактировалось הלך; 02 November 2016, 08:07 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47927

Сообщение от הלך
                                Вам обязательно оставить за собой последнее слово без разницы имеет ли оно значение?
                                оно имеет значение

не все Бог открывает и Сам открывается кому то

напрасно пытаться влезть туда где закрыто

Бог сокровенный -не забывайте

Его сын тоже

Комментарий

Обработка...