Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Akella
    Да эти энергии творца итак как бынный лист липнут. Соденинены так, что только смерть отвяжет. А в природе челрвека изьяна нет. Алмаз может быть в грязи и навозе, но его очистить и вуаля - он тот же, совершенный и неизменный.
    Мир на грани третьей мировой войны стоит, повсюду смерть, хаос, и моральная деградация. Типичная апокалиптическая картинка. Факир был пьян и фокус не удался, что - то вуаля не видно, и это при всём стремлении человечества к благу и добру. Что-то значит не ладится с очищением. Значит что-то мешает людям открыть свой потенциал который я совсем не отрицаю, нет. Безусловно человек сотворён совершенным существом, призванным к бессмертию. Собственно таким совершенным и стало тело Иисуса после воскресения, Он и сквозь стены проходил, и собственно обладал физическим бессмертием. То есть вот, конкретный результат, так называемого очищения. А других что-то не видать, а если и есть такие то средств к тому что бы поделиться этим совершенством они не оставили.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от הלך
      После того как Вы написали что Яхве проклял сам себя с Вами не будет говорить ни один уважающий себя иудей.
      бродяга, какой вы загадочный). так получается что вы не считаете Иисуса сыном Яхве? а именно посланником, мессией, сыном Давида -Иосифа?

кстати очень интересный аргумент - проклял сам себя. браво!
      а почему христиане не обращают на это внимание?

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от הלך
        Нет,такого я себе представить не могу)))
        После того как Вы написали что Яхве проклял сам себя с Вами не будет говорить ни один уважающий себя иудей.
        Собственно другого я и не ожидал, мы же как никак идеологически непримиримые враги. Как Каин и Авель.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Vespa_Cabro
          Мир на грани третьей мировой войны стоит, повсюду смерть, хаос, и моральная деградация. Типичная апокалиптическая картинка. Факир был пьян и фокус не удался, что - то вуаля не видно, и это при всём стремлении человечества к благу и добру. Что-то значит не ладится с очищением. Значит что-то мешает людям открыть свой потенциал который я совсем не отрицаю, нет. Безусловно человек сотворён совершенным существом, призванным к бессмертию. Собственно таким совершенным и стало тело Иисуса после воскресения, Он и сквозь стены проходил, и собственно обладал физическим бессмертием. То есть вот, конкретный результат, так называемого очищения. А других что-то не видать, а если и есть такие то средств к тому что бы поделиться этим совершенством они не оставили.
          Мда. А с чего Вы взяли, что человек сотворен совершенным и бессмертным? Зачем тогда ему в саду дерево жизни?

Вот этот мешок дерьма, в котором живем - совершенство? Или человеческая душа или дух для вас - совершенство?
          Последний раз редактировалось Akella; 31 October 2016, 05:08 PM.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Хатор
            бродяга, какой вы загадочный). так получается что вы не считаете Иисуса сыном Яхве? а именно посланником, мессией, сыном Давида -Иосифа?

Мне пора спать,жена ругается,может завтра зайду если не забанят.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от הלך
              Мне пора спать,жена ругается,может завтра зайду если не забанят.
              Спасибо, Бродяга, хорошая беседа. Спокойной ночи.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Vespa_Cabro
                Собственно другого я и не ожидал, мы же как никак идеологически непримиримые враги. Как Каин и Авель.
                Ну Каин может и считал брата за врага, а Авель разве считал? Не знаю, как Бродяга, но я Вас пока еще во враги не записывал. Это надо серьезно заработать, особенно, чтобы быть идеологическим врагом.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от הלך
                  Разумеется он "совратитель",кто это оспаривает?
                  Вспомнить хотя бы причту о самарянине,он порочит священство и установленный для них закон Яхве,с определенного момента он сам того не ведая стал врагом Яхве,за что и поплатился.
                  Не думаю, что Он Сам того не ведал. Ведал и сознательно ''совращал'' и был врагом с самого начала. Он знал, чем это Ему обернется с самого начала, но шел на это.
                  В истории вообще бы тогда не было столько страстей вокруг Иисуса, если бы не было сознательного принесения этого Огня на землю. Этот форум также тому свидетельство.
                  Последний раз редактировалось Akella; 31 October 2016, 05:48 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от הלך
                    Нет,я не считаю Яхве сотворенным)))
                    Вы верите в нескольких Богов Несотворенных, Безначальных?
                    сколько Их по-вашему?
                    и как их имена?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Дмитрий брат
                      Вы верите в нескольких Богов Несотворенных, Безначальных?
                      сколько Их по-вашему?
                      и как их имена?
                      Дима,отстаньте плз,я выше уже на все ответил,если до Вас не доходит то мне то какое дело?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Хатор

Если лень можно смотреть до 27ой минуты, до этой минуты Андрей строго по поднятой теме лекцию читает.
                        Последний раз редактировалось Vespa_Cabro; 01 November 2016, 04:08 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Хатор

так написано -

К Галатам 3:13
                          Христос искупил нас от клятвы/проклятия/ закона, сделавшись за нас клятвою/проклятием/ ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,

пролкял себя самого - взяв грех приняв тело сперва для того чтобы взять проклятие

на много из ваших споров есть ответы -вы их не видите - частично что читаете невнимателно - частично из за переводов

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Если лень можно смотреть до 27ой минуты, до этой минуты Андрей строго по поднятой теме лекцию читает.
                            Смотрел с 27 минуты. Я не свидетель Иеговы. Признаю и человечность и божественность Христа. Вопрос в другом. Божественость Иисуса для меня это не божественность Яхве.
                            Разделение божественности и человечности делаю только по внешним признакам. Тело, речь, душа ит.д - человечность. Наличие элемента Свыше - божественность. Но и божественность эта - человечна, только не в обычном смысле этого слова. Логос может проявлять себя через все человеческое. Мысль проявляется в слове. Но мысль не нуждается в слове сама по себе. Также и Дух. Дух может проявить себя через материальное, но Он не связан им и не зависит от него.
                            Духовное не вбирает в себя материю, а просто может проявлять себя через нее. Ваша одежда это только одежда, но вы не вбираете в себя одежду, а лишь пользуетесь ею. Обветшала, выкинули. Вы независимы от нее. Спасать ее нет никакой необходимости. Преобразовывать, совершенствовать, богоуподоблять, очищать, развивать плоть или душевное тело, чтобы притащить его в ЦБ нет никакой необходимости. Плоть и кровь не наследуют ЦБ.
                            Последний раз редактировалось Akella; 01 November 2016, 04:55 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Akella
                              Смотрел с 27 минуты. Я не свидетель Иеговы. Признаю и человечность и божественность Христа. Вопрос в другом. Божественость Иисуса для меня это не божественность Яхве.
                              естественно елси Яхве не Отец Ему у вас

но это надо доказать

не видел строгого доказательства

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от piroma
                                естественно елси Яхве не Отец Ему у вас

но это надо доказать

не видел строгого доказательства
                                Сделайте эксперимент. Два прочтения евангелия от Иоанна.
                                При первом прочтении исходите из того, что Отец Иисуса Яхве. При втором из того, что Отец Иисуса не Яхве. И то и другое прочтение будет местами вызывать понимания и четко вкладываться в смысл текста. И то и другое прочтение будет местами вызывать проблемы и не вкладываться в смысл. Эта проблема неразрешима без признания редакции.

Комментарий

Обработка...