Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем
Хатор, Бродяга, Акела: Вы дибилы конечно редкостные, но люблю я Вас идиотов, дай Вам Яхве что бы Вы все поверили в то что Он ради Вас Воплотился и умер и воскрес, и что бы имели Вы жизнь вечную. Во Христе Иисусе!!!!
Но это не значит что не будут исполнены,да и оставленность Израиля тоже не просто так,это гнев Яхве предсказанный еще Моисеем,последний галут.
возьмём пророчества - многие не точны просто обезоруживающе, не исполнены и уже не будут исполнены. на счёт Иисуса.
в этом смысле буква пророчеств вами ставится превыше воли Отца. он всегда и всё может изменить.
молитва, которой учил Иисус: да пребудет воля твоя, как на небе так и на земле.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vespa_Cabro
Хатор, Бродяга, Акела: Вы дибилы конечно редкостные, но люблю я Вас идиотов, дай Вам Яхве что бы Вы все поверили в то что Он ради Вас Воплотился и умер и воскрес, и что бы имели Вы жизнь вечную. Во Христе Иисусе!!!!
мы с Акеллой и Абеляром любим Отца небесного и Иисуса Христа.
и тебя тоже, десантник харя-кришны).
возьмём пророчества - многие не точны просто обезоруживающе, не исполнены и уже не будут исполнены. на счёт Иисуса.
в этом смысле буква пророчеств вами ставится превыше воли Отца. он всегда и всё может изменить.
молитва, которой учил Иисус: да пребудет воля твоя, как на небе так и на земле.
Вообще то эта молитва обычный кадиш.Ее скорее всего передал Иоанн Креститель,а не Иисус потому что в такой же форме есть кадиш у ессеев.Если даже Иисус обучал этой молитве учеников то тогда когда еще не отмежевался от Ианновской общины.
Но это не значит что не будут исполнены,да и оставленность Израиля тоже не просто так,это гнев Яхве предсказанный еще Моисеем,последний галут.
ну а на что ему гневаться? всё сделали по его закону.
да и исполниться даже чисто теоретически может лишь для тех, кто с ним в договоре. и руками тех, кто с ним в договоре.
или вы уточните, за что гневиться Яхве по вашему мнению?
- - - Добавлено - - -
ладно, пока жду ответа на те вопросы, на которые вы не успели ответить.
ну а на что ему гневаться? всё сделали по его закону.
да и исполниться даже чисто теоретически может лишь для тех, кто с ним в договоре. и руками тех, кто с ним в договоре.
или вы уточните, за что гневиться Яхве по вашему мнению?
Всякое слово Яхве исполнится в свое время,ни одно не останется не исполненным,уж будьте покойны.Даже Ниневия все таки была стерта с лица земли,то же ждет и Дамаск.
За то что израильтяне некогда не уничтожили всех жителей Ханаана они были изгнаны дважды,то есть старый долг не простился,а при втором наказании было взыскано и прежнее.Также и исполнится угроза Моисею что и самого Израиля в конце концов истребит,совсем,с самой землей и со всей вселенной.
Яхве имеет тенденцию при каждом случае напоминать все прежние прегрешения,и за каждый должок требует полной расплаты,причем с процентами,не сегодня так завтра.
Нет,не естественно Эл не является Создателем вообще...Если львы разорвали антилопу и съели ее то это не значит,что она создала прайд.
Сообщение от Хатор
интересный анализ, спасибо. так получается притча Иисуса о виноградаре это отсюда?
именно
Во первых, Бродяга, приятно читать человека, хорошо знающего матчасть. Спасибо, получил удовольствие.
Но кое-что вызывает сомнения, я ж как никак гностик, и потому естественные для меня.
Итак, Эл - наиверховный всевышний Бог и глава совета богов.
Пс, 81:1 Бог стал в сонме богов, среди богов произнес суд.
Эл - глава финикийского и угаритского пантона богов.
Это понятно. Но Вы пишете, что он не был создателем этого мира. Я бы так однозначно не стал утверждать. По моему, Эл Всевышний считался и творцом и подлинным хозяином неба и земли. (Ну не яхвистами конечно же. У них это одно и то же лицо, то есть Яхве Эллохим или Эль Яхве)
Быт 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Быт., 14:19 И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога Всевышнего. И благословил его и сказал: благословен Аврам от Бога Всвышнего, Владыки неба и земли. И благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои...
Да и в финикийских и угаритских текстах роль творца также принадлежит Элю, Всевышнему.
А в притче Иисуса виноградник насадил, обнес, устроил сам хозяин виноградника и отдал его виноградарям. Или это про Израиль? Или эл на чужой территории насадил, которую сам не строил?
А есть еще почему-то и сыны эля.
Уж не они ли и есть эти боги из совета богов? Не отпрыски ли они его? Странная война детишек за наследство отца?
Как- то не так уж однозначно, что мир этот не есть мир этого Эля. Вот не он ли и есть подлинный хозяин и начало мира сего? Вам так не кажется?
Ну а если вспомнить куда и к кому всходила Ашера, и шо она там за ''руку узрела'', то боюсь навлечь на себя гнев этого Эла. Яхве это тоже не нравилось. (Ис.57:7-8)
Последний раз редактировалось Akella; 02 November 2016, 11:45 AM.
Яхве имеет тенденцию при каждом случае напоминать все прежние прегрешения,и за каждый должок требует полной расплаты,причем с процентами,не сегодня так завтра.
скорпион какой-то. ещё знак 13-й пытаются втиснуть - змееносец. тоже на него похож.
я считаю что детям и дети Отчие, кто познал, уже вне его власти. И пусть он там своим ядом исходит сколько хочет. Чем больше детей познают и спасутся, тем лучше.
а вопрос - откуда взялось то, что не от Отца, если изначально всё от него? вот на него жду ответа.
Мои взгляды отличаются от взглядов Акеллы и Хатор,поэтому отвечать за "всю братию" не могу,но насколько мне известно они опираются на Апокриф Иоанна где говорится что Яхве сотворен,Вы этого всего не могли не читать в их постах,поэтому непонятно к чему Вы все это пишите..
не люблю опираться на размытые, неконкретные философские рассуждения людей.
люблю конкретику.
а конкретно они не отвечают - видимо оставляют себе пути к отступлению от своей демагогии.
Сообщение от הלך
Насчет меня,я ничего не скрываю,но Вы меня не понимаете..
я не понимаю демагогически- размытых ответов...
конкретику я прекрасно понимаю.
если будете отвечать конкретно на поставленный мной вопрос - я Вас прекрасно пойму.
давайте попробуем...
Сообщение от הלך
Яхве бог бытия,его никто не творил,он бог времени,он само время,время несотворено,но имеет начало отсчета и конец,оно вечно,но эта вечность имеет период,длительность,протяженность из точки А в точку Б.
Отец светов вне времени,вне бытия,вне протяженности из точки А в точку Б и не вмешивается в ход истории.Он вечность которая трансцендентна времени и бытию.
так сколько же (по вашей теории) несотворенных, безначальных Богов?
я так понял, что ...
Один - Яхве... Другой - Отец светов
еще есть?
Сообщение от הלך
Яхве бог бытия,его никто не творил,он бог времени,он само время,время несотворено,но имеет начало отсчета и конец,оно вечно,но эта вечность имеет период,длительность,протяженность из точки А в точку Б.
что станет (по вашему) с богом Яхве, когда вечность придет в точку Б?
он уснет? исчезнет? или что еще?
и куда (по вашему) денутся люди поклоняющиеся богу Яхве, когда вечность придет в точку Б?
Во первых, Бродяга, приятно читать человека, хорошо знающего матчасть. Спасибо, получил удовольствие.
Но кое-что вызывает сомнения, я ж как никак гностик, и потому естественные для меня.
Итак, Эл - наиверховный всевышний Бог и глава совета богов.
Пс, 81:1 Бог стал в сонме богов, среди богов произнес суд.
Эл - глава финикийского и угаритского пантона богов.
Это понятно. Но Вы пишете, что он не был создателем этого мира. Я бы так однозначно не стал утверждать. По моему, Эл Всевышний считался и творцом и подлинным хозяином неба и земли. (Ну не яхвистами конечно же. У них это одно и то же).
Быт 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Быт., 14:19 И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога Всевышнего. И благословил его и сказал: благословен Аврам от Бога Всвышнего, Владыки неба и земли. И благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои...
Да и в финикийских и угаритских текстах роль творца также принадлежит Элю, Всевышнему.
А в притче Иисуса виноградник насадил, обнес, устроил сам хозяин виноградника и отдал его виноградарям. Или это про Израиль? Или эл на чужой территории насадил, которую сам не строил?
А есть еще почему-то и сыны эля.
Уж не они ли и есть эти боги из совета богов? Не отпрыски ли они его? Странная война детишек за наследство отца?
Как- то не так уж однозначно, что мир этот не есть мир этого Эля. Вот не он ли и есть подлинный хозяин и начало мира сего? Вам так не кажется?
Ну а если вспомнить куда и к кому всходила Ашера, и шо она там за ''руку узрела'', то боюсь навлечь на себя гнев этого Эла. Яхве это тоже не нравилось. (Ис.57:7-8)
Спасибо Акелла за оценку.
Вы немного путаете Ваала Яхве уже отождественного с Элом и первичный миф о Эле,Он там не явялется создателем,само сотворение происходит в результате победы сыновей над свои Отцом и посредством Его расчленения.
Сообщение от Дмитрий брат
что станет (по вашему) с богом Яхве, когда вечность придет в точку Б?
он уснет? исчезнет? или что еще?
и куда (по вашему) денутся люди поклоняющиеся богу Яхве, когда вечность придет в точку Б?
Что будет когда ничего не будет?Это вопрос из разряда:что было когда ничего не было,на такие вопросы адекватного ответа быть в принципе не может.Отстантьте Дима уже наконец,нам друг друга не понять.
Спасибо Акелла за оценку.
Вы немного путаете Ваала Яхве уже отождественного с Элом и первичный миф о Эле,Он там не явялется создателем,само сотворение происходит в результате победы сыновей над свои Отцом и посредством Его расчленения.
Хорошо. Но Баал и Эл разные персонажи, и Вы это знаете. Тексты говорят об Эле, и не только библейские.
Значит боги это сыны Эля. Хорошая кровь у них, уж не в папу ли? Что за терния от доброго дерева? А может в маму пошли?
Ну пусть не лично создал, что ж претендует тогда?
Хорошо. Но Баал и Эл разные персонажи, и Вы это знаете. Тексты говорят об Эле, и не только библейские.
Значит боги это сыны Эля. Хорошая кровь у них, уж не в папу ли? Что за терния от доброго дерева? А может в маму пошли?
Давайте не будем перескакивать,мы выяснили что Эл не является создателем?Его Самого в сущности больше нет в результате творения,Он растворился в творении которое было актом бунта его сыновей.
Насчет "мамаши" согласно мифу именно их мать Тиамат подбила своих сыновей на бунт против Эла,якобы по причине того что Тот хотел их уничтожить за их беспредел.
Но это все миф,а мы лишь прослеживаем его параллель с Танахом.
Давайте не будем перескакивать,мы выяснили что Эл не является создателем?Его Самого в сущности больше нет в результате творения,Он растворился в творении которое было актом бунта его сыновей.
Насчет "мамаши" согласно мифу именно их мать Тиамат подбила своих сыновей на бунт против Эла,якобы по причине того что Тот хотел их уничтожить за их беспредел.
Но это все миф,а мы лишь прослеживаем его параллель с Танахом.
Под мамашей я имел ввиду Ашеру. ''На горе высокой и возвышенной
ты ставишь свое ложе''.
По мне так его нет не в результате творения и бунта сыновЕЙ, а в результате изгнания его вон, как начальника мира сего.
Первая глава Бытия говорит о эллохим, богах, творивших мир. Но творили ли они его по воле Эля, с его участием или нет, непонятно. Или же это сам эль и творил. Но в любом случае, он претендует, что этот мир его. А это странно было бы, если он этого посредством сынов не творил бы? Не находите?
Ну и вспомните ин 8. ''Вы дети отца дьявола есть''. Кто здесь по вашему дьявол и кто отец. И если его нет, то к кому обращался Иисус на кресте: Элои, Элои...
Теперь давайте рассмотрим подробней вопрос по притче.
Еще раз напоминаю:Иисус помазанник Яхве и естественно все что он говорил о Боге Отце он адресовал не кому иному как самому Яхве.
Но,как говорил Павел:"если мы и знали Христа по плоти,то ныне уже не знаем"(с).Все его притчи,как и Танах,мы рассматриваем уже в другом контексте,не в том в котором их имели ввиду сами пророки и Иисус.Почему?
Потому что на это нас вынуждают "духовные реалии и проверка временем".Мы либо должны признать Иисуса лжецом или по крайней мере признать что он ошибался в отношении Яхве(что по факту так и есть),либо поверить в идеал Бога которого он нам нарисовал.Мой выбор пал на второе.
Теперь давайте рассмотрим подробней вопрос по притче.
Еще раз напоминаю:Иисус помазанник Яхве и естественно все что он говорил о Боге Отце он адресовал не кому иному как самому Яхве.
Но,как говорил Павел:"если мы и знали Христа по плоти,то ныне уже не знаем"(с).Все его притчи как и Танах мы рассматриваем уже в другом контексте,не в том в котором их имели ввиду сами пророки Иисус.Почему?
Потому что на это нас вынуждают "духовные реалии и проверка временем".Мы либо должны признать Иисуса лжецом или по крайней мере признать что он ошибался в отношении Яхве(что по факту так и есть),либо поверить в идеал Бога которого он нам нарисовал.Мой выбор пал на второе.
Под мамашей я имел ввиду Ашеру. ''На горе высокой и возвышенной
ты ставишь свое ложе''.
По мне так его нет не в результате творения и бунта сыновЕЙ, а в результате изгнания его вон, как начальника мира сего.
Первая глава Бытия говорит о эллохим, богах, творивших мир. Но творили ли они его по воле Эля, с его участием или нет, непонятно. Или же это сам эль и творил. Но в любом случае, он претендует, что этот мир его. А это странно было бы, если он этого посредством сынов не творил бы? Не находите?
Ну и вспомните ин 8. ''Вы дети отца дьявола есть''. Кто здесь по вашему дьявол и кто отец.
Ашера супруга Ваала тоже называемого Элом,но это уже скорее титул перешедший Яхве от Всевышнего.Супругой Эла была Тиамат.
Еще раз повторяю:Вы путаете Ваала и Эла.
Комментарий