Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Akella
    Мда, так супруга Ашер Эля или нет?
    Вообщем тут долго еще разбираться надо. А вот притча о виноградарях это момент очень важный в этом разборе.
    Ашера супруга угаристкого Эла,у шумерского Бога Отца имя Апсу и супруга Тиамат.Однако Яхве отождествляется и с Ваалом сыном угаристкого Эла.
    Поэма о сотворении мира (<<Энума элиш>>) | Kraeved.net

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Арпель
      Если человек послушал змия и ослушался Бога то его природа ближе к кому к Богу или змию?сам подумай.И более того почему о Иисусе написанно что он победил?потому что исполнил волю Отца а адам нет.Ты думаешь легко было пойти на крест?когда вся тьма противится тебе и давит на тебя .Поэтому Иисус есть Христос реальный Сын который смог)И на петра назвал сатана потому что это природа человека.
      Подумал. К змею. Ибо все таки он добрый был плод от доброго дерева. Иначе и не могло быть.

- - - Добавлено - - -

Ну, Бродяга, накидал учебников! Что ж, будем грызти..

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Akella
        Подумал. К змею. Ибо все таки он добрый был плод от доброго дерева. Иначе и не могло быть.

- - - Добавлено - - -

ну грызите.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от הלך
          Ашера супруга угаристкого Эла,у шумерского Бога Отца имя Апсу и супруга Тиамат.Однако Яхве отождествляется и с Ваалом сыном угаристкого Эла.
          Поэма о сотворении мира (<<Энума элиш>>) | Kraeved.net
          Сейчас поразмыслил и думаю так:Ваал угаритов и свергнувший Апсу у шумеров это Яхве,а Апсу шумеров и Эл угаритов это и есть Всевышний упоминаемый в Танахе.Просто в шумерской мифологии власть к протогонисту Яхве переходит в результате бунта против Отца,а у угаритов в результате добровольной передачи.Поэтому у нас вышла небольшая путаница.
          Хотя и там оказывается в конечном итоге власть переходит не к победителю Апсу,а к Мардуку одолевшему Тиамат,сравните с борьбой Яхве против морского чудовища...
          Мне надо больше времени подумать...

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от הלך
            Что будет когда ничего не будет?Это вопрос из разряда:что было когда ничего не было,на такие вопросы адекватного ответа быть в принципе не может.Отстантьте Дима уже наконец,нам друг друга не понять.
            демагогию опять разводите...
            и нравится видно вам это: никакой конкретики - сплошное философствование и псевдодуховные предположения.

создаете вид искателей Правды и Истины - а Истину знать не желаете....
            верно о вас сказано в писании: ... всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Дмитрий брат
              демагогию опять разводите...
              и нравится видно вам это: никакой конкретики - сплошное философствование и псевдодуховные предположения.
              Как Вам будет угодно.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Akella
                Потом предлагаю обсудить когда будете готовы.
                Вообще я так понял,что Вы считаете что все таки Всевышний Танаха творил мир,а Он Сам в свою очередь является сыном еще одного Бога Первопредка?
                Ну и кто тогда князь мира?Яхве или Эл?И кто Отец Светов?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47941

когда в теории сотворения мира появляются женские имена -сразу ясно что творение не то
                  ибо женское появляется только в видимом когда тела появляются
                  так что трудно все представить - создание богов и вдруг между ними женские богини

ангелы уже не женятся ни выходят замуж
                  а боги чего ради ?

потому для меня разделено -творение невидимого -что гораздо сокровеннее
                  и видимое - что больше описано

но описание сотворения невидимого должно быть без женских линий
                  гностики напортачили я думаю со своими женскими началами

невидимый мир на несколько порядков выше - о чем нет представления даже
                  и каких порядков -тоже нет представления и в каком направлении

знаем только -ни мужчин ни женщин -и нетление
                  Последний раз редактировалось piroma; 02 November 2016, 01:54 PM.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от piroma
                    когда в теории сотворения мира появляются женские имена -сразу ясно что творение не то

ибо женское появляется только в видимом когда тела появляются

так что трудно все представить - создание богов и вдруг между ними женские богини

ангелы уже не женятся ни выходят замуж

а боги чего ради ?

потому для меня разделено -творение невидимого -что гораздо сокровеннее

и видимое - что больше описано

но описание сотворения невидимого должно быть без женских линий

гностики напортачили я думаю со своими женскими началами
                    Мы вообще то сейчас не апокриф гностиков обсуждаем,а мифы шумеров и угаритов пытаясь выяснить кто такой Всевышний помазавший Яхве в Танахе.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47941

Сообщение от הלך
                      Мы вообще то сейчас не апокриф гностиков обсуждаем,а мифы шумеров и угаритов пытаясь выяснить кто такой Всевышний помазавший Яхве в Танахе.
                      это было замечание в общем

но в мифах как правило есть женственные имена -богини
                      по библии и евангелиям нету там родов -ни мужского ни женского
                      это сугубо для видимого мира придумано и реализовано

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от הלך
                        Потом предлагаю обсудить когда будете готовы.
                        Вообще я так понял,что Вы считаете что все таки Всевышний Танаха творил мир,а Он Сам в свою очередь является сыном еще одного Бога Первопредка?
                        Ну и кто тогда князь мира?Яхве или Эл?И кто Отец Светов?
                        Сейчас обсуждать не могу. Спать и на работу.

Да первый архонт творил мир сам или посредством архонтов. Это не существенно. Он и есть начало мира сего, всего материального космоса. Эль Элохим это не князь мира сего и уж тем более не Яхве. Узурпация ими власти или наделение их властью тоже не существенно, хоть и интересно. Здесь приходится всех в одном флаконе подавать с надписью творец или Яхве, чтобы могли понимать как-то.

Явления Сыном Отца в этом чуждом для Него мире уникально и не имело аналогов в истории мира.

Но мне очень нравится эта тема и Ваш подход, и я готов обсуждать. Если Вы ищите, то с моей точки зрения идете правильно.
                        Последний раз редактировалось Akella; 02 November 2016, 02:32 PM.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Akella
                          Сейчас обсуждать не могу. Спать и на работу.

Да первый архонт творил мир сам или посредством архонтов. Это не существенно. Он и есть начало мира сего, всего материального космоса. Эль Элохим это не князь мира сего и уж тем более не Яхве. Узурпация ими власти или наделение их властью тоже не существенно, хоть и интересно. Здесь приходится всех в одном флаконе подавать с надписью творец или Яхве, чтобы могли понимать как-то.

Явления Сыном Отца в этом чуждом для Него мире уникально и не имело аналогов в истории мира.

Но мне очень нравится эта тема и Ваш подход, и я готов обсуждать. Если Вы ищите, то с моей точки зрения идете правильно.
                          Мое мнение не изменилось,я по прежнему считаю что Всевышний упоминаемый в Танахе как раздававший уделы богам и помазавший Яхве,это Безымянный Отец,не творивший мир,а вся эта история с раздачей уделов и помазанием Яхве фикция."Элохим" это совет богов во главе с Яхве,а не какой то один бог.Хотя это и не совсем вписывается в мифологему угаритов и шумеров,но я предпочитаю не умножать сущности и считаю излишним введение еще какого то промежуточного бога или богов.
                          Кстати Акелла сравните Энум Элиш с Имир (мифология) — Википедия ,здесь со всей очевидностью роль Одина(Вотана),бога воинов и воронов,играет Яхве.Даже имена схожи:Игг,то есть "ужасный" и Йаг ,сокращенная форма имени Яхве,бога ужаса.
                          Последний раз редактировалось הלך; 02 November 2016, 03:51 PM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

Сообщение от הלך
                            Мое мнение не изменилось,я по прежнему считаю что Всевышний упоминаемый в Танахе как раздававший уделы богам и помазавший Яхве,это Безымянный Отец,не творивший мир,а вся эта история с раздачей уделов и помазанием Яхве фикция."Элохим" это совет богов во главе с Яхве,а не какой то один бог.Хотя это и не совсем вписывается в мифологему угаритов и шумеров,но я предпочитаю не умножать сущности и считаю излишним введение еще какого то промежуточного бога или богов.
                            таким образом связь между Эль Шаддай и Яхве теряется пока? или Эль Элион?

может надо проследить Бога неба и земли ?

От Матфея 11:25
                            В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от piroma
                              таким образом связь между Эль Шаддай и Яхве теряется пока?
                              Почему это теряется?"Эль шаддай" и есть Яхве,он сам об этом и говорит,что это его имя с которым он открылся отцам:бог бесов.
                              Сообщение от piroma
                              может надо проследить Бога неба и земли ?

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                              Успокойтесь Пирома,когда Иисус говорил все эти слова он имел ввиду Яхве,это мы уже принимаем в этих словах Другого.
                              Сообщение от piroma
                              или Эль Элион?
                              Выше уже писал,Эл Элион это титул Бога который поставил помазанником Яхве(а вернее Яхве узурпировал Его престол),со временем присвоенный Яхве самому себе.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от הלך
                                Почему это теряется?Эль Шаддай и есть Яхве,он сам об этом и говорит,что это его имя с которым он открылся отцам:бог бесов.

Успокойтесь Пирома,когда Иисус говорил все эти слова он имел ввиду Яхве,это мы уже принимаем в этих словах Другого.

Выше уже писал,Эл Элион это титул Бога который поставил помазанником Яхве(а вернее Яхве узурпировал Его престол),со временем присвоенный Яхве самому себе.

нету структуры богов -иерархии
                                и обоснавание легкое хотя бы

вроде не так много их тут
                                сколько имен столько и богов ?

вы как то выборочно принимаете места писания -одни принимаете а другие считются за вставки -какие критерии и откуда ?

- - - Добавлено - - -

тут ясно кто -Отец -ясно сказано

а вот здесь нет -

4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Комментарий

Обработка...