Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем
Свернуть
X
-
вот именно, не разговор, опять растёкся словесами, а толку никакого. Я ясно выразилась и выделила заглавными буквами НЕ ПОЗНАЛИ ОТЦА. также как не познали и Иисуса.
те вопросы и цитаты я сто раз вам и не вам отвечала. но дело не в этом. всё прозрачно и ясно написано и про Отца и про иудейского бога. если есть глаза и уши.
а вот вам лично Пирома зачем точно знать что Отец Иисуса и иудейский бог - это разное?
вот зачем?
чтобы кланяться в другую сторону? или просить представляя себе другой образ?
не смешите.
ясно
лукавые подозрения -это называется -не больше
-----
допустим что Христос пришел от Отца который не Яхве но спасти служащих Яхве который как то связан с дияволом -непонятно как конечно
/ведь дети диявола и дети Яхве имеют четкую разницу -надо опять доказать что они одно и тоже /
почему закон Яхве Христос одобрял ?
как можно по закону Яхве войти в жизнь вечную - в царство Отца ?
или это что то еще? не царство Отца?
или это вставка?
как можно читать евангелие тогда?
--------
мне надо все знать о дияволе -потому надо знать основные принципы его лживого языка*****Комментарий
-
древний змей -по откровению Ионна
Христос сказал что враг человека - сеет семя злое
это Яхве у вас?
классическая притча о плевелах и пшенице -
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет,-- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
пришел украсть убить и погубить
почему диявола Христос победил законом Яхве ?
и диявол поджал хвост ?
так вы сами не знаете какие родственные или не родственные отношения между Яхве и дияволом ?Последний раз редактировалось ilya481; 01 November 2016, 02:03 AM.*****Комментарий
-
так ты не ответил на вопрос - откуда взялся дьявол, если в торе его нет?
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет,-- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
откуда он взялся?
почему диявола Христос победил законом Яхве ?
и диявол поджал хвост ?
да и не победил, а тот отошёл до времени.Комментарий
-
обращение ко всем сторонникам теории, озвученной в данной теме:
требуются ваши нелукавые конкретные ответы на вопросы:
вопросы таковы:
вопрос 1.
ну так ... а Иегова - Кто Он (для Вас лично) есть по сути?
Бог Безначальный? или дух лживый, выдающий себя за Бога Несотворенного, Неизменного, Безначального, Извечного?
вопрос 2.
Ис 45:5
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
верите ли Вы эти словам Иеговы, что нет иного Бога кроме Иеговы?
да? нет?
или считаете что Он лжет?
есть ли у вас нелукавые ответы?
озвучьте.Комментарий
-
обращение ко всем сторонникам теории, озвученной в данной теме:
требуются ваши нелукавые конкретные ответы на вопросы:
вопросы таковы:
вопрос 1.
ну так ... а Иегова - Кто Он (для Вас лично) есть по сути?
Бог Безначальный? или дух лживый, выдающий себя за Бога Несотворенного, Неизменного, Безначального, Извечного?
вопрос 2.
Ис 45:5
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
верите ли Вы эти словам Иеговы, что нет иного Бога кроме Иеговы?
да? нет?
или считаете что Он лжет?
есть ли у вас нелукавые ответы?
озвучьте.
Если я скажу вам, что верю, то тем самым сделаю слова Павла лживыми. Если признаю слова Яхве, то тогда Яхве говорит о том, что не ведает. Если так, то в принципе это просто, ибо даже если ангел с неба говорил бы не то, что говорил Павел, да будет анафема. Мой ответ: не верю, что нет Иного Бога. Бог и Отец Иисуса и есть Иной Бог, о Котором можно было узнать только впервые через Иисуса Христа. Следовательно, Яхве о Нем не мог узнать, ибо не знал Сына Божия Иисуса Христа, а потому утверждал, что ''нет иного бога'' в неведении. Ибо никто не знает Отца, кроме Сына, и никто не видел Отца никогда, кроме Сына Единородного. В это никто естественно подпадают Начала и власти мира сего, не познавшие Сына, но распявшие Его. Подпадает и самое высшее Начало мира сего, то есть Яхве Эллохим.
Заметьте, что Вы принудили меня сделать такое заявление.Комментарий
-
а где ответ ваш?
конкретный ответ?
давайте укорочу вопросы и буду задавать предельно конкретные вопросы....
может Вам станет легче отвечать да, так да .... нет, так нет... ведь остальное - от лукавого.
давайте попробуем.
вопрос:
Иегова (по вашему) это Бог Несотворенный, Безначальный:
да? нет?Комментарий
-
а где ответ ваш?
конкретный ответ?
давайте укорочу вопросы и буду задавать предельно конкретные вопросы....
может Вам станет легче отвечать да, так да .... нет, так нет... ведь остальное - от лукавого.
давайте попробуем.
вопрос:
Иегова (по вашему) это Бог Несотворенный, Безначальный:
да? нет?Комментарий
-
жаль, что отключили вашего идейного вдохновителя...
хотелось бы услышать от него ответ на такой простой вопрос, который поставил в тупик его последователей.
может кто-нибудь другой (из вашей братии) ответит на такой простой вопрос о Боге....
вопрос:
Иегова (говоривший в ветхозаветных пророках) это Бог Несотворенный, Безначальный:
да? нет?Комментарий
-
уразумейте:
человеческая логика не работает при анализе слова Божьего...
если бы работала - иудеи не распяли бы воплощенное Слово.
потому то и....
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
не идите путем иудеев.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, я и искал, и ищу и буду искать откровений Божиих, а не откровений Дмитриевых, и опираться на вымыслы человека Дмитрия не буду.Комментарий
-
когда получите от Бога хоть одно откровение (и оно будет противоречить христианским доктринам) - можете начинать спорить с христианами, которые строят свои взгляды на откровениях Божьих.
а пока Вам этого делать не стоит, - все это выглядит нелепо.
все равно если бы кто-то Вам начал доказывать что Бога вообще НЕТ (потому что он, и миллионы других людей, пришли к такому логическому выводу).Комментарий
Комментарий