Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Haperski
    Говорить о Боге, даже если я абсолютно прав, в той манере в какой иногда это делаю я, это то же самое как если бы грязный бомж учил бы всех быть чистоплотными. Это сравнение вчера мне привела жена и я понял, что был порой не прав. Буду исправляться, если кого обидел, то простите.
    а про Абеляра вам жена или совесть ничего не говорили?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47892

Сообщение от Хатор
      вот именно, не разговор, опять растёкся словесами, а толку никакого. Я ясно выразилась и выделила заглавными буквами НЕ ПОЗНАЛИ ОТЦА. также как не познали и Иисуса.
      те вопросы и цитаты я сто раз вам и не вам отвечала. но дело не в этом. всё прозрачно и ясно написано и про Отца и про иудейского бога. если есть глаза и уши.
      а вот вам лично Пирома зачем точно знать что Отец Иисуса и иудейский бог - это разное?
      вот зачем?
      чтобы кланяться в другую сторону? или просить представляя себе другой образ?
      не смешите.
      так вы не можете доказать ни один из вас
      ясно
      лукавые подозрения -это называется -не больше

-----
      допустим что Христос пришел от Отца который не Яхве но спасти служащих Яхве который как то связан с дияволом -непонятно как конечно

/ведь дети диявола и дети Яхве имеют четкую разницу -надо опять доказать что они одно и тоже /

почему закон Яхве Христос одобрял ?
      как можно по закону Яхве войти в жизнь вечную - в царство Отца ?

или это что то еще? не царство Отца?

или это вставка?
      как можно читать евангелие тогда?

--------
      мне надо все знать о дияволе -потому надо знать основные принципы его лживого языка

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47892

древний змей -по откровению Ионна

Христос сказал что враг человека - сеет семя злое

это Яхве у вас?

классическая притча о плевелах и пшенице -

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет,-- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

пришел украсть убить и погубить

почему диявола Христос победил законом Яхве ?
        и диявол поджал хвост ?

так вы сами не знаете какие родственные или не родственные отношения между Яхве и дияволом ?
        Последний раз редактировалось ilya481; 01 November 2016, 02:03 AM.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от piroma
          Христос сказал что враг человека - сеет семя злое

это Яхве у вас?
          так ты не ответил на вопрос - откуда взялся дьявол, если в торе его нет?

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет,-- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
          а у Иисуса и Отца его есть враг.
          откуда он взялся?
          почему диявола Христос победил законом Яхве ?
          и диявол поджал хвост ?
          как так законом победил? ты бредишь?
          да и не победил, а тот отошёл до времени.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

обращение ко всем сторонникам теории, озвученной в данной теме:

требуются ваши нелукавые конкретные ответы на вопросы:

вопросы таковы:

вопрос 1.
            ну так ... а Иегова - Кто Он (для Вас лично) есть по сути?
            Бог Безначальный? или дух лживый, выдающий себя за Бога Несотворенного, Неизменного, Безначального, Извечного?

вопрос 2.
            Ис 45:5
            Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

верите ли Вы эти словам Иеговы, что нет иного Бога кроме Иеговы?
            да? нет?
            или считаете что Он лжет?

есть ли у вас нелукавые ответы?
            озвучьте.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Дмитрий брат
              обращение ко всем сторонникам теории, озвученной в данной теме:

требуются ваши нелукавые конкретные ответы на вопросы:

вопросы таковы:

вопрос 1.
              ну так ... а Иегова - Кто Он (для Вас лично) есть по сути?
              Бог Безначальный? или дух лживый, выдающий себя за Бога Несотворенного, Неизменного, Безначального, Извечного?

вопрос 2.
              Ис 45:5
              Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

верите ли Вы эти словам Иеговы, что нет иного Бога кроме Иеговы?
              да? нет?
              или считаете что Он лжет?

есть ли у вас нелукавые ответы?
              озвучьте.
              Почему лукавство? Почему демагогия? Я аналогично могу сказать и вам. Но раз Вы настаиваете, то я отвечу первым, но только после моего ответа Вам из приличия хотя бы придется дать ответ на мой ''лукавый'' вопрос.
              Если я скажу вам, что верю, то тем самым сделаю слова Павла лживыми. Если признаю слова Яхве, то тогда Яхве говорит о том, что не ведает. Если так, то в принципе это просто, ибо даже если ангел с неба говорил бы не то, что говорил Павел, да будет анафема. Мой ответ: не верю, что нет Иного Бога. Бог и Отец Иисуса и есть Иной Бог, о Котором можно было узнать только впервые через Иисуса Христа. Следовательно, Яхве о Нем не мог узнать, ибо не знал Сына Божия Иисуса Христа, а потому утверждал, что ''нет иного бога'' в неведении. Ибо никто не знает Отца, кроме Сына, и никто не видел Отца никогда, кроме Сына Единородного. В это никто естественно подпадают Начала и власти мира сего, не познавшие Сына, но распявшие Его. Подпадает и самое высшее Начало мира сего, то есть Яхве Эллохим.
              Заметьте, что Вы принудили меня сделать такое заявление.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

а где ответ ваш?
                конкретный ответ?

давайте укорочу вопросы и буду задавать предельно конкретные вопросы....
                может Вам станет легче отвечать да, так да .... нет, так нет... ведь остальное - от лукавого.

давайте попробуем.
                вопрос:
                Иегова (по вашему) это Бог Несотворенный, Безначальный:
                да? нет?

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

а где ответ ваш?
                  конкретный ответ?

давайте укорочу вопросы и буду задавать предельно конкретные вопросы....
                  может Вам станет легче отвечать да, так да .... нет, так нет... ведь остальное - от лукавого.

давайте попробуем.
                  вопрос:
                  Иегова (по вашему) это Бог Несотворенный, Безначальный:
                  да? нет?
                  Я вам ответил в соседней теме. До свиданья.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

жаль, что отключили вашего идейного вдохновителя...
                    хотелось бы услышать от него ответ на такой простой вопрос, который поставил в тупик его последователей.

может кто-нибудь другой (из вашей братии) ответит на такой простой вопрос о Боге....

вопрос:
                    Иегова (говоривший в ветхозаветных пророках) это Бог Несотворенный, Безначальный:
                    да? нет?

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Рим 9, 10, 11 явно выглядит как инородное тело в послании к римлянам, с очень странной экзегезой ВЗ для христианина, но вполне обычной для иудейства с их хитросплетенными ''мидрашами''.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

уразумейте:
                        человеческая логика не работает при анализе слова Божьего...
                        если бы работала - иудеи не распяли бы воплощенное Слово.
                        потому то и....
                        христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                        живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

не идите путем иудеев.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

не идите путем иудеев.[/B]
                          Принимаю. Хорошо. Не буду идти.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Akella
                            Принимаю. Хорошо. Не буду идти.
                            хорошее решение.
                            теперь осуществляйте его на практике. - ищите ОТКРОВЕНИЙ Божьих, а не опирайтесь на вымыслы человеческие, открывающих темы, подобные этой.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

хорошее решение.
                              теперь осуществляйте его на практике. - ищите ОТКРОВЕНИЙ Божьих, а не опирайтесь на вымыслы человеческие, открывающих темы, подобные этой.
                              Хорошо, я и искал, и ищу и буду искать откровений Божиих, а не откровений Дмитриевых, и опираться на вымыслы человека Дмитрия не буду.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Akella
                                Хорошо, я и искал, и ищу и буду искать откровений Божиих, .....
                                когда получите от Бога хоть одно откровение (и оно будет противоречить христианским доктринам) - можете начинать спорить с христианами, которые строят свои взгляды на откровениях Божьих.
                                а пока Вам этого делать не стоит, - все это выглядит нелепо.
                                все равно если бы кто-то Вам начал доказывать что Бога вообще НЕТ (потому что он, и миллионы других людей, пришли к такому логическому выводу).

Комментарий

Обработка...