Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Akella
    Вот уж не думали иудеи, что окажутся вместо римлян сами жертвами и заложниками своего Яхве. Не только ''кинул'' своих , как кидал не раз, но именно сам и организовал все это. А ведь на этот раз они к богам чужим не обращались, не изменили Яхве. Наоборот, ревность по Яхве, по закону его, по дому его, по народу его двигала теми иудеями. Сам же возбудил эту ревность в них законом своим и за нее же и покарал. Если так поступал со своими почетными горшками, то что он сделает с не почетными? Все у него в заложниках. Весь этот мир его. Так, что виновен, невиновен, бегом каятья перед Яхве, пока башня на голову не упала... Ведь он справедлив, не так ли? Да что там, даже милостив бывает. Любит он это, когда люди, как черви, пред ним пресмыкаются.
    Печально смотреть на Ваши нападки на Всевышнего.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от piroma
      а у вас Бог есть абослютная доброта?
      добрый дедушка с бородой ?
      Пирома,Вам как живется с таким когнитивным диссонансом то?)))
      Сообщение от piroma
      или глаз твой завистлив от того, что я добр?
      Вы же сами зачем то этот текст привели,вот и спрашиваю:о какой доброте то речь?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 October 2016, 01:05 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

[QUOTE=הלך;4686258]Пирома,Вам как живется с таким когнитивным диссонансом то?)))

разве?

почему диссонананс

отцу нельзя быть грозным ?

Вы же сами зачем то этот текст привели,вот и спрашиваю:о какой доброте то речь?[/Q
        текст из притчи узкого спектра духовного

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Бенджамен
          Печально смотреть на Ваши нападки на Всевышнего.
          А с чего Вы взяли, что творец мира сего есть Всевышний? То, что он вышний, согласен, но то, что ВСЕвышний, нет. Однозначно нет.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Akella
            А с чего Вы взяли, что творец мира сего есть Всевышний? То, что он вышний, согласен, но то, что ВСЕвышний, нет. Однозначно нет.
            Ну предположим, что это так.
            Все равно же вопрос сведется к тому почему Всевышний допустил вышнему так устроить этот мир.

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от Akella
              Вот смотрю я на все это и думаю.
              Есть же Новый Завет, есть же проблемы. Их чтоб увидеть-то сколько попотеть-то надо. И вот человек трудился, слезами и болью, терпением и совестью родил эту тему. А кто-то просто ничего не хочет ни видеть ни знать. Ничего не ищет. Никуда не стучит, все ему понятно и ясно. А на самом деле у него, как у того Равшана, на все вопросы ''да?'' готов ответ ''да!'', на вопрос ''нет?'', готов ответ ''нет''. Откопает кто-то важный вопрос, даст здравый ответ, так все набегают: ''вах, что ты делаешь? Положи на место! Беда будет!'' Не вникая в тему, не выслушав, ничего не поняв толком, но нет, свои копейки вставят. И стоят на страже, шоб ни одна сволочь ничего не трогала. Так приказали оттуда. Да и безопаснее ведь так. И свыше по головке погладят, и рядом товарищи поддержат. Стадный инстинкт. А потом говорят: ''да не горшки мы!'' Зачем голова, непонятно. Мы тут все, мол, хорошие и пушистые, а он, скотина, лысый и злой. Печально это.
              Но радует, что есть еще думающие люди. Спасибо Вам, Хаперски, за сегодняшнюю беседу. Жаль, что в суете был. На бегу приходилось. Но в общем-то, хорошая беседа.
              Уделять время детям это не суета.
              Я утром уехал и только что приехал, день читала тему моя жена (сын у меня так же есть и назвал я его "Яхве - мой Бог" (Илья)) через мой профиль, у меня не было возможности читать и писать. Но ответ у меня есть, сейчас писать не буду, потому что нет ясности мысли. Когда будет возможность, я покажу, и покажу ясно, что в гностическом варианте (по крайней мере в том, который для детей) тот же результат в решении вопроса теодицеи, однако он включает в себя кучу ненужных идей, что является совершенным непотребством по закону "бритвы Оккама". Этот вариант нравится гностикам из-за ошибки и иллюзии разума, это я покажу. Подозреваю тот вариант, который для зрелых мужей, а не для младенцев и которому следует Бродяга и, на самом деле Вы, судя про историю с колесом, еще хуже. Дай Бог, я это покажу.
              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Бенджамен
                Ну предположим, что это так.
                Все равно же вопрос сведется к тому почему Всевышний допустил вышнему так устроить этот мир.
                Подумайте хорошенько над этим местом.
                ''Царство Мое не от мира сего. Если бы Царство Мое было бы от мира сего, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан иудеям. Но ныне Царство Мое не отсюда. Иисус говорит, что между Царством Его и миром сим лежит какая-то пропасть, и что в мире сем, включая его начала, силы и власти нет служителей Его. Говорит, что Он не отсюда, что здесь нет Его служителей. Если бы были, то не допустили бы.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Akella
                  Вот уж не думали иудеи, что окажутся вместо римлян сами жертвами и заложниками своего Яхве.
                  Вы, несомненно, имеете право думать, как считаете правомерным, по любому вопросу, связанному с христианством. Никто не запрещает Вам быть агностиком. Но дело-то в том, что этот форум - христианский, поэтому в его правилах ясно прописано: неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума. За этот свой пост Вы получаете замечание с занесением в профайл. Пишу это для того, чтобы всякий читающий тему видел позицию администрации форума по отношению к Вашим высказываниям.
                  __________________________________________________ ______________

Понимать Бога можно, только родившись свыше, потому что духовное нужно и можно разуметь только духовно, т.е.через откровение в духе. Рассуждать о духовном, основываясь на умозаключениях необновленного разума, - это путь смерти, но не жизни. Хотелось бы написать "путь в никуда", но это было бы нечестно, поэтому простите за резкость.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Вы, несомненно, имеете право думать, как считаете правомерным, по любому вопросу, связанному с христианством. Никто не запрещает Вам быть агностиком. Но дело-то в том, что этот форум - христианский, поэтому в его правилах ясно прописано: неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума. За этот свой пост Вы получаете замечание с занесением в профайл. Пишу это для того, чтобы всякий читающий тему видел позицию администрации форума по отношению к Вашим высказываниям.
                    __________________________________________________ ______________

Понимать Бога можно, только родившись свыше, потому что духовное нужно и можно разуметь только духовно, т.е.через откровение в духе. Рассуждать о духовном, основываясь на умозаключениях необновленного разума, - это путь смерти, но не жизни. Хотелось бы написать "путь в никуда", но это было бы нечестно, поэтому простите за резкость.
                    Я ничего предосудительного не сказал о Боге, об Отце Иисуса Христа. На форуме немало людей, считающих, что Бог Иисуса не творец мира сего. Эта проблема есть в Писании, и не так она однозначна, как Вам кажется. Я дискутирую на основании самого же Писания, тех мест, которые могут пониматься иначе чем понимаете Вы. Это спорный вопрос, и Вы сейчас безосновательно мне угрожаете, только потому, что верите, что Творец мира сего есть Отец Иисуса, и что в это верит большинство и многие, идущие за Христом. Протестую против Вашего обвинения.
                    И я не являюсь агностиком. Это совершенно другое. Я - христианский гностик.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Haperski
                      Уделять время детям это не суета.
                      Я утром уехал и только что приехал, день читала тему моя жена (сын у меня так же есть и назвал я его "Яхве - мой Бог" (Илья)) через мой профиль, у меня не было возможности читать и писать. Но ответ у меня есть, сейчас писать не буду, потому что нет ясности мысли. Когда будет возможность, я покажу, и покажу ясно, что в гностическом варианте (по крайней мере в том, который для детей) тот же результат в решении вопроса теодицеи, однако он включает в себя кучу ненужных идей, что является совершенным непотребством по закону "бритвы Оккама". Этот вариант нравится гностикам из-за ошибки и иллюзии разума, это я покажу. Подозреваю тот вариант, который для зрелых мужей, а не для младенцев и которому следует Бродяга и, на самом деле Вы, судя про историю с колесом, еще хуже. Дай Бог, я это покажу.
                      С нетерпением жду.
                      Сообщение от piroma
                      разве?

почему диссонананс

отцу нельзя быть грозным ?

текст из притчи узкого спектра духовного
                      Так он добр или такой какой хочет быть?В притче смысл совершенно ясен:Отец благ ко всем,Вы же используете эту притчу в противоположном смысле подчеркивая при этом что Яхве добр и тут же приводя тексты с его полным произволом где говоря объективно нет ни капли доброты,а наоборот именно зло от Яхве.На лицо когнитивный диссонанс,если Вы не в курсе то это именно так называется,Вы можете считать это некой духовностью,если угодно)
                      Сообщение от Эстер-Эстония
                      Эта именно позиция администрации,а не Танаха,потому что иначе выходит Иов нарушал не только правила форума,а и устав Яхве,однако говорится что он ни в чем не согрешил,так может запретите упоминание этой книги?
                      Говорить правду о Яхве никак не является ни грехом,ни неуважительным высказыванием о боге,уж если на то пошло,так ему более неугодно рвение его защитников.Если же это не грех с позиции Танаха почему Вы это преступлением считаете?
                      Последний раз редактировалось הלך; 24 October 2016, 01:30 PM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

заодно хотел поднять вопрос -

Псалтирь 2:7 Russian: Synodal Translation (1876)
                        возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

здесь -Яхве

и в новом завете -

К Евреям 1:5
                        Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог : Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду ЕмуОтцем, и Он будет Мне Сыном?

это место мертво связывает Яхве с Отцом Христа

другое -

Псалтирь 110:4 Russian: Synodal Translation (1876)
                        (109:4) Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

здесь опять -Яхве

К Евреям 7:21
                        ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,

-------------
                        итак как может быть что Яхве не Отец Христа?

иначе тогда надо забыть о первосвященнике и сыне

как разорвать это можно ?

типа -всавки ?

какие всавки если все идет о первосвяшенстве Христа

без этого нету Христа -Царственный Первосвященник на небесах

недаром во всех апокрифах нету ничего о первосвяшенстве Христа и Его Царстве

или есть ?

покажите

иначе там другая Опера о Христе -Опера Джизас Крайст Супер Стар

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

А я уже предлагал рассмотреть этот вопрос:так чьей властью Иисус изгонял бесов и торговцев из храма

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от הלך

Так он добр или такой какой хочет быть?В притче смысл совершенно ясен:Отец благ ко всем,Вы же используете эту притчу в противоположном смысле подчеркивая при этом что Яхве добр и тут же приводя тексты с его полным произволом где говоря объективно нет ни капли доброты,а наоборот именно зло от Яхве.На лицо когнитивный диссонанс,если Вы не в курсе то это именно так называется,Вы можете считать это некой духовностью,если угодно)
                            благ ко всем ?

8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. 9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11 и, получив, стали роптать на хозяина дома 12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. 13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? 16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

верно благ -но к одним больше

потому благо другие уже рассматривают как не благо к ним -мало

понятия благ - не такое -не человеческое а Божие

нету диссонанса

мышление создает неправильное диссонанс когнитивный или лучше сказать духовный

нельзя Бога оценивать человеческим мышлением

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Akella
                              И я не являюсь агностиком. Это совершенно другое. Я - христианский гностик.
                              Супер . И агностиком, и гностиком Вам никто не запрещает быть . А вот использовать данный ресурс не по назначению правила форума не позволяют.

На этом дискуссию о Вашем замечании и закончим. Оспаривайте решение модератора в соответствии с правилами.

Модератор

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Ок Пирома,так Иисус не Яхве?

Комментарий

Обработка...