Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Хатор
    О! так вы теперь покрутели как яйцо?) теперь вы хозяин форума и распорядитель бала кому куда идти?
    это вы идите к Иуде и у него найдёте понимание. поделитесь там радостью и впечатлениями.

да, ещё забыла спросить, а 30 тетрадрахм были?

- - - Добавлено - - -

да уж конечно, не знал он. а совесть есть у человека, хотя бы в зачаточном состоянии?
    10 лет общался. ну так не общался бы, кто заставлял?
    это мышление Иуды, Акелла.
    Ну и пусть даже по Вашему. Разве апостолы Иуде что сказали? Пусть живет и радуется. Ему теперь очень важно, чтобы записать нас в сатанисты. Ну так пусть записывает. Лишь бы радость у него не истаяла от христианского поступка. Ведь сатанистов гадов этих ''христиане'' при отцах ваще на кострах сжигали. Так что все пока очень неплохо для нас. Позвольте его радости быть.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

и когда Иисус говорил что его Отец - иудейский бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
      Позвольте его радости быть.
      ну это если вообще на него плюнуть и за человека не считать, просто отряхнуть прах с ног и всё. А так, если хоть чуть совести есть, пусть думает.
      вот посмотрим.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Разве апостолы Иуде что сказали?
        а об этом вообще история умалчивает.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47882

Сообщение от Haperski
          Когда нарисовали карикатуру на мухамеда, мусульмане подняли на дыбы все Европу, хотя он и лжепророк. На исламском форуме попробуйте написать, что Аллах -это князь тьмы. Посмотрите, что будет, хорошо если Вас не найдут потом. А здесь люди годами под маской "невинной овечки" хулят веру и Творца мира, а затем когда их наконец отключают, то казалось бы христиане, а на самом деле люди с совершенно аморфными и фригидными убеждениями, начинают вдруг возмущаться: "мне поболтать теперь не с кем, а так хочется!". "потому картина очень сложная -мы находимся в очень сложной ситуации познания и даже прежде нахождения истины -какое писание отностися к истине и не к истине" волку в овечье шкуре на самом деле наплевать где истина, волк -это вор, которому совершенно наплевать, что он своими словами может сделать здесь кого-то атеистом, он даже не думает о последствиях того что он пишет, ему даже не хочется вникать в аргументы "против" ему важно как он "себя чувствует"!
          Я все же надеюсь Пирома, что Вы, то что пишете, то пишете из-за того чтобы были обмануты овечьей шкурой и из-за того что не вникли в суть дело. Поверьте, я вник и вник хорошо. Дорогой друг, не пишите здесь больше того что не нужно писать.
          спасибо за информацию
          значит я должен изменить мнение

если десять лет не меняется но углубляется сопротивление и смех между делом в дисскусиях -то конечно вы правы

есть конечно два места - одно о еретике другое о противниках -

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

если это первый случай - тогда вы правы
          если же он только противник -нет

как видно из мест -еретик осужден
          а противники могут и получить покаяние к познанию истины если есть наставляющие

итак кто скажет -он еретик или противник ?
          Последний раз редактировалось piroma; 27 October 2016, 11:55 AM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47882

[QUE=Хатор;4691163]и когда Иисус говорил что его Отец - иудейский бог?
            41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
            44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

сказал Яхве господу моему -это сказал Христос если Он говорил на иврите
            и другое место - если помазанник назван от Яхве господом -то ясно кто Отец Христу
            как известно Христос воссел одесную Отца

66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион 67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; 68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня]; 69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. 70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. 71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.

вот здесь Христос предан смерти за то что назвал Отцом своим Яхве -называя себя сыном Яхве

если первосвященники говорили на иврите - они сказали -ты ли сын Яхве ?

Христос сказал -так -согласился -назвал себя сыном

какой Бог у первосвященников был ?

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Хасперски, Пирома, Иудушки вы наши. будьте честны. если считаете собеседника ниже себя - заблудшим, еретиком или противником, скажите им об этом.
              скажите, что вот вы в истине, а он еретик.
              не надо быть якобы дружелюбным собеседником 10 лет, а потом скрыто от собеседника кляузничать на него с целью его удаления. И ведь достал своими кляузами, и не раз и не два "синедрион". и всё это время продолжал мило беседовать, даже Хаперски сумел Акелле приглянуться.
              порождения ехидны.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47882

Сообщение от Хатор
                Хасперски, Пирома, Иудушки вы наши. будьте честны. если считаете собеседника ниже себя - заблудшим, еретиком или противником, скажите им об этом.
                скажите, что вот вы в истине, а он еретик.
                не надо быть якобы дружелюбным собеседником 10 лет, а потом скрыто от собеседника кляузничать на него с целью его удаления. И ведь достал своими кляузами, и не раз и не два "синедрион". и всё это время продолжал мило беседовать, даже Хаперски сумел Акелле приглянуться.
                порождения ехидны.
                разве?

если мы разговариваем вы не видите кто о чем и как говорит? на чьей стороне он и какую точку зрения имеет?

зачем ярлыки вешать ?

если я имею терпение и говорю для своего знания ересей и утверждения истины -разве это не видно ?

с первых слов все видно

но кто за словами -противник или еретик -это я предоставляю Богу судить

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от piroma
                  но кто за словами -противник или еретик -это я предоставляю Богу судить
                  вот с этого и надо было начинать, и главное с себя, я кто? бегают Иудами и радуются.

а почему не рассматриваешь - брат, сестра твои?

ну вы блин даёте!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от piroma
                    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                    у меня к вам один вопросик
                    Христос нигде не призывал людей разделяться по этому термину
                    ни разу
                    слово "еретик" вообще не из лексикона Христа
                    оно для Христа не существовало
                    для меня это-нехристианский тэрминъ
                    Христос сам был еретик для ортодоксальных иудеев
                    палестинский иудей апокалиптического толка
                    Его это не смущало-Он не смотрел на мир глазами фарисеев и законников
                    Христос единственно делил людей на любящих и нелюбящих ближнего
                    одесную и ошую
                    как и будет на Страшном Суде
                    об этом собственно Он сам сказал прямо открытым текстом
                    а Павел начал людей разделять
                    на еретиков и нееретиков
                    еретиков которые христиане
                    он кагбэ и за людей не щитает
                    в связи с этим-вопрос:
                    лично Вы кому в этом случае верите?
                    Христу или Павлу?
                    надо делить людей на еретиков и нееретиков?
                    Последний раз редактировалось greshnik; 27 October 2016, 12:28 PM.
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Сообщение от piroma
                      41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

сказал Яхве господу моему -это сказал Христос если Он говорил на иврите
                      и другое место - если помазанник назван от Яхве господом -то ясно кто Отец Христу
                      как известно Христос воссел одесную Отца

66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион 67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; 68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня]; 69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. 70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. 71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.

вот здесь Христос предан смерти за то что назвал Отцом своим Яхве -называя себя сыном Яхве

если первосвященники говорили на иврите - они сказали -ты ли сын Яхве ?

Христос сказал -так -согласился -назвал себя сыном

какой Бог у первосвященников был ?

Друг, все проще: ""Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш"
                      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Haperski
                        Друг, все проще: ""Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш"
                        А еще проще вот так, мой недруг.
                        Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой.

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

Сообщение от Akella
                          Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой.
                          Жаль, Акелла, что на стороне зла вы, ведь интеллект у вас есть и слог поставлен очень хорошо. Жаль, что этот интеллект, который есть, не простирается дальше ваших эмоций, но заключен в них. Вы тут писали, что не будете общаться со мной, не общайтесь же, я не хочу больше спорить.
                          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Haperski
                            Жаль, Акелла, что на стороне зла вы, ведь интеллект у вас есть и слог поставлен очень хорошо. Жаль, что этот интеллект, который есть, не простирается дальше ваших эмоций, но заключен в них. Вы тут писали, что не будете общаться со мной, не общайтесь же, я не хочу больше спорить.
                            Мне не нужны Ваши подмазывания и расшаркивания передо мной. До свиданья, идите на север с Шерханом.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47882

Сообщение от Хатор
                              вот с этого и надо было начинать, и главное с себя, я кто? бегают Иудами и радуются.

а почему не рассматриваешь - брат, сестра твои?

ну вы блин даёте!
                              насмешили

в лес пришли и братьев ищите

лесных?

как говрится русские а не знаете пословиц простых- что значит пуд соли сьесть ?

или вы хотите вести себя как Бог -смотрит на сердце а не на лицо

так смотрите если видите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
                              верно

но я заметил как раз тенденцию гностиков и отключенного - если все так прочно то надо бить по местам этим прочным -значит они интерполированы заинтересованными лицами

смешно конечно

я пойду тепеть изучать гностичискую писанину и их нитерполяции

делать больше нечего

ничего от них не останется тогда -все есть интерполяция

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              у меня к вам один вопросик
                              Христос нигде не призывал людей разделяться по этому термину
                              ни разу
                              слово "еретик" вообще не из лексикона Христа
                              оно для Христа не существовало
                              для меня это-нехристианский тэрминъ
                              Христос сам был еретик для ортодоксальных иудеев
                              палестинский иудей апокалиптического толка
                              Его это не смущало-Он не смотрел на мир глазами фарисеев и законников
                              Христос единственно делил людей на любящих и нелюбящих ближнего
                              одесную и ошую
                              как и будет на Страшном Суде
                              об этом собственно Он сам сказал прямо открытым текстом
                              а Павел начал людей разделять
                              на еретиков и нееретиков
                              еретиков которые христиане
                              он кагбэ и за людей не щитает
                              в связи с этим-вопрос:
                              лично Вы кому в этом случае верите?
                              Христу или Павлу?
                              надо делить людей на еретиков и нееретиков?
                              мне дать классификацию людей по Христу -прямо из уст ЕГО ?

От Матфея 23:33
                              Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

От Луки 19:9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение
                              дому сему, потому что и он сын Авраама,.

видите -есть сыны Авраама а есть Ехиднины

это основное

как легко догадаться -еретик есть порождение ехидны

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Akella

Акелла, там ещё проще:
                                ев. от Иоанна гл.8

54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                                55. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

- - - Добавлено - - -

ну и конечно из этой же главы чуть выше:

42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

Обработка...