Ну и пусть даже по Вашему. Разве апостолы Иуде что сказали? Пусть живет и радуется. Ему теперь очень важно, чтобы записать нас в сатанисты. Ну так пусть записывает. Лишь бы радость у него не истаяла от христианского поступка. Ведь сатанистов гадов этих ''христиане'' при отцах ваще на кострах сжигали. Так что все пока очень неплохо для нас. Позвольте его радости быть.
Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Когда нарисовали карикатуру на мухамеда, мусульмане подняли на дыбы все Европу, хотя он и лжепророк. На исламском форуме попробуйте написать, что Аллах -это князь тьмы. Посмотрите, что будет, хорошо если Вас не найдут потом. А здесь люди годами под маской "невинной овечки" хулят веру и Творца мира, а затем когда их наконец отключают, то казалось бы христиане, а на самом деле люди с совершенно аморфными и фригидными убеждениями, начинают вдруг возмущаться: "мне поболтать теперь не с кем, а так хочется!". "потому картина очень сложная -мы находимся в очень сложной ситуации познания и даже прежде нахождения истины -какое писание отностися к истине и не к истине" волку в овечье шкуре на самом деле наплевать где истина, волк -это вор, которому совершенно наплевать, что он своими словами может сделать здесь кого-то атеистом, он даже не думает о последствиях того что он пишет, ему даже не хочется вникать в аргументы "против" ему важно как он "себя чувствует"!
Я все же надеюсь Пирома, что Вы, то что пишете, то пишете из-за того чтобы были обмануты овечьей шкурой и из-за того что не вникли в суть дело. Поверьте, я вник и вник хорошо. Дорогой друг, не пишите здесь больше того что не нужно писать.
значит я должен изменить мнение
если десять лет не меняется но углубляется сопротивление и смех между делом в дисскусиях -то конечно вы правы
есть конечно два места - одно о еретике другое о противниках -
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
если это первый случай - тогда вы правы
если же он только противник -нет
как видно из мест -еретик осужден
а противники могут и получить покаяние к познанию истины если есть наставляющие
итак кто скажет -он еретик или противник ?Последний раз редактировалось piroma; 27 October 2016, 11:55 AM.*****Комментарий
-
[QUE=Хатор;4691163]и когда Иисус говорил что его Отец - иудейский бог?
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
сказал Яхве господу моему -это сказал Христос если Он говорил на иврите
и другое место - если помазанник назван от Яхве господом -то ясно кто Отец Христу
как известно Христос воссел одесную Отца
66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион 67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; 68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня]; 69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. 70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. 71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
вот здесь Христос предан смерти за то что назвал Отцом своим Яхве -называя себя сыном Яхве
если первосвященники говорили на иврите - они сказали -ты ли сын Яхве ?
Христос сказал -так -согласился -назвал себя сыном
какой Бог у первосвященников был ?
*****Комментарий
-
Хасперски, Пирома, Иудушки вы наши. будьте честны. если считаете собеседника ниже себя - заблудшим, еретиком или противником, скажите им об этом.
скажите, что вот вы в истине, а он еретик.
не надо быть якобы дружелюбным собеседником 10 лет, а потом скрыто от собеседника кляузничать на него с целью его удаления. И ведь достал своими кляузами, и не раз и не два "синедрион". и всё это время продолжал мило беседовать, даже Хаперски сумел Акелле приглянуться.
порождения ехидны.Комментарий
-
Хасперски, Пирома, Иудушки вы наши. будьте честны. если считаете собеседника ниже себя - заблудшим, еретиком или противником, скажите им об этом.
скажите, что вот вы в истине, а он еретик.
не надо быть якобы дружелюбным собеседником 10 лет, а потом скрыто от собеседника кляузничать на него с целью его удаления. И ведь достал своими кляузами, и не раз и не два "синедрион". и всё это время продолжал мило беседовать, даже Хаперски сумел Акелле приглянуться.
порождения ехидны.
если мы разговариваем вы не видите кто о чем и как говорит? на чьей стороне он и какую точку зрения имеет?
зачем ярлыки вешать ?
если я имею терпение и говорю для своего знания ересей и утверждения истины -разве это не видно ?
с первых слов все видно
но кто за словами -противник или еретик -это я предоставляю Богу судить*****Комментарий
-
Комментарий
-
Христос нигде не призывал людей разделяться по этому термину
ни разу
слово "еретик" вообще не из лексикона Христа
оно для Христа не существовало
для меня это-нехристианский тэрминъ
Христос сам был еретик для ортодоксальных иудеев
палестинский иудей апокалиптического толка
Его это не смущало-Он не смотрел на мир глазами фарисеев и законников
Христос единственно делил людей на любящих и нелюбящих ближнего
одесную и ошую
как и будет на Страшном Суде
об этом собственно Он сам сказал прямо открытым текстом
а Павел начал людей разделять
на еретиков и нееретиков
еретиков которые христиане
он кагбэ и за людей не щитает
в связи с этим-вопрос:
лично Вы кому в этом случае верите?
Христу или Павлу?
надо делить людей на еретиков и нееретиков?Последний раз редактировалось greshnik; 27 October 2016, 12:28 PM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
сказал Яхве господу моему -это сказал Христос если Он говорил на иврите
и другое место - если помазанник назван от Яхве господом -то ясно кто Отец Христу
как известно Христос воссел одесную Отца
66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион 67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; 68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня]; 69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. 70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. 71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
вот здесь Христос предан смерти за то что назвал Отцом своим Яхве -называя себя сыном Яхве
если первосвященники говорили на иврите - они сказали -ты ли сын Яхве ?
Христос сказал -так -согласился -назвал себя сыном
какой Бог у первосвященников был ?
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Комментарий
-
Жаль, Акелла, что на стороне зла вы, ведь интеллект у вас есть и слог поставлен очень хорошо. Жаль, что этот интеллект, который есть, не простирается дальше ваших эмоций, но заключен в них. Вы тут писали, что не будете общаться со мной, не общайтесь же, я не хочу больше спорить.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Жаль, Акелла, что на стороне зла вы, ведь интеллект у вас есть и слог поставлен очень хорошо. Жаль, что этот интеллект, который есть, не простирается дальше ваших эмоций, но заключен в них. Вы тут писали, что не будете общаться со мной, не общайтесь же, я не хочу больше спорить.Комментарий
-
в лес пришли и братьев ищите
лесных?
как говрится русские а не знаете пословиц простых- что значит пуд соли сьесть ?
или вы хотите вести себя как Бог -смотрит на сердце а не на лицо
так смотрите если видите
- - - Добавлено - - -
но я заметил как раз тенденцию гностиков и отключенного - если все так прочно то надо бить по местам этим прочным -значит они интерполированы заинтересованными лицами
смешно конечно
я пойду тепеть изучать гностичискую писанину и их нитерполяции
делать больше нечего
ничего от них не останется тогда -все есть интерполяция
- - - Добавлено - - -
у меня к вам один вопросик
Христос нигде не призывал людей разделяться по этому термину
ни разу
слово "еретик" вообще не из лексикона Христа
оно для Христа не существовало
для меня это-нехристианский тэрминъ
Христос сам был еретик для ортодоксальных иудеев
палестинский иудей апокалиптического толка
Его это не смущало-Он не смотрел на мир глазами фарисеев и законников
Христос единственно делил людей на любящих и нелюбящих ближнего
одесную и ошую
как и будет на Страшном Суде
об этом собственно Он сам сказал прямо открытым текстом
а Павел начал людей разделять
на еретиков и нееретиков
еретиков которые христиане
он кагбэ и за людей не щитает
в связи с этим-вопрос:
лично Вы кому в этом случае верите?
Христу или Павлу?
надо делить людей на еретиков и нееретиков?
От Матфея 23:33
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
От Луки 19:9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение
дому сему, потому что и он сын Авраама,.
видите -есть сыны Авраама а есть Ехиднины
это основное
как легко догадаться -еретик есть порождение ехидны*****Комментарий
-
Акелла, там ещё проще:
ев. от Иоанна гл.8
54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
- - - Добавлено - - -
ну и конечно из этой же главы чуть выше:
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
Комментарий