Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от piroma
    вне кинозала ? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    В своих желаниях и намерениях...в рамках Воли Божией.
    #1 (5163642)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от הלך
      Ну раз Вы не даете себе труда вступить в диспут,хотя на самом деле Абеляр лишен возможности защищаться,его забанили навечно,то Вам и простой ответ:злые люди предали его на распятия потому что "имели закон от Яхве и по этому закону ему должно было умереть".
      הלך, в данном случае труд сомнителен: это примерно как апостол Павел утверждает, что телесное упражнение мало полезно.
      Вам бы внимательнее перечитать моё сообщение, я как раз останавливаюсь подробно на отличии плоти от духа.
      Abeliarа отключили? Я не знал, всю неделю обдумывал ему этот ответ, да времени не было всё записать толком, вчера только удалось.
      Вы не очень удачно подхватили наш диалог, должен Вам заметить. Моё сообщение довольно цельно в рассмотрении типичных доводов слушающих проповедь об Иисусе Христе.
      Обращено оно к Abeliarу.
      Я имею в виду, что Вам бы стоило выразить прежде Ваше отношение ко всему моему сообщению, а не выхватывать из него один абзац, тем более не обращённый напрямую к Вам.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

ЖАЛКО и НЕСПРАВЕДЛИВО что отключили персональность - Abeliar

это был бы один из сильнейших мыслителей формула с очень редко встречающимся видением писания честно критическим и изложением его видения корректно логически и в то же время в культурно доступных рамках

если его отключить - то на таких же правах надо отлючить всех нас делающих неимоверно огромные усилия понять духовное наследие канонических и не канонических писаний - сопостваляя и проверяя написанное

здесь появилась реальная возможность делать это -ибо делать это могут только достаточно знающие люди писания разного рода и видящие что они говорят

способные делать правильные выводы из прочитанного

неправильность выводов складывается не в том что выводы неправильны -но в понимании тех мест из которых выводы строятся

это кое что другое

искажение текста писания возникли не от нас уже -есть вставки дописки приписки и неточные переводы и даже переводы толкование

потому картина очень сложная -мы находимся в очень сложной ситуации познания и даже прежде нахождения истины -какое писание отностися к истине и не к истине

этот процес почему то кто то решил прервать

Аппеллирую к Хозяину Форума рассмотреть вопрос отключения

модераторов не собираюсь критиковать -ибо бесполезно

здесь идет научно познавательный процесс ИСТИНЫ

не имеете права прерывать его

Это мое личное мнение

------------------------------------

не относитесь сильно критически ко всем нам -все равно мы все в ваших руках

просто я не понимаю одного -почему не перенести темы в соответствующие разделы и все

разве форум здесь для младенцев?

вы имеете специальный раздел для младенцев - новообращенным

---------------------
        иначе Хозяину форума надо назвать свой Форум не евангелським а канонически евангельским

или создать рядом научно исследователський евангельский форум

------------------

здесь идет спор как понимать то или иное место и входит ли оно гармонично в общую структуру схемы познания Бога и Им сотворенного неба и земли

в этом процессе нельзя миновать резко выглядяших высказываний о Боге - но на то и исследования чтобы найти истинного Бога а не только правильные высказывания о Нем

Последний раз редактировалось piroma; 27 October 2016, 03:40 AM.

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Абеляр нападал на ортодоксальное христианство, при этом он всегда уходил от серьезный контраргументов, неправленых против него. Я с Абеляром спорил с перерывами 10 лет. Я 9 с половиной лет относился к нему очень хорошо, всегда я надеялся, что он просто заблуждается, но что он человек не плохой. Затем как гром среди ясного неба я понял с кем имею дело, это типичный харизмат, которому главное "как он чувствует", а не то где правда. Я считаю, что его забанили совершенно правильно. Вы жалуетесь на администрацию, за то что убрали человека, которому место на гностическом форуме, а не на христианском, который не хочет слушать никаких аргументов, но только сбивать с толку тех, кто не имеет аргументов и не утвержден в вере. Который долгие годы здесь доказывал, что Яхве это не отец Иисуса Христа, но князь мира сего, князь тьмы. Вам поболтать хочется с человеком хулящим вашего Бога? Займитесь лучше полезным делом. Я лично просил администратора забанить Вальберга, аргументировал почему это нужно сделать и несказанно рад, что он это наконец сделал. Для меня теперь ясно, что администрации важно не шоу и популярность, но Крест Христа.
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Когда нарисовали карикатуру на мухамеда, мусульмане подняли на дыбы все Европу, хотя он и лжепророк. На исламском форуме попробуйте написать, что Аллах -это князь тьмы. Посмотрите, что будет, хорошо если Вас не найдут потом. А здесь люди годами под маской "невинной овечки" хулят веру и Творца мира, а затем когда их наконец отключают, то казалось бы христиане, а на самом деле люди с совершенно аморфными и фригидными убеждениями, начинают вдруг возмущаться: "мне поболтать теперь не с кем, а так хочется!". "потому картина очень сложная -мы находимся в очень сложной ситуации познания и даже прежде нахождения истины -какое писание отностися к истине и не к истине" волку в овечье шкуре на самом деле наплевать где истина, волк -это вор, которому совершенно наплевать, что он своими словами может сделать здесь кого-то атеистом, он даже не думает о последствиях того что он пишет, ему даже не хочется вникать в аргументы "против" ему важно как он "себя чувствует"!
            Я все же надеюсь Пирома, что Вы, то что пишете, то пишете из-за того чтобы были обмануты овечьей шкурой и из-за того что не вникли в суть дело. Поверьте, я вник и вник хорошо. Дорогой друг, не пишите здесь больше того что не нужно писать.
            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Haperski
              Я лично просил администратора забанить Вальберга, аргументировал почему это нужно сделать и несказанно рад, что он это наконец сделал.
              а вот интересно, Иуда сам повесился? или прекрасно себя чувствовал, считал себя правым, и как у Булгакова его зарезали ночью?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Haperski
                Абеляр нападал на ортодоксальное христианство, при этом он всегда уходил от серьезный контраргументов, неправленых против него. Я с Абеляром спорил с перерывами 10 лет. Я 9 с половиной лет относился к нему очень хорошо, всегда я надеялся, что он просто заблуждается, но что он человек не плохой. Затем как гром среди ясного неба я понял с кем имею дело, это типичный харизмат, которому главное "как он чувствует", а не то где правда. Я считаю, что его забанили совершенно правильно. Вы жалуетесь на администрацию, за то что убрали человека, которому место на гностическом форуме, а не на христианском, который не хочет слушать никаких аргументов, но только сбивать с толку тех, кто не имеет аргументов и не утвержден в вере. Который долгие годы здесь доказывал, что Яхве это не отец Иисуса Христа, но князь мира сего, князь тьмы. Вам поболтать хочется с человеком хулящим вашего Бога? Займитесь лучше полезным делом. Я лично просил администратора забанить Вальберга, аргументировал почему это нужно сделать и несказанно рад, что он это наконец сделал. Для меня теперь ясно, что администрации важно не шоу и популярность, но Крест Христа.
                Ах вон оно как оказавается-то вышло! Вы просто берете и жалуетесь! Видите ли, человек не по вашему вкусу вышел! А вы так уверены, что знаете ответы на все вопросы? Что их никаких не оставлось даже у учеников Христа? Что они всепревсевсегдапревсегда вмещали? Что если одного из малых сих тогда поставили бы перед учителями Израиля отвечать на вопросы раввинов, они там сразу бы все всем разьяснили бы и недоразумения кончились бы?
                Я разделяю точку зрения Abeliar, можете тоже жаловаться на меня. А за ''несказанную радость'' вашу общение с вами для меня невозможно. Вы достойный ученик своего хозяина.
                У меня просто в горле все пересохло от вашего сообщения. Хаперски, я был рад вам, рад, потому что думал, что вы реально переживаете за проблему. Оказалось, вам просто Abеliar наступал на больной мозоль, сыпал соль на рану. Думал, что ищите серьезного диспута по проблеме. А у вас просто страх перед Яхве. И этот страх перевешивает вашу любовь к истине. . Вот откуда ваше раздражение! Можете писать что хотите и рукоплескать теперь себе до истерики, я не хочу общаться с вами. Вот это тот случай, когда АКЕЛЛА ПРОМАХНУЛСЯ! До свидания, Хаперски...

Можете станцевать перед Шерханом насчет промаха Акеллы, это будет очень кстати.

РС. Абеляр для меня не Христос и не учитель, а брат и друг.

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Сообщение от Хатор
                  а вот интересно, Иуда сам повесился? или прекрасно себя чувствовал, считал себя правым, и как у Булгакова его зарезали ночью?
                  Абеляр спокойно себе живет в Полтаве. Свяжитесь с ним, приедьте к нему, станьте на колени и омойте ему ноги слезами и вытрите своими волосами, раз он для вас - это Христос, а бан - это распятие. Сума сойти, кого здесь только не встретишь. Вам надо прямиком к Вессалариону или деве Христос или к муну, зачем вам абеляр?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Akella
                    Ах вон оно как оказавается-то вышло! Вы просто берете и жалуетесь!
                    10 лет общаться с человеком, а потом взять и сдать с потрохами!

получилось всё по сценарию - Иуда есть, да и "синедрион" созывался. виновен к смерти на форуме "никогда". Вот только если кто от Отца небесного, чтобы воскресить?

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Сообщение от Хатор
                      10 лет общаться с человеком, а потом взять и сдать с потрохами!

получилось всё по сценарию - Иуда есть, да и "синедрион" созывался. виновен к смерти на форуме "никогда". Вот только если кто от Отца небесного, чтобы воскресить?
                      Это вы и ваш Абеляр предали того, кто Вас создал.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Haperski
                        Абеляр спокойно себе живет в Полтаве. Свяжитесь с ним, приедьте к нему, станьте на колени и омойте ему ноги слезами и вытрите своими волосами, раз он для вас - это Христос, а бан - это распятие. Сума сойти, кого здесь только не встретишь. Вам надо прямиком к Вессалариону или деве Христос или к муну, зачем вам абеляр?
                        Христос в людях, где любовь там и Бог, и тут дело не в личности Иисуса, а в том что всё повторяется в мире сём снова и снова. Такое происходит здесь и сейчас на форуме, такое происходит в обыденной жизни. И если бы снова родился бы Иисус, всё было бы также.
                        А вы в таком амплуа, хаперский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
                        Это вы и ваш Абеляр предали того, кто Вас создал.

отреклись, как и учил Иисус отречься от отцов и матерей... теперь един у нас Отец - Отец безначальный.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Хатор
                          Христос в людях, где любовь там и Бог, и тут дело не в личности Иисуса, а в том что всё повторяется в мире сём снова и снова. Такое происходит здесь и сейчас на форуме, такое происходит в обыденной жизни. И если бы снова родился бы Иисус, всё было бы также.
                          А вы в таком амплуа, хаперский.

- - - Добавлено - - -

отреклись, как и учил Иисус отречься от отцов и матерей... теперь един у нас Отец - Отец безначальный.
                          Хатор, успокойтесь, он не был с нами, от чего ему отрекаться. Ему Яхве важнее, чем Иисус, и он уверен, что ни Иисуса, ни учеников Иисуса он не предавал никому. Зачем такие страсти? Он просто попросил и все. Его просьбу просто уважили. Совет тут не при чем. Человек этот теперь несказанно радуется радостью неизреченной от доброты совета форума, а Вы омрачаете радость человеку. Нехорошо. Пусть живет с миром. Позвольте ему его радость.

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Сатанисты еще и возмущаются что на христианском форуме христиане хотят, чтобы их не было. Ненужно разыгрывать трагедию, интернет - неизмерим, ступайте к своим гностикам на форум и общайтесь с ними. Чего вы все идете на христианский форум, друг с другом общаться не интересно? А идете вы тут распылять свою мироотрицающую и жизнеотрицающую ересь, иррациональную, без аргументов, без логики, без смысла, потому что движет вами сатана. Который заставляет вас утверждать, что Творец мира, Творец ваших детей, жен, мужей, Который каждый день вас кормит и поит, хранит вас и ваших близких - это князь тьмы. Неблагодарные.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Haperski
                              ступайте к своим гностикам на форум и общайтесь с ними.
                              О! так вы теперь покрутели как яйцо?) теперь вы хозяин форума и распорядитель бала кому куда идти?
                              это вы идите к Иуде и у него найдёте понимание. поделитесь там радостью и впечатлениями.

да, ещё забыла спросить, а 30 тетрадрахм были?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                              Хатор, успокойтесь, он не был с нами, от чего ему отрекаться. Ему Яхве важнее, чем Иисус, и он уверен, что ни Иисуса, ни учеников Иисуса он не предавал никому. Зачем такие страсти? Он просто попросил и все. Его просьбу просто уважили. Совет тут не при чем. Человек этот теперь несказанно радуется радостью неизреченной от доброты совета форума, а Вы омрачаете радость человеку. Нехорошо. Пусть живет с миром. Позвольте ему его радость.

да уж конечно, не знал он. а совесть есть у человека, хотя бы в зачаточном состоянии?
                              10 лет общался. ну так не общался бы, кто заставлял?
                              это мышление Иуды, Акелла.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Haperski
                                Который долгие годы здесь доказывал, что Яхве это не отец Иисуса Христа
                                где в Библии написано что Яхве отец Иисуса?
                                где в Библии вообще упомянуто имя Яхве?
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...