Про волшебную палочку
Свернуть
X
-
Вы не чувствуете подвох?Разве Богу не угодно, чтобы все имели о Нем одно правильное представление
если бы было угодно - было бы.
если бы желал - знали бы. А ему есть что желать, имея ВСЕ в своем распоряжении?
И...кто сказал, что не узнают? Оно будет Одно, но не так, как Вы это себе представили. Истинное, исчерпывающее, Одно.
Потрениуемся пока на малом. Ну к примеру узнать одно правильное представление о Вселенной к примеру. Вы знаете?
Гордый? или милосердный?Сам решил, ибо Бог не будет открывать истину о Себе тому, кто в Нем не нуждается.
я с Вас удивляюсь.А во всем ли Его воля?
Страстотерпец какой-то. Этого имени Его я не знал.Допускать что- либо не обязательно быть с этим согласным.
Вы Бытие то читали?Комментарий
-
да, знаю. и ты это знаешь.
В чём ошибка? в рассоединении. так соединяемся с Отцом через Христа.
- - - Добавлено - - -
я вот тоже об этом подумала. И подумала сначала - а может быть и так?
а потом вспомнила по своему опыту - нет, не так.
Потому что в подражании когда человек, они очень пользуются словами Иисуса, и лукавят так, как опыта не напасёшься.
ведут в погибель, используя евангелие писаное, понимаешь.
наверное поэтому Иисус ничего не писал.Комментарий
-
Ну какого подвоха?
Видите ли, я излагаю свои мысли следуя определенной концепции.
Могу Вас с ней познакомить.
Есть. Ибо только на свободу воли человека Он не наложил свое распоряжение.А ему есть что желать, имея ВСЕ в своем распоряжении?
Значит, Он желает нашего сознательного послушания Ему.Комментарий
-
all
отвечаю сразу всем, и Хатор, и Бенджамину, и Валдаю, и Владимиру.
Я еще в самом начале темы хотела это сказать, да мысли убежали куда-то в сторону.
Если Бог - это цель,то надо для начала ясно представлять эту цель. К чему движемся? Куда идём? Кто такой Бог?
Боюсь, что многие представляют себе это как некоего начальника, вот стану начальником и всё будет у меня в шоколаде. А так ли это на самом деле? Это как в жизни, быть большим начальником - на самом деле это колоссальная ответственность, нервотрёпка и отсутствие свободного времени. Но каждый подчинённый мечтает быть начальником. С его позиции ему кажется,что это замечательно. На что вы себя обрекаете на самом деле? Интересно, кто-нибудь задавался сам себе такими вопросами....Комментарий
-
Брехня, быть у власти - быть у сласти.
- - - Добавлено - - -
Думаешь Иисус не ходил в туалет по нужде?Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть для человека достичь уровня Бога означает заиметь власть?
Странное представление...Комментарий
-
Сознательное понимание на то и сознательное, что предполагает прежде всего понимание.
- - - Добавлено - - -
Ходить по нужде- это не плотские стремления.Комментарий
-
Эта которая"?"будут возникать жуткие богословские концепции
Видите ли в чем дело.Есть два варианта работы в дискуссии. Когда некие разные люди объединяются(!) в одно (!) намерение решить одну (!) поставленную задачу. А есть, когда разные люди встречаются с разными намерениями, чтобы помаркетить свои различные "концепции" и поранжироваться, чья круче/правильнее/актуальнее/лучше/ценнее и т.д. Т.е в разделенности пришли, разделенность множить, а на одну(!) задачу им с высокой колокольни плевать.Могу Вас с ней познакомить.
Не надо меня с ней знакомить, я здесь для иного, нежели Вы.
Ответили на вопрос : как стать ВП? концепции помогли стать? Значит все ок. Простите убогих и неразумных, мы пока в пути. в одиночку немощны, вот группируемся. Глухие, слепые, концепция Ваша слишком тверда на наш младенческий желудок. Помилосердствуйте, не кормите.
цитату в студию! и не абы откуда, а из Писания.есть. Ибо только на свободу воли человека Он не наложил свое распоряжение.
думания Ваши, как уже известно - проверки требуют, ибо не единственно правильные.
И Он это имеет.Значит, Он желает нашего сознательного послушания Ему.
Однако мы тут, а Он там.
Значит что-то еще надо.Комментарий
-
хорошая, дельная мысль, Лад. А ты как думаешь?Боюсь, что многие представляют себе это как некоего начальника, вот стану начальником и всё будет у меня в шоколаде. А так ли это на самом деле?
вот Володя высказался, молодец, ну а что скрывать-то? Вообще честно говоря каждому человеку с этого и надо начинать. Ну как со знакомства, или со знания имени. В нашем мире так и надо знакомиться с людьми. Имя может мало чего открыть, а вот понимание личное Отца... это Да.Комментарий

Комментарий