Про волшебную палочку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лавертина
    Участник

• 12 August 2016
    • 48

Сообщение от Rabin;4579994[COLOR=#FF0000
    ]У тебя есть критерий различать магию от дел во Христе? Предоставь[/COLOR].

.
    Я предоставила свои критерии. Как мне Дух Святой открывал, такова моя картинка мира. И в ней несостыковок нет. А если у меня появляются вопросы, я их Богу и задаю.
    А вот твоя , Rabin, версия мне не известна. Я не знаю с кем беседую. Во что ты веришь? с кем споришь и что кому доказываешь.

- - - Добавлено - - -

Если понаблюдать сегодня за тем что происходит в мире, и что в церквях , и на сайтах мирских и христианских и псевдохристианских и антихристианских, то сразу видно, что все воюют со всеми, все со всеми враги и оппоненты.

Наверное о наших этих временах было сказано, что В ЛЮДЯТ ОХЛАДЕЕТ ЛЮБОВЬ (по причине беззакония)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Лавертина
      Я предоставила свои критерии.
      В упор не вижу, детский лепет вижу о разных богах.
      А вот твоя , Rabin, версия мне не известна. Я не знаю с кем беседую. Во что ты веришь? с кем споришь и что кому доказываешь.

Если понаблюдать сегодня за тем что происходит в мире, и что в церквях , и на сайтах мирских и христианских и псевдохристианских и антихристианских, то сразу видно, что все воюют со всеми, все со всеми враги и оппоненты.
      На взгляд неискушённого тут споры, драки и ругань. Мне тоже так показалось 9 лет назад. Но я быстро понял что всё гораздо интересней, чего и тебе желаю.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Лавертина
        Участник

• 12 August 2016
        • 48

Сообщение от Rabin
        На взгляд неискушённого тут споры, драки и ругань. Мне тоже так показалось 9 лет назад. Но я быстро понял что всё гораздо интересней, чего и тебе желаю.

-Видимо ты и слеп и глух
        ....и не оригинален в соей заносчивости и превозношении....

И тебе удачи ))

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Лавертина

-Видимо ты и слеп и глух
          ....и не оригинален в соей заносчивости и превозношении....
          Лавертиночка, лапочка, душка, ответь мне заносчивому:" Кто создал небожьи миры?", я многого не требую....
          Обожаю Бога.

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от Rabin
            " Кто создал небожьи миры?", я многого не требую....
            "Вассал моего вассала НЕ мой вассал".
            Производитель инструмента продаёт его тому, кто что-то производит с помощью инструмента. Неужели производитель инструмента произвёл всё то, что произвёл тот, кто работал инструментом?! Работающий инструментом ЗАПЛАТИЛ производителю инструмента за инструмент. Но всё, что он произвёл с помощью инструмента, принадлежит ему САМОМУ. Как говорится: "сам произвёл, сам и пользуйся", ведь уже НЕКОМУ продать. И, если оно всё убогое, а Бог назад не берёт, даже даром, то ЧТО делать?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от смотри в оба
              "Вассал моего вассала НЕ мой вассал".
              Производитель инструмента продаёт его тому, кто что-то производит с помощью инструмента. Неужели производитель инструмента произвёл всё то, что произвёл тот, кто работал инструментом?! Работающий инструментом ЗАПЛАТИЛ производителю инструмента за инструмент. Но всё, что он произвёл с помощью инструмента, принадлежит ему САМОМУ. Как говорится: "сам произвёл, сам и пользуйся", ведь уже НЕКОМУ продать. И, если оно всё убогое, а Бог назад не берёт, даже даром, то ЧТО делать?
              Ты мелок в своих размышлениях сво. Охвати умом всю картину мироздания, а не вырывай из контекста куски, от которых искажается истина.
              Здесь ты говоришь всего лишь о банальном "спросе-предложении", забывая кукловодов "спроса". Я уже говорил, что ты прав на все 100 и Буратино твой в узких рамках зашоренности чистый и милый герой, а бабка из сказки может быть и душой и духом и Отцом, смотря какое колличество текста ты выхватишь для весёлого балагана.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Лавертина
                Участник

• 12 August 2016
                • 48

Сообщение от Rabin
                Лавертиночка, лапочка, душка, ответь мне заносчивому:" Кто создал небожьи миры?", я многого не требую....
                Когда-то я тоже любила задавать этот вопрос , особенно религиозном учителям ... И он явно ставил их в тупик.
                -Если ад существует, то кто его сотворил? И тут чел должен или отвергнуть реальность ада или отвергнуть всемилостивого Бога , который есть Любовь ))

У меня же на этот счет был конкретный ответ. На сегодня ответ тот же , только немного изменен.
                Соглашусь с Вами, что это контрольный вопрос. Но кто экзаменует? Может мой "профессор" "третьеклассник", а я ему "квантовую физику" буду объяснять...в простоте

Ответь мне на выделенный вопрос?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Лавертина
                  Когда-то я тоже любила задавать этот вопрос , особенно религиозном учителям ... И он явно ставил их в тупик.
                  -Если ад существует, то кто его сотворил? И тут чел должен или отвергнуть реальность ада или отвергнуть всемилостивого Бога , который есть Любовь ))

У меня же на этот счет был конкретный ответ. На сегодня ответ тот же , только немного изменен.
                  Соглашусь с Вами, что это контрольный вопрос. Но кто экзаменует? Может мой "профессор" "третьеклассник", а я ему "квантовую физику" буду объяснять...в простоте

Ответь мне на выделенный вопрос?
                  Можно сослаться на очерёдность вопросов-ответов, ты явно эту очерёдность нарушаешь.
                  Отлично на твой вопрос отвечает Хатор, но она затаилась.
                  Если ссылаться на Библию, то ад сотворил бог:"Всё от Меня и доброе и злое"
                  Если брать только НЗ, то ад сотворил Творец, однако его Вседержителем считать нельзя. Творец здесь некий процесс(стройка) и этот момент понимания уже звучал в теме, когда я тебя спрашивал:"Что есть СРАЗУ" и внешне ты согласилась, что "сразу" как-то не вписывается в 3 года работы Иисуса, что я посчитал(ошибочно) смирением с твоей стороны перед очевидностью. Но потом ты проявила свой реальный норов - упёртость.
                  Излагай свою "квантовую физику"
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Rabin
                    Если брать только НЗ, то ад сотворил Творец, однако его Вседержителем считать нельзя.
                    Докажи. Только без аргументов типа "мне так хочеццо", аки любезная Хатор. Чем Tur'а опровергнешь?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лавертина
                      Участник

• 12 August 2016
                      • 48

Сообщение от Rabin
                      Можно сослаться на очерёдность вопросов-ответов, ты явно эту очерёдность нарушаешь.
                      Отлично на твой вопрос отвечает Хатор, но она затаилась.
                      Если ссылаться на Библию, то ад сотворил бог:"Всё от Меня и доброе и злое"
                      Если брать только НЗ, то ад сотворил Творец, однако его Вседержителем считать нельзя. Творец здесь некий процесс(стройка) и этот момент понимания уже звучал в теме, когда я тебя спрашивал:"Что есть СРАЗУ" и внешне ты согласилась, что "сразу" как-то не вписывается в 3 года работы Иисуса, что я посчитал(ошибочно) смирением с твоей стороны перед очевидностью. Но потом ты проявила свой реальный норов - упёртость.
                      Излагай свою "квантовую физику"

Я не поняла, это ваш ответ на вопрос или ХАТОР, которая где-то затаилась? :-)

Я с удовольствием вам все расскажу, но вначале хотелось бы послушать именно ваш ответ.
                      Пока что моя "упертость" видит ваше привозношение и лукавство.
                      А хотелось бы искренне , позитивно и на равных обсуждать подобные темы с равными.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Владимир 3694
                        Докажи.
                        Поясняю:

Я не говорю, что мнение "Отец не есть Творец" не имеет права на существование. Напротив, традиционное (именно так!) прочтение гностических текстов прямо-таки наталкивает на эту мысль. Один нюанс, однако: сей тезис однозначно и недвусмысленно противоречит тому, что говорится в канонических евангелиях.

И если так (а это так), то было бы гораздо разумней (если хочешь, честней) сказать: "моё мировоззрение зиждется на текстах Наг-Хаммади, а канон для меня не авторитет".

Тогда не будет обвинений - справедливых! - в лукавстве. Ну, а что еретиком назовут, так что тебе до того? Аутодафе нынче институциональное христианство, вроде, не практикует. А брань на вороту не виснет.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Докажи. Только без аргументов типа "мне так хочеццо", аки любезная Хатор. Чем Tur'а опровергнешь?
                          Доказывает это АИ. Я здесь лишь адепт этого документа.
                          Сообщение от Лавертина
                          Я не поняла, это ваш ответ на вопрос или ХАТОР, которая где-то затаилась? :-)

Я с удовольствием вам все расскажу, но вначале хотелось бы послушать именно ваш ответ.
                          Пока что моя "упертость" видит ваше привозношение и лукавство.
                          А хотелось бы искренне , позитивно и на равных обсуждать подобные темы с равными.
                          Хатор тоже адепт АИ, так что другого она не скажет. У нас с ней есть разногласия в прочтении концовки документа и кое каких деталей.
                          Лавертина свою версию можешь не рассказывать, она уже настолько претензиционна, что годится только что для лички, где двоим проверять достойны ли они друг друга не резон.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

Сообщение от Лавертина
                            Не соглашусь. Нужно просто внимательно читать и размышлять , а не пользоваться своими привычными шаблонами ради споров.
                            Я писала :
                            Миры отделенные от Источника ЖИЗНИ - ЕСТЬ МИРЫ СМЕРТИ.
                            Мы с вами воплотились в одном из них.

От-де-лен-ны-е -от ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ.

Если ЭТОГО не понимать, то в чем СПАСЕНИЕ ? в чем смысл ЯВЛЕНИЯ и ЖЕРТВЫ ХРИСТА ? и всего Евангелия? В чем суть ожидания Мессии ( Спасителя) евреями?

Пока ты, Рабин, не примешь Истину СПАСЕНИЯ через Христа и не родишься от Духа Святого, ты отделен от Единого ( Источника Жизни), мертв по духу и тобой правят бесы, хоть ты за единобожие ратуешь ( Вселенная, Аллах, Ягве, Квецли-Пуцли...), хоть за многобожие, сути не меняет.
                            ааа

не так мыслишь как я -значит не рожден
                            а кто сказал что вы мыслите правильно ?
                            и кто сказал что рожденный определяется по мышлению?

рожденное от духа есть дух
                            Бог послал Дух для вас и родил Духом в вас дух новый -который надо будет вырастить ?

как это произошло?
                            тем что книжки в руки схватили ?

эдак я начал читать физику -родился дух физики во мне
                            а ежели я читать начал евангелие -родился дух евангелия во мне?
                            а ежели я читаю закон ? дух закона?

но сказано дух от Духа а не от книжек?
                            как быть с этим ?

где вы нашли Дух который в вас родил новый дух ?

или хаос умственный появившийся при чтении того или другого вы называете новым духом который родился в вас?
                            дух -умственный узелок?

------
                            да а как вы подключены к источнику -через книжки или как?
                            и что подключено ?
                            каким кабелем?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Один нюанс, однако: сей тезис однозначно и недвусмысленно противоречит тому, что говорится в канонических евангелиях.
                              Не вижу противоречий АИ НЗ. ВЗ, да противоречит местами, а уж об идолопоклонстве не говорю.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Лавертина
                                Участник

• 12 August 2016
                                • 48

Сообщение от Rabin
                                Не вижу противоречий АИ НЗ. ВЗ, да противоречит местами, а уж об идолопоклонстве не говорю.

А что такое АИ ? извините ))) А то я местный сленг еще не совсем знаю

Комментарий

Обработка...