Про волшебную палочку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Лавертина
    Волшебная Палочка - исполнение ( тут же)
    "Тут же"- этта скока в секундах?
    А ежели чуть дольше, минут на 600 положим эта не "тут же"?
    Уточни, плиз.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Валдай
      Не тебе мне такие "желания желать" предлагать. Не извне такие предложения приходят. Хотя...может тока извне такие сладкие предложения и звучат. НЕ ЗНАЮ!
      А знание здесь и ни к чему вовсе. Веришь, что через меня тебе Отец говорит - одно, не веришь - другое. И нельзя сказать: "это хуже того", ибо всё в своё время будет признано хорошим. ©
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лавертина
        Участник

• 12 August 2016
        • 48

Сообщение от Rabin
        "Тут же"- этта скока в секундах?
        А ежели чуть дольше, минут на 600 положим эта не "тут же"?
        Уточни, плиз.
        Ну почитай свидетельства Евангелий ... что-то тут же произошло ( Лазарь, вино, хлеб с рыбками, буря утихла ...), что-то через час (прокаженные например ...) что-то на следующий день только замечено было (смоковница засохла например...) Но никто годами не ждал, не ждал когда "дорастет духовно и в понимании", даже веры не было когда, Иисус сказал ну хоть сколько верь и будет тебе! И было СРАЗУ.

Комментарий

• Валдай
          Участник

• 03 August 2010
          • 255

Сообщение от Владимир 3694
          А знание здесь и ни к чему вовсе. Веришь, что через меня тебе Отец говорит - одно, не веришь - другое. И нельзя сказать: "это хуже того", ибо всё в своё время будет признано хорошим. ©
          вот и хорошо, Володя) поработаем еще, Бог даст.
          Все что надо и могу - унесу с собой, но дискутировать не буду.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Лавертина
            Ну почитай свидетельства Евангелий ... что-то тут же произошло ( Лазарь, вино, хлеб с рыбками, буря утихла ...), что-то через час (прокаженные например ...) что-то на следующий день только замечено было (смоковница засохла например...) Но никто годами не ждал, не ждал когда "дорастет духовно и в понимании", даже веры не было когда, Иисус сказал ну хоть сколько верь и будет тебе! И было СРАЗУ.
            Почитал.... Три года Он ходил чтоб Его на кресте повешали....сразу не получилось.
            Или ты другие Евангелия читаешь?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Лавертина
              Участник

• 12 August 2016
              • 48

Сообщение от Rabin
              Почитал.... Три года Он ходил чтоб Его на кресте повешали....сразу не получилось.
              Или ты другие Евангелия читаешь?
              Тут на поспоришь :-)
              *повешаться на кресте" это вам не Лазаря воскрешать!

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Лавертина
                Тут на поспоришь :-)
                !
                Уважаю смиренных. Итак что мы видим по теме "СРАЗУ", банальное мастерство, т.е. есть мастера своего дела у которых оно"горит" в руках, есть ученики, которые делают медленно...а ещё качество сделанного может быть разным, не только скорость. Всё гораздо проще Лавертина, не усложняйте простые модели мироустроения.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Сообщение от Rabin
                  Уважаю смиренных. Итак что мы видим по теме "СРАЗУ", банальное мастерство, т.е. есть мастера своего дела у которых оно"горит" в руках, есть ученики, которые делают медленно...а ещё качество сделанного может быть разным, не только скорость. Всё гораздо проще Лавертина, не усложняйте простые модели мироустроения.
                  При задержках с исполнением возможны варианты, когда, к примеру, человек сделал, чтобы прохожему кирпич на голову упал, а он не упал. Человек идёт посмотреть, почему не упал, поднимает голову вверх, а там кирпич летит. Поэтому, видимо и сказано было, что "не рой яму другому...". А у нас почти все желания, которые за счёт других людей. Может потому оно так медленно всё выполняется.

Комментарий

• Лавертина
                    Участник

• 12 August 2016
                    • 48

Сообщение от Rabin
                    Сделать хотел грозу, а получил козу , розовую козу с желтою полосой....

я же не о магии, а как раз именно о простоте во Христе.
                    Ну так расскажите мне о " простых моделях мироустройства". Что вы вообще имели под этим в виду?

Иисус исполнял только волю Отца ? а своих желаний не имел? Поэтому все СРАЗУ исполнялось?

Что бы у нас так же исполнялось нужно тоже только волю Отца исполнять? без своих там разных желаний?
                    Тогда зачем же сказано : 23. // Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Просите, и получите для вашей РАДОСТИ ))

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Лавертина

я же не о магии, а как раз именно о простоте во Христе.
                      У тебя есть критерий различать магию от дел во Христе? Предоставь.
                      Ну так расскажите мне о " простых моделях мироустройства". Что вы вообще имели под этим в виду?
                      для начинающих сотни пунктов закона, для зрелых - декалог, для продвинутых - "возлюби". Ничего оригинального, никакой отсебятины...
                      Иисус исполнял только волю Отца ? а своих желаний не имел? Поэтому все СРАЗУ исполнялось?
                      Да. Похоже на езду под "зелёный " свет. Всё заранее обустроено, прописано, подготовлено. И очень точно исполнено.
                      Что бы у нас так же исполнялось нужно тоже только волю Отца исполнять? без своих там разных желаний?
                      Тогда зачем же сказано : 23. // Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                      А ты считаешь, попросил галиматью и нате получите? Нетушки, только "во имя моё", а во имя моё и значит поступиь по воле Отца.
                      24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Просите, и получите для вашей РАДОСТИ ))
                      лишнее подтверждение вышесказанного.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Лавертина
                        Участник

• 12 August 2016
                        • 48

Rabin[QUOTE=Rabin;4579994]У тебя есть критерий различать магию от дел во Христе? Предоставь.

Конечно есть! критерии различения магии от дел Христовых!

Миры отделенные от Источника ЖИЗНИ - ЕСТЬ МИРЫ СМЕРТИ.
                        Мы с вами воплотились в одном из них.
                        То , что здесь мы называем "жизнью" есть некая ограниченная энергия , которую имеет каждое здешнее существо /вещество от рождения.
                        Эта энергия очень ограничена , и как только она израсходована, тварь погибает т.е. разлагается на составляющие с каким то там количеством энергии разложения.
                        Так вот Маг - это тот, который, владея знаниями и навыками манипулирования этой энергией, накапливает ее в себе специальными техниками или забирает у других тварей и реализует свои личные цели за счет этой энергии(всегда ограниченной).
                        Весьма большой резервуар такой энергии, украденный у падших тварей божьих, накоплен в "нижних мирах". Поэтому Черный Маг заключает свой "завет" т.е. договор с держателями этой энергии и пользуется ею до поры до времени. А потом по завету отправляется в рабы в нижние миры.
                        Если вас вдруг покоробят мои определения, то вспомните , что говорил фарисеям сам Иисус - Вы от нижних , я от Вышних....)

Как можно вообще сравнивать магию и Силу Христа, которая от Отца , Самого Источника Жизни?
                        Сила Бога Живого находится вне падших миров, которыми рулят маги , а магами низшие твари (бесы)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Лавертина
                          Конечно есть! критерии различения магии от дел Христовых!

Как можно вообще сравнивать магию и Силу Христа, которая от Отца , Самого Источника Жизни?
                          Сила Бога Живого находится вне падших миров, которыми рулят маги , а магами низшие твари (бесы)
                          Т.е. у тебя есть что-то не от Отца... сие рассуждение приводит к многобожию(идолопоклонству).
                          Подтверди своё причастие к единобожию и тогда продолжим разговор.

Если источник всего один, то все твои размышления о двух или более силах - пустословие, согласись(поразмыслив).
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Лавертина
                            Участник

• 12 August 2016
                            • 48

Сообщение от Rabin
                            Т.е. у тебя есть что-то не от Отца... сие рассуждение приводит к многобожию(идолопоклонству).
                            Подтверди своё причастие к единобожию и тогда продолжим разговор.

Если источник всего один, то все твои размышления о двух или более силах - пустословие, согласись(поразмыслив).
                            Не соглашусь. Нужно просто внимательно читать и размышлять , а не пользоваться своими привычными шаблонами ради споров.
                            Я писала :

От-де-лен-ны-е -от ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ.

Если ЭТОГО не понимать, то в чем СПАСЕНИЕ ? в чем смысл ЯВЛЕНИЯ и ЖЕРТВЫ ХРИСТА ? и всего Евангелия? В чем суть ожидания Мессии ( Спасителя) евреями?

Пока ты, Рабин, не примешь Истину СПАСЕНИЯ через Христа и не родишься от Духа Святого, ты отделен от Единого ( Источника Жизни), мертв по духу и тобой правят бесы, хоть ты за единобожие ратуешь ( Вселенная, Аллах, Ягве, Квецли-Пуцли...), хоть за многобожие, сути не меняет.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

дополню - миры, которые имеют время - временные миры. Это как в капсулу времени заключается ошибка - до осознания. Но в этот период - период времени, эти миры отделены от Отца - источника жизни.

никакие деревья жизни не в счёт, это костыли - накопители во временных мирах.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Лавертина
                                Не соглашусь.
                                Я писала :
                                Не довела мысль до конца. Кто создал миры смерти? Любвиобильный Бог (Бог есть любовь) не мог для своих детей устроить такую подляну.
                                По твоему, Лавертининому, мог или у тебя не один Вседержитель, а по крайней мере два (там где два там и 3,4,5, и т.д.)=язычеству.
                                в чем СПАСЕНИЕ ? в чем смысл ЯВЛЕНИЯ и ЖЕРТВЫ ХРИСТА ? и всего Евангелия? В чем суть ожидания Мессии ( Спасителя) евреями?
                                Вот в этом месте Хатор-е нужно было тебе мозги промыть, а не хихикать из-за угла...я думаю она это сделает, за ней не заржавеет...
                                Хатор дополню - миры, которые имеют время - временные миры. Это как в капсулу времени заключается ошибка - до осознания. Но в этот период - период времени, эти миры отделены от Отца - источника жизни.

никакие деревья жизни не в счёт, это костыли - накопители во временных мирах.
                                А почему такое умаление "дерева жизни", поясни Лавертине плиз.
                                Миры у тебя отделены на время и как только время окончится, то миры (из твоих слов) присоединятся к Отцу - источнику жизни.
                                Ты сама себя загоняешь в угол Хатор(видимо и по жизни, в быту так поступаешь - результат на лицо).
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...