Про волшебную палочку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Хатор
    да? где? когда?
    а почему я об этом не знаю?
    Рабин, я не люблю вранья.
    Разуй глаза, хотя авария стёрла бОльшую часть "воркований", документы сгорели в горниле технического прогресса...
    А не знаешь ты потому что " дурочка обыкновенная"

а какие две вещи?
    Покаяние и крещение (совсем плохая стала).
    Рабин, ты чего это, с дубу рухнул?)
    Может ты и права.... чувственность для меня по сей день тайна. Вот помню кошку "усыпил", разум спокоен как удав, а чувство -словно кусок от себя оторвал с "мясом". Всё таки 12 лет была членом семьи.....
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Rabin
      Разуй глаза, хотя авария стёрла бОльшую часть "воркований", документы сгорели в горниле технического прогресса...
      так не большую, а всю. и это было сто лет назад, и мы не ворковали, а по большей части спорили.
      А не знаешь ты потому что " дурочка обыкновенная"
      кхе. ну и что тебе ответить? ну вроде бы без злобы сказал, ничего не отвечу.
      Покаяние и крещение
      это да, согласна.
      но ты уточняй, а то мало ли что? вот узнаю про себя много нового.
      Может ты и права.... чувственность для меня по сей день тайна. Вот помню кошку "усыпил", разум спокоен как удав, а чувство -словно кусок от себя оторвал с "мясом". Всё таки 12 лет была членом семьи.....
      потому что смерть - это ненормально, это противоестественно природе духа человеческого.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Хатор

потому что смерть - это ненормально, это противоестественно природе духа человеческого.
        Духу - это ты лишку хватила, душе которая ассоциирует себя с аватаром, пожалуй, но ты же не из этих, не из плотских-поцелуевых...
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Rabin
          Знать, что ты думаешь легко, на то и форум.
          Ерунда. ты же читал мой ответ хатор на её рассказ о себе.
          Т.к. реально ты мысли другого читать не умеешь, ты сам додумываешь за него то, что есть в тебе, но чего не может быть в нём. В психологии это явление известно как Личный Перенос. Потому на самом деле это "Духовидение" просто самообличение. Но "духовидцы", как правило, настолько чванливы, что им это и невдомёк.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47945

Сообщение от Ладушка
            Ерунда. ты же читал мой ответ хатор на её рассказ о себе.
            Т.к. реально ты мысли другого читать не умеешь, ты сам додумываешь за него то, что есть в тебе, но чего не может быть в нём. В психологии это явление известно как Личный Перенос. Потому на самом деле это "Духовидение" просто самообличение. Но "духовидцы", как правило, настолько чванливы, что им это и невдомёк.
            по зеркалу проверять надо а не по себе

эзоптрика называется

надо прийти к катоптрике -когда образ появляется

эзоптрика дает части образа

Иакова 1:23 Russian koi8r
            Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:

это эзоптрика -по заповедям составить образ -по кусочкам зеркала составить образ

2-е Коринфянам 3:18 Russian koi8r
            Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

здесь катоптрика вошла в силу -появился образ и образ изменяется

здесь видим образ в который надо преобразить образ свой возникший уже

сперва надо его воссоздать - это законом -разрушить образ прежний и появится новый
            Последний раз редактировалось piroma; 05 September 2016, 02:36 AM.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Ладушка
              да, вы правы. А еще это ересь Маркиона. Вот на форуме есть тема об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t128171.html?highlight=
              это пост из темы скопирован с другого форума. почитала - вот что интересно - среди прочего написано:
              "- Многие книги Нового Завета надо откорректировать или исключить (что и делал Маркион)"

как это может быть? Маркион жил в 1-2 в.в. н.э., а Новый завет появился в 4-ом в.н.э.
              ну и кто лжёт?

вот неплохая статья о Маркионе, первая что попалась:

Маркион - Журнал "Над суетой"

Комментарий

• Суламифь
                Участник

• 22 August 2016
                • 293

Сообщение от Владимир 3694
                Позволю себе дерзкую аллегорию, уподобив Бога волшебной палочке: она исполняет желания, сама при этом не меняясь - ни теряя, ни получая ничего.

Религии учат, как жить, чтобы воспользоваться ею после смерти.

Оккультизм учит, что делать, чтобы воспользоваться ею при жизни.

Иисус учит, как этой палочкою стать.

Но об этом никто не говорит, за исключением весьма немногих ранних христианских подвижников и каббалистов, которые о том же говорят, по вполне понятным причинам Иисуса не называя.
                Доброго времени суток, мир всем.

Спутывание желаний и намерений, это весьма распространенная ошибка, ведущая к совершенно ложным выводам.
                Так например, вывод о том что Иисус учит, "как этой палочкой стать", т.е. как наслаждать желания друг друга, это ложный вывод, потому что Иисус учит, как любить друг друга духовной любовью, как Он возлюбил нас.

ВП это чистое желание отдачи, желание насладить без какого-либо намерения, неосознанное, чисто телесное, на уровне природы или тела Матери, средство для осуществления Цели Творца.

Бог, это чистое намерение отдачи без какого-либо желания, чистый Дух, сознательно использующий это средство.

Христос, это соединение Отца и Сына как Одно, и это желание получения плюс намерение отдачи.

Намерение, это качественно иной уровень по отношению к желанию, оно выше, шире, направлено в ином измерении и включает в себя как желания отдачи, так и желания получения, которые соединяются между собой и взаимонаполняются Здоровым образом. Намерение (если отдачи) вытекает из Разума, или, (если получения), из его отсутствия.

Тело Отца - Сын - Здоровое желание получения, в котором живет Дух Отца.

Бог не ВП, т.к. Бог это или чистый Дух (намерение отдачи) или желание (любое исправленное, хоть получения, хоть отдачи, без разницы) плюс намерение (цель, мотивация, побудительная причина действий, продиктованных желаниями) отдачи, т.е. ради Творца.

Таким образом, имеем.
                Творец Мать - отдача ради отдачи.
                Творец Сын - получение ради отдачи.
                Которые соединяются между собой не на основе потребности получения или потребности отдачи, а духовным образом и на здоровой основе.

Христос, Машиах, это Освободитель от нужды.
                Во Христе как желания получения, так и желания отдачи, не имеют нужды, какого-либо недостатка в чем-либо, а соединяются между собой просто от избытка (Живого) сердца, то есть на основе духовной любви Отца, а не (мертвой) плотью.
                Отец наслаждает душу. Волшебная Палочка (тело Матери, Высшая природа) наслаждает тело. Потому Он никак не может быть уподоблен ей без искажения идеи, самой природы Его.

Таким образом, Христос учит не как стать ВП, посредством которой творит Творец, а как самому стать Творцом. Уподобившись Ему по свойствам и обретя духовную душу нешама. И тут кардинальное отличие. То есть уподобление происходит не в желании, телесном свойстве отдачи, а в намерении, свойстве духовной любви, которое и есть Сам Творец. Научиться правильно использовать желания, с благими намерениями.

Сын Божий Христос, это осознанное желание (любое, получения или отдачи, но исправленное) с намерением ради отдачи, сознательно использующий это духовную силу Отца для осуществления целей Его в этом мире.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Суламифь
                  ВП это...
                  Бог, это...
                  Христос, это...
                  Это хорошо, что ты с определений начала. По крайней мере, понятно, почему ты не согласна с тем, что я в исходном сообщении говорю. И если я твои определения приму, возможно, ещё убедительней себя опровергну. Но не буду. Ибо с определяющей ролью намерения не могу не согласиться. Остальное - детали.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Суламифь
                    Участник

• 22 August 2016
                    • 293

Это хорошо, что ты с определений начала. По крайней мере, понятно, почему ты не согласна с тем, что я в исходном сообщении говорю. И если я твои определения приму, возможно, ещё убедительней себя опровергну. Но не буду. Ибо с определяющей ролью намерения не могу не согласиться. Остальное - детали.
                    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. С определений начала, потому что стремлюсь к взаимопониманию. На чувственном уровне мне отвратительно уподобление Бога волшебной палочке, и с тем, что Христос и каббалисты призывают ей стать, не могу согласиться. Но объяснения, почему это так, не приходило, а когда пришло, я поделилась. Но твой ответ не совсем поняла, что ты не будешь? Мои определения принимать? А с чем конкретно не согласен, ну давай обсудим, это же важно.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Суламифь
                      Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
                      Тезис популярный, но, на мой взгляд, весьма и весьма спорный. Мягко говоря. И ты это знаешь. Но сейчас это неважно.

Сообщение от Суламифь
                      давай обсудим, это же важно.
                      Что именно для тебя важно? То, что я сказал или то, против чего ты с таким энтузиазмом выступаешь? Ибо это вещи разные.

О чём я говорил? О том, что Бог неизменен в Своём Намерении.

А ты - о чём? О том, будто я приписываю Иисусу призыв наслаждать желания друг друга.

Трижды пытался объяснить тебе, в чём разница, но если не смог, значит, не умею ясно излагать. Как вариант. Возможны и другие, но их не предлагаю. А уж как это связано с ясностью мысли - тебе решать.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Суламифь
                        Участник

• 22 August 2016
                        • 293

Тезис популярный, но, на мой взгляд, весьма и весьма спорный. Мягко говоря. И ты это знаешь. Но сейчас это неважно.

Что именно для тебя важно? То, что я сказал или то, против чего ты с таким энтузиазмом выступаешь? Ибо это вещи разные.

О чём я говорил? О том, что Бог неизменен в Своём Намерении.

А ты - о чём? О том, будто я приписываю Иисусу призыв наслаждать желания друг друга.

Трижды пытался объяснить тебе, в чём разница, но если не смог, значит, не умею ясно излагать. Как вариант. Возможны и другие, но их не предлагаю. А уж как это связано с ясностью мысли - тебе решать.
                        Мне важно понять друг друга. То есть услышать то, что ты на самом деле хотел сказать, и быть услышанной в своем намерении прояснить ситуацию. Ну вот видишь, как хорошо, значит я не недопоняла, когда ты сказал, что "Иисус учит, как этой палочкою стать", и ты вовсе не это имел в виду, а то, что говоришь сейчас, а именно то, что "Бог неизменен в Своём Намерении". Вот и прояснили, значит просто это я тупила, прости. А тезис действительно спорный, и не всегда удается передать четко и без искажений то, что совершенно ясно ощущается внутри.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Ладушка
                          Ерунда. В психологии это явление известно как Личный Перенос. Потому на самом деле это "Духовидение" просто самообличение. Но "духовидцы", как правило, настолько чванливы, что им это и невдомёк.
                          Так то в психологии... Ты даже представить не можешь себе, но иногда читая собеседников яявно слышу их тембр голоса. Твоего не доводилось, потому что общение поверхностное. Конечно хотелось бы проверить в реале, что было проделано единственный раз... подтвердилось успешно, но косвенные неудобства перевесили в сторону прекращения опыта.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Rabin
                            Ты даже представить не можешь...
                            пойми, на мониторе ты видишь только буквы, несущие сухую информацию, если она не акцентирована междометиями, смайликами ты эмоционально окрашиваешь её тем, что присутствует в тебе внутри, придаёшь ей добавочный смысл, который есть в тебе, но не обязательно может быть у собеседника, уже не говорю о разной способности у людей письменно излагать свои мысли, не все из нас достоевские. Ну давай оставим психологию в покое, тема не об этом.

Комментарий

Обработка...