Про волшебную палочку
Свернуть
X
-
-
"Не стреляйте в пианиста: он играет как умеет" ©
Ты важные (с моей точки зрения) вопросы ставишь. И хоть весьма нередко наши с тобой мнения далеки, как Восток от Запада, по некоторым пунктам я, пожалуй, выскажусь. Не для полемики, естественно, но чтобы позицию свою обозначить. Если для кого-то что-то прояснится - хорошо. Если ещё больше затуманится, тоже хорошо: чем больше потребность, тем радостней обретение.
Есть пять видов исхождения качественно новой ступени из предыдущей. Если "сверху вниз" их называть, от более "тонкой", "прозрачной" к более "плотной", "грубой", они таковы:
1. Изъявление (эманация, излучение).
2. Сотворение.
3. Созидание (формирование).
4. Соделывание.
5. Рождение.
И дело в том, что, тому подобно, как неполовозрелая девочка, имея матку ещё от времён внутриутробного развития, не может родить, так и в духовном: рождение свыше невозможно прежде созревания. Собственно, ради этого и было принято решение"сделаем человека".
Вот, этот-то, сделанный, и рождает. Так оно, рождение свыше, о котором много пафосных слов говорено, и происходит.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 20 August 2016, 12:08 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Но Господь Бог - Отец неба и земли, а не раб , исполняющий желания.
Наоборот - мы - рабы БожииБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус ясно выразился, что да, Свет больной. это не я придумала, а его слова. И мы здесь больны грехом, это тоже не я придумала.
Можно до одури зажмуриваться и заниматься аутотренингом, что мы в постоянном благе, которое на нас изливается, но на нас изливается разное. Ты что, не видишь?
зачем очки розовые нацепила?
Если всё так хорошо здесь, и Свет не болен. Зачем Спаситель?
ты уже в который раз Иисуса восвояси отправляешь с мира сего?Комментарий
-
Т.е. это только кажется, что рыбка(или ВП) могут выполнить бесконечное число желаний. С каждым выполненным желанием светильник становится тусклее. Может, понимая это, Владимир и предлагает НЕ ПРОСИТЬ у рыбки? Но система из мужа, жены и рыбки изначально обречена. Жена не может не просить.Комментарий
-
да никто и не стреляет, как поближе к мелодии, так ещё и комплиментами одариваем, а как фальшивит, так не стреляем, а беруши используем).
И хоть весьма нередко наши с тобой мнения далеки, как Восток от Запада
ты говоришь что сделанный рождает, а Иисус кому говорил притчу о девах, ждущих жениха?
Ты то решаешь отдать себя целиком "нуждающемуся" богу, то приписываешь творцым глиняным слепкам истинного Адама будущую способность Рождать.
А Иисус как родился сам-то? Не от Отца ли? И к чему он призывает-то? Не к тому же ли?
не к истинному корню исправления изъяна ли?
А то ты его пастись восвояси отправляешь.
как многие недопонимающие в толкователи того что уже было дано записываешь.
непрестало, задающему такие вопросы и темы. не ври мне. всё сам внутри имеешь чтобы познать.Комментарий
-
Человек состоит из трёх частей: муж, жена и рыбка(ВП). Рыбка(ВП) - это светильник. Светильник погас - человек умер.
Т.е. это только кажется, что рыбка(или ВП) могут выполнить бесконечное число желаний. С каждым выполненным желанием светильник становится тусклее. Может, понимая это, Владимир и предлагает НЕ ПРОСИТЬ у рыбки? Но система из мужа, жены и рыбки изначально обречена. Жена не может не просить.
А теперь прилепи к своей схеме Спасителя. Получится?Обожаю Бога.Комментарий
-
А если ты выражаешь свои взгляды, разве для тебя, твоего мировоззрения, в твоей вселенной это не истинно так? Или мне бросаться тебя переубеждать? Это в христианстве исторически повелось навязывать свою истину силой, а меня - уволь. Пребывай в том, в чем считаешь нужным. Что толку тогда повторять мантру "Бог во мне"? Бери и твори.Комментарий
-
Это все фантазии.
Человек никогда не станет Богом.
Более того, скажу раз пришлось говорить об этом.
Бог никогда не был человеком.
Простите убогих и неразумных, мы пока в пути. в одиночку немощны, вот группируемся. Глухие, слепые...
На полном серьезе рассуждают о том, как стать волшебной палочкой
концепция Ваша слишком тверда на наш младенческий желудок. Помилосердствуйте, не кормите.Комментарий
Комментарий