Про волшебную палочку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Ладушка
    ну начинается.... Веришь в то, что больной? Получите и распишитесь, так оно и будет.
    "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"

Наш свет, который тьма, и есть состояние ВП или золотой рыбки.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от смотри в оба
      "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"

Наш свет, который тьма, и есть состояние ВП или золотой рыбки.
      Рыбка живая, а палочка неживая. Разницу видишь?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Хатор
        ... отвечаешь и мыслишь как недоросль. Уж прости, но так получается.
        "Не стреляйте в пианиста: он играет как умеет" ©

Ты важные (с моей точки зрения) вопросы ставишь. И хоть весьма нередко наши с тобой мнения далеки, как Восток от Запада, по некоторым пунктам я, пожалуй, выскажусь. Не для полемики, естественно, но чтобы позицию свою обозначить. Если для кого-то что-то прояснится - хорошо. Если ещё больше затуманится, тоже хорошо: чем больше потребность, тем радостней обретение.

Сообщение от Хатор
        ты сопоставь - Нельзя сделать человека. Почему? Потому что человек истинный, настоящий Рождён.
        далее - почему Иисус говорил о Рождении свыше?
        Разве ж я не понимаю, что сделать и родить - не одно и тоже? Кабы так, не стал бы две темы открывать, "Сделаем человека" и "О рождении свыше". Но так сложилось, что именно здесь, в "Волшебной Палочке" скажу, что связывает столь различные понятия.

Есть пять видов исхождения качественно новой ступени из предыдущей. Если "сверху вниз" их называть, от более "тонкой", "прозрачной" к более "плотной", "грубой", они таковы:

1. Изъявление (эманация, излучение).
        2. Сотворение.
        3. Созидание (формирование).
        4. Соделывание.
        5. Рождение.

И дело в том, что, тому подобно, как неполовозрелая девочка, имея матку ещё от времён внутриутробного развития, не может родить, так и в духовном: рождение свыше невозможно прежде созревания. Собственно, ради этого и было принято решение"сделаем человека".

Вот, этот-то, сделанный, и рождает. Так оно, рождение свыше, о котором много пафосных слов говорено, и происходит.
        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 20 August 2016, 12:08 PM.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Хатор
          .. И такие мысли о боге, как о вечно исполняющем чьи-то желания, и специально для этого людей сделавшим - желающими. Ну это бред сивой кобылы.
          а не Отец истинный.
          Продолжу Вашу мысль = некоторые путают Высший Разум с волшебником, орудующим этой самой палочкой.

Но Господь Бог - Отец неба и земли, а не раб , исполняющий желания.

Наоборот - мы - рабы Божии
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от Rabin
            Рыбка живая, а палочка неживая. Разницу видишь?
            Это просто разные степени "тусклости светильника".

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Это просто разные степени "тусклости светильника".
              Да нет же! Это два разных уровня бытия.
              А иначе ты будешь прав, но правда твоя достигла тупика и ты вновь у разбитого корыта.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Ладушка
                ну начинается.... Веришь в то, что больной? Получите и распишитесь, так оно и будет.
                Лад, если сильно верить что какаха под ногами, которая лабает духаном и измазала тебе туфли новые - это Свет чистый, тогда человек слепой. Да, тот слепой, который если поведёт за собой, все упадут в яму.
                Иисус ясно выразился, что да, Свет больной. это не я придумала, а его слова. И мы здесь больны грехом, это тоже не я придумала.

Можно до одури зажмуриваться и заниматься аутотренингом, что мы в постоянном благе, которое на нас изливается, но на нас изливается разное. Ты что, не видишь?
                зачем очки розовые нацепила?

Если всё так хорошо здесь, и Свет не болен. Зачем Спаситель?

ты уже в который раз Иисуса восвояси отправляешь с мира сего?

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Хатор
                  Лад, если сильно верить ...
                  Да, для тебя это истинно так.

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Rabin
                    Да нет же! Это два разных уровня бытия.
                    А иначе ты будешь прав, но правда твоя достигла тупика и ты вновь у разбитого корыта.
                    Человек состоит из трёх частей: муж, жена и рыбка(ВП). Рыбка(ВП) - это светильник. Светильник погас - человек умер.
                    Т.е. это только кажется, что рыбка(или ВП) могут выполнить бесконечное число желаний. С каждым выполненным желанием светильник становится тусклее. Может, понимая это, Владимир и предлагает НЕ ПРОСИТЬ у рыбки? Но система из мужа, жены и рыбки изначально обречена. Жена не может не просить.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Хатор

Если всё так хорошо здесь, и Свет не болен. Зачем Спаситель?
                      Вспомни АИ...куда внедрили эпинойю света чистого?
                      Спаситель именно эту часть соединяет и тогда что тебе до света больного?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Владимир 3694
                        "Не стреляйте в пианиста: он играет как умеет" ©
                        да никто и не стреляет, как поближе к мелодии, так ещё и комплиментами одариваем, а как фальшивит, так не стреляем, а беруши используем).

И хоть весьма нередко наши с тобой мнения далеки, как Восток от Запада
                        да, и сейчас опять тот же случай.

ты говоришь что сделанный рождает, а Иисус кому говорил притчу о девах, ждущих жениха?
                        Ты то решаешь отдать себя целиком "нуждающемуся" богу, то приписываешь творцым глиняным слепкам истинного Адама будущую способность Рождать.

А Иисус как родился сам-то? Не от Отца ли? И к чему он призывает-то? Не к тому же ли?
                        не к истинному корню исправления изъяна ли?

А то ты его пастись восвояси отправляешь.

как многие недопонимающие в толкователи того что уже было дано записываешь.
                        непрестало, задающему такие вопросы и темы. не ври мне. всё сам внутри имеешь чтобы познать.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Человек состоит из трёх частей: муж, жена и рыбка(ВП). Рыбка(ВП) - это светильник. Светильник погас - человек умер.
                          Т.е. это только кажется, что рыбка(или ВП) могут выполнить бесконечное число желаний. С каждым выполненным желанием светильник становится тусклее. Может, понимая это, Владимир и предлагает НЕ ПРОСИТЬ у рыбки? Но система из мужа, жены и рыбки изначально обречена. Жена не может не просить.
                          Я же говорю - тупик. Ты прав.
                          А теперь прилепи к своей схеме Спасителя. Получится?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Ладушка
                            Да, для тебя это истинно так.

Лад, если нечего пока ответить, нечего и бумагу марать.
                            А за меня лично не надо решать. Это неучтиво, и это я мягко выразилась. надеюсь более такого не повторится.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Хатор
                              Лад, если нечего пока ответить, нечего и бумагу марать.
                              А за меня лично не надо решать. Это неучтиво, и это я мягко выразилась. надеюсь более такого не повторится.
                              Ух ты, чувствую себя как в школе в кабинете директора. Яволь, того больше не повторится.
                              А если ты выражаешь свои взгляды, разве для тебя, твоего мировоззрения, в твоей вселенной это не истинно так? Или мне бросаться тебя переубеждать? Это в христианстве исторически повелось навязывать свою истину силой, а меня - уволь. Пребывай в том, в чем считаешь нужным. Что толку тогда повторять мантру "Бог во мне"? Бери и твори.

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от Валдай
                                Ответили на вопрос : как стать ВП?
                                Это все фантазии.
                                Человек никогда не станет Богом.
                                Более того, скажу раз пришлось говорить об этом.
                                Бог никогда не был человеком.

Простите убогих и неразумных, мы пока в пути. в одиночку немощны, вот группируемся. Глухие, слепые...
                                Действительно, какие здесь странные участники собрались.
                                На полном серьезе рассуждают о том, как стать волшебной палочкой

концепция Ваша слишком тверда на наш младенческий желудок. Помилосердствуйте, не кормите.
                                Не буду.

Комментарий

Обработка...